Форум » Об авторах » Ю.Кузнецов и его творчество » Ответить

Ю.Кузнецов и его творчество

totoshka: Ю.Кузнецов и его творчество

Ответов - 166, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

AntoniGutslasher: Ну тут до тебя выложили Изумрудный Дождь. Во первых, тираж книги уже давно раскуплен. Во вторых, её совершенно точно нигде нет в Инете, так что на тебя только надежда. Я её уже 2 года ищу. Хотя б в личку кинь ссылку на депозит, м? =)

Donald: Прочёл Кузнецова Изумрудный дождь. Мило, но ещё дальше от Волкова чем Сухинов. Использует какие-то банальные приёмы типа межпланетного туннеля. Расстраивает почти полное отсутствие Баан-Ну и полное отсутстие Мон-Со.Образ Гван-Ло практичекси не раскрыт. Идея о происхожении Гуррикапа с Рамерии странна.Главный герой чересчур легкомысленный. Теперь о хорошем: очень понравился образ Кау-Рука и то как ловко он провёл Гван-Ло и всех менвитов. Идея очистительного дождя очень хорошая.(Правда не взял ли её Кузнецов из повести "Последний эксперимент" Юлии Ивановой?Хотя вряд ли он её читал.) В целом- неплохая книга для дошкольников и фанатов Рамерии. Но о Рамерии можно было написать гораздо лучше и серьёзней.

Джюс-Джулио: Donald, я с вами согласна на все 100%! Подписывать под каждым словом! Я даже засомневалась, стоит ли мне писать подробно о своих впечатлениях от Кузнецова, ведь вы уже, по-моему, все и так за меня сказали!

Северный Ветер: Donald пишет: В целом- неплохая книга для дошкольников и фанатов Рамерии. Но о Рамерии можно было написать гораздо лучше и серьёзней. Наверное, вы правы. Но, видите ли, когда я прочитала "Изумрудный дождь" в первый раз, я была и тем, и другим. А позднее, когда научилась трезво оценивать прочитанное, уже не удалось изгладить детские впечатления, поэтому я не могу критиковать эту книгу. Хотя недостатков у нее, вероятно, много. А вы прочитали только сам "Изумрудный дождь" или и продолжения тоже?

Джюс-Джулио: Северный Ветер, я еще пыталась "Жемчужину Халиотиса" читать, но не захотелось. Планирую почитать еще и " Пленников Кораллового Рифа"

Северный Ветер: Джюс-Джулио, "Пленники Кораллового рифа" лучше тем, что в них снова появляется Рамерия и Волшебная Страна. Только, чтобы понять как следует, что там к чему, лучше все-таки прочитать сказки, идущие впереди. Говорят, есть еще "Возвращение Арахны", только нигде не получается его найти.

Donald: Продолжения пока ещё не читал.

Асса Радонич: Donald, а вы знаете еще какой-нибудь способ, кроме межпланетного туннеля, так, чтобы связать Рамерию и Землю, привести на Рамерию героя с Земли, как раньше было с ВС (т.е., сохранить внешнюю структуру), и при этом обойти временной промежуток в семнадцать лет? Я, когда читала в первый раз, была уже далеко не ребенком (18 лет), но этот штамп меня не напряг. Собственно, ничего не напрягало до похищения изумрудов включительно, зато сильно напрягла идея изумрудной резервации для несогласных. Кузнецова сильно роднит с Волковым то, что у них зло идет от людей и является закномерным следствием их поступков и антимистичность. Хотя, конечно, Кузнецов порой сильно упрощает. По поводу остальных книг могу сказать одно - не свяжи их Кузнецов с Рамерией и ВС, не было б ему цены. Нормальная детская фантастика. Воскрешение Арахны вообще комментировать не хочется, для меня это событие того же порядка, что и появление у Гингемы приемной дочери.

trtrtr: Асса Радонич пишет: Воскрешение Арахны вообще комментировать не хочется, для меня это событие того же порядка, что и появление у Гингемы приемной дочери. Здесь согласен. Когда говорю, что считаю книги Кузнецова "почти каноном", то эту не учитываю (тем более, что ее не читал, да и желания особого нет, зная название). Собственно, ничего не напрягало до похищения изумрудов включительно, зато сильно напрягла идея изумрудной резервации для несогласных. А что еще делать с этими, если откровенно говорить, нацистами? Посадить в тюрьму? Они же тогда так и просидят там всю жизнь. А тут хотя бы есть какой-то шанс на исправление. Конечно, этот изумрудный дождь явно не стыкуется с научными фактами, но у Кузнецова многое одновременно на науке основано и ей же противоречит. Думаю, для полусказки-полуфентези это скорее достоинство - нет ничего совсем уж нелогичного, придуманного на ровном месте, но при этом голыми научными фактами и рассуждениями книга не перегружена (условный 7-летний ребенок, скорее всего, возразит, но Кузнецов и не для 7-летних писал, это очевидно).

