Форум » Персонажи » Vote: Ваше отношение к Энни Смит? » Ответить

Vote: Ваше отношение к Энни Смит?

Siverius: В общем, так... считаете ли вы, что Энни Смит достойно заменила сестру? Или это как раз тот случай, когда смена главгероя на пользу сюжету не пошла?

Ответов - 145, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

саль: tiger_black пишет: Разве не он ей говорил, что свободный народ покорить не так-то просто? Говорил. Как раз в этих словах нет пророчества о ее смерти. Оно в тех, которые Волков потом приляпал. так же как поменял филина на Урфина. То что он говорил о свободных народах означало только, что затея эта пустая и глупая, и смысла в ней нет никакого. По здравой логике, он должен был подразумевать что-то вроде затяжного бесцельного противостояния, которое закончится совсем не так, как это хочется Арахне. Разорением, запустением, истощением сил и средств. В конечном счете даже и гибелью народов. Именно об этом говорил его опыт. Но предполагать, что Урфин считал, что народы ВС в состоянии победить и уничтожить Арахну, согласитесь, выставить его глупее, чем он был. Гибели Арахны ничто не предвещало. (ведь даже сам Урфин, гораздо более слабый, благополучно избежал и расправы и казни). Поэтому, говорить о гибели могучей волшебницы, значило просто бросаться пустыми, на тот момент ничего не содержащими словами.

саль: tiger_black пишет: вообще-то, он осложнил себе жизнь уже тогда, когда отказался ей служить. Вы не поняли. я имел в виду сожжение чудесных растений, реального могучего средства против Арахны. Этим добрым поступком Урфин наделал возможно больше зла, чем всеми своими злыми делами. С живительным порошком можно было соорудить десять великанов Тилли-Вилли. И гораздо быстрее и надежнее.

tiger_black: саль пишет: Как раз в этих словах нет пророчества о ее смерти.саль пишет: Поэтому, говорить о гибели могучей волшебницы, значило просто бросаться пустыми, на тот момент ничего не содержащими словами. А там и не было пророчества. И пустых слов не было. Там было предупреждение человека, у которого имелся какой-никакой опыт, о чем он ей и сказал. саль пишет: Этим добрым поступком Урфин наделал возможно больше зла, чем всеми своими злыми делами. а такое случается с добрыми поступками)

саль: tiger_black пишет: А там и не было пророчества. И пустых слов не было. Там было предупреждение человека, у которого имелся какой-никакой опыт, о чем он ей и сказал. Если взять саму фразу о том, что "пойдете навстречу своей гибели", иначе чем пророчество ее назвать нельзя. Предупреждение звучало бы: "Осторожнее, этот путь может и не увенчаться успехом". И добавка - Урфин был прав - (а не филин, которому положено не рассуждать логически, а именно бессознательно вещать, как вещей сказочной птице), превращает в вещатели именно Урфина. Повторяю, "вычислить" умом смерть Арахны было нельзя! Ничто реальное ее на тот момент не предвещало. Можно было или предвидеть ее даром ясновидящего, либо ляпнуть наобум, с потолка, типа "мне так кажется". В такого несерьезного предсказателя, попросту - каркающую кумушку, и превратил Влоков Урфина своей поздней вставкой. (К сожалению, тут вкус и чувство меры ему изменили) Или Урфин - пророк, вроде Сухиновского Тома?

tiger_black: саль пишет: Или Урфин - пророк, вроде Сухиновского Тома? насчет Сухинова не скажу не читала, но и пророком Урфина не считала никогда. он просто человек, чья жизнь была достаточно бурной и насыщенной, а человек с таким опытом обычно может предвидеть, к чему рискует прийти его оппонент по тому или другому пути. Но это, конечно же, не настоящее предвидение и не пророчество. И финальная реплика Арахны, подтверждая правоту Урфина, пророком его не делает. саль пишет: Если взять саму фразу о том, что "пойдете навстречу своей гибели", иначе чем пророчество ее назвать нельзя. Предупреждение звучало бы: "Осторожнее, этот путь может и не увенчаться успехом". и предупреждения, и пророчества звучат очень по-разному. Так что по формулировкам я не стала бы судить. А вот то, что Урфин это произносит в здравом уме и твердой памяти, а не в пророческом трансе - это показатель. И правильно Волков филина убрал: от "вещей птицы" это именно прозвучало бы как пророчество, и тогда зачем читать все остальное - и так все ясно)) А Урфин только высказывает то, что он думает на этот счет - и ничего больше. Эти его слова доказывают только то, что он - не дурак))

