Форум » Об авторах » Большое интервью Сергея Сухинова - 2021 » Ответить

Большое интервью Сергея Сухинова - 2021

Чарли Блек: С. С. Сухинов ответил на присланные ему вопросы читателей. Крупные картинки убраны под MORE.

Ответов - 193, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Annie: Donald пишет: Точнее, я так и не понял, колдовала ли она при нём до замены сердца открыто и по-крупному. Сад был открыто, и она прямым текстом заявляла, что она волшебница, когда учила Дровосека танцевать. Так что он знал... И не удивлялся. А должен был бы... Donald пишет: последние приблизительно три сотни лет в Голубой и Фиолетовой странах не было аристократов. В Голубой не было и нет, а в Фиолетовой мы не знаем - какие-то богатые люди там должны быть. Аристократия в местном понимании... Корина, когда налоги назначала, разграничила богатых и бедных. Хотя, если там тоже все примерно равного положения, это было бы забавно: получается, что Корина набрала придворных для Фиолетового дворца из таких же деревенских, как сама?)) тот ещё великосветский двор получается. Тогда неудивительно, что она среди них блистает - за счёт самоуверенности, магии и более красивых платьев. Но увы, не за счёт воспитания и образования - в этом она с ними на равных. Да, набрать придворных из простаков - единственный выход для Корины, если она не хотела бы позориться перед людьми более высокого круга. Но, конечно, даже с дворцом Страшилы это невозможно было бы сравнить. Donald пишет: Они скорее на Фикбук полезут и будут сметать с полок книжек "Виноваты звёзды" и тому подобные слезливые произведения. Насчёт "Виноваты звёзды" не знаю, но смотри... Сейчас вообще пропагандируется такая модель женского поведения и образцов для подражания, где героиня должна быть напористой и самостоятельной. Достаточно вспомнить, как кое-кто на форуме ругался, что "терпилы" типа Золушки или Белоснежки - это устаревшая мораль или как-то так (дословно не помню). Девы в беде сейчас осуждаются. Всякие Настеньки из "Морозко" клеймятся дурочками. Я сколько раз такое видела ) На Литнете или нет, сильно популярен или нет, но тип женщины а-ля Корина (ну, чуть посимпатичнее за счёт отсутствия мотивов мстительности и меньшей шизофреничности) действительно сейчас в разных произведениях есть, и тут Сухинов, вольно или невольно, попал в течение... Ну да, перенёс образ в детско-подростковую сказку, но, как мы видим по фандому, это оказалось выигрышно - у Корины масса поклонников из читателей, "потому что она крутая и добилась всего сама", и только если начать разбирать её поступки и авторские обоснуи - можно увидеть, что на самом деле там не всё так радужно. И вообще всё чем дальше, тем страньше)) Мне вот сейчас мысль пришла - это ж каким шизоидным упорством надо обладать, чтобы за 40-60 лет жизни среди Жевунов по-прежнему сокрушаться о Гингеме?)) Она ж не могла не знать, как её (Гингему) народ не любил... Зато восхищались Элли. И только Корина за все годы странствий так и не поняла, почему, и не пересмотрела свои взгляды...

Donald: Annie пишет: она прямым текстом заявляла, что она волшебница, когда учила Дровосека танцевать. Так что он знал... Точно. Какой доверчивый Дровосек Annie пишет: В Голубой не было и нет, а в Фиолетовой мы не знаем - какие-то богатые люди там должны быть. Аристократия в местном понимании... Корина, когда налоги назначала, разграничила богатых и бедных. Богатые не равно аристократы, особенно, если эти богатые были всего лишь самыми успешными ремесленниками, имевшими настолько большие мастерские, что держали наёмных работников. Они от этого аристократические манеры и традиции и почитание среди местных не приобрели. Одним словом, богатые это скорее местная пра-буржуазия, чем аристократы. Аристократы в лице королей и придворных в каноне были только у рудокопов. Причём это канон Волкова. Annie пишет: Сейчас вообще пропагандируется такая модель женского поведения и образцов для подражания, где героиня должна быть напористой и самостоятельной. Достаточно вспомнить, как кое-кто на форуме ругался, что "терпилы" типа Золушки или Белоснежки - это устаревшая мораль или как-то так (дословно не помню). Девы в беде сейчас осуждаются. Напористость и самостоятельность не равны по умолчанию эгоизму. Напористость да, сплошь и рядом пропаганлируется. Но та же Китнисс Эвердин героиня напористая и самостоятельная, но при этом совершенно не эгоистка, и как раз с проявления желания защитить младшую сестру её история начинается. А вот такое, чтобы напористая женщина по умолчанию искала счастье и успеха для самой себя, а на окружающих плевать - примета скорее массовой жанровой литературы а-ля любовные романы и они же в фантастическом или сказочном антураже, и целевая аудитория этого жанра всё-таки не подростки. А подростки читают фанфики и то, что я называл выше.

