Форум » Об авторах » Вопросы Владимирскому » Ответить

Вопросы Владимирскому

totoshka: В связи с неотвратимо приближающимся юбилеем (85-летие) любимого художника-иллюстратора можете задавать свои вопросы, на которые он постарается ответить через 3-4 недели в своем интервью.

Ответов - 104, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Ланга: totoshka Ой поздравляю его от всего сердца! Какой у Вас любимый персонаж в книжках Волкова? Правда я не знаю может он уже отвечала на такой вопрос.

Букан: Я пока тоже просто заранее поздравляю...

Букан: О! Придумала вопрос. Леонид Викторович, за что вы Урфина Джюса так не любите и почему не верите, что он исправился?

totoshka: Ну что, неужели больше нет вопросов?

Ланга: Вот еще вопрос Скажите Леонид Викторович а если бы вы сейчас стали рисовать героев книг Волкова что бы изменили? Перерисовали например?

Ланга: И еще Какие ваши дальнейшие творческие планы? еще Скажите а почему обе ваши книги посвящены Буратино. Еще Почему вы стали писать стихи и какой ваш самый любимый стих?

Ланга: Как вы относитесь к современным детским писателям? Хотели бы кого-нибудь из них проилюстрировать? еще С каким автором вам больше всего понравилось работать? И почему? еще А у вас есть любимая сказка? Ведь все таки вы столько их рисовали наверняка хоть одна понравилась.

Ланга: Вот вы илюстрирвали нигу С. Сухинова. А как вы относитесь к его творчеству?

Псаммиад: P. S. Вопрос можете обрезать. В первую очередь то, что курсивом Ваши образы героев книг Волкова (3 родительных падежа подряд! А. М.) давно стали классическими. Многие иллюстраторы в той или иной степени берут их за основу, режиссеры фильмов и мультфильмов - тоже. А как вы относитесь к экранизациям "Волшебника" и продолжений? Известно ли вам что-либо о сериале по книгам Волкова, который сейчас снимает студия Аргус Интернейшнл? И сможем ли мы когда-либо увидеть анимационный фильм, созданный на основе ваших иллюстраций?

Гоустрайтер: Ну вот, я как раз хотела про мультфильмы спросить… Да, трудно быть тормозом… Тогда немного другой вопрос… Каково это вообще – быть создателем канонов? Когда почти все остальные иллюстраторы тех же книг либо, не мудрствуя лукаво, используют созданные вами образы, либо наоборот, дабы избежать малейшего намека на плагиат, усиленно делают наоборот и создают в результате полную ерунду?

Пантера: Леонид Викторович! Как вы относитесь к использованию вами нарисованных персонажей в рекламе или на этикетках? Вам как-то оплачивают это? Ведь, это по сути воровство получается: использовать в рекламе образ какого-то персонажа, например, Буратино, и не оплатить...

Ланга: Пантера Вот я тоже хотела такое спросить. Ты молодец я б так четко мысле не выразила.

Пантера: Ланга Да ладно...

Рената: Хорошие вопросы! А вот я, кажется все свои уже задала...

Станислав: От души поздравляю вас, Леонид Викторович, здоровья и всего наилучшего! А как подарок - готовы песни главных героев, сейчас работаю над общей-походной. С уважением, Станислав.

Дмитрий: Ланга пишет: цитатаВот вы илюстрирвали нигу С. Сухинова. А как вы относитесь к его творчеству? Кстати, из основной декалогии Сухинова Владимирский читал только "Дочь Гингемы"...

Ланга: Дмитрий Но я то этого не знала.

Дмитрий: Ланга Думаю, из всех посетителей форума это знаю только я... И то потому, что спрашивал об этом у Владимирского...

Псаммиад: Дмитрий пишет: цитатаДумаю, из всех посетителей форума это знаю только я... Ну, если рассуждать логически, то знаешь не только ты, но и все, кто читали твое предыдущее сообщение . А не из декалогии ЛВ что-либо читал, кроме "Гудвина..."? Просто интересно...

Рената: Я тоже знаю, что Владимирский читал только "Дочь Гингемы", поскольку ещё летом по телефону и прошлой осенью, аккурат год назад,лично мы с Владимирским об этом тоже говорили...И о самом Сухинове, и о работе с ним, и о его творчестве. Так что замечание "Только я" несколько не соответствует истине.



полная версия страницы