Siverius: саль пишет: Вы не поняли. я имел в виду сожжение чудесных растений, реального могучего средства против Арахны. Этим добрым поступком Урфин наделал возможно больше зла, чем всеми своими злыми делами. С живительным порошком можно было соорудить десять великанов Тилли-Вилли. И гораздо быстрее и надежнее. Кхм... вообще-то между сожжением растений и визитом гномов к Урфину прошёл целый год. А про Арахну (равно как и про последствия её пробуждения) Урфин знал не больше, чем остальные жители ВС. Так КАК он мог предвидеть, что порошок может пригодиться? На тот момент угрозы для ВС не было инкакой, окромя его собственной тёмной стороны. Вот он и устранил искушение, которое могло эту самую тёмную сторону подстегнуть на новые "подвиги" Всё он правильно сделал, как по мне. Вот если бы эти растения выросли уже после пробуждения Арахны, тогда, когда стало известно о её захватнических планах - вот тогда, думаю, Урфин поступил бы совсем иначе. tiger_black пишет: пророком Урфина не считала никогда. он просто человек, чья жизнь была достаточно бурной и насыщенной, а человек с таким опытом обычно может предвидеть, к чему рискует прийти его оппонент по тому или другому пути. Но это, конечно же, не настоящее предвидение и не пророчество. И финальная реплика Арахны, подтверждая правоту Урфина, пророком его не делает. tiger_black пишет: и предупреждения, и пророчества звучат очень по-разному. Так что по формулировкам я не стала бы судить. А вот то, что Урфин это произносит в здравом уме и твердой памяти, а не в пророческом трансе - это показатель. И правильно Волков филина убрал: от "вещей птицы" это именно прозвучало бы как пророчество, и тогда зачем читать все остальное - и так все ясно)) А Урфин только высказывает то, что он думает на этот счет - и ничего больше. Эти его слова доказывают только то, что он - не дурак)) ППКС))) И моё личное мнение - в Арахне он увидел... себя. Такого, каким он был в 30 лет. И увидел, что она собирается идти по тому же пути, что и он когда-то. И с высоты своего жизненного опыта поспешил предупредить - мол, не идите туда, плохо кончите... я-то знаю, я там был, и ничего хорошего не увидел. Как по мне, никакой "измены чувству вкуса" тут нет. Напротив, версия с филином мне кажется более неинтересной, более плоской, чем с Урфином. Ибо прямое предсказание - и предупреждение с выстоы жизенного опыта - вещи совершено разные...

саль: Ну, если вам так кажется...

tiger_black: саль пишет: На тот момент угрозы для ВС не было инкакой, окромя его собственной тёмной стороны. Вот он и устранил искушение, которое могло эту самую тёмную сторону подстегнуть на новые "подвиги" Всё он правильно сделал, как по мне. согласна) Siverius пишет: И моё личное мнение - в Арахне он увидел... себя. Такого, каким он был в 30 лет. И увидел, что она собирается идти по тому же пути, что и он когда-то. И с высоты своего жизненного опыта поспешил предупредить - мол, не идите туда, плохо кончите... я-то знаю, я там был, и ничего хорошего не увидел. Как по мне, никакой "измены чувству вкуса" тут нет. Напротив, версия с филином мне кажется более неинтересной, более плоской, чем с Урфином. Ибо прямое предсказание - и предупреждение с выстоы жизенного опыта - вещи совершено разные... и с этим тоже)

Железный дровосек: Мне вдруг подумалось... У Арахны-то жизненного опыта поболее, чем у Урфина - лет на пятьсот.

Лайла: Железный дровосек пишет: У Арахны-то жизненного опыта поболее, чем у Урфина - лет на пятьсот. Но этот опыт приходится на другую эпоху... А значит, многое изменилось. (Тем более опыт измеряется скорее не во времени, а в действиях). А вообще, это уже несколько другая тема, не?

Железный дровосек: И то верно... Гхыр, сколько тем понаоткрывали, а всё равно в каждой - оффтоп!

саль: По-моему, тем вообще открывать не надо. Только отпочковывать. Железный Дровосек прав, , я давно хотел посмеяться над словами, что умудренный Урфин увидел в наивной Арахне самого себя. Просто мне хотелось, чтобы это увидел, наконец, кто-то другой. У Арахны огромный злодейский опыт, Урфин рядом с ней - мальчишка со всеми своими поучениями. Она творила гадости еще в Большом мире, который тот и на дух не видел. Потерпела поражение от самого Гуррикапа. Имеет, как минимум, один подчиненный себе народ - гномов, которых неизвестно как, но прочно и навеки сумела покорить. Сумела провести не кого-нибудь, а могучую волшебницу, покорительницу гордых туарегов - свою приемную мать Корину. И кто-то скажет, что Урфин мог сообщить ей что-то новое? Ведь, если разобраться, весь его опыт, говорит главным образом, о его собственной неспособности руководить государством(что он в конце концов и вынужден был признать, смирив свою гордость), а вовсе не о невозможности взять власть над кем-либо. До теоретика Урфин всё-таки не дорос.

