Форум » Об авторах » Vote: Вы хотите чтобы новые авторы писали новые книги о Волшебной стране? » Ответить

Vote: Вы хотите чтобы новые авторы писали новые книги о Волшебной стране?

Donald: Annie сказала, что не хочет чтобы был написан роман для взрослых на Изумрудную тематику. Этим она надоумила меня создать этот опрос. Хотите ли вы новых книг новых авторов(подчёркиваю- полноценных книг, не фанфиков)о Волшебной стране? Если нет почему?Если да какими вы хотите их видеть?

Ответов - 291, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Чарли Блек: По поводу импринтинга - я думаю, что такая причина действительно существует и достаточно широко распространена. Но она не единственная из возможных причин. У кого-то симпатии/антипатии вполне могут формироваться независимо от принципа импринтинга.

totoshka: Чарли Блек пишет: Ну, по-моему вполне нормальное явление, когда человек рассказывает о своих симпатиях или антипатиях и пытается найти обоснования той или иной точке зрения. Когда рассказывает про свои - это нормально, а когда основываясь на своем опыте начинает не просто говорить, а утверждать, как о единственно верной т.з. это... Я сначала читала Волкова, в правильном порядке... ВИГ была любимой, пока не настала очередь ВС2... Короли сразу не очень понравились, еле продралась, и только потому что знала, что дальше будут еще книги, и не хотелось что-то пропустить... ВС4 сначала даже затмила ВС2 (видимо после ВС3) ))) ЖТ и ТЗЗ то же понравились (и ТЗЗ ни разу не показалась "не в тему"). Потом если брала перечитывать или читала в читальном зале библиотек, то это были ВС2, ВС4 и ВС5.... Потом у соседей оказалась книжка Баума (СТрана ОЗ, Озма из страны Оз, Волшебство страны Оз)... не понравилось... даже не сразу смогла прочитать... Потом, в институте мне дали Кузнецова почитать... Сначала мне понравилось (это первое продолжение встреченное мной), рада была встретить знакомых персонажей... Но вот перечитывать его уже не получалось, хотя и пыталась... Еще чуть обнаружила в книжном книги Сухинова... то же очень понравились (первых 4 там были)... а вот ближе к концу серии уже как-то начало утомлять... в результате то же не перечитывается... но не скажу, что мне не нравиться... но как-то можно было покомпактнее... а какие приключения вообще оставить для отдельных книг, как дополнение серии. И продолжения я хотела бы увидеть... Такие чтобы не противоречили Волкову... Новые герои - пусть будут новые, но так чтобы и старые не забывались (правда их там уже довольно много накопилось, чтобы всем найти занятие )... Мне в принципе все равно Элли/Энни... мне больше интересен мир самой ВС...))) по мне, так интереснее туда Гудвина вернуть, чем Элли )))

Джюс-Джулио: Чарли Блек пишет: когда человек рассказывает о своих симпатиях и антипатиях Ключевое слово о своих. А когда пытаются найти обоснования ЧУЖОЙ точки зрения, особенно если это точка зрения того, с кем почти не знаком, то мне это не нравится. Асса Радонич пишет: Гудвин ИМХО, преинтереснейший персонаж! И мало раскрытый. Но, как мне кажеться, уже во второй книге появляются характеры. И, ИМХО, не только Урфин, между прочим.

Чарли Блек: По поводу ВИГ... Эта книга первая не просто хронологически, а ещё в том смысле, что она, так сказать, мирообразующая и основополагающая. Именно в ней закладывается фундамент для всей последующей серии книг. В ВИГе задаётся контур Волшебной страны и вводятся характеры большинства главных героев гексалогии - т.е. Элли, Страшилы, Дровосека и Льва. Кроме того, ВИГ превосходит любую из оставшихся пяти книг в философском плане. Мотив трёх заветных желаний; символические мозги-сердце-смелость; проблема обретения уверенности в себе; аллегория жёлтой дороги, ведущей к исполнению мечты; парадокс, когда главным чародеем ВС оказывается обычный фокусник-циркач, которого однако страшно боятся самые настоящие волшебницы; финальная закольцовка, когда выясняется, что башмачки, ведущие в Канзас, были при Элли с самого начала, - всё это делает ВИГ шедевром настоящей литературы. В остальных книгах такой глубины смыслов нет, и нет такой сюжетной стройности. Более того, как отмечал саль, ВИГ - книга самостоятельная, законченная. Если взять для сравнения тот же УДиеДС, окажется, что без ВИГа он не совсем полноценен: если читатель не знаком с текстом ВИГа, то с чего он например будет сочувствовать Страшиле и Дровосеку, попавшим в плен к Урфину? Симпатии к Страшиле, Дровосеку, Элли, Льву непосредственно в УДиеДС имеют недостаточную основу и в значительной степени просто черпаются из ВИГа. Тем не менее, совсем не обязательно, чтобы ВИГ нравился всем больше любой другой книги в гексалогии. Читателю-ребёнку нет дела до шедевральных литературных схем, его не волнует философская глубина и не колышет проблема самостоятельности книг. Ребёнку могут быть гораздо важнее приключения, а также яркие образы персонажей. И в этом смысле Урфин Джюс, Карфакс, Кагги-Карр, Ильсор, Кау-Рук или Топотун вполне могут оказаться для кого-то привлекательнее Страшилы с Дровосеком, а тема инопланетных захватчиков - увлекательнее похода к Гудвину.

