Форум » Досуг » Стихоплетство » Ответить

Стихоплетство

mage-demi-savant: Предлагаю сюда скидывать свои всевозможные стихи . Город как огромная пустыня Люди -это просто тени Серенькие тени без названья Как ожившие из мрака приведенья От суда бегут и от печали Пряча свои темные глаза . Открываю двери с сожаленьем В комнату разрушенных идей Где под потолком старинным рухлядь всякая валяется кругом Старый стол потертый с книгой ветхой со страницами истлевшими давно

Ответов - 98, стр: 1 2 3 4 5 All

арна: Еще о том же... Долго на свиданьи ждал Сокол соколицу Почему нейдет - не знал, Обещал жениться. Все сильнее из силков Соколица рвалась, Только больше меж узлов Перьев оставалось. Где ты, ясный сокол мой? Где теперь летаешь? Что и думать о такой Ты уже не знаешь. Кто здесь прав, кто виноват, Разберемся ниже. Хочешь, друг будь, хочешь, брат, Только не кляни же!

mage-demi-savant: Без названия Рама оконная , скрип двери Говорю тебе - мы одни В одинокий час , Что прошел без нас , вопреки всему Суматоха дня будет сметена , обручальным кольцом В час безоблачный ,обретают суть Те слова , что тебе скажу Я люблю полуночный час , тот момент , как никто живой не разбудит ночь , В полуночной мгле ты лишь снишся мне

mage-demi-savant: Падение ангелов Во мраке ночи На город опускается туман За пеленой не видно края неба Вселенский разум обретя на час И в сумраке промолвлено три слова В час раплаты вековой Что каждому судьба дала Раскаянья минуты пред закатом Восставший демон погубил тебя В душе твоей огонь уже погас И обретя покой лишь на мгновенье Предстанет образ пред тобою Божественно прекрасно откровенье Каскадом облака спускаются с небес Во мраке обретая очертанья Тот город , что уснул навек И как души , уснуло откровенье .

mage-demi-savant: На обломках вчерашних дней Я рисую будущий миг В полнолуние дверь отворив Возвращаю прошлого долг и в разорванном полусне по дороге , которой нет я иду, напевая мотив , песни которой нет. Повторяя мотив из сна. Сон, в котором весна, Отрывая счастливый билет Лотереи под именем жизнь Ухожу, не сказав прощай, другу, которого нет Серебристый туман лежит в городе Которого нет Руку на сердце положив , я промолвлю- Тебя ведь нет . Даль – которая пустота города – которого нет.

Кастальо: Стихи посвященные А.М. Волкову (авторы - дети-инвалиды из Центра детей-инвалидов г.Железнодорожный) Александру Мелентьичу Волкову Подучиться английскому толком Захотелось потом... Старый Баума том Он уже не поставит на полку. Сыновьям пересказывал сказку О стране за горами и степи канзасской. Много новых деталей Он в процессе добавил, Но оставил такой же развязку. Дровосек, Лев, Страшила и Элли Шли (хоть и в другом направленьи) В тот же град Изумрудный, Где Великий Оз... Гудвин Волшебство сотворит без сомненья Удивительным стало для нас: Гудвин тот волшебства был не ас, А Великий Обманщик. Дальше, миленький ящик! Сказка наша лишь началась... Раз художник один рисовал Буратино: Озорник из полена - как живой на картине! Но рисует по книге Уж героев из ВИГа Леонид наш Владимирский дивно. Полюбилась вновь книжка ребятам, И посыпались письма тут адресату Писателю Волкову... Ждать было недолго "Урфин Джюса и его деревянных солдатов" Королей семь Подземной страны, Снова Урфин, Марраны, после них - Колдунья Арахна И слишком внезапно Пришельцы с далёкой звезды...

nura1978: а чего не в лимерики? это же лимерики

Кастальо: nura1978 Да? А я думал - стихотворение...

Железный дровосек: Прям так захотелось сделать страшную считалку, типа Десять негритят или считалки Фредди Крюгера... Получилось? Раз, два, три, четыре, пять, Вон из круга! Жизнь пытаемся отнять Друг у друга. Шесть, семь, восемь, девять, десять. Смерть кругом. Кто не Бог, тот не воскреснет. Мы идём.. Шаг, другой, опять, опять К палачу. Раз, два, три, четыре, пять Я ищу.

саль: Мне захотелось сказать последнюю строчку "Я плачу". Не исключаю, что изначально так и было... А вообще очень лихо. Жалко, редко сочиняете. Не тянет?

Чарли Блек: Железный дровосек, круто)

Железный дровосек: саль пишет: Не тянет? Ага. Не знаю почему...саль пишет: А вообще очень лихо. Чарли Блек пишет: Железный дровосек, круто) Спасибо.

Элн"и: Шаг, другой До счастья далеко. Эй брат, постой! Я знаю не легко.

Железный дровосек: Элн"и пишет: Шаг, другой До счастья далеко. Эй брат, постой! Я знаю не легко. Что-то такое... Квадратненькое...

Джюс-Джулио: Вот мое стихотворение Корявенькое, конечно, в плане рифмы. Но не забывайте, что мне только 15. Без названия И по сей день сохранились Вопросы далеких глубин. Что лучше: Иметь одну Пенелопу Или сорок Мессалин? И по сей день люди не знают Хорош ли огромный товарищей круг, А может, куда надежнее Один, но хороший друг? Человека, не задавшего Себе подобных вопросов. На этой планете нет. Каждый об этом думал думал, Хоть не у каждого есть Ответ. Одни не любят рисковать И жизнь свою щадят Других свести ума готов Хоть сладкий, но страшный яд. А третьих смерть хоть и страшит И хочеться сберечь им свою шкуру, Но сладкий яд-таки манит Их слабую(и сильную-в тот час!)натуру. Таких людей на свете больше всех, Они безумно хотят верить, Что риск им принес успех. Но жажда жить мешает Им сделать этот сложный выбор. Надеюсь, что каждый на свете, Однажды найдет свой единственный путь. И никому на планете О выборе не будет жалко ничуть.

alfazar: в плане рифмы. Но не забывайте, что мне только 15. Джюс-Джулио, ничего, главное, что в этих стихах душа есть

Железный дровосек: Странный ритм... Но приятный. Хорошо. А в стихе рифма не главное. Главное - темп, ритм, размер.

Джюс-Джулио: Спасибо, рада, что нравится!

Железный дровосек: Какой в людском сознанье крен Назвать чертою века? За воем ветра перемен Не слышно человека.

Железный дровосек: Приятно, конечно, смотреть на "Спасиб", но он неинтересный. Критикуйте(-:

Джюс-Джулио: Неплохо, со смыслом. Коротковат для шедевра, конечно, в нем есть смысля.



полная версия страницы