Форум » Об авторах » Vote: Вы хотите чтобы новые авторы писали новые книги о Волшебной стране? » Ответить

Vote: Вы хотите чтобы новые авторы писали новые книги о Волшебной стране?

Donald: Annie сказала, что не хочет чтобы был написан роман для взрослых на Изумрудную тематику. Этим она надоумила меня создать этот опрос. Хотите ли вы новых книг новых авторов(подчёркиваю- полноценных книг, не фанфиков)о Волшебной стране? Если нет почему?Если да какими вы хотите их видеть?

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Чарли Блек: Кванга пишет: участники обсуждения воспринимают продолжение гексалогии только как рассказ о дальнейшей судьбе канонических персонажей. Элли, Страшила, Урфин, Чарли Блек и другие через 20 лет, через 30, 40... Я бы сказал, что это "развитие вверх". Кванга пишет: если он найдёт какие-то новые краски, новое чудо, новую тайну А это - "развитие вширь".

Кванга: Об исчерпании метода усиления опасности. Да, согласен. Метод исчерпал себя. Но не потому, что кончились все возможные угрозы, а потому, что... Ну сколько же можно повторять одно и то же! Ведь посмотрите: в первой книге нет никакой глобальной опасности, никто не покушается на ИГ, не стремится завоевать ВС, и тем не менее - это лучшая книга во всей серии. В УДИЕДС Волков ввёл угрозу завоевания и потом сумел отойти от этого только в Подземных королях. Так что, повторюсь, полноценное продолжение возможно только, если кому-то (возможно, это будет кто-либо из форумчан) удастся придумать и интересно воплотить в словах, предложениях, абзацах и главах НОВУЮ ТАЙНУ! И это совсем необязательно должно быть страшное нападение пауков с Марса. Даже обязательно не должно быть! Следовательно: проблема не в исчерпании метода, а в отсутствии или недостатке таланта. Писать детские сказки легко. Написать хорошую детскую сказку, которую будут читать и перечитывать дети, неимоверно трудно. Удаётся мало кому.

Асса Радонич: Вопрос о «лучшести» ВИГа лучше оставить открытым. Многие из тех, кто сидит здесь, активно продвигали в лучшие УДиЕДС. В лучшие, а не только в любимые. Я бы сказала, что пять книг написаны на одном уровне. И только ОБМ уступает им, но не намного. А насчет «новой тайны» – этого мало. Мало. У Баума в каждой книге что-нибудь новенькое появляется, но читать быстро прискучивает, если ты «не в теме» и/или тонкий американско-английский юмор не слишком тебе нравится. Нужны герои-личности. Нужна идея. Не только продолжение старой о дружбе. Нужно, чтобы все детали и герои пребывали в равновесии и каждый был на своем месте. Короче – не буду оригинальной – нужен талант...

Кванга: О ТЗЗ. Лично для меня это самая неинтересная книга. Перечитывать её не хочется. Такое смешение фантастики 60-х со сказочным миром, на мой взгляд, убило в сказке ВОЛШЕБСТВО. Я вообще очень люблю фантастику, перечитал едва ли не всё лучшее, что создано в этом жанре, и такое изображение инопланетного вторжения воспринимаю уже, как анахронизм. Наивно, не слишком оригинально (похожих сюжетов в те годы встречалось много, вспомнить хотя бы забытую "Гианэю" Мартынова), предсказуемо... Эта книга устарела быстрее других. А вот ВИГ не устареет, я думаю, никогда. Понимаю тех, кто любит ТЗЗ и готов биться за неё и спорить со всем миром. Тут дело ещё вот в чём. Есть такое понятие импринтинг (запечатление). Если вы из всей серии сначала прочитали не ВИГ, а ТЗЗ - эта книга и окажется, скорее всего, у вас самой любимой. К слову, я прочитал её достаточно поздно, когда уже был напрочь "отравлен" Стругацкими, Азимовым, Гаррисоном, Хайнлайном, Саймаком и другими корифеями НФ. Ну и соответственно, если первым в детстве вы добрались до Сухинова, то... То и спорить с вами бесполезно. И не нужно. Все мы разные, и книги нам нравятся разные. Мимо меня Сухинов прошёл далёкой стороной, ну что ж. Значит, он писал не для меня. Вот и всё. К чему это я? Мне было бы неинтересно читать продолжение о Рамерии, о пришельцах в ВС, о битве с космическим злом, которую ведёт Страшила. Повторю ещё раз: МНЕ. К счастью, (или к несчастью ) моё мнение в этом вопросе не решающее.

