Форум » Об авторах » Черновики или задумывал ли Волков седьмую книгу? » Ответить

Черновики или задумывал ли Волков седьмую книгу?

Nekonosan: Еще с подросткового возраста я начал задумываться: были ли у АМ планы на седьмую книгу? Знаете, как это бывает: пишешь шестую, а по ходу в каком-то черновике набрасываешь планы, заметки, просто делаешь пометки. И потом это все складывается в новую задумку. А, может, кроме знакомых нам персонажей гексалогии остались какие-нибудь, не попавшие ни в одну из книг. Или сюжетные линии сначала были другими? Вообще, есть ли эти черновики?

Ответов - 37, стр: 1 2 All

саль: Эмералда Джюс пишет: Но нас же интересует именно гипотетическая седьмая книга! Если лично меня, то меньше всего. Но я бы много дал, чтобы посмотреть черновики первой.

Donald: саль пишет: я бы много дал, чтобы посмотреть черновики первой. Аналогично. Мне ещё история создания СПК интересна. Как никак, именно в этой книге появляются Гуррикап и история создания ВС, упоминания древних королевств. Ну, и естественно, интересна тайна ТЗЗ.

Кастальо: Седьмую книгу Волков вряд ли собирался писать. Хотя... мы можем спросить Калерию Вивиановну, собирается ли она в своих мемуарах о деде опубликовать и выдержки из дневников. Например, главы - "Как писался Волшебник Изумрудного города", "Как создавались Семь подземных королей". Калерия Вивиановна может вполне тут выкладывать какие-то особенно интересные цитаты, а мы знакомиться и высказывать мнение - "что понравилось".

Эмералда Джюс: Кастальо пишет: мы можем спросить Калерию Вивиановну Кастальо , флаг тебе в руки!

саль: Кастальо пишет: собирается ли она в своих мемуарах о деде опубликовать и выдержки из дневников. Например, главы - "Как писался Волшебник Изумрудного города", "Как создавались Семь подземных королей". Никого не хочу обижать, но сомневаюсь, что в них будет что-то неожиданное или новое.

totoshka: Кастальо пишет: мы можем спросить Калерию Вивиановну, собирается ли она в своих мемуарах о деде опубликовать и выдержки из дневников. а может сначала спросить собирается ли она вообще какие-то мемуары публиковать, а? а выдержки из дневников есть в книги Галкиной.

Железный дровосек: В дневниках, возможно, будут нереализованные идеи для первых пяти книг. Хотя сдаётся мне, что высшей математики там и то больше.

Железный дровосек: Работа Галкиной

Железный дровосек: Выловил в интернете: "Первороссийские мальчишки" Адриана Розанова - серия очерков различной тематики: от судеб детей петроградских рабочих, приехавших в 18-м году на Рудный Алтай, чтобы создать здесь первую сельхоз. коммуну, до подпольной деятельности Павла Бажова в Усть-Каменогорском ревкоме. Интересный очерк про Александра Волкова, моего земляка, которого сичевики знают, как автора "Волшебника Изумрудного города". Довольно много в книжке пропаганды, но если отбросить её - очень много фактов о Восточном Казахстане

Железный дровосек: И ещё ссылочка.

Пакир: Как-то видел на форуме тему про сны на сюжеты книг о Волшебной стране. Сейчас припомнил, что видел в одном из таких ... именно седьмую книгу.

Жук-Кувыркун: Я считаю, что Волков не задумывал седьмую книгу. У него про Изумрудный город есть первая трилогия, есть вторая трилогия. Седьмая книга нарушила бы эту симметрию.

Жук-Кувыркун: А вообще странно, что на протяжении шести книг Волков не сообщил читателю почти ничего про Жёлтую и Розовую страны. Может быть, он собирался написать седьмую книгу, посвящённую Жёлтой стране, и восьмую, посвящённую Розовой стране.

Чарли Блек: Жук-Кувыркун Я думаю, Волкову было не очень интересно писать про Жёлтую и Розовую страны. В каждой из этих стран сидел своеобразный deus ex machina - добрая волшебница. Вывод такой волшебницы на авансцену привёл бы к моментальному разрушению сюжета. Либо пришлось бы пожертвовать авторитетом волшебниц, сказав, что они по сути ни на что не способны.

саль: Чарли Блек пишет: Вывод такой волшебницы на авансцену привёл бы к моментальному разрушению сюжета Или к разрушению уже сложившегося Волковского мира Волшебной страны (смотри Сухинова или других продолжателей)

tiger_black: Жук-Кувыркун пишет: Я считаю, что Волков не задумывал седьмую книгу. У него про Изумрудный город есть первая трилогия, есть вторая трилогия. Седьмая книга нарушила бы эту симметрию. что могло помешать задумать третью трилогию - и седьмую книгу как ее начало?

tiger_black: Чарли Блек пишет: Я думаю, Волкову было не очень интересно писать про Жёлтую и Розовую страны. В каждой из этих стран сидел своеобразный deus ex machina - добрая волшебница. Вывод такой волшебницы на авансцену привёл бы к моментальному разрушению сюжета. Либо пришлось бы пожертвовать авторитетом волшебниц, сказав, что они по сути ни на что не способны. ну почему же только одно из двух?) Волшебница вполне может быть отдельно от героев и сюжета. Могу спорить, что в ФС времен Бастинды Мигуны, жившие подальше от замка, с ней особо не соприкасались и от нее не зависели. В конце концов, история о Розовой или Желтой стране может укладываться во время до прилета волшебниц. Кроме того, почему волшебница на авансцене обязательно должна разрушить сюжет? Мне бы, кстати, очень хотелось почитать о первых годах фей в ВС. Как они там осваивались. Что делали - для себя или для людей. Или написать...



полная версия страницы