Форум » Персонажи » Фарамант » Ответить

Фарамант

Железный дровосек: Тема для обсуждения этого персонажа Был весьма удивлён, не найдя такой.

Ответов - 168, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Жук-Кувыркун: Как вы думаете, как Фарамант устроился к Гудвину работать Стражем Ворот? Как проходило трудоустройство Фараманта?

Эмералда Джюс: Жук-Кувыркун пишет: Как проходило трудоустройство Фараманта? Ну... скорее всего, судя по "Гудвину Великому и Ужасному" Сухинова, он сам пришёл к Гудвину с просьбой предоставить ему место, и Гудвин ему не отказал!

Безымянная: По Сухинову, Гудвин заметил сам Фараманта во время постройки ИГ и его привлёк любопытный и обстоятельный молодой человек. Но у Сухинова есть расхождения с каноном Волкова на 10 лет примерно по хронологии. У Волкова нет никакой информации на этот счёт. Каждый на свой фанон полагается. Мне кажется, что первым Стражем Ворот был родственник Фараманта, т.к. сам Фарамант на момент постройки ИГ был ребёнком или подростком.

Джюс-Джулио: Эмералда Джюс пишет: А это кто? Слепой от рождения военный министр, макиавеллист. Самый красивый герой аниме из всех виденных когда-либо мною. Безымянная, Завидую... Ну, пришел-то он у Сухинова, который лично для меня не канон ни в коей мере. А у Волкова ничего не этот счет вроде не сказано. Может, он вообще не первым Стражем Ворот был. Может, даже должность по наследству получил. Скажем так, может, его умирающий родственник в последние дни попросил у Гудвина поставить на это место Фараманта.

Железный дровосек: ИМХО, Фарамант - таки флегматик. Джюс-Джулио пишет: Скажем так, может, его умирающий родственник в последние дни попросил у Гудвина поставить на это место Фараманта. А может, и не просил. Просто... Кто ещё, кроме проведшего детство с отцом у Врат Фараманта? И ещё ИМХО - Фарамант Мигун по происхождению.

Бофаро: Железный дровосек пишет: ИМХО - Фарамант Мигун по происхождению. Потому что имя без фамилии?

Железный дровосек: Да. Только, ИМХО, имена жителей ЗС и Жевунов - не имя и фамилия, а составное имя. Мой фанон: Фарамант - сын Мигуна, приглашённого Гудвином для проектировки города и нашедшего здесь свою любовь. В частности, этот Мигун(его имя - Тонлун) спроектировал крепостные стены города и подъёмный мост Изумрудного дворца. Он же - главный архитектор последнего и творец Большого фонтана. Хранитель многих тайн Гудвина.

Бофаро: Железный дровосек пишет: Мой фанон: Фарамант - сын Мигуна, приглашённого Гудвином для проектировки города и нашедшего здесь свою любовь. Чувствую, что когда придёт Безымянная, начнётся интересная дискуссия. Железный дровосек пишет: этот Мигун(его имя - Тонлун) спроектировал крепостные стены и подъёмный мост Изумрудного дворца. Он же - главный архитектор последнего и творец Большого фонтана. Хранитель многих тайн Гудвина. О! Так Изумрудный город Мигуны строили! Как Московский Кремль - итальянцы? А изумруды были из Рудокопии. Как только Бастинда с Гингемой позволяли Гудвину такую активность проводить на их территориях.

Железный дровосек: Бофаро пишет: Как только Бастинда с Гингемой позволяли Гудвину такую активность проводить на их территориях. На это особый фанон(-: Бастинде на Мигунов, в сущности, плевать, главное, чтобы граница была закрытой. Поэтому границу переходили под покровом ночи, когда ведьма не могла видеть нарушителей(око Саурона, блин...). Гонцы Гудвина ночным марш-броском проникли в ФС, днём отсиживались в домах, пока не нашли мастера - и обратно. А Гингеме на Жевунов плевать ещё больше, она вовсе сообщению не препятствовала.

