Форум » Об авторах » Вопросы Сухинову - 2 » Ответить

Вопросы Сухинову - 2

totoshka: В этой теме можно задавать интересующие вас вопросы Сергею Сухинову, на которые он по мере возможностей будет отвечать. Еще это можно сделать на сайте - http://citadel-earth.ru ************************* 1 часть темы - здесь: http://izumgorod.borda.ru/?1-4-0-00000005-000-0-0

Ответов - 130, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Чарли Блек: Amral пишет: не понимаю какие у него вообще могут быть претензии. Книги покупались в книжных магазинах. Ему за них отдали деньги. Да бы он продолжил свое творчество. Все тиражи раскуплены. Если он не может договориться с издательством, при чем здесь фанаты? Тут, смотрю, такой вал возмущения прошёл на форуме и на дайри после Сухиновского письма... Хотя что собственно плохого? Писатель попросил фанатов помочь, если им не сложно. Предложил придумать "позитивную программу" развития фандома. Никого не ограбил, не обжулил. Можно, в принципе, отнестись с пониманием...

totoshka: Чарли Блек, тока он не "попросил" и не "предложил"... а выставил ультиматум... я вам 11-книгу - а вы мне что? ничего не сделали, а чего-то хотите...

Amral: Чарли Блек пишет: Тут, смотрю, такой вал возмущения прошёл на форуме и на дайри после Сухиновского письма... Хотя что собственно плохого? Писатель попросил фанатов помочь, если им не сложно. Предложил придумать "позитивную программу" развития фандома. Никого не ограбил, не обжулил. Можно, в принципе, отнестись с пониманием... Я считаю, это он должен быть нам благодарен, что мы поддерживаем интерес к его произведениям, иначе их давно бы забыли. У всех есть работа, семья, увлечения и занятия. В свободное время занимаемся обсуждением фанфиков, его мира. Стараемся найти неточности. Помочь писателю. Он же целенаправленно гнет линию, что мы ему всем обязаны. Спасибо за волшебную страну надо вообще говорить А.М. Волкову, ему удалось адаптировать мир Оз под наши реалии, создав чудесные сказки. Одну из которых продолжил Сергей Стефанович. Ему надо быть добрее, а не предлагать сделки. Меняя цирк, сериал, издательство на новую книги. Нормально это вообще? Ни Л.Ф. Баум, ни А.М. Волков никогда так не отвечали своим фанатам, не обвиняя их в собственных проблемах. Сергею Стефановичу надо научиться тому о чем пишет, а именно доброте и уважению к своему фан-сообществу. В книгах он говорит одно. Сам же делает совсем противоположные вещи.

Annie: Чарли Блек пишет: Писатель попросил фанатов помочь, если им не сложно. Только он не учёл реальные возможности фанатов ) А вообще... Если ему так надо, чтобы его книги пользовались спросом - пусть сначала хотя бы ляпы исправит, чтобы книги были читаемые. Вот уж в чём фанаты реально могут помочь!.. Я уже не говорю о стилистике.

Эмералда Джюс: Annie пишет: пусть сначала хотя бы ляпы исправит, чтобы книги были читаемые. Вот уж в чём фанаты реально могут помочь!.. Я уже не говорю о стилистике. Да уж, ляпов хватает!

Donald: Чарли Блек пишет: смотрю, такой вал возмущения прошёл на форуме и на дайри после Сухиновского письма... Хотя что собственно плохого? Плохое то, что отношение к фанатам у него потребительское. Чарли Блек пишет: попросил фанатов помочь, если им не сложно. Предложил придумать "позитивную программу" развития фандома. Никого не ограбил, не обжулил. Можно, в принципе, отнестись с пониманием... При этом совершенно не учёл реальные возможности фанатов. А позитивную программу мы и так можем написать. Для самих себя. Только для этого надо сначала одной половине фандома на всё плюнуть и помириться с другой половиной.

Annie: Donald пишет: Только для этого надо сначала одной половине фандома на всё плюнуть и помириться с другой половиной. А ты какие половины имеешь в виду?

Donald: Annie пишет: ты какие половины имеешь в виду? Кто первая, а кто вторая - без разницы. Ибо обе не идут мириться только потому, что думают, что вторая половина пошлёт их к чёртовой матери.

Annie: Donald, так начни первым Не, но подфандом Сухинова так не расколот. Я подумала, ты конкретно про нашу группировку.

Donald: Annie пишет: так начни первым Начинать должен не я, а либо Асса либо Джулио - они начали раскол. Annie пишет: подфандом Сухинова так не расколот. Я подумала, ты конкретно про нашу группировку. Фандом - это вся общность. Фандом Изумрудного города. Волковцы, сухиновцы, рамеристы, баумовцы. Именно он и расколот, но не из-за канонных предпочтений, а из-за общих взглядов на творчество и ряда личных претензий.