Чарли Блек: Однако у меня было ощущение, что Арахна, несмотря на весь свой опыт, была тупа как пробка) То есть опыт у неё, конечно, был, но обработать его мозгом и сделать какие-то выводы - она была неспособна. Ну, максимум на уровне первоклассника. Урфин в этом отношении её намного опережает.

саль: Чарли Блек пишет: Однако у меня было ощущение, что Арахна, несмотря на весь свой опыт, была тупа как пробка) То есть опыт у неё, конечно, был, но обработать его мозгом и сделать какие-то выводы - она была неспособна. Ну, максимум на уровне первоклассника. Урфин в этом отношении её намного опережает. Десять раз верно. Но это всё потом. Действия ее на редкость непрактичны и непродуманы. НО не скажете же, что Урфин всё это постиг с одного орлиного взгляда. У них разговору было-то на две фразы. (И кстати, если уж настолько проник в душу Арахны, зачем он вообще говорил ей какие-то предупреждения. Понял бы заодно, как она воспримет его слова) И тем не менее, Волков открытым текстом сам назвал Арахну проницательной. У нее хватило здравого смысла послушать советов Руфа Билана. И страну она по-своему, но покорила. Уничтожила, правда, но ее это не расстраивало. Если бы не Чарли со своим Тилли, можно было бы считать, что программа ее действий успешно воплощена.

саль: Чарли Блек пишет: Урфин в этом отношении её намного опережает. Ему кстати, тоже, одного раза не хватило. Чтобы дошло, пришлось наступить на те же грабли второй раз. Если не третий.

tiger_black: саль пишет: У Арахны огромный злодейский опыт, Урфин рядом с ней - мальчишка со всеми своими поучениями. саль пишет: И кто-то скажет, что Урфин мог сообщить ей что-то новое? я только не пойму никак, при чем тут "поучения" и "что-то новое". Сказал, что думал, вот и все.

Солнечный Зайчик: саль саль пишет: У Арахны огромный злодейский опыт, Урфин рядом с ней - мальчишка со всеми своими поучениями. - Урфин намного больше знает о современной ситуации в Волшебной стране, начиная от состава населения, его настроений и заканчивая вооружением. Его опыт ценен именно этим. Опыт Арахны отстает на.... (сколько она там спала?) В комплекте с тупостью а-ля пробка отсутствием аналитического мышления, ее имевшийся опыт обесценивается до нуля и ниже. Она даже сама ничего не смогла придумать против народов Волшебной страны. Либо тупо переть силой, (Причем Арахне наглядно доказали, что она тут не самая крутая), либо спереть идею Желтого Тумана у своей маман. Урфин в этом отношении оказался намного изобретательнее.

саль: tiger_black пишет: Сказал, что думал, вот и все. Так не бывает. Говорят, что думают только младенцы. Он сказал, что посчитал нужным, так поступают взрослые. Вот только зачем он посчитал нужным сказать Арахне, что ее путь - к гибели? Я не знаю. По моему - совершенно бесполезные слова. По крайней мере, никого он не напугал. tiger_black пишет: Сказал, что думал, вот и все. А филину он потом пересказывал тоже то, что думал?

tiger_black: саль пишет: Так не бывает. Говорят, что думают только младенцы. Он сказал, что посчитал нужным, так поступают взрослые. Бывает. Вот младенцы осмысленно говорят разве что в ВС, но в каноне не видела.) А взрослые - да, говорят, что считают нужным. Хотя и не все. Некоторые предпочитают помалкивать. Но думают при этом далеко не всегда. Очень часто они говорят под влиянием минуты и ситуации. И некоторые потом жалеют о сказанном. Но я не думаю, чтобы Урфин в данном случае пожалел. саль пишет: Вот только зачем он посчитал нужным сказать Арахне, что ее путь - к гибели? Я не знаю. По моему - совершенно бесполезные слова. По крайней мере, никого он не напугал. а он и не собирался никого пугать. Максимум - предостеречь. Кстати - перечитала эпизод. И о "нравоучениях", и - позже - о "предсказании" говорит сама Арахна - она это так воспринимает. А в словах Урфина по эпизоду нет ничего похожего. саль пишет: А филину он потом пересказывал тоже то, что думал? А филину он просто хвастался вообще-то)

Железный дровосек: саль пишет: свою приемную мать Корину. Карену.



полная версия страницы