Форум » Об авторах » Vote: Вы хотите чтобы новые авторы писали новые книги о Волшебной стране? » Ответить

Vote: Вы хотите чтобы новые авторы писали новые книги о Волшебной стране?

Donald: Annie сказала, что не хочет чтобы был написан роман для взрослых на Изумрудную тематику. Этим она надоумила меня создать этот опрос. Хотите ли вы новых книг новых авторов(подчёркиваю- полноценных книг, не фанфиков)о Волшебной стране? Если нет почему?Если да какими вы хотите их видеть?

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Джюс-Джулио: Annie пишет: ну и какие у тебя мысли касательно Энни Смит Насчет конкретно Энни, то как раз внешность все-таки совпадает с моим видением. Мне тоже всегда казалось, что Энни невысокая светловолосая девочка с веснушками на щечках и звонким голоском. Не согласна я только насчет цвета глаз. Мне она видится кареглазой( НЕ черноглазой, а средне-карие глаза). Нет, насчет Энни я согласна. Протест у меня вызывают в основном Ильсор и Кау-Рук, как они представлены в анкетах. С одной стороны это даже хорошо - стимулирует на сочинения своего. Если хочешь подробностей, могу все свои мысли изложить в личке. Хочешь?

Annie: Джюс-Джулио, ну давай )) Правда, я всё равно к ним не имею отношения, но интересно. А просто я Элли привыкла видеть голубоглазой, а Энни - точной её копией. Вот так и получилось.

Джюс-Джулио: Annie пишет: ну, давай Напишу, Анечка, но не сегодня. Я устала слегка. А писать придется много. До завтра подождешь?

Annie: Конечно.

саль: А вот скажите пожалуйста. Никто не задавал себе такой простой и глупый детский вопрос? Почему Волков, чьё литературное дарование и мастерство, по-моему, никем не оспаривается, написал о Волшебной стране ВСЕГО-НАВСЕГО четыре книги. (Первую я, разумеется, не включаю в счет, там его собственная фантазия задействована минимально, только вкус, мастерство слога и чувство меры. Не включаю и ТЗЗ. Вы ее к сожалению не увидели в полном авторском совершенстве, поэтому СЧЁТ написанных книг она не увеличивает.) А вот Сухинов одним махом написал 10 (!) томов. Сам собой напрашивается вывод, что он на две головы превосходит Волкова. (а может быть на столько не дотягивает?)

Эмералда Джюс: саль пишет: Сам собой напрашивается вывод, что он на две головы превосходит Волкова Мне кажется, нет. Есть такая поговорка, даже две: "Лучше меньше, да лучше", а также: "Мал золотник, да дорог"! Смысл: Сухинов именно НАЛЯПАЛ , простите, если обидела кого, своих фанфиков! Я повторюсь: ПРОДОЛЖЕНИЕ "Властелина Колец" Ника Перумова "Кольцо тьмы" сильно УСТУПАЕТ по качеству его же СОБСТВЕННОМУ миру, описанному им в многотомнике "Хранитель Мечей"!

Donald: саль пишет: Почему Волков, чьё литературное дарование и мастерство, по-моему, никем не оспаривается, написал о Волшебной стране ВСЕГО-НАВСЕГО четыре книги. Потому что он НЕ ХОТЕЛ писать о Волшебной стране. Он хотел писать серьёзные исторические романы. Только "Урфина" и СПК он написал сам, вдохновлённо. Последующие книги у него выпросили читатели, он их писал из-под палки. Сухинов же хотел писать о ВС, потому что с детства бредил книгами об Изумрудном городе. Вот и написал сколько мог. саль пишет: Сам собой напрашивается вывод, что он на две головы превосходит Волкова. Талант измеряется качеством, а не количеством, а качество начиная с середины падает и у того и у другого. Я бы сказал что Волков написал 1 гениальную книгу(Урфин), 2 хорошие(СПК и ЖТ), 1 среднюю(ОБМ), 1 не успел закончить, а ВИГ перевёл и дополнил. Сухинов написал 2 гениальные книги (2, 4), 6 хороших (1,3,5,7,8,9) и 2 которые средними назвать сложно(6 и 10). Персонажи Сухинова сложнее чем персонажи Волкова. Проигрывает Сухинов более мрачной и злой атмосферой, но она соответствует нынешнему времени больше чем Волковская. Так что в чём-то Саль прав. саль пишет: написал 10 (!) томов. Не все книги Сухинова о ВС. 1-ая, 2-ая, 4-ая, 5-ая, 6-ая, 8-ая- да. В 3-ей, 7-ой, 9-ой гораздо больше Подземной страны, в 9-ой ещё и Страны Мёртвых, а в 10-ой Мира Облаков. По ходу дела Сухинов написал не 10, а 6 книг о ВС.

