Форум » Об авторах » Вопросы Ю.Н.Кузнецову » Ответить

Вопросы Ю.Н.Кузнецову

totoshka: Вопросы Юрию Николаевичу Кузнецову. Автору повестей «Изумрудный дождь», «Жемчужина Халиотиса», «Привидения из элминга», «Пленники кораллового рифа», «Возвращение Арахны». Автобиография

Ответов - 71, стр: 1 2 3 4 All

Чарли Блек: Уважаемый Юрий Николаевич! Спасибо Вам за Ваши книги! Хотелось бы задать Вам три вопроса: 1. Собираетесь ли Вы в своём творчестве вернуться к теме Волшебной страны, Рамерии, планеты Ирэны? 2. Знакомы ли Вы со сказками Николая Бахнова, изданными в Германии и продолжающими Вашу линию сказочных повестей о приключениях мальчика Криса и его друзей? 3. Есть ли возможность для форумчан как-то приобрести Вашу книгу "Возвращение Арахны"?

Эмералда Джюс: А у меня вопрос: Напишете ли Вы книгу, где действие исключительно в Волшебной стране?

Donald: Юрий Николаевич Кузнецов! Не могли бы вы рассказать, почему решив продолжать серию книг А.М.Волкова вы стали писать не о Волшебной стране, а о Рамерии? В повести "Изумрудный дождь" главный герой сын Элли. Кто его отец? Хотя бы как звали мужа Элли? Как вы относитесь к творчеству других вольных продолжателей Волкова? к фанфикам по вашим произведениям? И присоединяюсь к вопросу о возможности приобрести или прочесть книгу "Возвращение Арахны". Давно мечтаю с ней познакомится, Арахна один из любимых моих персонажей.

Юрий: Чарли Блек Не только собираюсь, но уже и вернулся. У меня готова рукопись трилогии "Лабиринты Биармии", состоящая из шести повестей: "Аты, баты, гравилаты", "Те, кто живёт у солёной воды, 'О чём молчали амфибии", "Два кольца и медвежья лапа", "Живая радуга", "Лабиринты Биармии". Осталось дело за малым-опубликовать. С творчеством Николая Бахнова не знаком, хотя и на сайте немецкого издательства эти книги. До сих пор не было времени. Некоторая возможность приобрести есть. Нужно оценить потребность.

Юрий: Эмералда Джюс Пока не знаю, нод книга от том, что происходит под Волшебной страной. уже есть. Это, например, 'Возвращение Арахны".

Юрий: Donald Наверно, в то время мне показалось это наиболее любопытным, а что же может быть дальше дальше. Кроме того, я был, скорее, больше фантаст, чем сказочник, больше физик. чем лирик. Ну и кроме того, пожалуй. хотелось больше предложить своё свободное продолжение. Хотя мои герои и возвращаются в Волшебную страну. А в новых книгах проникают глубоко под землю. Отец Криса - Джеймс Талл, тот самый вредный мальчишка Джимми с соседской фермы. Но он исправился и перестал стрелять в ворон из рогатки. К творчеству других вольных продолжателей и к фанфикам отношусь нормально. Мне кажется, когда о книгах перестают говорить, они умирают. Но я против исправлений и корректировок существующих текстов. По крайней мере, без согласования. Лучше сообщить автору об ошибках и недочётах, имеющихся на ваш взгляд. Автор обязательно постарается учесть и исправить в последующих изданиях.

Эмералда Джюс: Юрий , спасибо! Буду знать!

Donald: Юрий , большое спасибо за ответы. Особенно за информацию о муже Элли.

Эмералда Джюс: А где можно скачать в fb2 "Возвращение Арахны"?

tiger_black: Юрий Большое спасибо за ответы))) Особенно приятно было узнать про Джеймса Талла - у меня спутником жизни Элли тоже стал Джимми с соседней фермы, я почему-то просто не представляла себе иного варианта))

Юрий: А что такое fb2?

Birth By Sleep: fb2 формат электронной книжки. С неделю назад удалось найти экземпляр "Изумрудного дождя", пока еще не читал "Возвращение арахны" очень интересует, т.к. считаю книгу "Желтый туман" лучшей из трилогии про Энни. Интересно что же могло произойти дальше с персонажем. Если будет возможность приобрести печатный вариант с удовольствием бы купил бы себе в коллекцию. Даже не знаю какой вопрос задать автору, т.к. книг его не читал, но хочется поблагодарить за то что не боитесть вступить в в разговор с народом. Возможно один банальный вопрос все же задам. Знакомы ли вы с творчеством Сергея Сухинова, и если да, то как относитесь к его книгам?

Чарли Блек: Юрий Большое спасибо за ответы! Если можно, хотелось бы ещё спросить несколько вещей... Как Вы относитесь к такому персонажу как Урфин Джюс? Фигурирует ли он в Ваших новых сказках? Участвуют ли в трилогии «Лабиринты Биармии» Страшила, Железный Дровосек и Смелый Лев? Как сложилась судьба Кости Талкина после событий описанных в книге «Пленники Кораллового рифа»? Чем занимается Виола?

