Форум » Об авторах » Vote: Вы хотите чтобы новые авторы писали новые книги о Волшебной стране? » Ответить

Vote: Вы хотите чтобы новые авторы писали новые книги о Волшебной стране?

Donald: Annie сказала, что не хочет чтобы был написан роман для взрослых на Изумрудную тематику. Этим она надоумила меня создать этот опрос. Хотите ли вы новых книг новых авторов(подчёркиваю- полноценных книг, не фанфиков)о Волшебной стране? Если нет почему?Если да какими вы хотите их видеть?

Ответов - 291, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Annie: саль пишет: или посчитать, что Пакир исчез навсегда, как будто его и не было, а осталась только Волшебная страна. (это будет по Волкову). Но в таком случае Сухиновских персонажей волей-неволей придётся переосмыслить в Волковском духе. Так для чего тогда оставлять Сухинова в качестве промежуточной инстанции. Попугал - и испарился. А был ли тогда он? Естественно, переосмыслить - Волков же был начинателем, и персонажи у него намного лучше получились, чем у Сухинова. Исправить все ООС, убрать какие-то несовпадения. Оставлять для событий "внутриВСовских". Иначе будет непонятно, как Элли оказалась феей и королевой ИГ, кто такая Ланга, откуда взялась Корина и тому подобное, дополнительная география и история (Город теней, Озеро Снов, Лунная река и пр), всякие волшебные тонкости самой ВС (Невидимая земля, Мир Облаков и т д). Нас же не интересует история Пакира. Нас интересует история Волшебной страны... Не "как будто его и не было", а ну был - и прошёл, живём дальше.

Donald: саль пишет: Возвращать в каком-либо воплощении Пакира (это по Сухинову), Пакир в самом деле может вернуться. Если он вернётся к своим в созвездие Орион его оттуда турнут как проигравшего битву.

Donald: А кто те двое, кто не хочет продолжений не в коем случае? Один думаю trtrtr, а второй?

Чарли Блек: Donald пишет: Пакир в самом деле может вернуться. Может. Но, как пишет саль, будет ли об этом интересно читать? Один раз Пакира уже победили. Можно, конечно, победить его второй раз. Потом третий, и так до бесконечности. Это на самом деле очень жизненная ситуация (см. финал фильма "Убить дракона"), но для литературного произведения обычно хватает одного-двух таких витков максимум, дальше уже начинается пустая графомания.

Annie: Donald пишет: Если он вернётся к своим в созвездие Орион его оттуда турнут как проигравшего битву. Орион?.. А где говорилось, что он оттуда, можете напомнить? А то я уже забыла...

Donald: Annie пишет: Орион?.. А где говорилось, что он оттуда, можете напомнить? А то я уже забыла... Начало разговора Пакира и Чёрного Пламени(10-ая книга, глава "Врата Тьмы"):Я родился далеко отсюда, на холодной планете в созвездие Орион. Вот уже многие тысячелетия там обитает племя Чёрных магов, верой и правдой служащих великой космической Тьме.

Джюс-Джулио: Donald, оказывается, Сухинов тоже любит это созвездие.

Donald: Джюс-Джулио пишет: оказывается, Сухинов тоже любит это созвездие. Да, странное совпадение.

саль: Почему странное. Одно из многих. Может быть это вообще бессознательное заимствование. Хотя созвездие приметное. Одно из немногих, которое знают многие.

Donald: саль пишет: Одно из немногих, которое знают многие. Вот именно. Так что это вряд ли заимствование. Я вообще не уверен что Сухинов ТЗЗ читал да ещё внимательно.

Annie: Тем более что он вообще ТЗЗ отбросил... Может, по аналогии, специально? Там пришельцы, тут инопланетные маги.

Джюс-Джулио: саль пишет: Хотя созвездие приметное Орион - мое любимое созвездие, наравне с созвездием Южного Павлина и Эридана.

Кастальо: Дерево Гуррикапа вполне можно издавать! Показать жителей ВС как они есть.

Donald: Кастальо пишет: Дерево Гуррикапа вполне можно издавать! А кто с этим спорит? Но где издательство, которое этим займётся? Кстати никто не спрашивал у Кванги, предлагал ли он свою повесть сибирским издательствам? Они могут захотеть выхватить её из под носа у столицы.

nura1978: Джюс-Джулио пишет: наравне с созвездием Южного Павлина а нету вроде такого

Джюс-Джулио: nura1978 пишет: а нету вроде такого Есть созвездие Павлина. Да, извините, ошиблась.

Aranel: А почему нельзя продолжать Сухинова без Пакира? Есть много колоритных героев, загадочных мест и т. п. На Пакире свет клином не сошёлся! В крайнем случае можно сочинить предысторию или вставку посередине.

Donald: Aranel пишет: А почему нельзя продолжать Сухинова без Пакира? Есть много колоритных героев, загадочных мест и т. п. На Пакире свет клином не сошёлся! Можно. Его место занял, например, Кощей Бессмертный, вернувший себе волшебную силу. А Ланга осталась без трона.

Кванга: Donald пишет: предлагал ли он свою повесть сибирским издательствам? Они могут захотеть выхватить её из под носа у столицы. Нет, пока не предлагал. Но попробовать можно. Однако, сильно сомневаюсь, что кто-то захочет "выхватывать" всего лишь продолжение Волкова. Посмотрим. Время покажет. Тем более, что - повторюсь - "Дерево" уже живёт в Сети самостоятельной жизнью (не знаю, хорошо это или плохо). Кто-то его размещает на сайтах, кто-то вставляет иллюстрации из книг Волкова... Наблюдать за этим забавно.

Кванга: Ещё раз перечитал тему и появились вот какие мысли. Почему-то практически все участники обсуждения воспринимают продолжение гексалогии только как рассказ о дальнейшей судьбе канонических персонажей. Элли, Страшила, Урфин, Чарли Блек и другие через 20 лет, через 30, 40... Уверяю вас, ребёнку, читающему сказку, совершенно неинтересна будет взрослая тётя Энни, пусть она сто раз уже побывала в Изумрудном городе. Она выросла и ушла и сказки навсегда. На мой взгляд, основная прелесть этих книг не в героях, которых мы все любим, а в самой Волшебной стране. Вспоминаю, как впервые открыл ВИГ, с каким волнением читал и узнавал этот удивительный мир. Мне казалось, что я сам иду по дороге из жёлтого кирпича - и дух захватывало от чудесного прикосновения к ТАЙНЕ, к ВОЛШЕБСТВУ. И если кто-то сумеет написать новую сказку про ВС так - или почти так - как это сделал Волков, если он найдёт какие-то новые краски, новое чудо, новую тайну (а вовсе не новую напасть, грозящую ИГ), вот тогда и получится полноценная книга.



полная версия страницы