Джюс-Джулио: Кванга пишет: это лучшая книга во всей серии Не надо говорить за всех. Я, конечно, люблю ВИГ. Гудвин, ИМХО, очень интересный персонаж, да и вообще, если бы я не увлекалась первой книгой, не увлеклась бы я потом и последующими книгами. Но я не сказала бы, что ВИГ лучшая книга( хотя читала ее первой). В детстве я думала, что одинаково любила все первые три книги. Но все-таки УДиеДС - это единственная книга из шести, чтение у меня пошло сразу, легко и без проблем. Но это, конечно, только у меня.

Страшила: Мне лично больше всего понравилась 4 книга. Когда я её читал еще в 5 классе - я был безгранично счастлив.

Кванга: ВИГ лучшая, потому что она - первая. Не было бы её, не было бы и всех последующих.

Чарли Блек: Кванга пишет: Не было бы её, не было бы и всех последующих. Тогда самый лучший - "Волшебник Оз" Баума)

Джюс-Джулио: Кванга, то, что она первая - для меня никакой не аргумент. Она, конечно, имеет право нравится вам больше, чем другие. Но заявлять, что она лучшая, не учитывая мнения других, повода вам не дает. Немало таких, которые уважают ВИГ только за то, что без нее не было других книг, но в плане сюжета им наиболее интересна какая-нибудь из последующих книг.

Annie: Кванга пишет: Уверяю вас, ребёнку, читающему сказку, совершенно неинтересна будет взрослая тётя Энни, пусть она сто раз уже побывала в Изумрудном городе. Она выросла и ушла и сказки навсегда.Да-а?.. А ну совершенно взрослая сухиновская Элли (а ей там, между прочим, за 90!) тоже будет неинтересна? А ведь она именно "ушла из сказки". И вернулась обратно, и вполне хорошо там вписалась. Правда, снова став девочкой. Естественно, только про Элли писать невозможно, герои должны меняться со временем. Но это не значит, что нельзя и детям будет неинтересно.

Чарли Блек: Я думаю, что должны появляться новые герои, конечно, но и о старых не следует совсем уж забывать. Потому что Волшебная страна, в которой нет, скажем, Страшилы, Железного Дровосека и Льва, - всё-таки уже немножко не та, несмотря ни на какое вечное лето, говорящих зверей и т.п.

Лайла: Чарли Блек пишет: всё-таки уже немножко не та Это ты относительно именно продолжения (ВС-7,8,9 и т.д.) или вообще? Если вообще, то, имхо, не факт... Например, доканоничную ВС при желании и умении можно сделать именно что _той_ _самой_ ВС, но до волковских событий...

Эмералда Джюс: Чарли Блек пишет: всё-таки уже немножко не та, несмотря ни на какое вечное лето, говорящих зверей и т.п. Я совсем не смыслю ВС без , и ! Это все равно, что море без воды! P.S. Особенно без таких, которые у А.М.В.!

Страшила: Но с другой стороны, Страшила и ЖД вполне могут быть вечны, а вот Лев... не вечен. Все-таки тоже сделан из мяса и костей.

