Форум » Персонажи » Vote: Самая таинственная из волшебниц » Ответить

Vote: Самая таинственная из волшебниц

Donald: Такой вопрос. Какая из волшебниц вам кажется наиболее таинственной, чьё прошлое вызывает наибольшее количество вопросов? У сухиновцев это явно Ланга, а вот в книгах Волкова кто?

Ответов - 25, стр: 1 2 All

Лайла: Я за Рамину. Про неё совсем мало известно... О её прошлом мы не знаем вообще ничего. О том, кто она, по сути, такая - тоже. В каких пропорциях в ней сочетаются фея, королева и, собственно, мышь. Откуда она пришла в ВС (или жила там с рождения) и как давно живёт. Дар предсказания - это действительно дар, или так, единичный эпизод. Откуда взялся серебрянный свисточек (и для чего). Что она не поделила с Летучими обезьянами. И т.д., и т.д. ...

Чарли Блек: Пытаюсь сделать выбор между Раминой и Виллиной) О Рамине хорошо сказала Лайла. Могу только развить мысль в том направлении, что Рамина видимо единственная волшебница-животное в сказках Волкова. Про Виллину все загадки тоже давно озвучены на форуме. Что за народ населяет её страну? Так ли добра и проста эта старушка? Почему её книга всё время ошибается?

саль: Бастинда. Сплошной узел противоречий. Загадка на загадке.

Donald: У меня наибольшее количество вопросом вызывает Виллина. Кто живёт в её стране, почему она может творить злое колдовство, откуда нё такая книга, почему её предсказание в ВИГе не сбылось? Второе место по загадочности занимает Бастинда. Кто нагадал ей смерть от воды, откуда у ней Золотая шапка и свисток, почему она иным волшебством не обладает? кто старшая - Гингема или Бастинда? И третье место Рамина. Почему все звери как звери, а она волшебница? Остальные волшебницы менее загадочны.

Эмералда Джюс: Donald пишет: все звери как звери, а она волшебница? А можно пофантазировать! *слишком смело, простите...* Вполне возможно, что это бывшая волшебница-человек, заколдованная, ну, скажем, Арахной!

Чарли Блек: Эмералда Джюс пишет: Вполне возможно, что это бывшая волшебница-человек, заколдованная, ну, скажем, Арахной! Любопытная идея) Только Арахна тут не годится) В финале "ЖТ" Арахна погибла, книгу её сожгли и кончилось всё её колдовство, даже коврик перестал летать. Рамина тогда должна была бы вернуться в человеческий облик)

саль: Про Рамину у Волкова где-то было, что она из рода мышей, способных мгновенно переноситься, но больше ничего волшебного они не умеют. Фрагмент этот начинался с того, что кто-то (или Элли, или Энии, или Страшила) просил ее помочь. А она извиняясь, что не сможет, рассказала историю своего рода. Вот где был этот фрагмент я не помню. Сначала думал, что в журнальном ЖТ. Его там нет. Вполне может быть, что в журнальном СПК. Элли в плену вызвала Рамину и попросила о помощи (?). Есть у меня еще версия. просто в последнее время не могу проверить.

Жук-Кувыркун: Я голосую за Стеллу. О ней толком ничего не известно: каким волшебством она обладает, откуда знает секрет серебряных башмачков, как управляет Болтунами, сама ли сконструировала волшебный ящик. Вот уж кто по-настоящему таинственный!

Габитус: Я колебалась между Стеллой и Виллиной. потом склонилась в сторону Стеллы - пусть у нее будет побольше голосов. В конце-концов мы про нее ничего не знаем, кроме того, что она знает секрет вечной молодости и как-то связана с летучими обезьянами.

nura1978: Чарли Блек пишет: Рамина тогда должна была бы вернуться в человеческий облик) аааа, ааа! это надо написать ))) (а проголосовала я за Виллину)

Конректор Паульман: Стелла. Однозначно. До сих пор неизвестно, носила ли она трусы?

Эмералда Джюс: Конректор Паульман пишет: носила ли она трусы Хммм... А это тут при чём?

Brunhild: Если уж зашел такой разговор - то Стелла, скорее всего, носила панталоны, а не трусы. Трусы - это слишком современно для волшебницы, которая родилась в давние времена. Отвечая на вопрос. Самой таинственной я считаю Бастинду. Непонятно, почему она должна была умереть от воды, родилась ли она с этим проклятием - или ее кто-то проклял впоследствии. И как возможно не прикасаться к воде на протяжении многих столетий? Ведь нужно хотя бы что-то пить, чтобы не умереть от жажды. Кстати, мне кажется, что злобный нрав Бастинды может быть связан с этим проклятием, хотя и не напрямую. Когда на протяжении столетий не можешь нормально помыться - настроение вряд ли будет хорошим. Наверняка она и в обносках ходила по той же причине - какой смысл, живя в грязи, надевать красивую чистую одежду?

саль: Конректор Паульман пишет: ... а что пишет, и без меня знаете... Вероятно навеяно сказкой о стрельце Федоте. А вопрос надо обращать непосредственно к Стелле. Но я бы не стал такое у неё спрашивать, и не подумайте, что из страха. Просто, ну как бы это объяснить попонятнее... Короче, не хотелось бы выглядеть беспросветным дураком. Не знаю как кому, мне дураком выглядеть не нравится.

Конректор Паульман: саль, говорите лучше: толерантность и незакомплексованность - это в тренде.

саль: Эх, как не хочется отвечать... Отсутствие комлексов не похвала. Это лишь техническая характеристика, которая может быть и с плюсом, и с минусом. Уж кто как этим воспользуется. Какая уж тут толерантность, если сейчас большинство не понимает принципиальной разницы между дерзостью и хамством. Пахнет такая штука не толерантностью, а неразборчивостью и наплевательством.

Amral: Donald пишет: чьё прошлое вызывает наибольшее количество вопросов? У сухиновцев это явно Ланга Не надо обобщать про всех. У меня она не вызывает никаких вопросов. Ее образ хорошо выписан в декалогии через поступки. Есть маленькая сказка, а принимаете ее кто-то или нет - это проблемы читающей публики. Благими намерениями вымощена дорога в ад - вот это цитата про Лангу)) Злая ведьма Ланга была есть и будет)) ИМХО. Просьба избегать таких обобщений)) Сообщение слегка редактировано.

Anchela: саль пишет: Про Рамину у Волкова где-то было, что она из рода мышей, способных мгновенно переноситься, но больше ничего волшебного они не умеют. Рамина еще кажется могла предсказывать будущее. Я за Виллину.

Лайла: Anchela пишет: Рамина еще кажется могла предсказывать будущее. Тоже непонятно. У неё было предчувствие, что Элли не вернётся в ВС. Но было ли это предсказанием или нет...

.Харука.: Голосовала за Виллину. Так как про нее известно на мой взгляд меньше всего. В отличии от остальных фей, даже неизвестно каким народом она управляет. Она и Рамина единственные могут перемещаться с места на место (кажется умела и Арахна, но забыла). Она прямо влияла на события в ВС, притянула домик Элли чтобы убить Гингему, с добрыми намерениями, но все задумала именно убийство. Обладает волшебной книгой, и тем не менее в предсказании ошибается, и про Гудвина не узнала что тот самозванец. Странная волшебница))



полная версия страницы