totoshka: Еще по поводу продолжений другими авторами... Я не жду ВС7 - имхо, ее быть не может... Это будет первая книга нового автора с новыми приключениями, но учитывая все что было у Волкова, это может быть и продолжение во времени, или дополнения в промежутках канона... Фанфики?... да мне все равно как и кто это назовет... главное, чтобы это было приятно и интересно читать. И идея сборника фанфиков мне кажется просто отличной... и даже пусть их будет много... или вот таких маленьких рассказиков как у СС (только по Волкову). Мечта... чтобы в детской библиотеке была целая полка (а лучше шкаф!) Изумрудного города!!!!

Donald: totoshka пишет: так интереснее туда Гудвина вернуть, чем Элли ))) Полностью согласен. Только вот Гудвин уже старый. Чарли Блек пишет: всё это делает ВИГ шедевром настоящей литературы. В остальных книгах такой глубины смыслов нет, и нет такой сюжетной стройности. В некоторых книгах Сухинова, в частности в 4-ой и 9-ой, отчасти в 1-ой, 6-ой и 8-ой, которые посвящены отдельным героям, есть такие смысловые структруры и стройность. Так что Сухинов пусть не везде но смог удержаться на уровне ВИГа. Чарли Блек пишет: Читателю-ребёнку нет дела до шедевральных литературных схем, его не волнует философская глубина и не колышет проблема самостоятельности книг. Ребёнку могут быть гораздо важнее приключения, а также яркие образы персонажей. И в этом смысле Урфин Джюс, Карфакс, Кагги-Карр, Ильсор, Кау-Рук или Топотун вполне могут оказаться для кого-то привлекательнее Страшилы с Дровосеком, а тема инопланетных захватчиков - увлекательнее похода к Гудвину. Но ведь эти книги читают не только дети и мы с вами- доказательство этого. Мне в возрасте 12-14 лет как раз философская сторона была важна, а она есть только в 1,2,3 книгах Волкова, причём в СПК это философия госуправления. У Сухинова философии гораздо больше, и этим он может казаться интереснее. А вот по количеству ярких увлекающих личностей авторы равны.

Donald: Чарли Блек пишет: проблема самостоятельности книг. Вот у Брайна Джейкса в сериале "Рэдволл" каждая книга самостоятельна, чередуются места, времена и герои, о каждом из которых написано максимум 2 книги. Серию можно начинать читать в принципе с любой книги, хотя лучше конечно с 1-ой, 2-ой или 6-ой(действие 6-о происходит раньше всех). Но делает ли это серию книг интереснее? Отчасти да, но на одной самостоятельности не выедешь. Вот и Джейкс после 8-ой книги спёкся. Я правда, не читал с 11 по 15 и после 18-ой. Может он и придумал что-нибудь новенькое интересное, возможности там есть.

Кванга: Чарли Блек пишет: всё это делает ВИГ шедевром настоящей литературы. В остальных книгах такой глубины смыслов нет, и нет такой сюжетной стройности. Вот именно об этом я и говорил. Как бы кто из нас не относился к другим книгам Волкова, ВИГ всё равно останется именно что основополагающей. Перефразируя известное выражение: "все мы вышли из Волшебника изумрудного города". Джюс-Джулио пишет: Но заявлять, что она лучшая, не учитывая мнения других, повода вам не дает. Несколько странное заявление, между нами. Мы здесь все высказываем свои (СВОИ!!!) мнения и единственный повод для этого только наше желание пообщаться. И при чём тут учитывание мнения других? Или я должен после каждого своего утверждения вставлять эти навязшие в зубах чудовищные ИМХО? По-моему, и без того понятно, что я высказываю именно и только моё собственное мнение. Annie пишет: Да-а?.. А ну совершенно взрослая сухиновская Элли (а ей там, между прочим, за 90!) тоже будет неинтересна? А ведь она именно "ушла из сказки". И вернулась обратно, и вполне хорошо там вписалась. Правда, снова став девочкой. Вот именно, всё-таки став девочкой. Ещё одну крамольную мысль выскажу: а я вот могу представить себе ВС без всем известных героев, и ничего в этом нет трагичного и ужасного. Волков создал (с небольшой помощью Баума ) свой мир, свою вселенную, которая уже давно живёт независимо от своих творцов. Чему наш форум прекрасное подтверждение. И в этой вселенной может существовать любой сюжет. Так например, существует Средиземье без Фродо и Бильбо, так существует мир Звёздных войн без Скайуокера и Дарта Вейдера - и ничего, никто по этому поводу не переживает. Уверяю вас, если хватает воображения, возможно если не всё, то многое. Вот мне как раз недавно явился чудесный сюжет, в котором нет ни одного канонического персонажа, и тем не менее, это может стать ещё одной сказкой о ВС. Я хоть и зарекался, что больше не буду писать сказок-продолжений, но теперь уже терзаюсь сомнениями: а не получится ли у меня ещё одна полноценная (по объёму) книга и не придётся ли мне её всё-таки писать. Но уже, разумеется, не для сыновей, а для внуков (дай бог, они у меня когда-нибудь появятся).

