Форум » Об авторах » Vote: Вы хотите чтобы новые авторы писали новые книги о Волшебной стране? » Ответить

Vote: Вы хотите чтобы новые авторы писали новые книги о Волшебной стране?

Donald: Annie сказала, что не хочет чтобы был написан роман для взрослых на Изумрудную тематику. Этим она надоумила меня создать этот опрос. Хотите ли вы новых книг новых авторов(подчёркиваю- полноценных книг, не фанфиков)о Волшебной стране? Если нет почему?Если да какими вы хотите их видеть?

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Безымянная: Была бы не против (ведь фанфики пишут на эту тематику, и неплохо пишут, и в ролёвках часто постканон играют и не только постканон), но при соблюдении первых двух условий опроса (голосовала за второй, т.к каноном для себя лично считаю гексалогию Волкова). Если речь идёт о продолжениях гексалогии или же приквелах и "ветвях", то это немаловажно. Для книг, основанных на мире Сухинова и Баума, этот вариант тоже подходит, только с заменой фамилий :) Но и условие "хорошего качества книг" тоже весьма немаловажно - для всех, неважно, противоречит книга Волковской гексалогии, или же нет. Должен быть интересный сюжет, красивый стиль и язык, и, если возможно, хорошие иллюстрации! Под противоречиями подразумеваю коренные и глобальные расхождения с гексалогией (декалогией Сухинова, книгами Баума - зависит от того, на какой ВС основывается автор), но никак не всякие мелочи.

Чарли Блек: Я хочу чтобы кто-нибудь написал настоящее полноценное продолжение к гексалогии) Такое, чтобы в нём сохранялась атмосфера волковских сказок, волковский стиль и, конечно, чтобы не было противоречий по фактам.

Donald: Я голосовал за 1-ый вариант, поскольку мне нравятся книги Сухинова, и я был бы не против если кто-нибудь пофантазировал что было бы если бы не было скажем 3-ей книги Волкова, а 2-ая была. Помню когда в детстве я начал читать Сухинова меня удивило именно это- ведь чтоб вернуть Элли надо отбросить 3-ую, а Урфина-то зачем уничтожать? Так что я был бы не против если бы кто-нибудь воплотил мою детскую мысль. Но продолжения не противоречащего канону я хочу больше. Так же очень интересно читать произведения о событиях между книгами Волкова("Дерево Гуррикапа" и т.п.).

Безымянная: Что касается фанфикшена, то я "всеядна" - интересно читать и самые немыслимые кроссоверы, и AU всех мастей, и даже ООС персонажей... Но вот к книгам, претендующим на новые книги о ВС, всё-таки ряд требований у меня есть, и я его уже озвучила.

Безымянная: Чарли Блек пишет: Я хочу чтобы кто-нибудь написал настоящее полноценное продолжение к гексалогии) Эх, мечты, мечты... Что интересно, есть замечательные постканонные фанфики (например, "Последнее путешествие"). И ещё хотелось бы почитать другую версию событий на Рамерии, помимо "Изумрудного дождя" - разумеется, книгу.

Donald: Безымянная пишет: Что интересно, есть замечательные постканонные фанфики (например, "Последнее путешествие"). Кто написал и где искать?

Безымянная: Donald пишет: Кто написал и где искать? Выслала в ЛС.

Чарли Блек: Безымянная пишет: есть замечательные постканонные фанфики (например, "Последнее путешествие"). Помню-помню) Я на него длинный отзыв писал) Donald пишет: Кто написал и где искать? http://izumgorod.borda.ru/?1-8-80-00000128-000-0-0-1290873788 Автор - schwarz

