Форум » Об авторах » Vote: Вы хотите чтобы новые авторы писали новые книги о Волшебной стране? - 2 » Ответить

Vote: Вы хотите чтобы новые авторы писали новые книги о Волшебной стране? - 2

Donald: Annie сказала, что не хочет чтобы был написан роман для взрослых на Изумрудную тематику. Этим она надоумила меня создать этот опрос. Хотите ли вы новых книг новых авторов(подчёркиваю- полноценных книг, не фанфиков)о Волшебной стране? Если нет почему?Если да какими вы хотите их видеть? Часть 1

Ответов - 61, стр: 1 2 3 4 All

Алена 25: Капрал Бефар очень хорошая, версия))))

Sabretooth: Капрал Бефар пишет: Матерей-одиночек за то, что они одиночки, никто не осуждает, сочувствуют ровно так же, как и вдовам. А вот сексуальное распутство считается аномалией. Как, впрочем, и семейное насилие. Чревато ярлыком нерукопожатности. В общем, нравы строгие, но без перегибов реального мира. Традиционное общество здорового человека. Даже не такие уж и строгие я примерно так и представляю.

Annie: Капрал Бефар пишет: Если верить Владимирскому, юбки у марранок самые короткие )) И мне кажется, это тоже можно объяснить практически: у Марранов низкий уровень развития, одежда шьётся попроще, прикрыть минимально и с удобством - и достаточно... От набедренной повязки уже ушли, к чему-то более серьёзному ещё не пришли )) Может, придут после ОБМ )


Алена 25: Главное, чтобы костюмчик сидел))) Ну, да, главное, чтобы все прикрыто было))) И культурно)))

Sabretooth: Annie пишет: Юбка до колена у Жевуний, при условии, что ниже - чулки и ботинки/сапожки, вполне удобна в сельских работах (до пола удобна куда меньше). У меня в полях в основном мужики работают, а женщины больше дома по хозяйству - есть разделение труда (женщинам тяжести носить не дают). При этом нет дискриминации, женщины равны в правах с мужчинами и могут, кроме упомянутых тяжёлых работ, трудиться в любой сфере. В общем, не патриархат, но и не матриархат. Чулки и ботинки у меня не носят, ходят или в сандалиях, или босиком. Только для работы в полях или когда надо сходить в другую деревню, надевают сапоги. Ну и ещё у старейшин ботфорты, как и бархатные кафтаны - "форма", по чину положена

Алена 25: Без обуви плохо ходить, можно ногу поранить. Потом болеть будет. Пусть уж лучше сандалии они носят, а Аня имела в виду, что в Иг, наверное, что жители чулки и ботинки носили.

Way Foward: Алена 25 С другой стороны без обуви ходить полезно. Я сама люблю на природе ходить босиком) А по теме - очень хочу, но воздержусь от голосования - разрываюсь между 1 и 2 пунктом. С одной стороны, хочется, чтобы всë было по канону. С другой - хочется новизны во всëм, и если автор сумеет грамотно обосновать несоответствие 6 книгам, то почему бы и нет?

VasiaLeo: Way Foward Элли босиком это странно. Никогда не было.

Алена 25: Я то просто боюсь за жителей ВС, что вдруг кто ногу пропорет где нибудь на улице. Потом же ведь лечить придётся...

Annie: Sabretooth пишет: Чулки и ботинки у меня не носят, ходят или в сандалиях, или босиком. Поясню, почему я так сказала именно про Жевунов. Открытые ноги под солнцем обгорают. Можно без чулок, конечно, но ощущения будут не особо. Именно поэтому, когда был фест моды и я обдумывала одежду Жевунов, я остановилась на том, что она должна быть удобной, практичной, но закрытой: да, вечное лето, да, жарко, но обгореть, и обгорать постоянно - это беда. Так что, если женщина работает в поле /в огороде (да, женщины это в истории тоже делают, и полевых работ, на которых исконно работали именно женщины, полно) - в зависимости от длины юбки как минимум гольфы на ногах, ну или те же чулки, чтобы не было открытой кожи. Мужчинам, в общем-то, те же рекомендации в зависимости от длины штанов. Это не требование моды, это требование быта и условий работы. Неизвестно, знали ли об этом Волков с Владимирским, когда наряды Жевунам рисовали, но получилось у них очень в точку - широкополые шляпы, длинные рукава и закрытые ноги, всё к одному принципу сводится - максимально защититься в поле от солнечных лучей. Я так рассуждаю, потому что сама прихожу на своих огородных работах к подобной форме одежды - максимально закрыться даже летом, когда жарко. И обязательно шляпа с огромными полями)) У других, конечно, может быть иное мнение, я своё не навязываю)

Алингира: Way Foward пишет: хочется новизны во всëм, и если автор сумеет грамотно обосновать несоответствие 6 книгам, то почему бы и нет? Я писала про то, как бы я изменила ВС в постканоне. http://izumgorod.borda.ru/?1-2-0-00000210-000-140-0

