Форум » Об авторах » Вопросы Сухинову - 2 » Ответить

Вопросы Сухинову - 2

totoshka: В этой теме можно задавать интересующие вас вопросы Сергею Сухинову, на которые он по мере возможностей будет отвечать. Еще это можно сделать на сайте - http://citadel-earth.ru ************************* 1 часть темы - здесь: http://izumgorod.borda.ru/?1-4-0-00000005-000-0-0

Ответов - 130, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Donald: .Харука. Да, идея всё исправить самим высказывалась - в давние времена Дмитрий собирал список ошибок в декалогии, в недавние Annie. Наверное, стоит как раз Annie подождать. Но сомневаюсь, что будет энтузиазм браться за это трудно дело после писем автора...

Железный дровосек: ИМХО, работа ещё и неблагодарная. Уж больно писульки слабые.

Ита: totoshka пишет: нашел своего потенциального преемника - претендента на роль нового Летописца русской Волшебной страны Быгыгы, вот это самомнение. Можно подумать, он вправе распоряжаться судьбами русской Волшебной страны. У него маленький островок в огромной франшизе, который к тому же интересует не всех, и только в этой части у него есть право решающего голоса.

.Харука.: Железный дровосек ну да, тут кроме грамматических и стилистических ошибок нужно по сути серьезно поправлять сами книги. Сюжетных дыр и ошибок там много.

Felis caracal: .Харука. пишет: Сюжетных дыр и ошибок там много Имхо, самая главная проблема там - временнЫе дыры. Выходит, что в разных частях ВС время идет по-разному. А цвет глаз, приворотные башни и фамилии можно, в конце концов, автозаменой поправить

.Харука.: Felis caracal Тут нужно реально посмотреть список ошибок, отдельно опечатки и стилистика. А отдельно временные и сюжетные. И для начала исправить первое, тут думаю ни у кого возражений не будет, ну кроме Сухинова. А потом обсудить латание дыр, если вдруг мнения не сойдутся, будет несколько вариантов, хотя, думаю все решаемо. Я бы в этом помогла, только сейчас ФБ на дайри, кто следит, кто участвует, сложно, но понемногу можно вычитывать. Главное найти тему с ошибками, и свести их воедино, чтобы не ползать вдоль темы.

dumalka: .Харука. Конечно, мысль интересная. Но авторская версия всё равно останется авторской, что ни делай. А переделывать за него... Разве что из соображения завершить собственный гештальт. Если ошибки-опечатки-стилистику, то тут разночтений, пожалуй, не будет. А вот в остальном далеко разбежимся...

саль: tiger_black пишет: Люди, оставили бы вы уже автора в покое И его книги, заодно, тоже. Вы же сами виноваты, объявив его НАСТОЯЩИМ ПРОДОЛЖАТЕЛЕМ. И кого? Человека, который провернул Волкова через мясорубку, а потом из фарша слепил всё ещё раз, чисто по памяти. Да еще подсыпал в этот фарш премного всякого мусора. Конечно, это вправе сделать каждый. (у себя дома. Кто-то любит добавлять в щи мороженое или наоборот, и так есть. Пусть - если захотелось) И еще думаю, есть очень много книг, которые не стоят того, чтобы читатели их еще и правили.

Ellie Smith: И вот результат того, как некоторые товарищи молились на него и охотились за сухиновцами...

Donald: саль пишет: И его книги, заодно, тоже. Вот именно, что легче и правильней своё продолжение к Волкову написать, чем Сухинова переписывать...

Ellie Smith: Donald пишет: Вот именно, что легче и правильней своё продолжение к Волкову написать, чем Сухинова переписывать... Вот и пиши.

dumalka: саль продолжатель он или нет вообще не так важно. Его можно рассматривать как один из вариантов. Ни больше, ни меньше. Хотя я предпочитаю держать их обоих отдельно. Всё-таки разные люди, разное время, разные темы... Но лично мне интересен его мир и его персонажи. От того ещё более обидно за все ошибки...

саль: dumalka пишет: продолжатель он или нет вообще не так важно. Его можно рассматривать как один из вариантов. Ни больше, ни меньше. Хотя я предпочитаю держать их обоих отдельно. Я тоже. Но в таком случае я предпочел бы начать с того, чтобы вымарать из Сухинова все Волковские имена, названия и термины, а на их место внести оригинальные - Сухновские. (у Волкова же нет Дороти, Пугала, Манчкинов и проч.) Это было бы тем более правомерно, что Сухинов переписывал истории Волковских персонажей на свой манер (в том числе - оригинально Волковских, переименовал Гуррикапа, Ружеро, Урфина, Арахну и т.д.). И только после этого приступить к правке нестыковок, но только Сухинова с Сухиновым. Убрать именно его внутренние противоречия. А расхождение с Волковым здесь совершенно не при чём. dumalka пишет: Но лично мне интересен его мир и его персонажи. От того ещё более обидно за все ошибки.. Верю и не сомневаюсь. И в чем-то даже немного разделяю этот интерес. Но тогда тем более не нужно пытаться сблизить Сухинова с Волковым, а выделить его, четко обособить. Подчеркнуть именно его самобытную оригинальность. И поставить между миром Волкова и миром Сухинова (здесь я выражаюсь совершенно без кавычек и иронии) жесткий барьер. Чтобы не было желания путать грех со спасом.

