Форум » Персонажи » Кабр Гвин и Энкин Флед » Ответить

Кабр Гвин и Энкин Флед

Руф Билан: А как вам эти два прихлебателя Джюса? Самый мерзкий и противный конечно Флед, редкая сволочь. В этом плане Кабр маленькая душка. И как их Страшила простил после первого царствования Урфина?

Ответов - 9

Волшебница: Никогда не понимала, как Страшила мог их простить? Я ещё понимаю не казнить, не отправить в рудники, но оставить их при дворе очень легкомысленно.

Ильсор: А может это просто шанс на переправление - с возможностями быть при том же дворе, в том же городе, но с условием, что все вокруг знают этих людей, как предателей. наказание совестью - что-то типа того. Жить, работать в окружении тех, кого Флед и Гвин предали, видеть снова прежний режим, и иметь на себе печать предателей и приспешников Урфина Джюса - ой, не позавидуешь этим ребятам... Вот и шанс им исправиться, доказать, исправляться делом... Ведь иной раз мука совести сильнее, чем рудники. Вспомним, как Урфин шел после свержения. Он возвращался, его отпустили, но он чувствовал, что все его ненавидят, как презирают... Он был с мощной душой, и переборов это попытался снова захватить власть, уже будучи "Огненным Богом". Но у фледа и Гвина, очень хочется надеяться, все же, как-то получилось поисправиться.

Эмералда Джюс: Волшебница пишет: но оставить их при дворе очень легкомысленно. Ну, да, это было бы слишком почётно после того, что они натворили! На мой взгляд, самое реальное, что для них можно было сделать - отдать на исправительные работы типа копки земли или чего-либо в этом духе.

Волшебница: Ильсор Возможно. Но ради безопасности Страшила мог бы предупредить их, что прощает только на первый раз. Ещё можно было бы назначить им "испытательный срок" , то есть они работали бы не во дворце, и если на этой работе за ними не было замечено ничего плохого, то тогда они могли бы вернутся во дворец.

Ильсор: Волшебница , тогда, согласно данным, можно предположить, что они выдержали испытательный срок.

Железный дровосек: Кабр Гвин ведь на жевунских рудниках горбатился.

саль: О прошлом Кабра Гвина и Энкина Фледа мы не знаем. (точнее, знаем, что Кабр - богатый купец) Страшила не оставил их при дворе, а "допустил ко двору". То есть - можно понять и так, что произвел в придворные. Кстати сказать, возможно, что и Руф Билан не относился к числу придворных. Его должность могла быть чисто служащей, из того же разряда что и Балуоль, Фрегоза, Дин Гиор. Сам он называл ее ничтожной. Вернее всего, что из придворных никто и не пошел на службу к Урфину. Об этом не исчерпывающе, но говорится, что придворные гордились своей верностью Страшиле. ДУМАЮ : не пошли просто потому, что Урфин набирал не почетную свиту, а в первую очередь - штат управленцев и работников, а придворные на это просто не годились. Они ничего не умели (даже распоряжаться), а главное - не хотели. Судя по всему, предателями числились именно управленцы, то есть те, кто получил высокие должности, иными словами - повышение. (Балуоля, который как был, так и остался при дворце в прежней должности, никто предателем не назвал. И вероятно, не он один такой. Поварята по крайней мере упоминаются. А также те, кто снимал изумруды или сжал поле Кагги-Карр. Между прочим, и летописец ) Если бы придворные при Урфине продолжали как и прежде являться во дворец и толпиться возле тронного зала, это бы тоже не выглядело предательством. Предатели - это активные пособники. Выскочки, явившиеся во дворец, чтобы занять не принадлежавшее им прежде положение. Поэтому трудно сказать, за что Страшила допустил ко двору Фледа и Гвина. Может быть и за деловые качества, проявленные ими во времена Урфина. И может быть не только этих двоих, но и остальных предателей. Ведь с умными людьми в Изумрудном городе всегда было туго.

Жук-Кувыркун: Железный дровосек пишет: Кабр Гвин ведь на жевунских рудниках горбатился. У Волкова нигде не сказано, что Гвин работал на рудниках. Он кричал: "Хочу в рудники!", но нигде не говорится, что его действительно туда отправили. По-моему, его оставили без наказания.

Железный дровосек: Да ладно. ИМХО, всё было вполне серьёзно.



полная версия страницы