Форум » Персонажи » Vote: Кау-Рук или Урфин Джюс? » Ответить

Vote: Кау-Рук или Урфин Джюс?

Donald: Участники форума, кто из двух самых неоднозначных персонажей книг Волкова вам больше нравится и почему?

Ответов - 64, стр: 1 2 3 4 All

tiger_black: Ellie Smith ну так ведь то в фандоме. На мои симпатии-антипатии это влияет только в смысле есть или нет с кем об этом поговорить.)

Ellie Smith: tiger_black мне кажется, что поговорить всегда найдётся с кем, кто с этим персонажем знаком) Иногда бывает и так, что над ним издеваются и он как-бы перестаёт так сильно импонировать. А делать это можно по-разному.

саль: Ellie Smith пишет: Какого-нибудь персонажа становится слишком много, в фандоме например, и он может начать надоедать. Дело не в том, что много, и не в том что есть горячие поклонники. Дело в том, что не за то хвалят. Хвалить Урфина за то, что его доконала жизнь, это всё равно, что хвалить моряка Чарли за то, что он потерял ногу и ходит теперь на деревяшке. Это конечно придаёт ему определенный шарм, как персонажу, но если посмотреть на него, как на живого человека, чего в этом хорошего? Чарли не сломался от своего увечья, не потерял бодрости, жизнелюбия и любви к людям, и это великолепно, но смаковать его деревяшку... Впрочем, сколько раз можно повторять одно и то же.

саль: Но тема, не об Урфине, а о сомнительных личностях вообще. Чем характерны сомнительные личности. Тем, что их можно оценить по разному. Кто их оценивает положительно, тому они, понятное дело - нравятся. И наоборот. Вопрос, не в том, нравится - не нравится, а в том, правильно ли вы его оцениваете. (А для этого прикиньте, хотели бы иметь с таким человеком дело. Кто скажет, что хотел бы, пусть для начала получше вглядится в себя. ) Не нами сказано можно общаться с добрым. можно общаться со злым, но для этого надо знать, что он злодей. А с тем, кто ни то, ни другое, лучше вообще дела не иметь. Это в первую очередь - эгоист и перевертыш. Но не спорю, многим такие приспособленцы нравятся. Правда, чаще на расстоянии. Так они кажутся яркими. А столкнешься - дрянь дрянью.

Кристиания: саль пишет: Не нами сказано можно общаться с добрым. можно общаться со злым, но для этого надо знать, что он злодей. А с тем, кто ни то, ни другое, лучше вообще дела не иметь. А разве бывают в жизни "добрые" и "злые", "плохие" и "хорошие"? Одного и того же человека его окружение может оценивать абсолютно по-разному в зависимости от отношений с ним. И в нём самом уживается уйма положительных и отрицательных качеств, которые проявляются в зависимости от обстоятельств.

tiger_black: Ellie Smith не-а. Во-первых, далеко не все вообще хотят разговаривать о любимых персонажах. Или не обо всех аспектах. Во-вторых, иногда мешает разница взглядов. Часто получается так, что персонаж вроде и на слуху - а поговорить о нем не с кем. В-вторых, я вообще не понимаю, как - и, главное, зачем - можно издеваться над персонажем. Если нравится - то зачем издеваться? Если не нравится - зачем о нем вообще говорить? Ну а когда издеваются, у меня вообще возникает только одно желание - защищать. На автомате. Если это, конечно, не Людоед. Но Людоеда ЖД прибил, а не издевался.

Ellie Smith: саль пишет: Дело не в том, что много, и не в том что есть горячие поклонники. Дело в том, что не за то хвалят. Хвалить Урфина за то, что его доконала жизнь, это всё равно, что хвалить моряка Чарли за то, что он потерял ногу и ходит теперь на деревяшке. Это конечно придаёт ему определенный шарм, как персонажу, но если посмотреть на него, как на живого человека, чего в этом хорошего? Чарли не сломался от своего увечья, не потерял бодрости, жизнелюбия и любви к людям, и это великолепно, но смаковать его деревяшку... А я и не хвалю Урфина) Но он уж точно нравится мне больше, чем Кау Рук. саль пишет: А с тем, кто ни то, ни другое, лучше вообще дела не иметь. Ну не бывает же только белое и чёрное. Существует ещё куча других нейтральных качеств. tiger_black пишет: я вообще не понимаю, как - и, главное, зачем - можно издеваться над персонажем. Если нравится - то зачем издеваться? Если не нравится - зачем о нем вообще говорить? Люди могут просто не замечать этого за собой и считать, что это нечто нормальное) tiger_black пишет: Ну а когда издеваются, у меня вообще возникает только одно желание - защищать. На автомате. Если это, конечно, не Людоед. А у меня не только когда Людоед, но и другие персы, которые мне не нравятся.

