Форум » Персонажи » Vote: Самый умный персонаж гексалогии Волкова » Ответить

Vote: Самый умный персонаж гексалогии Волкова

Жук-Кувыркун: В этой теме я хотел бы узнать, кого из персонажей гексалогии Волкова форумчане считают самым умным. Надо иметь в виду, что у ума может быть много проявлений: хитрость, находчивость, изобретательность, умение принимать решения. У каждого персонажа разные проявления ума.

Ответов - 45, стр: 1 2 3 All

саль: Сомнение вызывают все. Вот, например, Гудвин. Вроде бы и неглупый, но что он сделал особенно-то умного? И так практически про каждого.

Donald: Самого умного персонажа нет в списке. Это Гуррикап. Догадайтесь, почему))

Эмералда Джюс: Donald пишет: Догадайтесь, почему)) Создал Волшебную страну!

Donald: Эмералда Джюс пишет: Создал Волшебную страну! Правильно

Brunhild: Голосовала за Страшилу. Каждый из представленных в списке персонажей умен по-своему, но у Страшилы полноценный человеческий разум развился в рекордно короткие сроки. Такое удастся не каждому.

Эмералда Джюс: И я голосовала за Страшилу! Brunhild , Пусть порой невинный, пусть порой смешной кажется его манера произносить слова по слогам, но в ЖТ он показал себя настоящим правителем - рачительным хозяином города! И в этом, не побоюсь сказать и есть его ум!

Brunhild: Эмералда Джюс Я считаю, что он во всех книгах показал себя настоящим правителем - с того дня, как занял эту должность. Во всяком случае, на его правление никто из жителей ВС никогда не жаловался - за исключением тех, кто сам рвался к власти. Редко кому из реальных политиков удавалось добиться такой любви со стороны народа. И это при том, что на троне Изумрудного города Страшила оказался, когда ему со дня его рождения и года не исполнилось.

Чарли Блек: В колебаниях между Страшилой, Урфином Джюсом и Гуамоко выбираю Страшилу)

саль: Кстати, мне подумалось, довольно умным показан Лестар. Он весьма разумно выступил на военном совете, сообразил, какой выход из проблемы рудокопов - что можно добраться до Усыпительной воды через скважину, разгадал, где слабое место у марранов, сходу понял предложение Тилли-Вилли. Вообще, во всех книгах (кроме ВИГ и ТЗЗ) - он единственная, без кавычек светлая голова, способная не только не совершить глупостей, но и придумать что-то своё, новое.

Чарли Блек: Да, Лестар настоящий изобретатель, ясно мыслящий человек. Но его диапазон по большей части сводится к техническим придумкам. У Страшилы стратегический размах шире.

Жук-Кувыркун: Я голосовал за Гуамоко. Он постоянно даёт хозяину советы, причём советы всегда оказываются дельными. Ни разу не было, чтобы Гуамоко не смог дать Урфину совет или дал ему бесполезный совет. Значит, он-то и есть самый умный, раз так здорово даёт советы.

Чарли Блек: Знающий и умный не одно и то же) Умный способен изобрести что-то новое) А Гуамоко просто пользуется накопленным за долгие годы кругозором.

саль: Чарли Блек пишет: Знающий и умный не одно и то же) Умный способен изобрести что-то новое Это действительно очень и очень непростой вопрос. Я, кстати, не согласен и с таким определением. Творческие способности, фантазия могут сочетаться (и часто сочетаются) с откровенной тупостью. Кстати, не согласен и с тем, что Гуамоко просто знающий. Он умеет своими знаниями пользоваться в конкретной ситуации.

саль: А вообще, если вдуматься, я повторю еще раз. Именно "умных" в книгах Волкова просто нет. Умным в них делать просто нечего. Волшебная страна, вообще, (не сочтите за оскорбление, это для ясности) - Страна Дураков. Там кажется умным, и даже очень умным, любой мало-мальски ясно мыслящий человек. В стране слепых и кривой - король. Вот например, тот же Лестар. Ему, например, ничего не стоило бы шутя повторить "подвиги" Урфина. Тихо свергнуть в какой-нибудь длительный ремонт Железного Дровосека и спокойно, годами, править от его имени. Кстати, может быть править даже лучше чем ЖД и сам СМ. А что его технические достижения выглядят блекло, так это не удивительно. Технической мысли Волков не придает никакого значения. У него походя существуют сразу пять технических гениев - Кузнец, Чарли Блек, Урфин, Фред и Тилл-Вилли. Четверо создали машины, подобные живым существам, что наша техника сделать сейчас не в состоянии, пятый сумел изобрести вечный двигатель, что вообще без комментариев.

Играющий: Урфин Джюс. естественно.

Агнешка: Проголосовала за Страшилу:)

саль: Играющий пишет: Урфин Джюс. естественно. Особенно, когда советовалсяс Лан Пиротом.

Играющий: саль пишет: Особенно, когда советовалсяс Лан Пиротом. Может, лучше с Гуамоко? Лан Пирот показался всего лишь упрямым солдафоном. не привыкшим особо размышлять. Гуамоко - творец побед Урфина. p.s. Если герой совещается с своими соратниками по поводу будущих действий, это не значит. что он не является умным. План разгрома деревянной армии Страшила явно не создал бы без помощи Чарли Блека.

Жук-Кувыркун: Как вы считаете, умён ли Гван-Ло? Нужен ли ум для того, чтобы гипнотизировать взглядом? Нужен ли ум для того, чтобы поработить целый народ?

Играющий: Жук-Кувыркун пишет: Как вы считаете, умён ли Гван-Ло? Нужен ли ум для того, чтобы гипнотизировать взглядом? Нужен ли ум для того, чтобы поработить целый народ? Наверняка, ведь эти знания к нему не пришли просто так в голову, значит, он учился у кого-то искусству гипноза, а если еще и учесть то, что он обучил гипнозу и остальных менвитов, то его величие увеличивается во много раз.



полная версия страницы