Юрий: По поводу приобретения книг! Ответ - для всех.У меня есть небольшое количество экземпляров трёхтомника 2001 года издания и я готов предоставить его для приобретения форумчанам на следующих условиях: приобретать стразу все три тома по цене 500 руб, но с автографом автора. Вопрос получения - у меня. Извините, сам пересылать не буду. С творчеством С. Сухинова знаком довольно поверхностно. Признаюсь, умышленно не стал читать всё полностью, чтобы не пересекаться в героях, темах и т.д. Но отношусь с огромным уважением, так как, повторюсь, считаю, что Волшебная страна существует, пока она населена живыми существами, пока о ней пишут, говорят. обсуждают, снимают фильмы...

Brunhild: Юрий У меня такие вопросы. В какие годы живут Крис Талл и Костя Талкин? Судя по тексту - примерно 80-е годы двадцатого века, однако, если предположить, что детство Элли пришлось на первую половину прошлого века ("Волшебник Изумрудного города" написан в 1939 году, "Удивительный Волшебник из Страны Оз" Л.Ф.Баума - в 1900), то получается временной парадокс. Или действие книг умышленно перенесено в более близкое для читателя время? Почему в книгах отсутствует всякое упоминание о Мон-Со? Как, по Вашему мнению, могла сложиться его судьба? И что в итоге стало с Баан-Ну - изменил ли его Изумрудный дождь, или он закончил свои дни в рамерийском "Изумрудном городе наоборот"? Что станет с экологией Рамерии? Изумрудный дождь помог очистить сердца ее жителей - но он не способен воскресить диких животных, истребленных людьми. Или соплеменники этих животных сохранились на каких-то других планетах? И наконец, момент не столь заметный, но мне хотелось бы его прояснить. В начале книги "Изумрудный дождь" Крис думает о том, как мама (то есть Элли) обещала "показать ему Волшебную страну". Однако, согласно предсказанию Рамины, Элли не могла больше вернуться в Волшебную страну. Как она собиралась показать ее Крису?

Юрий: Урфин Джюс в моих книгах не фигурирует, хотя я к нему отношусь с симпатией, ведь он нашёл с себе силы исправиться. Заблуждаться можно, упорствовать в заблуждениях... Другие персонажи,такие как Страшила и Кагги-Карр присутствуют в предисловии. С них начинается история.Костя и Виола - одни из главных героев новых приключений.

Юрий: Вопросы о времени, в котором действую герои сказок или фэнтези - один из самых серьёзных, особенно когда речь идёт о героях сказочных серий. Поэтому стараешься не давать конкретных примет времени, в котором действуют герои. При этом время написания книги может и не совпадать с этим сказочным временем в достаточно широком диапазоне. Это позволяет избежать умышленного перенесения героев в более близкое для читателя время и расширяет временные рамки актуальности книжки, сохранения к ней интереса читателя. При этом можно подольше не расставаться с любимыми персонажами.Например, Элли могла жить в 1940-1960 гг., а Крис и Костя - в 1970-2000 гг. тогда можно избежать временных парадоксов типа временных петель и ветвящихся времён или придуманных чудес типа "По щучьему велению...". А в волшебных странах и на других планетах герои могут жить совсем в другом времени или вне реального времени. Это , в свою очередь, может позволить им дольше сохранять молодость самим и позволить сохранять её своим близким. Так сказки позволяют и не стареть. Ну как? Что касается Мон-Со, Баан-Ну, небольшая сказочная повесть - это не роман, в котором можно проследить судьбы многих героев. Мон-Су - честный служака. Если ему прикажут те, кто является для него авторитетом, мне кажется, он может найти себе место и на новой Рамерии. С Баан-Ну сложнее. Одна надежда на изумрудный дождь, ведь его влияние на менвитов ещё мало изучено. Вот как-то так! По поводу экологии Рамерии. Мне кажется, что на Рамерии, особенно в северной её части, куда в своё время удалился Гур, мог сохраниться затерянный мир со своей фауной, особенно если его взяли под защиту своей магии драконы Биармии...А Элли могла показать сыну Волшебную страну, например, и с высоты драконьего полёта. Да и предсказания на всегда сбываются или сбываются, если в них веришь...Может быть. вот так?

Brunhild: Юрий Спасибо за ответы! Что же, если драконы Биармии помогли выжить исчезающим животным - я им очень благодарна!

Чарли Блек: Юрий Скажите пожалуйста, если только это не секрет, имелись ли какие-нибудь реальные прототипы у Ваших героев? Крис, Костя, Ал Гол, дед Григорий, Виола, Виктор Степанович и Кузьмич, Ви и Ол? Они все рождены авторской фантазией или отчасти списаны с живых людей? Особенно интересно про Ола))

Юрий: Конкретных реальных прототипов не было. Персонажи, скорее, рождены фантазией, сборные, наделённые теми чертами, которые были необходимы для их раскрытия в конкретных ситуациях. А вот эти качества иногда списывались и с конкретных людей, бывало, даже с себя. Каким, например, был в детстве или каким бы хотел, себя видеть. Это, в основном, касается Кости и Ола.



полная версия страницы