Annie: Donald пишет: Фандом - это вся общность. Фандом Изумрудного города. Хехе ))) Когда то же самое говорила я, ты возражал...

Donald: Annie пишет: Когда то же самое говорила я, ты возражал... Это было до Фандомной Битвы - объединяющего мероприятия.

Annie: Да здравствует ФБ как объединяющее мероприятие А ещё говорил, что после ФБ окончательно расколемся...

Donald: Annie пишет: ещё говорил, что после ФБ окончательно расколемся... Ошибся. Но я после ФБ вообще могу уйти. У меня перспектив в фандоме нету, кроме планов макси-фанфиков по постканону Волковской ВС.

Annie: Donald пишет: У меня перспектив в фандоме нету А у меня, можно подумать, есть... Ладно, всё, кончаем, а то сейчас администрация нам всё объяснит )

Amral: Donald пишет: Не в тему: Фандом - это вся общность. Фандом Изумрудного города. Волковцы, сухиновцы, рамеристы, баумовцы. Именно он и расколот, но не из-за канонных предпочтений, а из-за общих взглядов на творчество и ряда личных претензий. Мое мнение, если рассматривать даже Изумрудный город, как символ единства, то картинка распадается. В мире А.М. Волкова И.Г. стал островом. У Л.Ф. Баума городом всеобщего счастья, где практически всегда все хорошо. У Сухинова копия космического дворца из далеких уголков галактики. Про рамеристов так это в основном по "Тайне Заброшенного Замка", а это совсем не сказка. Слишком разные направления. Взгляды на творчество у этих домов тоже. Нет единой точки соприкосновения. Только конкурсы, но в них опять каждый представляет свое видение. Надо дождаться 11 книги С.С. Сухинова, где прилетит метеорит, и наступит конец волшебной стране. С.С. его нашел в наше время, потом исследовал. Вот как раз двойная реклама для американских поклонников космических разработок и его ИГ. Убьет двух зайцев одним выстрелом. Русские же фанаты жадные, нечего им знакомиться с новой книгой на родном языке. Вот и будем читать на английском американского писателя.

Чарли Блек: Ну всё-таки вы по-моему слишком строги к бедному Сухинову)) Я вчера уже Дональду писал; скопирую на форум: Вы просто подходите к нему с высоты своей молодости)) Идеалы, бескорыстие, благородство... А ты попробуй себя поставить на его место) Человеку седьмой десяток. Жизнь почти уже прожита. Впереди может быть ещё несколько активных лет, а дальше неизбежны проблемы со здоровьем, старость и смерть. Лучшее из того, что он мог написать, он уже написал. Теперь всё в прошлом, всё позади. А когда прихватит инфаркт или рак (не дай Бог, конечно), тут уже будет не до высоких идеалов, а потребуются вполне реальные деньги на лечение. Тем более, что никаким миллионером СС не стал и никаких особых богатств за свою жизнь не скопил. Это мы можем мечтать: стать ли журналистом, пойти ли в писатели, предпочесть ли бухгалтерию или же развивать художнический талант. Горизонты широки, все дороги открыты, нужно только желание. А Сухинову уже мечтать поздно: он уже никем другим стать не сможет, переучиваться поздно, на эксперименты нет душевных сил. Ну он ещё пытается конечно хвататься за какие-то проекты, всё более и более сумасбродные, вроде кода инопланетян — наверно чтобы доказать самому себе, что он ещё что-то может, что у него ещё что-то главное впереди и есть за что бороться. Но в глубине души он скорее всего понимает, что всё это самообман. Дональд мне на это ответил в том плане, что идеалы надо сохранять до старости.

Эмералда Джюс: Donald пишет: У меня перспектив в фандоме нету Donald , а конкурс проводить?

tiger_black: Чарли Блек пишет: Вы просто подходите к нему с высоты своей молодости)) Идеалы, бескорыстие, благородство... А с какой же стороны тогда подходят к нему те, кто не так уж молод? Чарли Блек пишет: Горизонты широки, все дороги открыты, нужно только желание. правда? Я не обвиняю СС ни в чем. Напротив, я ему благодарна за эти письма. Я много лет не могла понять, что со мной такое, почему я не могу читать его книги. Ляпы и стиль ни при чем - их и в ТЗЗ хватает, и у Кузнецова. А теперь, наконец, поняла: не со мной. Это действительно такая авторская философия, от которой хочется отступить подальше и вымыть руки. И похоже, что она не зависит от времени и места... и возраста.

Donald: Эмералда Джюс пишет: а конкурс проводить? Конкурс-то я проведу, не бойтесь. А дальше не знаю. Есть одна мысль, но смутная.



полная версия страницы