Форум » Персонажи » Шестилапые » Ответить

Шестилапые

Жук-Кувыркун: В этой теме обсуждается всё о Шестилапых: какая у них продолжительность жизни, чем они питаются, насколько легко людям приручить их.

Ответов - 74, стр: 1 2 3 4 All

Северный Ветер: Если этой зверюге приделать еще пару лап, сойдет за Шестилапого? http://prehistoric.ucoz.ru/img/orig/Sarkastodon-mongolia.jpg Это к вопросу об их происхождении от примитивных млекопитающих - креодонтов, еще не до конца разделившихся на хищников и травоядных... Прошу прощения, не очень я разбираюсь в настройках этого сайта, не смогла спрятать картинку под спойлер.

Чарли Блек: Северный Ветер пишет: Если этой зверюге приделать еще пару лап, сойдет за Шестилапого? Лучше хвост оторвать — получится Топотун)

Железный дровосек: Больно зубастый.

Жук-Кувыркун: Заметьте, у Волкова Шестилапые никогда ничего не говорят. Может быть, всё-таки Волкову стоило бы дать слово Шестилапому? Интересно, на какую тему и в какой манере могли бы говорить Шестилапые.

Железный дровосек: Так и тигры были неразговорчивы...

Ильсор: Мое мнение о шестилапых может быть просто мнением: они всеядны, как и все животные ВС, они способны разговаривать, но их языки настолько толсты и челюсти неповоротливы, что с разговором получается туго. Скорее, они общаются мало похожими на слова наборами звуков и интонаций. Происхождение у них видится мне туманным, и берущим начало в глубокой дали ВС, но, возможно, не раньше появления в ней Гуррикапа. То, что они - исконные жители ВС - сомнений не оставляет. А вот как они, собственно, Шестилапыми стали - то ли смутировали под действием волшебства, то ли условия Пещеры сказались - это трудно предположить. Приручить их - в принципе реально, но не настолько, чтобы считать домашними животными. Воспитать с маленького возраста, приучить к человеческому окружению - Подземные Рудокопы это наглядно продемонстрировали. А вот считаться домашними животными (аналогично коровам или якам) они вряд ли могут... Они не кажутся способными воспринимать сам процесс одомашнивания. И как подтверждение этому, сразу всплывает пример, где Реньо ведет Руфа Билана по Пещере в Город Семи Владык. И укоряет шестилапого, запертого в колесе, который перегонял воду в Город: вот, покалечил погонщика, теперь качай воду в Город Семи Владык... Получается, что даже за столько веков в пещере Шестилапые не одомашнились в прямом смысле этого слова. Что ж, зато их можно было научиться использовать в качестве силы для технических или сельскохозяйственных работ.

Маккуро Куроске: У меня ещё неясность: шестилапые - животные стадные или нет? С одной стороны, когда мы встречаем их в тесных коридорах подземелья (проход героев к тюремной башне в УДиЕДС, охота Ортеги в СПК), они вроде бы безусловные одиночки. С другой - когда мы сталкиваемся с ними на обширных открытых пространствах (первые дни Бофаро в Пещере, руины города марранов), они бродят большими стадами. Поскольку одно и то же животное не может так резко менять образ жизни, просто перейдя из одной части своего ареала в другую - то с чем это может быть связано? Возможно, с возрастными группами? Может быть, молодые животные-"холостяки" живут стадами, а "семейные" занимают каждое свою территорию? Возможно, у них "общество" организовано как у некоторых других всеядных животных: каждая самка с детёнышами имеет свой участок, а их общий "муж" курсирует от одной к другой, кормясь попеременно на всех их участках.

Железный дровосек: Ильсор пишет: они всеядны, как и все животные ВС Ась? Ильсор пишет: условия Пещеры сказались Из обычного млекопитающего такое чудо за шесть-семь тысяч лет не получится. ИМХО, вообще никогда не получится. Маккуро Куроске пишет: Поскольку одно и то же животное не может так резко менять образ жизни, просто перейдя из одной части своего ареала в другую - то с чем это может быть связано? ИМХО, они просто сбежались посмотреть на город. Вообще, одомашнивание применительно к разумному существу(а Шестилапые могут говорить)...

Ильсор: Железный дровосек , да, Вы правы. Животные ВС не все всеядны... Просто помню тот момент, когда Лев собирал ополчение. он запретил хищникам есть своих меньших братьев, и они могли довольствоваться растительной пищей. Спасибо за корректировку :) Условия пещеры - с таким быстрым действием могли сказаться под влиянием самого волшебного микроклимата ВС, или может кто-то из волшебников прошлого мог контролировать появление Шестилапых, как и Л. Обезьян, или Драконов. Это Волшебная страна, и вполне может быть, что именно не обычным естественным отбором, а по действием тайной магии, волшебства могли сформироваться данные виды.

Северный Ветер: Ильсор пишет: А вот считаться домашними животными (аналогично коровам или якам) они вряд ли могут... Они не кажутся способными воспринимать сам процесс одомашнивания. И как подтверждение этому, сразу всплывает пример, где Реньо ведет Руфа Билана по Пещере в Город Семи Владык. И укоряет шестилапого, запертого в колесе, который перегонял воду в Город: вот, покалечил погонщика, теперь качай воду в Город Семи Владык... Получается, что даже за столько веков в пещере Шестилапые не одомашнились в прямом смысле этого слова. Бык или лошадь, даже собака, а в принципе, любое сильное животное, способно убить или покалечить человека. А уж как на это была бы способна самая обычная домашняя кошка, с ее-то когтями, будь она немного покрупнее! Характер у любого животного может быть не сахар, да и люди, со своей стороны, кого хочешь достанут. Так что не аргумент. Иначе ни одно животное нельзя считать ручным. Почему же Шестилапым не быть исключением?

Лорд Нефрит: Насчет одомашнивания Шестилапых. Есть такие животные, которые могут понимать человека. Скажем, собака или кошка (по своему коту знаю) могут так преданно посмотреть в глаза хозяину. что видится реально, что они все понимают. О преданности лошадей легенды слагать можно (известны очень преданные и верные лошади, которые были не то что животные, а как друзья человеку). Того же дракона Ойххо из той же пещеры взять: он сразу показывал свой дружелюбный характер (стучал от радости хвостом, когда его гладили, выражал эмоции довольства). К Шестилапым это трудно отнести. В любом случае, я не представляю Шестилапого, который мог бы преданно смотреть на хозяина, или выразить к нему свою привязанность. Впрочем, это ИМХО. Насчет того, чем Шестилапых кормили... Полагаю, что либо рыбой, либо остатками со столов людей...

Железный дровосек: Лорд Нефрит пишет: Есть такие животные, которые могут понимать человека Вот только дикие предки их этого не умели.

Северный Ветер: Лорд Нефрит пишет: Насчет того, чем Шестилапых кормили... Полагаю, что либо рыбой, либо остатками со столов людей... В таком случае, много же там должно быть этих остатков - зверюги-то здоровенные. Сколько они должны весить, исходя из описания? Несколько тонн? Это тебе не собаке швырнуть кость. А тем более, в условиях пещеры, где никогда не было большого изобилия и для самих людей.

Железный дровосек: Всякой несъедобной для людей пакостью, типа тех же улиток.



полная версия страницы