Sabretooth: Annie пишет: да, вечное лето, да, жарко, но обгореть, и обгорать постоянно - это беда. Я в теме про быт и нравы жителей ВС писал, что в полях и огородах там работают с утра до жары, потом в самую жару - сиеста , все уходят по домам или в тень, обедают и спят, потом опять начинают работать только когда жара спадет, ближе к вечеру. Но в поле лучше в самом деле работать в закрытой одежде, поэтому там Жевуны работают в сапогах, шляпах, штанах и длиннорукавых рубашках. А те, кто работает по дому, и все остальные в нерабочее время одеваются более открыто, проветриваются

dumalka: Всё бы ничего, но... Тонкие чулки -- штука довольно сложная в производстве. Особенно в кустарном. Обувь в кустарном производстве -- тоже штука довольно сложная. Поэтому и ходили простые люди в основном босиком. И лето -- это не всегда +35. Фаноню в Волшебной стране колебания от +20 до +25... Тогда и растения все хорошо растут, и люди так не страдают от жары. Тем более, проблема обгорания могла их не особо тревожить, потому что они привычные.

Annie: dumalka пишет: И лето -- это не всегда +35. Не всегда. Но солнце и в +25 солнце. Причём, если температура традиционно измеряется в тени, то на солнце она, естественно, выше. Привыкнуть к обгоранию, конечно, можно. И ходить с кожей бегемота. Но нужно ли?..

dumalka: Да, кстати, а из чего делать обувь (ботинка, сандали, сапоги, да и всё остальное)? Кожи-то нет... Шерсть -- это можно договорится с овцой. На кожу вряд ли получится договориться...

Annie: dumalka пишет: Шерсть -- это можно договорится с овцой. На кожу вряд ли получится договориться... Каучук, текстиль, войлок. Матерчатая обувь тоже бывает. А когда-то делались деревянные башмаки. А на Руси были плетёные лапти... Хотя ВС это не подходит)) Но, возможно, есть какие-нибудь местные плюшки, позволяющие выйти из положения - что-нибудь вроде деревьев со специальной корой или иных растений, из которых можно изготавливать материал именно для обуви. Что-то эксклюзивное, присущее только ВС, из той же серии, что кроличьи деревья или орехи нух-нух. Ну мало ли. Никто ж не сказал пока, что этого нет)) Хотя есть и жутенький вариант - брать кожу от животных, умерших естественной смертью И третий вариант - если нужна натуральная кожа, вперёд в Подземную страну, где животные неразумны и уничтожают их в общем-то без мук совести. Но это скорее постканон на Сухинова, где без Пакира между верхней ВС и Подземельем есть шанс наладить торговые отношения. Причём, похоже, явно не от самого Сухинова постканон, там пока с этим никак...)) Ой, ладно, меня не туда занесло. В общем, варианты придумать можно. Но будет чистейшей воды фанон, так что извиняюсь за то, что опять со своим влезла.

JarJarBinks: dumalka пишет: Шерсть -- это можно договорится с овцой. На кожу вряд ли получится договориться... Добрым словом и пистолетом вы всегда сделаете больше, чем просто добрым словом.

Sabretooth: dumalka пишет: Шерсть -- это можно договорится с овцой. На кожу вряд ли получится договориться... Annie пишет: брать кожу от животных, умерших естественной смертью Если объединить эти варианты, можно и без пистолета обойтись. Домашние животные завещают свою кожу в обмен на какие-то привилегии - например, чтобы их кормили только тем, чем они захотят. JarJarBinks пишет: Добрым словом и пистолетом вы всегда сделаете больше, чем просто добрым словом. Жители ВС и животные дружат, так в книге написано, никто ни у кого ничего не вымогает Annie пишет: вперёд в Подземную страну, где животные неразумны и уничтожают их в общем-то без мук совести. Жители ВС, я думаю, не настолько безжалостны, чтобы даже неразумных животных убивать только ради кожи, тем более, что есть альтернативные варианты, о которых выше говорили - листья и кора деревьев, каучук, текстиль, войлок, кожа домашних животных.

Annie: Sabretooth пишет: Жители ВС, я думаю, не настолько безжалостны, чтобы даже неразумных животных убивать только ради кожи Жители ВС - да, но в Подземелье живут другие народы (в частности каббары), для которых это норма. И не только ради кожи, но и ради мяса. В ПС мясо, к сожалению, едят. Там другой пищи мало, вегетарианцу не выжить. Хотя основное питание - всё же не столько мясо, сколько рыба. Но, по канону Сухинова, даже рудокопы под предводительством короля Тогнара ушли в Пещеру обратно именно потому, что возник конфликт из-за мясной пищи, которая в ПС и Пещере была, а в ВС, соответственно, не было.

Sabretooth: Annie пишет: в Подземелье живут другие народы (в частности каббары), для которых это норма. И не только ради кожи, но и ради мяса. В ПС мясо, к сожалению, едят. Слово "Каббары" построено похоже на "Марраны", которые (у Волкова) тоже одно время жили в Пещере, и в книге подчёркнуто их мясоедение (охота на уток), в отличие от других народов ВС.



полная версия страницы