Форум » Об авторах » Сухинов и его творчество - 2 » Ответить

Сухинов и его творчество - 2

totoshka: Что-то эта тема у нас не представлена отдельно (хотя и затрагивается в других темах)... Вперед, обсуждаем! ************************* 1 часть темы - здесь: http://izumgorod.borda.ru/?1-4-0-00000003-000-0-0

Ответов - 191, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Donald: Annie пишет: судя по беседе на дайри, ты имеешь в виду не другой финал, а другое объяснение того же финала? Нет. Совсем другой финал. Чтобы Пакир погиб по своей же глупости, но перед этим взял бы Изумрудный город.

волшебник: А я не хочу что-бы Сухинов касался ВС,он уже и так сделал все что мог.

Donald: волшебник пишет: А я не хочу что-бы Сухинов касался ВС,он уже и так сделал все что мог. Так он больше и не касается. Но всё же ошибки в своём произведении мог бы и исправить. Для этого надо переиздание сделать. А он его устроить уже несколько лет не может организовать.

волшебник: Ну общественость подтяните и исправьте.

Железный дровосек: волшебник пишет: Кванга А мы тут о Сухинове, ага.

волшебник: Сухинов вызывает у меня смешанные чувства,с одной стороны первые книги вернули меня в ВС,а с другой читая последние мне хотелось как-можно скорее уйти оттуда.

Annie: Donald пишет: Чтобы Пакир погиб по своей же глупости, А вот это было бы нелогично - он не может погибнуть. Он же не человек, а стихия. Если бы он погиб, то все сделались бы добрыми. А так не бывает.

Рамина: Почему? там на звездах таких злых целая корпорация

Железный дровосек: Annie пишет: Если бы он погиб, то все сделались бы добрыми. Почему? *Вспомнил Моргота*

Annie: Железный дровосек, *это хто?* потому что Пакир - это воплощённое зло... По крайней мере, для ВС. А так он хоть и ушёл, но всё же живой. Влияния меньше, но оно не совсем прекратилось. Хотя, в принципе, я не знаю, как это объяснить. Ну вот мне так кажется, и всё ))

Асса Радонич: Annie, в легендариуме Толкина Моргот - кто-то вроде Денницы-Люцифера-змея-искусителя, а Саурон при нем - так, мелкая сошка.

Annie: Ясно: всё надо перечитывать... ))

саль: Annie пишет: А вот это было бы нелогично - он не может погибнуть. Он же не человек, а стихия. Если бы он погиб, то все сделались бы добрыми. А так не бывает Не бывает конечно. В реальном мире. Но ведь это сказка! Тут большое поле для фантазии. Что стало бы с Волшебной страной, если бы абсолютно все в ней сделались добрыми?

Железный дровосек: Бе-е-е! Я так не играю. Скучно же!

саль: Зря. Для ВС это сделалось бы наибольшим бедствием за всю историю.

Annie: Не поняла. Почему бедствием? Конечно, это было бы скучновато... И неестественно... Но бедствие-то откуда?

Donald: Annie пишет: Не поняла. Почему бедствием? Конечно, это было бы скучновато... И неестественно... Но бедствие-то откуда? Жизнь, Annie, есть борьба добра со злом (созидания с разрушением) и именно благодаря этой борьбе происходит развитие истории.

волшебник:

Железный дровосек: Donald пишет: Жизнь ... есть борьба добра со злом Это зависит от точки зрения. Они имеют тенденцию иногда меняться местами.

саль: Annie пишет: Не поняла. Почему бедствием? Ну, первое, фермеры перестали бы пахать землю собирать плоды с деревьев. Брали бы только упавшие. Перестали бы бороться с вредителями и грызунами, а дальше и дальше... всё уж от фантазии, но в целом возникло бы что-то вроде Королевства Бездельников. (сказка Гак и Буртик). Потому-то в народных сказках и нет воплощения Зла, с исчезновением которого всё злое прекратится. Фольклорный аналог Пакира - Кощей Бессмертный (не тот опереточный чудила, которого приплел Сухинов, а подлинный), тоже неуничтожим и скован цепями, и его нельзя выпускать на волю (Торн держит Пакира в подземелье). Но народная сказка идет по пути понижения глобальности образа, Кощей оказывается бессмертным только по своей репутации, и его можно и нужно убить. Народ как бы говорит, нет и не может быть сосредоточено в одних руках всё зло вселенной. каждый понемножку зол по своему. и без этого нет жизни.



полная версия страницы