Форум » Об авторах » Волков и Сухинов: за и против » Ответить

Волков и Сухинов: за и против

totoshka: Cравнительный анализ произведений Волкова, Сухинова и Баума посредством личного восприятия ************************* 2 часть темы - здесь: http://izumgorod.borda.ru/?1-4-0-00000021-000-0-0

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Чарли Блек: zaq пишет: мне кажется что сказки "Алиса в Стране чудес" и серия сказок про ВС несовместимы. Имелась в виду Алиса Селезнёва, которая "гостья из будущего".

zaq: Чарли Блек пишет: Имелась в виду Алиса Селезнёва, которая "гостья из будущего". Если так то тем более.

Железный дровосек: Ну так почитайте.

DonRumata: Стелл@ пишет: А мне книги Сухинова очень нравятся. Даже больше Баума. У него герои очень хорошо раскрыты и сюжет захватывающий. А если и выбирать "за" и "против", не знаю что выбрать. В детстве нравились книги Волкова, сейчас больше нравятся книги Сухинова. Поддерживаю мнение. В детстве очень нравился Волков, попробовал перечитать в сознательном - ощущение куцости повествования не покидает на протяжении всего чтения. У Волкова ориентация на детей, у его героев примитивное мышление, характеры не раскрыты, события плохо вяжутся друг с другом. Грустный треш из волшебного мира и новых технологий. Сухинов - другой, раскрытие характеров, увлекательные сюжеты...

Железный дровосек: Книги Волкова постепенно "взрослеют". К сожалению, он написал только шесть... А у Сухинова персонажи ходульные и заштампованные.

DonRumata: Железный дровосек пишет: Книги Волкова постепенно "взрослеют". К сожалению, он написал только шесть... А у Сухинова персонажи ходульные и заштампованные. А что такое "ходульный" персонаж? :)

Железный дровосек: Типовой, воплощение чего-либо. Знаю, у Сухинова есть персонажи, одновременно и злые и добрые, но добро и зло в них чётко разделено - у героев Сухинова как бы две души - злая и добрая - и когда, скажем, Дональд терзается сомнениями - эти две души спорят. А должна быть одна душа, представляющая собой смесь добра и зла в разных пропорциях.

DonRumata: Как Вы себе такой симбиоз представляете, сплав зла и добра без границ? Конечно должна быть граница, даже в рамках одной души.

Железный дровосек: А там не граница. Там толстенная стена.

USSR: Я так понимаю, сравнивать этих двух авторов будут всегда, ибо Сухинов назвал себя горшком - вот пусть и полезает в печь. Я купил как то одну его книгу (польстился на рисунки Владимирского) - так садился раза три читать с перерывами в несколько лет - безполезно, больше половины не осиливал. Пробовал читать племяннице - ей книга наскучила на 2й вечер.

Чарли Блек: USSR, Сухинов как мне кажется, это подростковое чтение) Для тех, кому лет 12-15. Соответственно, малым детям его читать ещё рано, а людям взрослым - уже поздно)

USSR: И, всё же, Волков то в любом возрасте актуален! За ширмой детских приключений спрятан смысл вечных ценностей! Хотя, как показала пара последних десятилетий - и вечные ценности уже не вечные.

zaq: Чарли Блек пишет: Сухинов как мне кажется, это подростковое чтение) Для тех, кому лет 12-15. Значится мне самое время почитать.

Железный дровосек: ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Это фентези.

Элн"и: Если читать нечего, то его можно почитать... Просто время отнимет.

Кау-Рук: Вот честно, меня хватило только на две книги Сухинова и всё... Не впечатлил. Может, потому что я стар слишком. Я ещё могу понять Баума. Всё же это америкосовский Волков, там и восприятие немного другое. Но Сухинов... Может ему стоит писать просто фэнтези и не трогать Волшебную страну?

Чарли Блек: Кау-Рук В последние годы Сухинов утратил интерес к Волшебной стране...

Кау-Рук: Чарли Блек пишет: Кау-Рук В последние годы Сухинов утратил интерес к Волшебной стране... И замечательно. Лучше Волшебную страну не трогать. Гексалогия гармонична и закончена.

Чарли Блек: Кау-Рук пишет: И замечательно. Лучше Волшебную страну не трогать. Гексалогия гармонична и закончена. Ну, откровенно говоря, от продолжения гексалогии я бы не отказался. Хочется всё-таки узнать, что было дальше, после ТЗЗ. Но, конечно, Сухинов в качестве продолжателя не годится. У него свой собственный мир.

Рената: Читала Сухинова с удовольствием, но к концу его серии что-то начало все путаться и сдуваться. А когда перечитывала его тексты, спустя какое-то время, то цеплялась за корявости и несоответствия, как языковые, так и сюжетные. Аффтор охладевал к ВС, а вместе с ним охладевала и я:/ Волковской гексалогии это к счастью не коснулось, только Сухинова.



полная версия страницы