Donald: саль пишет: я предпочел бы начать с того, чтобы вымарать из Сухинова все Волковские имена, названия и термины, а на их место внести оригинальные - Сухновские. Именно оригинальные? Не Баумовские?

саль: Donald пишет: Именно оригинальные? Не Баумовские? Может быть и Баумовские. Но боюсь это не так просто. Например заменить Торна на Лурлину? С Магвайром такое еще можно проделать, для него все, кроме Бастиндиного оригинального окружения - периферийные персонажи. И потом. Принимать в оборот только первую книгу или всего Баума. Тогда Дороти, например, не сможет стать старухой. Наверное, логичнее именно оригинально-сухиновские. Тогда будет яснее, где подчищать, а где и так сойдет. (кстати, в сухиновском варианте Гудвина можно заменить на самого Баума)

dumalka: саль изменить имена, названия, реалии... Да я лучше пойду ориджинал писать! Потому что тогда Сухиновский мир придётся буквально строить заново. Но он уже, естественно, будет не Сухиновским. За единственным исключением: если это сделает сам Сухинов. Тут если плясать, так от другого. Допустим, смотреть на Сухиновское как на альтернативку, идущую от первой книги. Все реалии оставить в покое. Тем более, не переименовывать персонажей (я переименования просто не переварю). Просто Элли была в Волшебной стране один раз. И, естественно, ничего не знает ни о Черных камнях Гингемы, ни о рудокопах...

саль: dumalka пишет: ничего не знает ни о Черных камнях Гингемы, ни о рудокопах... Не-ет !!! Тогда уж их просто не существует. Ни камней, ни рудокопов, ни боевых мигунов, а только трусливые, ни ущелья живительного порошка, ни марранов с человеческим лицом, ни Торна (неважно, что он Гуррикап ) И прочее по мелочи.. И Лев, а также Дин Гиор и Фараманнт, извините покойники. Поскольку Элли - милая, но случайная гостья. Короче, Сухинова от Волкова придется чистить очень основательно. Альтернатива должна быть самостоятельной и оригинальной. Тем более, что персонажей там и так - выше головы.

Donald: саль пишет: Принимать в оборот только первую книгу или всего Баума. Тогда Дороти, например, не сможет стать старухой. Только первую. Я лично не представляю, как можно отделить декалогию Сухинова от первой книги Баума или Волкова. Есть же у Сухинова Страшила, Железный Дровосек, Изумрудный город и все прочие элементы первых книг как Баума, так и Волкова. саль пишет: их просто не существует. Ни камней, ни рудокопов, ни боевых мигунов, а только трусливые, ни ущелья живительного порошка, ни марранов с человеческим лицом, ни Торна Логично. Чего не было в ВИГ - долой из декалогии. саль пишет: логичнее именно оригинально-сухиновские. А не оригинальных персонажей как назвать? Страшилу, Дровосека, четырёх фей, летучих Обезьян? Мне кажется, совсем оригинализации не пройдёт. А вот переделка под Баума - легко.

dumalka: саль пишет: Тогда уж их просто не существует. Ни камней, ни рудокопов, ни боевых мигунов, а только трусливые, ни ущелья живительного порошка, ни марранов с человеческим лицом, ни Торна (неважно, что он Гуррикап ) Черные камни -- препятствие для сказочного народа. Вместо них придётся делать какое-то другое. Убрав рудокопов, мы, по сути, лишаемся одного из главных героев. Ну или только его "родословной", которую тоже придётся придумывать заново. Мигуны у Сухинова становятся смелее уже потом. Без живительного порошка лишаемся сразу минимум трёх героев. Марранов тоже. А вот отказавшись от идеи создателя Волшебной страны, тут получаем по сути пустой мир, который придётся писать заново. Если это сделает Сухинов, то ещё ничего. Но вот я за это точно не возьмусь. Потому что, как я уже и говорила, гораздо продуктивнее браться за ориджинал. Или, как предлагает Donald, своё продолжение к Волкову.

Annie: Не надо Сухинова "чистить от Волкова". Я, конечно, прошу прощения, но лично я считаю прямо наоборот. Надо подогнать Сухинова под Волкова как можно сильнее. Тогда это действительно может претендовать на продолжение истории Волшебной страны (впрочем, для желающих оно им и так является). Сделать это вполне реально и притом намного проще, чем превращать Сухинова в оригинальную историю. Но, с другой стороны, что касается конкретно декалогии и ошибок в ней. Да, хронология там хромает на все четыре лапы. Но я бы сказала, что даже не это самое страшное, а ООСы персонажей. Причём ООС не только по отношению к Волкову, но и к самому же Сухинову в разных книгах. Одна Ланга чего стоит. А стилистика? А логика, наконец? Сделать из Сухинова хорошие читаемые книги - адская работа. Их можно сделать приемлемыми, поправив хотя бы ляпы и выправив хронологию, которая не съезжается подчас ну никак. Но чтобы сделать их хорошими... Кто-то хочет этим заняться? Лично я - нет. Поэтому я просто принимаю их частично, выбрасывая всё, что мне не нравится, заменяю то, что не нравится, своим фаноном и пишу своё продолжение в фанфиках Тем более что если все фанаты и не совсем фанаты вдруг соберутся и решат править Сухинова - то есть много вещей, в которых они не сойдутся. А тему про ошибки я помню, и даже многие ошибки сама помню наизусть. У меня даже где-то отдельно они выписаны в документик ))



полная версия страницы