Чарли Блек: Я думаю, что на самом деле ни Волков, ни Сухинов не были фанатами Волшебной страны. Для Волкова писательство о ВС было конечно приятным занятием, но лишь одним из многих его литературных увлечений, и он не придавал ему такого уж повышенного значения. А Сухинов тоже Волшебную страну Волкова воспринимал без особого преклонения, иначе не отбросил бы так легко пять книг из шести, оставив из них лишь небольшие заимствования.

Donald: Чарли Блек пишет: оставив из них лишь небольшие заимствования По-моему это очень даже большие заимстования. Особенно рудокопы и Чёрные камни Гингемы.

Лайла: Чарли Блек пишет: и он не придавал ему такого уж повышенного значения. Может, и к лучшему? Часто же так получается, что лучше всего у писателей получаются именно те вещи, которые они не воспринимали так уж серьёзно.

Чарли Блек: Лайла пишет: Может, и к лучшему? В определённом смысле да, ибо это позволило удержать сказку от фанатских перекосов. Был бы скажем Волков фанатом собственного Урфина Джюса - превратил бы того в Марти-Стью, в каждой бочке затычку, получился бы Джюс швец, жнец и на дуде игрец) Был бы Волков фанатом Элли - ну и гонял бы её до пенсионного возраста каждый год в ВС, так что уже самим читателям это бы надоело. А так Волков сумел удержаться на грани недосказанности, и это на самом деле хороший стимул для творчества волковских последователей и почитателей.

Donald: Эмералда Джюс пишет: Смысл: Сухинов именно НАЛЯПАЛ , простите, если обидела кого, своих фанфиков! Я повторюсь: ПРОДОЛЖЕНИЕ "Властелина Колец" Ника Перумова "Кольцо тьмы" сильно УСТУПАЕТ по качеству его же СОБСТВЕННОМУ миру, описанному им в многотомнике "Хранитель Мечей"! Не надо сравнивать Сухинова и Перумова. Одно дело писать продолжение того, чем зачитывался в детстве, а другое- к сложному произведению иностранного автора. Сама идея писать продолжение по Толкину лично для меня странна. Он сам сказал всё что хотел. Есть конечно отдельные хорошие книги по миру Толкина, но в них авторы придумывали своих героев и вставляли их в мир Толкина, при этом описывают возможные второстепенные события. Но полноценного продолжения к "Властелину Колец" просто не может быть. В отличии от книг Волкова.

Чарли Блек: Donald пишет: очень даже большие Не сильно больше, чем тот же Волков заимствовал из продолжений Баума.

саль: Donald пишет: Потому что он НЕ ХОТЕЛ писать о Волшебной стране. Он хотел писать серьёзные исторические романы. Только "Урфина" и СПК он написал сам, вдохновлённо. Последующие книги у него выпросили читатели, он их писал из-под палки. Хотел писать серьёзные исторические романы - тут не спорю. Может быть не обязательно исторические, но обязательно то, что называется большой литературой. Всё остальное - легенда. Волков был реальный земной человек и отлично понимал, что принесло ему славу. Другое дело, что он не хотел такой славы. А еще точнее - ХОТЕЛ НЕ ТАКОй славы. Но отказываться от нее не собирался. А слёзы читателей - это миф. На продолжение толкает не пристрастие читателей, а провал очередного альтернативного проекта. И желание хоть на чём-то отыграться. ПОэтому он, думаю, жутко бы расстроился, если бы узнал, что ОБМ лежит на всех прилавках и его никто не хочет брать. И это уже не работа из-под палки. Из-под палки бы он писал, если бы ему поручили составить доклад на никому не нужную тему, который только просмотрит тупое начальство и он тут же ляжет в архив.