tiger_black: Ellie Smith пишет: Люди могут просто не замечать этого за собой и считать, что это нечто нормальное) угу. Но в разговоре это обычно выясняется)

Лайла: саль пишет: А для этого прикиньте, хотели бы иметь с таким человеком дело. Кто скажет, что хотел бы, пусть для начала получше вглядится в себя. А по-моему, часто бывает так, что с персонажами, которые взаправду очень симпатичны и нравятся, как-то не возникает желания столкнуться в реальной жизни... Есть же и люди, которые нравятся со стороны, но к которым не тянет приближаться.

Джюс-Джулио: Лайла, Угу... Много я знаю интересных и привлекательных персонажей, с которыми в жизни встретиться не хотела бы. Любить Урфина из-за его прошлого странно, но из-за его ума, храбрости, силы воли и хитрости им можно увлекаться. Я, кстати, никогда не понимала, когда любят персонажа только потому, что его кто-то обидел, кто-то чего-то лишил. Особенно если этот персонаж - полное ничтожество, лишенное привлекательных черт. Но Урфина есть за что любить и немало. По теме: проголосовала за обоих. Не могу выбрать одного. Оба чудесны. Урфин был любимый героем детства, Кау-Рук - один из самых любимых героев на данный момент.

Ellie Smith: Лайла пишет: А по-моему, часто бывает так, что с персонажами, которые взаправду очень симпатичны и нравятся, как-то не возникает желания столкнуться в реальной жизни... Есть же и люди, которые нравятся со стороны, но к которым не тянет приближаться. У меня всё-таки по-другому.

Играющий: Конечно же, Урфин Джюс. вся его жизнь доказывает, как много можно добиться, имея такую силу духа и волю.

Ellie Smith: Играющий пишет: Конечно же, Урфин Джюс. вся его жизнь доказывает, как много можно добиться, имея такую силу духа и волю. Таки согласна) Вижу, что немногим нравятся чисто добрые персонажи, а те, у которых была сложная жизнь.

Brunhild: Ellie Smith пишет: Вижу, что немногим нравятся чисто добрые персонажи Мне как раз нравятся чисто добрые персонажи. Но согласна - таких немного.

Ильсор: Нравятся оба героя. Кау-Рук - умный, оригинальный, думающий, принимающий решения по своему усмотрению, а не по слепой команде. У него большое будущее, если на Рамерии все сложится удачно. Урфин Джюс, хоть и злодей до ЖТ, но очень интересно было проследить эволюцию его образа от столяра, через короля Изумрудного города, Огненного бога к покаянию, исправлению нрава. Мне нравится, что он нашел в себе силу воли не только исправиться, но и посредством помощи стал перекрывать то зло, которое делал когда-то. Так что, как-бы ни был спорен вопрос, и как бы ни были мне симпатичны оба героя, Урфину как-то больше чувствуется расположение (именно к тому Урфину, который исправился).

Агнешка: Ильсор , и я тоже очень люблю как персонажей и Урфина, и Кау-Рука. Урфин - решительный и "пробивной", уж тряпкой-то его точно не назовёшь... А Кау-Рук - умный и интересный персонаж, один из моих любимых рамерийцев.

Железный дровосек: Ильсор пишет: принимающий решения по своему усмотрению, а не по слепой команде Не всегда это хорошо.

tiger_black: Железный дровосек пишет: Не всегда это хорошо. А когда именно это не хорошо? Пример можно?

Огненная Тигрица: Я за обоих, мрр-мяу!

Железный дровосек: tiger_black пишет: А когда именно это не хорошо? Пример можно? Мы уже много это обсуждали(-: Две темы-рекордсменки.



полная версия страницы