Форум » Досуг » Стихоплетство » Ответить

Стихоплетство

mage-demi-savant: Предлагаю сюда скидывать свои всевозможные стихи . Город как огромная пустыня Люди -это просто тени Серенькие тени без названья Как ожившие из мрака приведенья От суда бегут и от печали Пряча свои темные глаза . Открываю двери с сожаленьем В комнату разрушенных идей Где под потолком старинным рухлядь всякая валяется кругом Старый стол потертый с книгой ветхой со страницами истлевшими давно

Ответов - 98, стр: 1 2 3 4 5 All

Железный дровосек: Это типа эпиграмма... Правда, сатиры не получилось)-:

Джюс-Джулио: Выкладываю такое вот. Его исполняют два преступника-пришельца из моего фанфика(НЕ по ВС), которые летят на Землю. Вот он. Примечание: ЖиМ - название их ракеты. Прошла сквозь космос ЖиМ Без всяких приключений Уже немного нам совсем Осталось до снижения На небе черном звезды сияют А мы завидуем чуть. Землянам, что по ночам гуляя, На небе видят Млечный путь. Уж я теперь отсюда Море, сосны, странные дома Я различаю одинокую фигурку, Что ходит по земле одна. Видать, на Земле спокойно По ночам можно гулять Таких-то жертв мы достойны: Их можем просто разыграть.

Чарли Блек: Джюс-Джулио пишет: два преступника-пришельца из моего фанфика(НЕ по ВС) Это случайно не по "Незнайке"?))

Джюс-Джулио: Не знаю, куда это приместить, но все здесь это все уместно, ибо это иллюстрации к стихотворению. Я, конечно, не художница и даже не очень рисую. Пистолеты вообще, как видите не могу нарисовать. Но получилось похоже на то, что у меня в голове

Флита: дровосек- круть...)

Джюс-Джулио: Флита, а где дровосек?

Флита:

Железный дровосек: Я здесь, если что. А зачем надо было раскрашивать?

Джюс-Джулио: Железный дровосек, кого раскрашивать? Вас? "Ж" - вовсе не от слова "железный".

Железный дровосек: Стих.

Джюс-Джулио: Железный дровосек, синие строчки - это строчки, которые говорит тот товарищ, который высокий и длинноволосый, а красные - невысокий, с темными раскосыми глазами. Ну, чтоб, какие строчки говорит кто из этих двоих друзей-преступников.

Annie: Это не стихоплётство. Думаю, понятно, почему. Но больше некуда. Стриж Ты хотел полететь, Ты упал из гнезда, И тебя в огород к нам Прислала судьба… Милый, мягкий, пушистый, Как будто котёнок, Самый-самый красивый на свете Стрижонок… Ты прости. Мы не сразу узнали тебя, Мы ни разу не видели В жизни стрижа… В чёрно-пепельных пёрышках маленький стрижик, Мы тебя называли то Птенька, То Чижик… Ты чего-то боялся И ночью пищал, И так весело днём Мои пальцы клевал, Ел так много, что я начинала бояться, И тебе приходилось Голодным остаться… Ты подрос на немножко И радовал глаз, Мы надеялись – Скоро покинешь ты нас, Улетишь в поднебесье За стаей стрижиной И забудешь наш домик И садик с малиной… Ты прости. Невнимательны были к тебе, Не заметили сразу, Что ты заболел, Мы смотрели кино и в компьютере рылись, Только в самый последний момент спохватились… Ты сидел, как здоровый, смотрел на меня, Крылья ровно сложил, и головку поднял… Ты взлетел в Небеса выше стаи стрижиной… И остался навеки в саду под малиной… Я надеюсь, в Раю есть места для стрижат… Ты прости нас, Стрижонок, ведь мы не со зла, Мы помочь тебе очень и очень старались, И ужасно, до слёз, за тебя волновались… Прилетишь к нам в Раю и друзей приведёшь, Снова пальцы клевать и чирикать начнёшь… Милый, мягкий, пушистый, Как будто котёнок, Самый-самый красивый на свете Стрижонок.

Железный дровосек: Annie пишет: Это не стихоплётство Почему? Значит, умер... Жаль. А что он всё-таки ел?

Чарли Блек: Annie пишет: Это не стихоплётство. Думаю, понятно, почему. Эх... ((

Annie: Железный дровосек пишет: Почему? Значит, умер... Жаль. А что он всё-таки ел? Потому что язык не поворачивается назвать такие стихи "стихоплётством". Ел обезжиренный творог, смешанный с дафниями. От муравьёв, кстати, наотрез отказался. Но потом я его попыталась накормить живыми личинками мух. Они его и погубили.

Железный дровосек: Annie пишет: От муравьёв, кстати, наотрез отказался. Изжога от них, вероятно...

Annie: Не, он их даже не попробовал. Отвернулся сразу. А он вообще был очень умным, никогда не ел то, что ему вредно. И эти личинки он не хотел есть, а я насильно впихивала. Ну и довпихивалась...

Железный дровосек: В камеру вошёл палач - Наступил день казни. Хочешь - плачь, или не плачь - Нету в нём приязни. Он ведёт на эшафот Бедолагу вора. Коридорами ведёт, Жертву приговора. В окна замка льётся свет - Как он чужд в тюрьме! И очередной просвет Тонет в вязкой тьме. Виден чёрный силуэт Костыля в окне. Нет, нет, нет, нет, нет и нет! Это бред во сне! Нет не бред... Подлунный мир! Ты жесток ко мне! Кончен путь моей души - Ей гореть в огне! Вот уже тюремный двор, Мечется народ. Гожий парень, ловкий вор Дёрнулся вперёд. Он почувствовал на шее Галстук из пеньки. Что же может быть страшнее Смерти злой руки? Всё, конец. Теперь погиб. Бряцнул я оковами... Смерть стоптала сапоги И идёт за новыми.

Железный дровосек: )-:

Ellie Smith: Железный дровосек, а помнишь как ты мне свой стих про серебренный 19 век показывал? (Если я не ошибаюсь...) Можешь выложить. Может другим тоже понравится.



полная версия страницы