Donald: Кванга пишет: Дерево" уже живёт в Сети самостоятельной жизнью (не знаю, хорошо это или плохо). Кто-то его размещает на сайтах, кто-то вставляет иллюстрации из книг Волкова... А вы сам не пробовали найти иллюстатора, который сделает рисунки именно к "Дереву Гуррикапа"? Думаю, что на форуме могут найтись желающие. Кванга пишет: И если кто-то сумеет написать новую сказку про ВС так - или почти так - как это сделал Волков, если он найдёт какие-то новые краски, новое чудо, новую тайну (а вовсе не новую напасть, грозящую ИГ), вот тогда и получится полноценная книга. То-есть нужен новый герой-ребёнок, попадающий в ВС. Причём не родственник Элли. Кванга пишет: Если вы из всей серии сначала прочитали не ВИГ, а ТЗЗ - эта книга и окажется, скорее всего, у вас самой любимой. Кванга пишет: Ну и соответственно, если первым в детстве вы добрались до Сухинова, то... То и спорить с вами бесполезно. Я в детстве читал сначала ВИГ, потом "Урфина Джюса", а потом 4-ую книгу Сухинова и именно эти три остались у меня любимыми. Так что Кванга прав. Чарли Блек пишет: Потому что Волшебная страна, в которой нет, скажем, Страшилы, Железного Дровосека и Льва, - всё-таки уже немножко не та, Без этих героев однозначно нельзя. Страшила пишет: а вот Лев... не вечен. Все-таки тоже сделан из мяса и костей. К сожалению, да, но пока он жив и активен его должно быть в сюжете больше чем в 4-6 книгах Волкова.

Annie: Donald пишет: То-есть нужен новый герой-ребёнок, попадающий в ВС. Причём не родственник Элли.Почему обязательно не родственник? Мне кажется, что если уж исключить Элли, то её линию всё-таки нужно продолжать...

Donald: Annie пишет: Почему обязательно не родственник? Чтоб не знал, куда попал.

Джюс-Джулио: Кванга пишет: Если вы из всей серии сначала прочитали не ВИГ, а ТЗЗ - эта книга и окажется, скорее всего, у вас самой любимой. Кванга пишет: Ну и соответственно, если первым в детстве вы добрались до Сухинова, то... То и спорить с вами бесполезно. Donald пишет: Я в детстве читал сначала ВИГ, потом "Урфина Джюса", а потом 4-ую книгу Сухинова и именно эти три остались у меня любимыми. Так что Кванга прав. Повторяю: я все шести книг читала в ПРАВИЛЬНОМ порядке. ВИГ - первой, но лично я ее никогда не ставила выше других книг. И вообще зачем пытаться найти подноготные причины симпатии или антипатии типа: " Ах, да, наверное, вы эту книгу раньше прочитали!", "Ах, да, автор же русский, понятное дело!"? Меня это нереально раздражает, потому что: а) это не всегда правда б) звучит как обвинение в предвзятости в сторону не согласных в) а зачем вообще это нужно, а? Зачем искать причины? Несогласие так мешает прям?( особенно если несогласие выражается в вежливой форме, то вообще...)

Асса Радонич: Мой комментарий, похоже, не отправился (вряд ли там было, за что удалять администрации, поэтому повторю). Кванга пишет: ВИГ лучшая, потому что она - первая. Не было бы её, не было бы и всех последующих. Первая - это не категория "лучшести", качества текста, это категория субординации. В ВИГ нет характеров, есть только архетипы, единственный персонаж, который как-то выбивается из общего ряда - Гудвин, и этим она проигрывает последующим. Первой я услышала ВИГ, самостоятельно первой читала ОБМ. Люблю ТЗЗ, но лучшей книгой серии ее не считаю. И поиск причин типа импринтинга слабо сочетается с тем, что имеется на практике. И иногда выглядит, извините, как нежелание расширить рамки собственного мировоззрения.

Чарли Блек: Джюс-Джулио пишет: а зачем вообще это нужно, а? Ну, по-моему вполне нормальное явление, когда человек рассказывает о своих симпатиях или антипатиях и пытается найти обоснования той или иной точке зрения. На то и общение, чтобы люди обменивались мнениями и пытались понять друг друга, а иначе каждый может просто довольствоваться собственной точкой зрения, но тогда сам форум теряет смысл.



полная версия страницы