саль: Donald пишет: По-моему это очень даже большие заимстования А по-моему, очень-очень большие заимствования. Четыре книги Волкова - это не мало. Этого себе не позволял ни один фф.

Annie: Donald пишет: В 3-ей, 7-ой, 9-ой гораздо больше Подземной страны, в 9-ой ещё и Страны Мёртвых, а в 10-ой Мира Облаков. По ходу дела Сухинов написал не 10, а 6 книг о ВС. Это части ВС (ну, может, кроме Мира Облаков, но он тоже имеет к ней непосредственное отношение). А то так можно сказать, что волковская СПК - тоже не о ВС, и считать её отдельно. А ещё можно вспомнить маленькие сказки Сухинова, которых аж 12 штук (считая "Гудвина..."). Так что у Сухинова творчество по ВС более обширное, чем у Волкова. С другой стороны - действительно, важно качество, а не количество. Волков ВИГ раз пять, наверное, редактировал. Сам. И в итоге получилась совсем другая книга (сравните ВИГ 1939 и ВИГ современный). А Сухинов сколько раз редактировал свои книги? Один, да и то с посторонней помощью (ошибки-то он не сам выискивал) и слабо - половина ляпов осталась, а стиль вообще не изменился. А с третьей стороны... Ну какая разница, какое качество слога и количество ошибок. Важно, что это ВС, что это те же герои (в основном), тот же мир, только расширенный, более таинственный, более яркий, больше вместивший в себя всевозможного волшебства. И при этом ставивший место для чужой фантазии. Так что тут каждому своё. Даже Сухинова можно принять наполовину - например, взять из всех 12 сказок только одну, из основной декалогии "вычеркнуть" какие-то детали, но принять основную идею. Можно даже Волкова принять не всего, в конце концов. Просто кому как хочется, кто к чему привык, какие у кого требования. А что касается сравнения Сухинова и Перумова - я последнего читала давно, невнимательно, не до конца и только один раз, но что мне запомнилось - общее мрачное впечатление. Он не раскрыл дальше мир Средиземья, как Сухинов - мир ВС. Так что думаю, их действительно не стоит сравнивать.

Кванга: Annie пишет: А что касается сравнения Сухинова и Перумова - я последнего читала давно, невнимательно, не до конца и только один раз, но что мне запомнилось - общее мрачное впечатление. Он не раскрыл дальше мир Средиземья, как Сухинов - мир ВС. А вот здесь я не соглашусь. Неудачной у Перумова можно считать только третью книгу "Адамант Хенны". Потому что это уже не мир Средиземья. Первые же два очень даже хорошо написаны. Являясь поклонником Толкиена, я читал и перечитывал трилогию Перумова, и на мой взгляд, мир Средиземья у него вполне получился. И он не более мрачный, чем у Толкиена. Да и идея с поиском упавших колец - мне понравилась. Но это, разумеется, всего лишь исключительно моё личное мнение. Donald пишет: Но полноценного продолжения к "Властелину Колец" просто не может быть. В отличии от книг Волкова. Их не только не может быть, они уже есть. Например, "Последний кольценосец" Кирилла Еськова. Великолепная книга, советую прочесть. Хотя это не совсем продолжение, это, скорее, альтернативка. Есть ещё "Урук-хай, или Путешествие Туда..." Александра Байбородина. Но это мне понравилось меньше. Впрочем, мы, кажется, отклонились от темы.

Джюс-Джулио: Лайла пишет: Часто же так получается Толкиен тоже считал своим главным трудом жизни не трилогию ВК, принесшую ему наибольшую славу, а "Сильмариллион".

Donald: Я понял, какую новую книгу о ВС хочу видеть. Книгу о жизни Дровосека, Страшилы и Льва за кадром событий гексалогии Волкова, где продолжалась бы тема мозгов, смелости и сердца, где вспомнили бы о невесте Дровосека, было бы показано что они трое остаются верными друзьями и главное- где не было бы ни Элли, ни Энни, ни Урфина Джюса, ни Гудвина никаких других главных героев!

Эмералда Джюс: Donald пишет: где не было бы ни Элли, ни Энни Наверное, между какими-нибудь книгами гексалогии.



полная версия страницы