Форум » Персонажи » Властелин Тьмы Пакир » Ответить

Властелин Тьмы Пакир

Donald: Об этом персонаже темы ещё не было, хотя разговоров о нём было много. Что вы думаете о главном злодее декалогии Сухинова? Человек он или стихия? Можно ли его назвать главным героем декалогии? Способен ли Пакир на любовь или нет? Почему он не смог убить Стеллу? Жду ваших мнений.

Ответов - 30, стр: 1 2 All

victory_vitt: Donald пишет: Человек он или стихия? Человек. Или некто, очень на него похожий. Donald пишет: Можно ли его назвать главным героем декалогии? Можно. А можно и не назвать)). На мой взгляд, он один из главных, стоит наравне с Алармом, Кориной, Элли. В тексте нет повествования от его лица, но в остальном многое вертится вокруг него. Donald пишет: Способен ли Пакир на любовь или нет? Никогда над этим не задумывалась... В моем фаноне скорее всего да. На влюбленность точно способен. Donald пишет: Почему он не смог убить Стеллу? Она воплощение красоты мира, а Пакир эстет, хотя и своеобразный ценит красоту выше всего.

Ellie Smith: Donald пишет: Почему он не смог убить Стеллу? Мне кажется, что он просто не способен на это. Не потому что он слишком слабый, а возможно потому что сильный. Можно ли его назвать главным героем декалогии? Довольно самостоятельный персонаж, почему бы и нет? Способен ли Пакир на любовь или нет? Хм... Если он способен уважать других, значит и на любовь тоже спобен.

Aranel: Donald пишет: Человек он или стихия? Человек, в смысле - не Homo sapiens, а реальное разумное существо. Хотя есть нечто от абстрактной силы, но не преобладает. Donald пишет: Можно ли его назвать главным героем декалогии? Главным ЗЛОДЕЕМ. Мне кажется, что это к числу центральных фигур относится. Donald пишет: Почему он не смог убить Стеллу? На неё может поднять руку только полностью бездушное существо. А таких в мире не замечено. Donald пишет: Способен ли Пакир на любовь или нет? Сомневаюсь. Разве что на любовь к себе.

Donald: Теперь я сам отвечу. Donald пишет: Человек он или стихия? Он индивид, наделённый сверхчеловеческими способностями и принявший на себя роль стихии. Donald пишет: Можно ли его назвать главным героем декалогии? В принципе можно, так как он является той опасностью, которая заставляет действовать всех остальных героев. 8 из 10 книг декалогии посвящены борьбе с ним. Так что не смотря на то, что Пакир появляется на сцене лишь трижды, он один из главных героев. Donald пишет: Способен ли Пакир на любовь или нет? Возможно, когда-то был способен, но разучился. Возможно - у него своё, особое видение любви, не совпадающие с видением большинства живых существ. Могу точно сказать, что плотской любовью Пакир пресытился тысячи лет назад. Donald пишет: Почему он не смог убить Стеллу? Пакир оказался бессилен убить Стеллу из-за того, что она воплощение красоты всего мира, а он как раз трудится на красоту, хотя понимание того, что красиво у него тёмное. Он не мог лишить себя смысла жизни и потому вынужден был отступить. В целом, Пакир - один из самых интересных персонажей. Потому что он местный дьявол, а о дьяволе можно говорить вечно. Он многогранен, и честно говоря, жалею, что Пакир показан в декалогии так слабо. Его диалог с Чёрным Пламенем - лучшее место в 10-ой книге.

Aranel: Donald пишет: Его диалог с Чёрным Пламенем - лучшее место в 10-ой книге. Когда он ему наплёл с три короба про свет и тьму, чтобы склонить на свою сторону?

Donald: Aranel пишет: Когда он ему наплёл с три короба про свет и тьму, чтобы склонить на свою сторону? В его словах было довольно много правды. Тактика такая специальная у зла - правду сказать, чтобы его за добро приняли. К тому же философию врага всегда интересно узнать.

Aranel: Donald пишет: В его словах было довольно много правды. Тактика такая специальная у зла - правду сказать, чтобы его за добро приняли. Ну я не разбираюсь, что там в голове у Пакира...

Donald: Aranel пишет: я не разбираюсь, что там в голове у Пакира... В сердце у него ненависть, в голове коварный план, в руках меч, а на языке языке - цинизм!

Annie: Donald пишет: Что вы думаете о главном злодее декалогии Сухинова? Не хочу о нём думать принципиально. "Слишком много чести для подобной мерзости" (с). Но раз уж тема такая... Donald пишет: Человек он или стихия? Что-то между этим. Он не человек, но и до стихии не дотягивает. Donald пишет: Можно ли его назвать главным героем декалогии? Ещё чего! Главная героиня декалогии - это Элли. Пакир же там на самом заднем плане. И хотя он и исполняет роль главзлодея того мира, но для того, чтоб быть главным героем, этого мало. Надо действовать в кадре. Donald пишет: Способен ли Пакир на любовь или нет? Однозначно нет. На страсть - возможно. Но это не любовь. Donald пишет: Почему он не смог убить Стеллу? А кто его знает. Влюблённости там и близко не стояло. Уважения - тоже. Даже в то, что он способен понимать и щадить красоту, я не очень-то верю, хотя это всё-таки очень сложный вопрос. Пожалуй, один из самых сложных.