totoshka: Donald пишет: Полностью согласен. Только вот Гудвин уже старый. Ну мы его изначально в ВИГе встречаем уже не особо то молодым... Да его "возвращение" вовсе не означает, что он должен будет пересекать пешком пустыню и горы, или на муле, или на сухопутном корабле, а потом как-то активно скакать по всей ВС влипая в приключения... Можно как-то поспокойнее ))) Но его "возвращение", мне кажется, более... логичным что ли... чем возвращение взрослой Элли.

Donald: Кванга пишет: Я хоть и зарекался, что больше не буду писать сказок-продолжений Пишите! Вы пока чуть ли не единственный на форуме кто способен писать как настоящие писатели. Тем более что мы-то точно прочтём. Вспоминается фраза из романа Стругацких "Отягощённые Злом": Если в жизни ты заставил задуматься 10 человек, ты жил не зря. А нас больше 10-ти. Кванга пишет: в этой вселенной может существовать любой сюжет. Так например, существует Средиземье без Фродо и Бильбо, так существует мир Звёздных войн без Скайуокера и Дарта Вейдера - и ничего, никто по этому поводу не переживает. Может, но хорошо ли это. Мне вот книга "Дети Хурина" того же Толкина как-то не очень понравилась. Хоббитов не хватает. А вы которого Скайвокера имели ввиду? Люка?

Кванга: Donald пишет: А вы которого Скайвокера имели ввиду? Люка? Да, разумеется. Кроме фильмов, существует не помню уже сколько комрьютерных игр по "Звёздным войнам" и очень много книг. Некоторые я читал. Не скажу, что это шедевры, но и у них есть поклонники. Donald пишет: Пишите! (Тяжёлый вздох. Немного наигранный). Пишу.

Леонора: Donald пишет: Хотите ли вы новых книг новых авторов(подчёркиваю- полноценных книг, не фанфиков)о Волшебной стране? Если нет почему?Если да какими вы хотите их видеть? Голосую за "Да, если не будут противоречить 6 книгам Волкова". Я бы желала чтобы это были скорее спин-оффы. Но можно и продолжение. Одно, но хорошее. totoshka пишет: И идея сборника фанфиков мне кажется просто отличной... Аналогично Таких, которые The best как говориться

Donald: Леонора пишет: спин-оффы. Это что означает?

Леонора: Определение есть в википедии (на нее ссылки трудно давать). Произведение спин-офф (spine off) дословно "раскручивает"сюжет: какую-либо побочную ветвь или просто фразу-упоминание о каком-то событии, делает персонажей 2-го плана главными, добавляются новые и мн. др. При этом действие может происходить по времени до, после оригинала или параллельно ему. Меня вот все подмывает написать спин-офф про Гудвина в ВС (боюсь, не по зубам, но буду думать. Хотя нет, это скорее приквел, чем спин-офф). Хотя Сухинов написал про него, я еще не читала

Annie: Леонора, и читать не советую. "Гудвин, великий и ужасный" - на мой взгляд, одна из самых неудачных у него. Никакого очарования образом прекрасного Изумрудного города и всей ВС в целом и в помине нет.

Эмералда Джюс: Annie пишет: "Гудвин, великий и ужасный" Интересно только с точки зрения истории!

Annie: Эмералда Джюс, а я даже историю себе вижу чуть по-другому. Так что читаю только ради того, чтобы ознакомиться с чужой точкой зрения и потом сказать себе "а на самом деле было всё не так!" )))

Джюс-Джулио: Annie, я по похожим причинам читаю анкеты участников в вашей ролевой игре по ТЗЗ, чтобы про себя сказать: "А на самом деле он выглядит не так", "А на самом деле все было не так".

Donald: Annie пишет: Так что читаю только ради того, чтобы ознакомиться с чужой точкой зрения и потом сказать себе "а на самом деле было всё не так!" ))) Не так всё это было, совсем не так. Эту фразу в романе Стругацких "Отягощённые Злом" произносил вечный жид Агасфер прежде чем начать рассказывать всякие полубредовые ужастики на исторические темы. Касательно "Гудвина" я согласен что могло быть и не так.

Annie: Джюс-Джулио, ну и какие мысли у тебя касательно Энни Смит? )) Хотя в принципе я согласна, там могло быть всё и не так. Вообще-то это у меня не только касательно Гудвина. И вообще не только касательно Сухинова. Я что угодно могу так читать.



полная версия страницы