Annie: Выбрала вариант последний... Лично я не против, чтобы кто-то писал новые книги, но дело в том, что я уже выстроила для себя свою Волшебную страну и не хочу, чтобы её кто-то сильно изменил. Противоречия Волкову - по сути, у Сухинова их полно и меня это не смущает - я их легко объединяю; хорошее качество - безусловно, а как же без него. НО! Очень важно: Книги об Изумрудном городе - детские. Светлые, чистые (по крайней мере, Волков). Сухинов, конечно, немного их "овзрослил", но не настолько, чтобы они стали совсем другим миром и вызывали отвращение. А если напишут взрослый роман... Смотря что, конечно, подразумевать под "взрослым романом" - если это будет просто серьёзная и объёмная фэнтези, то пожалуйста, но под словом "роман" чаще подразумевается немного иное. И именно романа я не хочу. Ни в коем случае не хочу всяких пошлостей в рамках ИГ и всего, что к нему относится. Высокорейтинговые фанфики по ИГ пишут редко (и в основном по ТЗЗ), но всё равно я их не могу воспринимать абсолютно. Вот чего я категорически не приму. Продолжение же... Например, на Волкова. Его уже писали. На Сухинова? Было бы неплохо, но лично мне это будет уже трудно читать, потому что я уже сама напридумывала себе столько... В общем, тут ответ очень детский: если оно не будет противоречить моим фантазиям - то я не против ))

Donald: Annie пишет: А если напишут взрослый роман... Смотря что, конечно, подразумевать под "взрослым романом" - если это будет просто серьёзная и объёмная фэнтези, то пожалуйста, но под словом "роман" чаще подразумевается немного иное. И именно романа я не хочу. Ни в коем случае не хочу всяких пошлостей в рамках ИГ и всего, что к нему относится. Высокорейтинговые фанфики по ИГ пишут редко (и в основном по ТЗЗ), но всё равно я их не могу воспринимать абсолютно. Вот чего я категорически не приму. Я и имел ввиду что- нибудь вроде "Властелина колец" а не пошлости. Не читал я высокорейтинговых фанфиков и не очень- то понимаю что вы имеете ввиду. Наличие эротических сцен? Это недопустимо в книгах о ВС. Семейная жизнь, любовь, ревность? В принципе можно, но сюжетообразующей эту тему делать не надо. Кстати, у меня была фантазия по Сухинову- что Ланга родная дочь Дровосека и потому-то его ненавидит. Как вам такое? Кстати кто-нибудь описывал их встречу? А то Сухинов написал в "Ланге- принцессе ТЬмы" что они встретяться, но как это будет выглядеть...

Джюс-Джулио: Безымянная пишет: то "я всеядна" А я нет. Не знаю, за какой вариант голосовать. Насчет варианта 1 - не могу голосовать за этот вариант, так как я бы не сказала, что Кузнецов плохого качества, а про Сухинова я ни этого, ни обратного с уверенностью сказать не могу - так как знаю его творечство слишком плохо, что судить о его творческом потенциале. Но тем не менее ни Кузнецова, ни Сухинова не принимаю. А это говорит о том, что одного качества все же мало, чтобы я приняла произведение. Вариант 2 - Кузнецов, опять же, не игнорировал ни одной книги Волкова, но я повторяюсь, не признаю его книг. Вариант 3 - Не мой вариант однозначно, ибо мне не все равно. Колеблюсь между двумя последними варианта. Но все-таки если быть честной, даже если эти новые книги про ВС и заинтересуют, то как фанфики. Каноном для меня всегда был и остается Волков и только Волков. В новые книги могут мне показаться хорошими интересными фанфиками, но только фанфиками.

саль: Donald пишет: Хотите ли вы новых книг новых авторов(подчёркиваю- полноценных книг, не фанфиков)о Волшебной стране? А чем фанфик хуже "полноценной книги" . Вон, у Сухинова же много почитателей. Собственно говоря, любое продолжение - фанфик. (просто есть фанфики, которые продолжениями не являются). Волков, такой же фанфишер. Да и Баум тоже. (почитайте его продолжения - типичные фанфики) А если называть фанфиками только тексты плохого литературного качества, то как называть хорошие, но не продолжения. (дерево Гуррикапа). Нужно ли смешивать хорошие вещи с плохими только потому, что они не продолжения.

Donald: саль пишет: А чем фанфик хуже "полноценной книги" Тем что никто не захочет его издать. А "Дерево Гуррикапа" хотят издать все, кто читал.

