Форум » Об авторах » Vote: Кузнецов против Сухинова » Ответить

Vote: Кузнецов против Сухинова

Donald: Тема "Волков против Сухинова" была. "Кузнецов против Волкова" обсуждался (больше на Дайри.). Предлагаю новую тему. Сравниваем двух вольных продолжателей книг Волкова. Ищем сходства и различия. Кто из них вам ближе? Сам проголосую и очень подробно выскажусь позже.

Ответов - 58, стр: 1 2 3 All

Эмералда Джюс: саль пишет: А что меняют свойства изумрудной пыли По-моему, любая каменная пыль не шибко-то полезна для здоровья, для лёгких в частности!

Солнечный Зайчик: саль саль пишет: Вы еще скажите, что наукой не доказаны защитные свойства изумруда против гипноза. - Там гипноз колдовской, наукой не доказанный. И это оговаривается.

саль: Солнечный Зайчик пишет: Там гипноз колдовской, наукой не доказанный. И это оговаривается. Ну и ладно. Тогда и берилловая пыль волшебная.

саль: по теме

саль: Зачем сравнивать Сухинова с Кузнецовым? Сухинов в одном ряду с Несвитайло и другими талантливыми перелицовщиками Волкова. Всего Волкова по своему переделал и ни на шаг дальше не ушел. Впрочем, это понятно. В тупик зашел и сам Волков. Кузнецов честно взялся писать именно продолжение. Я имею в виду "Изумрудный дождь", других не читал. И тут соглашусь с теми, кто считает, что в ИД нет практически ничего нового. Разве что портал? А пошел ли он на пользу сказке, сказать трудно. Скорее, эту деталь можно назвать ревизией сюжета Волкова. Рамерия оказалась не в глубинах космоса, а под боком. Но повторю, я вижу в этом честную попытку вернуть сказке сказочность. (несказочными методами). Что мне больше всего не понравилось у Кузнецова - появление Криса. Для меня Волков - это сказки о Волшебной стране, а не об Элли и ее родственниках. (поэтому часть фанфиков гораздо интереснее канона, а уж тем более Кузнецова и Сухинова. Они восполняют пробелы, увязывают концы с концами, рождают новые мысли. В этом плане "продолжатели" заметно бледнее и часто примитивнее) Вопрос спорный, но по моему мнению, необходимость появления в каждой сказке Элли или Энни, одна из главных причин, заведших в сюжетные тиски самого Волкова. Я собственно и люблю Урфина за то, что он составил отличную альтернативу Элли. Но это направление не сумело сохранить у Волкова свою оригинальность.

Солнечный Зайчик: саль саль пишет: Тогда и берилловая пыль волшебная. - А вот это как раз не оговаривается. И если эта пыль помогает от гипноза, то от побочных эффектов ее воздействия все равно никто не защищен.

саль: Но рамерийцы не люди. Это оговаривается. Они живут по двести-двести пятьдесят лет. Это ведь тоже волшебство.

Железный дровосек: Вряд ли их дыхательные пути снабжены волшебным респиратором.

Donald: Солнечный Зайчик, саль, Железный дровосек, прекратите, пожалуйста, офф-топ о изумрудной пыли.

Железный дровосек: Критика Кузнецова, чо...

Железный дровосек: Очевидно, надо всё-таки выделить тему на форуме.

Железный дровосек: Все cюда!

Цветария: Однозначно Сухинов)))))

Ellie Smith: Цветария пишет: Однозначно Сухинов))))) Опять Элли и Аларм небось?

Цветария: Ellie Smith,

Цветария: У Сухинова очень интересное фэнтези получилось)))) А у Кузнецова хорошая фантастика)) но фэнтези как-то интереснее, имхо)

Ильсор: Склоняюсь к Кузнецову - есть очень неплохая пища для ума. Просто, да простят меня Сухиновцы, книг Сухинова пока прочитать не довелось.

Глория Джюс: Оба они с Волковым, конечно, не сравнятся, но лично мне из них двоих больше нравится Кузнецов. У него книги весёлые, доброжелательные, позитивные - мне такое по духу ближе. А Сухинов... тоже по-своему интересен, конечно, но для меня мрачноват. Да и вообще не поклонница я такого рода фэнтези. Хотя вообще не знаю, что предпочитаю больше - фэнтези или научную фантастику. По-своему мне и сухиновский мир интересен, некоторые его персонажи, идеи, сюжетные линии очень привлекают. Особенно что мне не нравится у него - так это то, что он именно ВИГ стал продолжать, отбросив все сиквелы Волкова и придуманных им персонажей, среди которых у меня немало любимцев. И не нравится, какими Сухинов представил Страшилу и Дровосека - считаю, что он заметно испортил классические образы. Из плюсов отмечу раскрытие Розовой и Жёлтой стран, историй волшебниц, добавление сложных неоднозначных персонажей, возвращение Элли. Да, сюжетно Сухиновские книги увлекательнее, но доброты и теплоты я как-то больше вижу в фанфиках Кузнецова (имею в виду только затрагивающие Волшебную страну и Рамерию). Хотелось бы, правда, чтобы он побольше непосредственно о ВС писал - она для меня всё же интереснее, чем другие планеты.



полная версия страницы