Форум » Об авторах » Vote: Вы хотите чтобы новые авторы писали новые книги о Волшебной стране? » Ответить

Vote: Вы хотите чтобы новые авторы писали новые книги о Волшебной стране?

Donald: Annie сказала, что не хочет чтобы был написан роман для взрослых на Изумрудную тематику. Этим она надоумила меня создать этот опрос. Хотите ли вы новых книг новых авторов(подчёркиваю- полноценных книг, не фанфиков)о Волшебной стране? Если нет почему?Если да какими вы хотите их видеть?

Ответов - 291, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Donald: Владимир Кошкин пишет: Я их тоже писал. Но только потому, что это было легче. Да? По-моему, фанфики писать труднее. Надо помнить канон, следить, чтобы не было ООСа персонажей и т.д. А в оригинальном сюжете ты сам себе закон...

Асса Радонич: Владимир Кошкин пишет: Я думаю, что Сухинов был не прав. Как и Кузнецов, и те. кто пишет фанфики на этом форуме. По этой логике неправ был Волков...

Владимир Кошкин: Давайте вернемся к голосованию.

Ильсор: Было бы здорово, если люди, любящие и ценящие ВС, а так же знающие толк в настоящей, стоящей литературе, взялись бы за это дело. Волшебная Страна - она многогранна и неисчерпаема, и многим она видится в ключе их мыслей. Так же, как и изумруды: одни видят в них минерал, просто химическое соединение, другие восторгаются ими, а некоторые берутся их огранить, придать совершенство их природной красоте. Главное лишь то, чтобы труды эти действительно приумножали и укрепляли то добро и свет, который дал нам в своих книгах Александр Мелентьевич. Чтобы мир ВС стал еще светлее, добрее, и дружнее. Так что, искренне пожелаю удачи всем тем, кто возьмется за это дело....

Жук-Кувыркун: Я проголосовал за вариант "Да, если эти книги не будут противоречить 6 книгам Волкова".

Глория Джюс: Проголосовала за второй вариант - хотела бы продолжений, но только не противоречащих канону Волкова. Чтобы новая история прямо продолжала гексалогию. Однако и первый пункт - хорошее качество и хороший литературный стиль - для меня также немаловажны.

Захар: Истории подобно историям о Волшебной Стране будут жить всегда!

Маккуро Куроске: Ответил "нет". Многоавторские каноны - путь даже не в тупик (тупиком хотя бы всё кончается раз и навсегда), а в трясину, в которой можно трепыхаться бесконечно. Эта сказка окончена. Каждый волен воображать себе, как пойдут дальше по жизни её герои, и никто не имеет права считать, что его вариант - чем-то лучше других. А хочешь сказать о своём - говори о своём, не используй как подпорку авторитет создателя оригинала. Вот почему из наших опубликованных фанфиков по Толкиену я люблю "Последнего кольценосца", являющегося полемикой с Толкиеном, и терпеть не могу "Кольцо тьмы", заявленное как его "продолжение". Немного бы чести было Волкову, если бы он не создавал свой мир в полемике с Баумом ("этот бред я переводить не могу" - так, кажется, он сказал о второй баумовской книге?), а пытался "встроить" свои сюжеты в чужой мир. Это совсем не значит, что Баум хуже (ещё бы я сказал, что Еськов лучше Толкиена, ага ;) ), просто он - принципиально другой, и сравнивать их с Волковым по одномерной шкале "лучше-хуже" бессмысленно.

саль: Маккуро Куроске пишет: ещё бы я сказал, что Еськов лучше Толкиена, ага А почему нет? Потому что он Еськов и только? Шекспира признают лучше своих предшественников по сюжетам и ничего. (и Мольера, и Гёте и проч.) Я правда не читал ни Еськова, ни Толкиена (пробовал - не идет и всё!), а громкость имени для меня мало существенна. Так что мог бы сказать такое, если бы пришел к такому выводу на основании собственного прочтения. Но с порога не скажу.

tiger_black: Маккуро Куроске пишет: Ответил "нет". ... Эта сказка окончена. Маккуро Куроске пишет: Вот почему из наших опубликованных фанфиков по Толкиену я люблю "Последнего кольценосца", являющегося полемикой с Толкиеном, и терпеть не могу "Кольцо тьмы", заявленное как его "продолжение". Маккуро Куроске А вы себе не противоречите? Вопрос ведь не о продолжениях (это частность), а о новых книгах о ВС, а они могут быть любыми, не обязательно продолжениями. И вы начинаете с отрицания, а потом пишете, что художественная полемика с каноном вам нравится. Нельзя ли уточнить, что вы имеете в виду - в отношении ВС? И еще: а разве продолжение не может носить полемический характер? И как тогда к нему отнестись? Насколько оно - продолжение, а насколько - полемика?

Ильсор: Довелось прочесть и "Кольцо тьмы", и "Последнего Кольценосца"... Ни то, ни другое как-то не зацепило... Хотя интересные идеи есть и там и там. В контексте мира Средиземья, естественно. Хорошая книга о Волшебной Стране, несущая те ценности, которые нам так полюбились в сказках Волкова, очень даже пригодилась бы. Хороший фанфик, который учил бы тому, чему и книги Волкова - дружбе, доброте, честности и преданности, чему-то настоящему и доброму.... Это всегда здорово и хорошо. Даже если есть расхождения в видении контекста, или изменения в характерах, или в географическом или временном понятиях... Главным в этих фиках вижу именно ценность, настройку произведения. Когда она сообщает читателю то, что выразил в своих книгах Александр Волков.



полная версия страницы