Асса Радонич: trtrtr, ну а чем предложенный вариант, по сути, отличается от тюрьмы? И чем тогда победившая сторона лучше менвитов - по факту, они используют то же принуждение - к ношению очков и т. д. Насчет полунаучного обоснования согласна, сама так делала. Хотя, при том, что в теории в ИД врубилась сходу, последующие книги читала, что называется, с поллитрой. Но я не физик от слова совсем.

trtrtr: Асса Радонич пишет: trtrtr, ну а чем предложенный вариант, по сути, отличается от тюрьмы? И чем тогда победившая сторона лучше менвитов - по факту, они используют то же принуждение - к ношению очков и т. д. Ну да, та же тюрьма, но зато с шансами на исправление. Арзаки ничем не лучше менвитов, большинство менвитов сами по себе вполне нормальные люди, за исключением как раз главных преступников - прежде всего Гван-Ло, а также его приближенных, которые и устроили весь этот кошмар. А главные преступники и должны быть в тюрьме, учитывая еще то, что они не исправились.

Джюс-Джулио: trtrtr, что-то у Кузнецова незаметно, что менвиты сами по себе нормальные.

trtrtr: Джюс-Джулио пишет: trtrtr, что-то у Кузнецова незаметно, что менвиты сами по себе нормальные. Почему незаметно? Как раз заметно. Изумрудный дождь ведь их исправил, а изумруды напрямую помогают именно против гипноза менвитов, на сами по себе психику и характер человека если и оказывая воздействие, то не настолько сильное и медленно действующее (в расчете на это и была построена эта "резервация"). То есть получается, что большинство менвитов тоже было под гипнозом ("спасибо" Гван-Ло и приближенным), но "программа" была другая, даже обратная, что они - высшая раса. Тех, кто сам по себе нормальным не является, дождь не исправил.

Асса Радонич: trtrtr, Кау-Рук говорит, что у него изумруды напрямую влияли на настроение, а не на "добрый-злой". И это отнюдь не было медленнодействующим. Имелось в виду, что Гван-Ло и прочие так закоснели в своих убеждениях, что на них не влияют даже изумруды. Штурману просто повезло, что он не оказался в толпе закосневших, и его согласились выслушать - иначе бы его, за его рассказы, просто растерзали бы в клочки.

Джюс-Джулио: Я имела ввиду то, что у Кузнецова у Кау-Рука он такой один-единственный добрый и благородный и не испорченный мозгопромывательством. А я всегда считала, что Кау-Рук - это редкий случай, но не единственный.

trtrtr: Джюс-Джулио пишет: Я имела ввиду то, что у Кузнецова у Кау-Рука он такой один-единственный добрый и благородный и не испорченный мозгопромывательством. А я всегда считала, что Кау-Рук - это редкий случай, но не единственный. Может, и не единственный, но у других не хватает характера для того, чтобы начать действовать. То есть Кау-Рук единственный с сочетанием невосприимчивости к мозгопромыванию и способности открыто пойти против большинства. trtrtr, Кау-Рук говорит, что у него изумруды напрямую влияли на настроение, а не на "добрый-злой". И это отнюдь не было медленнодействующим. Имелось в виду, что Гван-Ло и прочие так закоснели в своих убеждениях, что на них не влияют даже изумруды. Штурману просто повезло, что он не оказался в толпе закосневших, и его согласились выслушать - иначе бы его, за его рассказы, просто растерзали бы в клочки. Этот гипноз и на настроение сильно влияет. У тех же арзаков еще в ТЗЗ оно сильно менялось в зависимости от того, действует он или нет. Изумруды легко убирают из сознания людей то, что им внушили, а то, что уже въелось и является чертой характера либо являлось ей изначально, искоренить не могут, по крайней мере за короткое время точно.

Donald: Асса Радонич пишет: trtrtr, ну а чем предложенный вариант, по сути, отличается от тюрьмы? И чем тогда победившая сторона лучше менвитов - по факту, они используют то же принуждение - к ношению очков и т. д. То, что Страшила королей подземных усыпил- тоже своего рода насилие над личностями. В таких ситуациях каждый сам решает, устраивать подобное "Лечение" или нет, нравственно это или не нравственно. Мне эта "Изумрудная резервация" тоже не понравилась.

Donald: trtrtr пишет: Может, и не единственный, но у других не хватает характера для того, чтобы начать действовать. То есть Кау-Рук единственный с сочетанием невосприимчивости к мозгопромыванию и способности открыто пойти против большинства. То что Кау-Рук такой Кузнецов придумал и спасибо ему за это. У Волкова штурман выглядет всё же скорее человеком который просто хочет жить спокойно, а не тем, кто специально противостоит большинству, из-за того, что не согласен с ним.

Джюс-Джулио: Писать мне рецензию на Кузнецова или нет?

Безымянная: Джюс-Джулио пишет: Писать мне рецензию на Кузнецова или нет? А почему нет? Если есть впечатления, то ими можно поделиться! Я читала, но бегло и с монитора, поэтому впечатлений на рецензию не хватит. Но мнение есть.



полная версия страницы