Алингира: Annie пишет: Сейчас вообще пропагандируется такая модель женского поведения и образцов для подражания, где героиня должна быть напористой и самостоятельной. Достаточно вспомнить, как кое-кто на форуме ругался, что "терпилы" типа Золушки или Белоснежки - это устаревшая мораль или как-то так (дословно не помню). Девы в беде сейчас осуждаются. Всякие Настеньки из "Морозко" клеймятся дурочками. Я сколько раз такое видела ) На Литнете или нет, сильно популярен или нет, но тип женщины а-ля Корина (ну, чуть посимпатичнее за счёт отсутствия мотивов мстительности и меньшей шизофреничности) действительно сейчас в разных произведениях есть То, что осуждают и ругают этих девушек, я никак понять не могу. Они - жертвы, которых загнобили и задавили в них какую-то способность к сопротивлению. Легко рассуждать о том, что можно было дать отпор, когда из тебя не выбивали этого (и причем, возможно, те девушки способны были продержаться гораздо дольше). Но преподносить их поведение для девушек, как норму, - это грёбаная чистая дурь, о которой у меня не найдется ни одного цензурного слова. Уж простите.


Алингира: Кстати, тут стоял вопрос, что случилось с Элли, почему она не отвечает на откровенно дебильные обвинения? Почему ослабела в плане магии? Я открою секрет. точнее, выскажу пришедшую мне на ум теорию. Я не знаю, что там за эзотерическая поь, но где-то было сказано, что Элли является инкарнацией богини Дану. В связи с этим мне пришла в голову жутковатая мысль, что это никакая не Внутренняя богиня а злобная паразитическая тварь которая использует Элли и высасывает из неё жизненные силы.

Annie: Алингира пишет: почему она не отвечает на откровенно дебильные обвинения? Почему ослабела в плане магии? А чего теории строить? Автор так решил. Ему так нравится - видеть Элли ослабленной и оглупевшей. Никакой логики тут нет и быть не может. Не стоит и искать. Лучше просто забить))

Алингира: Annie , я всё понимаю. Но вот представьте реакцию Сухинова, если ему это сказать...

Капрал Бефар: Алингира пишет: Кстати, тут стоял вопрос, что случилось с Элли, почему она не отвечает на откровенно дебильные обвинения? Почему ослабела в плане магии? Возможно, по мнению автора, беременность сильно сказывается на умственных и магических способностях.

Annie: Алингира пишет: Но вот представьте реакцию Сухинова, если ему это сказать... А зачем представлять его реакцию? Капрал Бефар пишет: Возможно, по мнению автора, беременность сильно сказывается на умственных и магических способностях. Возможно, но он об этом не говорит) Это я предполагала, что, возможно, Элли провисла в магии из-за этого - если ставить цель объяснить логически хоть что-то. Но так как я никогда не ставила целью объяснить логически 11ю книгу, да и кое-что из предыдущих тоже, - то проще забить))

Чарли Блек: Мне кажется, ослабление Элли в постканоне - это отходняк последствия напряжения всех сил в ходе войны с Пакиром и особенно финальной битвы. Плюс побочка от беременности, конечно.

Руслан: А вообще интересно получается. Кузнецов перекроил мир Волкова едва ли не более со своими предысториями персонажей, но его в целом фанаты просто спокойно игнорируют. Сухинов же именно вызывает эмоциональный отклик.

Капрал Бефар: Просто прогрызшихся до "Лох-несской красавицы" и дальше намного меньше, чем раскуривших декалогию Сухинова. Кроме того, "сухиновцам" их канон зашёл, как правило, в подростковом возрасте, с соответствующей ему силой впечатления, а продолжения после "Возвращения Арахны" увидели свет, когда большинство форумчан из него вышли ))

JarJarBinks: Annie пишет: Выдвину предположение, которое лишь предположение: К концу декалогии у Сухинова в какой-то момент сильно сменилась его личная идеология. Очень точный разбор. Donald пишет: Чуть-чуть постарше - да. Детям лет до 12 самое то... но не для старшой подростковой группы, для которой уже нужны неоднозначность интересов и поступков, обличение идеализма и т.п. Старшие подростки уже читают что-то в стиле "Голодных игр". Неее, постарше читают Twilight Saga. Так что у Сухинова для них секса явно маловато.

JarJarBinks: Donald пишет: Зайдите в тему не через новые сообщения, а просто через список страниц в теме. Тогда сработает. Вот в чем, оказывается, было дело. Annie пишет: А я имею в виду "всякую ерунду", которой много на книжных сайтах, она малоизвестна и довольно быстро забывается. И да, именно женское чтиво. Именно там хватает таких героинь) Пусть говорят что сурогат, что пошлы и вульгарны, Но жизнь порою больший фарс, чем все эти романы. Пусть критики и снобы брезгливо морщат лица, Но как ее он полюбил на сто восьмой странице.



полная версия страницы