Форум » Об авторах » Сухинов и его творчество - 2 » Ответить

Сухинов и его творчество - 2

totoshka: Что-то эта тема у нас не представлена отдельно (хотя и затрагивается в других темах)... Вперед, обсуждаем! ************************* 1 часть темы - здесь: http://izumgorod.borda.ru/?1-4-0-00000003-000-0-0

Ответов - 191, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Donald: Я узнал что у Сухинова существует некая книга "Замок нашего двора", которая была запланированна как 1 часть новой серии о Волшебной стране. Суть её в том, что несколько русских детей- фанатов книг об Изумрудном городе попадают в ВС. В этой книге появляются Парцелиус, Ланга и кто-то ещё из персонажей декалогии. Никто не подскажет где есть в сети такая книга?

Чарли Блек: Это наверно и есть та знаменитая 11-я книга декалогии, которую он всё никак не напишет.

Annie: Нет, это другая - типа новая детская серия вроде его маленьких сказок. Я тоже о ней читала.

Чарли Блек: Значит надо поспрашивать его в пятницу, если кто-то из сухиновцев соберётся на встречу.

Donald: Чарли Блек пишет: Значит надо поспрашивать его в пятницу, если кто-то из сухиновцев соберётся на встречу. Я вряд ли. Занят буду.

Donald: Annie пишет: это другая - типа новая детская серия вроде его маленьких сказок Да, это не 11-ая. Это что-то другое. А 2-ой книгой в этой серии должна была стать повесть "Возвращение Властелина Тьмы". Но её Сухинов не написал. Чем он вообще сейчас занят?

Annie: Вот и спросил бы его кто-нибудь... Кто пойдёт... А кто-нибудь вообще собирается?

totoshka: Сухинов Сергей 14:25:58, 8 декабря 2012 г. | На днях я завершил новую фантастическую повесть в 7 новеллах «Сны о России, 2052 г. от Р.Х.» Такой России может стать уже в ближайшем будущем, и в этом нет никакой фантастики! Символически, что именно в эти дни стало известно о смерти большого русского писателя Василия Белова. Сердце Мастера не выдержало вести о том, что односельчане разграбили церковь, построенную на его деньги, и во многом его собственными руками... Варварство царит во всех сферах нашей жизни, и с каждым днем эта дорога в пропасть становится все круче и круче. Советую прочитать статью «Россия на распутье: куда ни пойдешь – везде пропадешь?» (автор Аделаида Сигида), «Мир новостей» №50 (989( от 4.12.2012. Там говорится о четырех пессимистических сценариях развития событий, о них речь идет и в «Снах о России». Но на мой взгляд, есть еще и «пятый элемент» - тот, о котором почти сто лет назад говорил В.Вернадский и другие русские космисты… Речь о нем пойдет в моем романе-проекте «Цитадель», который я представлю на суд читателей в будущем году. ССС

волшебник: Надеюсь продолжения Сухинова,не будет,мне хватило десяти книг.

Железный дровосек: Мне Сухинов чем-то нравится, но на отсутствие продолжения я тоже надеюсь.

Чарли Блек: Железный дровосек пишет: на отсутствие продолжения я тоже надеюсь Это минимализЪм)))

Annie: Ну я тоже надеюсь на отсутствие продолжения. Просто зная, что он хотел там написать, мне не хочется это читать...

Железный дровосек: Ну про что там писать? Если только ещё куча маленьких сказок.

Чарли Блек: Ну, мне просто всегда казалось, что нежелание продолжения - это признак прощания с детством. Пока человек остаётся ребёнком (пусть даже в глубине души), ему обычно хочется, чтобы понравившаяся история продолжалась всё дальше и дальше. И он не задумывается, есть ли там о чём писать и насколько литературным получится продолжение. А став взрослым такой человек меняет стратегию: он уже успевает привыкнуть, что канон состоит из стольких-то книг, и принять новую книгу ему уже психологически тяжело. Нового уже не требуется, есть желание наоборот охранять старое и изучать его вглубь, выискивая ранее незамеченные детали и смыслы.

Железный дровосек: Я этим и в детстве увлекался(-:

волшебник: Я хочу продолжения сказки,но не Сухинова,потому что не считаю его каноном,а сказку мог-бы написать Кванга.

Железный дровосек: Вы сейчас о Волкове, или о Сухинове?

волшебник: Кванга талантлив настолько,что может продолжить их обоих.

Donald: Я продолжения Сухинова не хочу, я хочу чтобы он зачеркнул последнюю сумбурную книгу и вместо неё написал три подробных и логичных и придумал другой финал.

Annie: Не знаю, мне последняя книга сумбурной не казалась. Разве что отдельные моменты и реплики. Donald, судя по беседе на дайри, ты имеешь в виду не другой финал, а другое объяснение того же финала?



полная версия страницы