Aranel: Donald, краткое и точное определение.

Aranel: Annie пишет: Главная героиня декалогии - это Элли. А ещё Корина, Аларм, , Стелла, Виллина, Дональд и т. д. и т. п.

Donald: Annie пишет: чтоб быть главным героем, этого мало. Надо действовать в кадре. А Гудвин в ВИГе действует в кадре? Пакир кстати чем-то Гудвина напоминает. Наобещает кому бессмертие, кому трон, кому месть, использует и получишь ты в результате в лучшем случае ничего, в худшем смерть или жизнь, которая ещё хуже смерти. Annie пишет: Главная героиня декалогии - это Элли. Тут спорить можно. Правильней сказать, что главных героев несколько - тут и Аларм, и Корина, и Дональд, и Парцелиус. Annie пишет: Влюблённости там и близко не стояло. Вот с этим согласен. Annie пишет: в то, что он способен понимать и щадить красоту, я не очень-то верю, хотя это всё-таки очень сложный вопрос. Смотря как он красоту понимает. Что она для него значит.

Donald: Donald пишет: В сердце у него ненависть, в голове коварный план, в руках меч, а на языке языке - цинизм! Сам не заметил, как ошибся. У Пакира сердца нет по канону. Так что ненависть у него в душе. Если, конечно, есть душа.

Annie: Donald пишет: А Гудвин в ВИГе действует в кадре? Пакир кстати чем-то Гудвина напоминает. Мне так не показалось. Гудвин - это символ всей сказки (ВИГ). Название опять же много значит. А Пакир... Он как бы служит фоном для того, чтобы остальным героям было что делать.

Железный дровосек: Donald пишет: Человек он или стихия? Ни то, ни другое. Пакир - это Пакир.

Ellie Smith: Donald пишет: Смотря как он красоту понимает. Что она для него значит. Если учесть его характер, то такая красота для него воспринимается как внешняя... А внутренняя его скорее всего не волнует.

Donald: Железный дровосек пишет: Пакир - это Пакир. Не понял мысль. Ellie Smith пишет: красота для него воспринимается как внешняя... А внутренняя его скорее всего не волнует. Скорее всего именно так. Annie пишет: А Пакир... Он как бы служит фоном для того, чтобы остальным героям было что делать. Но в каком-то смысле он и вынуждает их действовать - кого подчиняться ему, кого бороться с ним.

саль: Декалогию вообще следовало назвать ПАКИРИАДА. Есть правда вводная новелла - Кориниана. Насколько я понимаю, у стихии нет своей воли. Она не поступает, как ей захочется. Но если Пакир не стихия, то есть ли стихия помимо Пакира. И что сильнее, эта стихия или Пакир? Donald пишет: Пакир оказался бессилен убить Стеллу из-за того, что она воплощение красоты всего мира, а он как раз трудится на красоту, хотя понимание того, что красиво у него тёмное Внутренне противоречивое утверждение. Если Стелла для него - красота, значит он так ее и понимает. Но почему тогда для него не красота - утренняя заря, или мир облаков? И вообще, каков смысл? Убить Стеллу - значит сделать мир безобразным? Если нет, при чем здесь - "Стелла - красота мира"? Aranel пишет: Почему он не смог убить Стеллу? На неё может поднять руку только полностью бездушное существо. А таких в мире не замечено. Мне мерещится, что Агнета хотела ее именно убить. Или то, что сама не махнула топором, означает, что не может поднять руку. Так она, наверное и паука раздавить собственноручно не сумела бы. Про Элли не буду, не о ней тема.

Donald: саль пишет: у стихии нет своей воли. Она не поступает, как ей захочется. Но если Пакир не стихия, то есть ли стихия помимо Пакира. И что сильнее, эта стихия или Пакир? А вот это интересно. Тот есть раз Пакир не убил Стеллу и вообще обладает желаниями, то он не стихия. Убить Стеллу - значит сделать мир безобразным? Если нет, при чем здесь - "Стелла - красота мира"? По идее автора, именно убив Стеллу, он сделал бы мир безобразным. Но спрашивается, как же было до Стеллы? саль пишет: Агнета хотела ее именно убить. Или то, что сама не махнула топором, означает, что не может поднять руку. Хотела. И убила бы, если б не Уорра. Выходит, что Агнет - обыкновенный человек, ХУЖЕ Властелина Тьмы. Я начинаю запутываться.

саль: В абсолютах все путаются



полная версия страницы