Форум » Об авторах » Вопросы Сухинову - 2 » Ответить

Вопросы Сухинову - 2

totoshka: В этой теме можно задавать интересующие вас вопросы Сергею Сухинову, на которые он по мере возможностей будет отвечать. Еще это можно сделать на сайте - http://citadel-earth.ru ************************* 1 часть темы - здесь: http://izumgorod.borda.ru/?1-4-0-00000005-000-0-0

Ответов - 130, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Гроза: Annie, думаю, это задачи как раз для экранизации. Если у нас когда-нибудь (мечты-мечты) сделают достойное кино-воплощение Волкова, а потом захотят сделать сиквел (хотя там и так 6 фильмов по каждой книге, но сиквелы всегда имеют успех), то Сухинов вполне подойдет. Я не встретил сильных противоречий, наоборот какие-то вещи через канон гораздо легче объяснить (Дром, например). Я его, кстати, так и читал - как материал для сиквела в будущих экранизациях. Только там должно быть вольное изложение - и не только чтоб подогнать под Волкова, но и вообще.... И чем дальше, тем лучше.

Annie: Гроза, вот-вот, я, кстати, тоже так думала. Тем более в экранизации это сделать проще, там не надо всё так уж дотошно объяснять и легче "размазать" хотя бы хронологию. А уж тем более при нормальном сценарии исправить ООС персонажей. И многое другое. Но увы, это только мечты ))

саль: Что чистить Сухинова от Волкова, Что подгонять Сухинова под Волкова - Большая и неблагодарная работа. Говоря проще, в первом случае нужно отбросить одну половину, во втором - другую. И (самое дикое) вместо нее накатать от себя что-то другое. Это строго говоря, чушь. Логичнее было бы, для начала, Сухинова просто реально сократить. Выбросить то, что ни к чему. Иными словами, оставить несколько ключевых персонажей ( напр. Ланга, Эльг, Дональд, Алам, Корина, Пакир). А всё прочее просто вымести. Тоесть сделать 2-3 книги. Так что-нибудь получится. Только не пойму - зачем. Мне например категорически не нравится омоложение, и оседание в Волшебной стране Элли. Я бы предпочел, чтобы она совершила это Сухиновское путешествие, а потом не захотев навечно остаться девочкой, ушла бы назад в Канзас (или просто в США) вместе с Аламом. И перейдя горы, стала бы не старухой, а просто снова зажила. Постепенно взрослея, и что делать, потом и постепенно старея. И пусть даже оставаясь волшебницей. Но теперь уже с твердым условием, никогда больше, категорически не возвращаться. Навсегда и точка. И вообще оборвать впредь общение двух миров. (Кстати, в какой-то мере это и будет приближением в Волкову) Но такое развитие событий не примет никто. Волковцы просто не признают Сухинова. А Сухиновцы готовы скорей подправить Волкова.

Annie: саль пишет: Только не пойму - зачем. Мне например категорически не нравится омоложение, и оседание в Волшебной стране Элли. Дело в том, что возвращение Элли в ВС и её "оседание" там навсегда и является ключевой задумкой автора. Из-за этого и весь сыр-бор... саль пишет: И вообще оборвать впредь общение двух миров. Возможно, оно потом и произойдёт.

саль: Annie пишет: Дело в том, что возвращение Элли в ВС и её "оседание" там навсегда и является ключевой задумкой автора. Из-за этого и весь сыр-бор... 10 книг-то. Это вполне уложится в 2-3 книги. (А вообще, если вдуматься, ради того чтобы угодить Элли СС развалил всю страну до основания. Любовь паче ненависти. Странно, что он не вывел на сцену Рамину, и не придумал ей какую-нибудь злорадную месть с мучительным смертельным исходом. Впрочем, может быть он это и сделал в какой-нибудь завуалированной форме)

Annie: саль пишет: 10 книг-то. Это вполне уложится в 2-3 книги. Может и уложиться, но мне кажется, что у Сухинова достаточно интересная история ) в ней, наоборот, немало дыр бы заткнуть. Но кое-что и вырезать. Итого получится примерно тот же объём. саль пишет: ради того чтобы угодить Элли СС развалил всю страну до основания. Ну, не совсем... Как я поняла, изначально он только вернул Элли, а потом просто расширил историю независимо от неё. Вероятно, это подтверждается и тем, что изначально "журнальная версия" "Феи Изумрудного города" несколько отличалась от книги, а главное - там вообще не упоминался Пакир. То есть он и вся эта с ним эпопея придумалось позже. Но это просто моя теория, как было там на самом деле - не знаю. А сама страна только развёрнутей стала. Хотя и слишком. Я не говорю, что у Сухинова прям всё стало лучше. Что-то, наоборот, стало хуже. Но, как и во всём, у него есть свои плюсы и свои минусы. И, в общем, это дело вкуса...

саль: Annie пишет: И, в общем, это дело вкуса Вы правы, Сухинова я в первую очередь не люблю. (правда, не шибко люблю и Волкова, но всё-таки уважаю) И говорил уже сто раз - пусть он пишет, что угодно. Я его спокойно прочел всего, и даже два раза. У него вполне цельный СОБСТВЕННЫЙ мир. И совершенно не вызывающий протеста. (Симпатии, да! Не вызывает. Но умом его вполне можно принять) Я бьюсь головой в стенку по единственному пункту. Не объявляйте, ради всего святого, что Волков и Сухинов - одно целое. Поэтому исправление Сухинова в моем понятии - это защита мира Волкова от чуждого посягательства. А заштопать дыры в самостоятельном Сухиновском повествовании, кто же против. Это было бы на пользу всем. Можно сделать хорошую книгу, разве это плохо. Но только не кромсайте на заплаты Волкова, найдите другой материал. Сухинов и так над ним вволю поизмывался. (вот этот бы мусор как раз и долой)

dumalka: саль пишет: не кромсайте на заплаты Волкова Волков не пострадает, как бы не развлекались со стыковкой Сухиновцы. Что, пострадал Баум от множества коммиксов, которые выпускали в Америке? Пострадала сказка "Золушка" от множества её вариаций и продолжений? Нет.

Annie: саль пишет: Не объявляйте, ради всего святого, что Волков и Сухинов - одно целое. Увы, не могу )) А как тогда? У них одна Волшебная страна. Одни герои. Да, у Сухинова куча нового. Но мир Волкова от этого действительно не пострадал. Я не могу читать про Изумрудный город, Страшилу, Элли, Дровосека, Виллину, Стеллу, Жевунов, Мигунов, Гингему, на которую упал домик, Дорогу из Жёлтого кирпича, Гудвина... и т д... и думать, что это какие-то "другие" Изумрудный город, Элли, Гудвин и т д. Ведь всё то же самое. Предыстория та же. Просто к этому всему тому же самому добавилось ещё что-то оригинальное: меч Торна, Аларм, Лунная страна, Ланга, Корина, Пакир, Мир Облаков и т д. От того, что на ёлку понавесили игрушек, она берёзой не стала. Я и Баума-то с трудом поначалу воспринимала. Потом только привыкла к разнице (другие имена, другие названия, другая география, другая предыстория...).

Цветария: Мдаааа, большая тут дисскусия)) Так вот: Вот кому-то что-то в декалогии не нравится. Да. Можно просто её переписать ДЛЯ СЕБЯ. Вот например, что-то изменить, подправить. Написать АУ и сделать его частью своего фанона. Вот я например многое для себя изменила И мне так больше нравится Вот можно просто для себя



полная версия страницы