Бофаро: Железный дровосек пишет: Гингеме на Жевунов плевать ещё больше, она вовсе сообщению не препятствовала. А Людоед с Тиграми?

Железный дровосек: Пока оврагов не было, сообщение было в порядке. Жевуны боялись, но ходили(-: Вспомни Према Кокуса и Урфина Джюса. Людоед да, несколько отбил охоту. Но до этого ходили, в книге прямо сказано.

Безымянная: Бофаро пишет: Не в тему: Чувствую, что когда придёт Безымянная, начнётся интересная дискуссия. Я пришла :) Железный дровосек, у Вас очень интересный и логичный фанон насчёт происхождения Фараманта и его трудоустройства. По поводу строительства и проектирования ИГ - тоже весьма интересно. В моём фаноне - Фарамант местный, а одно имя вместо имени и фамилии обусловлено обстоятельствами рождения. На момент прилёта Гудвина в моём фаноне Фараманту было 3 года, а к тому моменту, как ИГ был более-менее построен - 5 с хвостиком (ага, самый "вопросный" возраст, Гудвин пока не затворником сидит). Первый Страж Ворот - родственник Фараманта, должность тому передал не в связи со смертью, а в связи с ухудшением здоровья и переходом на другую работу. Железный дровосек пишет: ИМХО, Фарамант - таки флегматик. Но нельзя его назвать бездушным малоэмоциональным сухарём...

Железный дровосек: Безымянная пишет: Но нельзя его назвать бездушным малоэмоциональным сухарём... Бездушным сухарём - нельзя. А вот малоэмоциональным - можно. Забыл! Тонлун был вдобавок замОчным мастером и именно он воплотил замысел Гудвина об очках. Фарамант тоже в замкАх разбирается.

Ellie Smith: Безымянная пишет: Но нельзя его назвать бездушным малоэмоциональным сухарём... Ну, можно по-другому, выделив его положительные качества. Он вовсе не сухарь, просто он порой серьёзен и любит долго, но зато тщательно всё обдумывать.

Эмералда Джюс: Железный дровосек пишет: А вот малоэмоциональным - можно. Никак нельзя! Вспомним сцену в Изумрудном дворце в ЖТ, где он вскипел в ответ Руфу Билану, когда тот явился от Арахны с предложением сдаться!

Джюс-Джулио: Безымянная, спокойствие и несклонность к аффектам - это не бездушность и не черствость. Точно также, как несдержанность и истеричность еще не есть показатель доброты и сострадания. Добрым/злым или альтруистом/эгоистом можно быть с любым типом темперамента. Я холерик, но я никаким альтруизмом и никакой добротой не страдаю. Считаю, что доброта - это поступки, а не холерический или меланхолический темперамент.

Железный дровосек: Эмералда Джюс пишет: он вскипел в ответ Руфу Билану, когда тот явился от Арахны с предложением сдаться! Вот то-то и удивительно, и наводит на мысль о личном конфликте.

Чарли Блек: Железный дровосек пишет: наводит на мысль о личном конфликте Возможно Фарамант не мог простить Билану, что тот его "заменял" в УДиеДС, в результате чего Дровосек попался в ловушку)

totoshka: Чарли Блек пишет: Возможно Фарамант не мог простить Билану, что тот его "заменял" в УДиеДС, в результате чего Дровосек попался в ловушку) че-то мелковат повод... особенно на фоне того, что Билан напоил их отравленным (сонным порошком) вином, после чего открыл ворота Урфину...

Безымянная: totoshka пишет: че-то мелковат повод... особенно на фоне того, что Билан напоил их отравленным (сонным порошком) вином, после чего открыл ворота Урфину... Да, мне вот тоже кажется, что явно не из-за той замены. Или в общем из-за предательства и ранее замеченной подлости характера (не переносит Фарамант предателей на дух), либо какие-то личные счёты - но это уже дело фанонное.



полная версия страницы