Безымянная: Джюс-Джулио пишет: Но все-таки если быть честной, даже если эти новые книги про ВС и заинтересуют, то как фанфики. Каноном для меня всегда был и остается Волков и только Волков. В новые книги могут мне показаться хорошими интересными фанфиками, но только фанфиками. Волков и для меня канон, а под понятием "фанфик" лично я имела ввиду творчество пользователей Форума, Дайри, и прочих интернет-ресурсов, которое никогда не было издано (книгой ли, в журнале ли). Я и сама понимаю абсурдность выражения "седьмая книга гексалогии"... Да, продолжения уже не станут каноном, но они могут в той или иной степени ему соответствовать или нет. И качество текста в них тоже может быть разным.

Кванга: Проголосовал за 1 вариант. Хорошее качество сказки - это не только правильный текст и сюжет, но и увлекательность, и способность автора увлечь читателя тайной, интригой, создать волнующую атмосферу, и т. д. и т. п. Хочется верить, что такая книга когда-нибудь появится. И ещё несколько мыслей: Во-первых, продолжения будут создаваться независимо от нашего хотения-нехотения. Во-вторых, сомнительно, что такие продолжения дорастут до настоящих книг. Увы! Скорее всего, дело ограничится публикациями в сети. В-третьих, полностью согласен с Annie: это должны быть детские книги. Сказки, которые интересны будут маленьким читателям, а не вспоминающим своё детство взрослым дядям и тётям. При этом, ничего против этих дядь и тёть я не имею, поскольку сам такой. В-четвёртых, все продолжения имеют один изъян: они не самодостаточны. Чтобы понять всё в них происходящее, надо прочитать предыдущие книги. Поэтому серьёзные авторы стараются писать что-нибудь своё. А всем остальным остаётся довольствоваться фанфиками. Что достаточно интересно, но... но... но... В-пятых, не всё так плохо. Ведь для того, чтобы написать хорошую книгу (фанфик, в нашем случае) ни у кого не нужно спрашивать разрешения, нужно просто сесть и писать. Выдумывать, сочинять, учиться, ошибаться, сомневаться, переделывать, отчаиваться и вдохновляться и начинать всё сначала. И если есть желание - всё получится. Уж я-то знаю.

саль: Donald пишет: Тем что никто не захочет его издать. А "Дерево Гуррикапа" хотят издать все, кто читал. То есть "Дерево Гуррикапа" - не фанфик. Но ведь "Гудвин великий и Ужасный" - кошмарная книга. По вашему критерию это даже не фанфик, а фанфитюлька. Но его издали с оформлением Владимирского. Мало ли дряни издается и издавалось.

Джюс-Джулио: саль пишет: Мало ли дряни Простите, саль, но то, что дрянь для вас, для других может быть и не дрянью. Я, например, уже давно и очень нежно люблю один фик по ТЗЗ, найденный мною на дайри. Но вот многие назвали бы его дрянью ( и есть за за что).

Donald: саль пишет: Но ведь "Гудвин великий и Ужасный" - кошмарная книга. По-моему это одна из лучших книг Сухинова. Тем более что Владимирский согласился её иллюстрировать. саль пишет: По вашему критерию это даже не фанфик, а фанфитюлька. Предлагаю забыть слово "Фанфик" и говорить об альтернативках, вариативках, вставках и продолжениях. саль пишет: Мало ли дряни издается и издавалось. Согласен. Издатели ничего в книгах не понимают.

Кванга: саль пишет: То есть "Дерево Гуррикапа" - не фанфик. Когда я писал - и дописал - "Дерево", понятия фанфик, насколько я знаю, ещё не существовало. И писал я просто нормальное, обычное продолжение. А о том, что у меня получился этот самый "фик" , я узнал сравнительно недавно. И не слишком был тому рад. Потому что слово какое-то несерьёзное. Словно клеймо. "А-а-а, так это фанфик. Ну, всё ясно." Получается такое дело: то, что выложено в сети - это фанфик. А то, что издано в бумажном виде - это уже книга. Вот и всё.

саль: А теперь по голосованию. Лично я (после ОБМ) считал, что и Волкову пора с продолжениями завязывать. Поэтому чисто теоретически, продолжения я не хочу. Но сколько бы их не появлялось, я без сомнения прочитаю все, что достану. Читать их очень интересно.)даже такие, в которых не остается ничего от ВС и ИГ). А если вообще, классикой без оговорок я считаю только "Волшебника Изумрудного города" (и именного волковского в редакции 1959 года. )



полная версия страницы