Форум » Об авторах » Vote: Вы хотите чтобы новые авторы писали новые книги о Волшебной стране? » Ответить

Vote: Вы хотите чтобы новые авторы писали новые книги о Волшебной стране?

Donald: Annie сказала, что не хочет чтобы был написан роман для взрослых на Изумрудную тематику. Этим она надоумила меня создать этот опрос. Хотите ли вы новых книг новых авторов(подчёркиваю- полноценных книг, не фанфиков)о Волшебной стране? Если нет почему?Если да какими вы хотите их видеть?

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Donald: Эмералда Джюс пишет: Наверное, между какими-нибудь книгами гексалогии. Между 3 и 4 скорее всего.

Annie: Кстати, а я бы почитала такую книгу, где Элли и Энни попали в ВС вместе... Только если это был бы не постканон, а какое-нибудь не сильное, но качественное АU, например, на СПК или ОБМ.

саль: Annie пишет: не сильное, но качественное Хорошая формулировка

Annie: В смысле чтобы оно не сильно отходило от канона, но было написано нормальным языком.

Donald: Задумался я над вопросом: почему постоянно конфликтуют фанаты Рамерии и фанаты Сухинова? Пришёл к выводу что существует развилка пути развития Волшебной страны. Вот есть канон, 5(всё же бесспорных 5) книг Волкова и стоит вопрос:куда идти? Налево пойдёшь, к Сухинову, попадёшь в фэнтазийное Средневековье, где нет исторического развития- всё движется по кругу. Направо пойдёшь, к Рамерии, попадёшь в далёкий взрослый мир космического будущего, где уже нет места волшебству и Волшебной стране. Но ведь можно же идти прямо- написать книгу не о средневековье и не о космосе, а о настоящем. Что-то вроде идеи энциклопедиста Дмитрия, что пришёл в ВС из Америки бизнесмен и попытался установить порядки Большого мира. Это был бы третий путь- не в прошлое, не в будущее, а в настоящее. Путь волковский, а не сухиновский и не рамерийский.

Annie: Donald пишет: пришёл в ВС из Америки бизнесмен и попытался установить порядки Большого мира. Не вижу в этом ничего хорошего. Тот путь развития, которого придерживаются рамеристы, тем и хорош, что они ушли на Рамерию и никак ВС не трогают. Если же она станет такой же, как наш мир, то потеряет всю свою волшебную сказочность. Путь Сухинова в этом плане лучше тем, что он не делает ВС равной нашему миру. А это самое главное. ВС, конечно, может развиваться. Но не спеша. И порядки Большого мира её испортят. Это, конечно, только моё мнение... Ну представьте: открываете вы новую книгу об Изумрудном городе, а там - цивилизованный мир двадцать первого века. Со всеми его достоинствами и, разумеется, недостатками: техническим прогрессом, формальностями с кучей документов и так далее (если первое в ВС ещё можно как-то вообразить, то второе - уже слишком). Мне лично о такой стране читать не захочется. Мне нашего мира вполне хватает. Donald пишет: Путь волковский, а не сухиновский и не рамерийский. А в чём состоит этот волковский путь? Помнится, в ОБМ говорилось: "Волшебная страна тем и хороша, что отрезана от всего мира. А если туда нагрянут из Штатов горластые, наглые джентльмены и леди, придёт конец всем этим сказочным существам". Точно ли процитировала - не знаю (книги под рукой нет), но смысл был такой. Думаю, Волков и сам понимал, что делать ВС подобием Большого мира нельзя.

волшебник: я,бы очень хотел,видеть новый роман о волшебной стране,только ближе к канону.

Donald: Annie, вообще-то весь смысл в том, что этот бизнесмен- главный злодей и его надо победить, чтобы он ни дай бог не сделал из ВС цивилизованный мир. А можно ведь сделать ещё хлеще. Пришёл не бизнесмен, а какой-нибудь бандит, продавец наркотиков. Вот как Страшила с Дровосеком справятся с такой опасностью?

Чарли Блек: Donald пишет: продавец наркотиков Но это по-любому будет овзросление проблематики)

Donald: Чарли Блек пишет: Но это по-любому будет овзросление проблематики) А у Волкова в гексалогии с каждой книгой и идёт овзросление проблематики, так что самое оно.

волшебник: А кого-бы вы сделали главным злодеем в новой книге?.

Donald: волшебник пишет: А кого-бы вы сделали главным злодеем в новой книге?. Смотря какая книга. Я вот пишу повесть, где главный злодей- сын Руфа Билана, и он хочет уничтожить волшебство в Волшебной стране. Но эта повесть- альтернативка, так как продолжает лишь первые 3 книги Волкова. К сожалению, я не могу туда вставить Энни, Тима и Тилли-Вилли- они бы этого злодея победили быстро. А мне нужно показать конфликт- ведь этот сын немного прав в своих претензиях. А в принципе может быть злодеем как пришелец из Большого мира, так и уроженец ВС, так и новый-старый колдун типа Арахны и Пакира. Да кто угодно.

волшебник: А вы на какой стадии написания?.

Donald: волшебник пишет: А вы на какой стадии написания?. Первую часть пишу, о детстве героя. Отвлекаюсь на рассказы и стихи на конкурсы и фесты. Но это ведь тоже интересно.

волшебник: В вашей повести будет ЭЛЛИ?.

Donald: волшебник пишет: В вашей повести будет ЭЛЛИ?. Разумеется. Правда не в 1-ой части.

волшебник: НАДЕЮСЬ,У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ.

саль: Donald пишет: Пришёл к выводу что существует развилка пути развития Волшебной страны. Хороший вывод

волшебник: да только у сухинова не та дорожка,а вот у саля получилось.

Donald: волшебник пишет: да только у сухинова не та дорожка,а вот у саля получилось. Почему только у Сухинова? Много неимоверного написано про Изумрудный город. Но и хорошего много. "Дерево Гуррикапа" Кванги, "Внутри меня есть маленькая дверца" Comma. А про Сухинова в разделе "Сказки Изумрудного города" есть специальная тема. "Читали ли вы декалогию Сухинова? Понравилось или нет?".



полная версия страницы