Форум » Персонажи » Бориль и Робиль » Ответить

Бориль и Робиль

Безымянная: Навеяно вопросом из темы в "Фанфиках". Поговорим немного о докторах

Ответов - 7

Жук-Кувыркун: Бориль и Робиль играют важную роль в СПК и ЖТ. В СПК они лечат Страшилу, Железного Дровосека и смелого Льва, а впоследствии помогают рудокопам приспособиться к жизни на земной поверхности. В ЖТ они находят средство для защиты лёгких от Жёлтого Тумана, а впоследствии Бориль участвует в походе против Арахны. В черновой версии ТЗЗ они ещё лечат Летучих Обезьян, пострадавших в воздушной битве с менвитами. При этом многое о Бориле и Робиле остаётся неизвестным. Например, какие у них хобби, чем они занимаются в те моменты, когда не показаны читателю, есть ли у них жёны и дети.

Северный Ветер: Жук-Кувыркун пишет: Бориль и Робиль играют важную роль в СПК и ЖТ. В СПК они лечат Страшилу, Железного Дровосека и смелого Льва, а впоследствии помогают рудокопам приспособиться к жизни на земной поверхности. В ЖТ они находят средство для защиты лёгких от Жёлтого Тумана, а впоследствии Бориль участвует в походе против Арахны. В черновой версии ТЗЗ они ещё лечат Летучих Обезьян, пострадавших в воздушной битве с менвитами. При этом многое о Бориле и Робиле остаётся неизвестным. Например, какие у них хобби, чем они занимаются в те моменты, когда не показаны читателю, есть ли у них жёны и дети. Думаю, что семьи у них должны быть. Они ведь принадлежат к древним врачебным династиям, их знания вместе с именами передаются от отца к сыну, не захотят же они поставить на своем роде крест. Просто в детской сказке подобные упоминания ни к чему, там вообще личная жизнь большинства героев далеко за кадром. А спорят оба доктора весело. По крайней мере, с читательской точки зрения.

Маккуро Куроске: Северный Ветер пишет: Просто в детской сказке подобные упоминания ни к чему, там вообще личная жизнь большинства героев далеко за кадром. Не в сказке личная жизнь большинства героев тоже вполне может оставаться за кадром, если её описание ничего не добавило бы к тому, что хотел сказать автор. Не будь волковская гексалогия сказкой, что дало бы повествованию упоминание о личной жизни докторов? А спорят оба доктора весело. По крайней мере, с читательской точки зрения. Вполне возможно, что Волков вдохновлялся при их описании какими-то своими реальными знакомыми-учёными (математиками или геологами, может быть?).

Жук-Кувыркун: А как вы думаете, если у Бориля и Робиля есть дети, каковы они в роли отцов?

Алена 25: Думаю,есть.каие ни в роли отцов,сказать , не знаю сложно. Кто. Из них был Добрый вечер к о злой ,точно не помню,за книгой сейчас лень лезть)) вродебы Бориль толстенький ,добрый ,а Робиль длинный ,худой,позднее. Ну,думаюяонр бы отцы обычные,как и у нас.

Маккуро Куроске: Жук-Кувыркун, дети наверняка есть, если не родные, то приёмные. У них же принято передавать врачебную науку внутри семьи, из поколения в поколение: не передашь - знания пропадут. Скорее всего, оба доктора обзавелись детьми-учениками ещё до выхода на поверхность.

Алена 25: наверное. а. мб, и родные дети есть ( тогда где жены то??0. или. мб, Волков просто об этом не написал. просто детская книга потому что



полная версия страницы