Форум » Персонажи » Урфин Джюс - 4 » Ответить

Урфин Джюс - 4

totoshka: Как показывает практика это один из самых (если не самый) популярный персонаж, особенно среди подросших поклонников сказок А.М.Волкова. О нем пишут фанфики, о нем спорят, да и вообще разговоры о нем влезли практически во все темы, вот я и подумала, что надо бы выделить отдельную тему для такой личности. ************************* 1 часть темы - здесь: http://izumgorod.borda.ru/?1-10-0-00000103-000-0-0 2 часть темы - здесь: http://izumgorod.borda.ru/?1-3-0-00000050-000-0-0 3 часть темы - здесь: http://izumgorod.borda.ru/?1-3-0-00000107-000-0-0 4 часть темы - здесь: http://izumgorod.borda.ru/?1-3-0-00000117-000-0-0

Ответов - 271, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

nura1978: саль пишет: Среди жевунов не было ни одного предателя а Кабра Гвина он прислал из ИГ?

Donald: nura1978 пишет: а Кабра Гвина он прислал из ИГ? Безусловно прислал из ИГ. У меня никогда не возникало иных мыслей. Ведь Фледа Мигунам он именно прислал.

Donald: В который раз тема обновилась? В 6-ой или 7-ой?

Siverius: Сейчас вдруг мысль пришла в голову... а присутствовал ли Урфин на марранских пирах? А то марраны и трезвые-то - товарищи крайне невоздержаннные и буйные, а уж когда они пьяные, я боюсь, там вовсе оргии какие-то приключались... Мне кажется, цивилизованному во всех отношениях Урфину было бы не слишком комфортно там находиться. Но с другой строны - если тот же князь Торм его пригласил - они, из дипломатии, отказаться не мог...

Donald: Siverius пишет: Сейчас вдруг мысль пришла в голову... а присутствовал ли Урфин на марранских пирах? По идее должен был. Но не уверен что Марраны были настолько цивилизованы что уже изобрели спиртное. Или им Болтуны вино продавали из стратегических соображений- как европейцы индейцам огненную воду?

Siverius: Donald пишет: Но не уверен что Марраны были настолько цивилизованы что уже изобрели спиртное. Или им Болтуны вино продавали из стратегических соображений- как европейцы индейцам огненную воду? По тексту, их сам Урфин научил готовить некий "опьяняющий напиток из пшеничных зёрен" - видимо, пиво или типа того, хотя возможно, и нечто покрепче. Ещё упоминалось, что винокурение у них быстро развивалось... Спиртное - не спиртное, но нечто, основанное на брожении - сто процентов было. *Вобразилось - куча пьяных марранов и абсолютно (ну, или почти) трезвый Урфин - ибо кому-кому, а ему там пить точно было нельзя*

Donald: Siverius пишет: По тексту, их сам Урфин научил готовить некий "опьяняющий напиток из пшеничных зёрен" - видимо, пиво или типа того, хотя возможно, и нечто покрепче. Ещё упоминалось, что винокурение у них быстро развивалось... В таком случае он это сделал как раз из стратегических соображений. Во-первых, пьяных легче обмануть. Во-вторых, пьяны смелее и их легче уговорить идти на войну с соседними народами.

Siverius: Donald пишет: В таком случае он это сделал как раз из стратегических соображений. Во-первых, пьяных легче обмануть. Во-вторых, пьяны смелее и их легче уговорить идти на войну с соседними народами. Совершенно согласна - но сам-то он на этих пирах бывал или нет?)) Мне почему-то дико интересно))

Donald: Siverius пишет: сам-то он на этих пирах бывал или нет?)) Мне почему-то дико интересно)) На первых точно был. А потом мог и придумывать предлоги чтоб не приходить.

Siverius: Donald пишет: А потом мог и придумывать предлоги чтоб не приходить. Божественный статус в данном случае - железная отмазка))) "Богу угодно побыть наедине")))

Солнечный Зайчик: Siverius Вероятно, это из-за того, что ни тех, ни других он не считал достойными себя (одни - трусливые и плаксивые, другие и вовсе дикари). Поэтому и уважение их ему не особенно грело душу - хотелось уважения "повыше пробой", так сказать. - Образно говоря, в свое время Изумрудный город произвел на Урфина неизгладимое впечатление. Урфин хотел ответить ему тем же. саль Но если даже и так. Еще при первом завоевании это стало ясно. Какие ВЫСОКИЕ помыслы вели его на второе завоевание? - Вроде как честолюбие. И жажда реванша тоже имела место быть. Такое впечатление, что у Волкова что-то съехало. Не надо выдавать ошибку художника за его высшее достижение. - А где ж там ошибка-то? Урфин изначально показан как человек весьма предприимчивый и разумный, (да еще и амбициозный при этом). Да он хотел поклонения, он это и не особо скрывал. (На чем будет основано это поклонение, на уважении, на страхе ли, его волновало мало). Потом понял, что с поклонением как-то не срастается. После двух поражений подрастерял энтузиазм и амбиции. На все это наложилось своеобразное уважение к Жевунам, простившим своего "диктатора". Товарищ немного подумал и логично не стал наступать на старые грабли ни в третий раз, ни в четвертый. Что неправильно, спрашивается?

Siverius: Солнечный Зайчик пишет: А где ж там ошибка-то? Урфин изначально показан как человек весьма предприимчивый и разумный, (да еще и амбициозный при этом). Да он хотел поклонения, он это и не особо скрывал. (На чем будет основано это поклонение, на уважении, на страхе ли, его волновало мало). Потом понял, что с поклонением как-то не срастается. После двух поражений подрастерял энтузиазм и амбиции. На все это наложилось своеобразное уважение к Жевунам, простившим своего "диктатора". Товарищ немного подумал и логично не стал наступать на старые грабли ни в третий раз, ни в четвертый. Что неправильно, спрашивается? Вот именно. Как по не, так всё вполне логично))) Волков в принципе с обоснуями дружит, что приятно)) если и случаются ляпы, то незначительные, как правило...

саль: Солнечный Зайчик пишет: Что неправильно, спрашивается? Да то и неправильно, что был злой, а стал добрый. Так не бывает. По крайней мере в реальности. А в сказке и Волшебной стране, кто спорит. Там и коровы летают.

саль: Дональду, насчет трусости. Я не имел в виду, что Урфин мсамый трусливый. Я подразумевал, что он не выделялся из остальных в этом плане, а народ там боязливый. Урфин например испытывал суеверный страх перед Гудвином, содрогнулся, только произнеся вслух его имя. А когда он узнал, что в страну пришла Элли - лицо его посерело от страха. И кто-то будет утверждать, что этот человек, естественно трепещущий перед волшебниками, не испугался колдуньи великанши Арахны. Даже в душе. Это уже другой персонаж. Уж страх-то никуда не денешь. Ему можно не дать ходу, но не испытывать невозможно. Это чувство врожденное и на всю жизнь.

Donald: саль пишет: Урфин например испытывал суеверный страх перед Гудвином, содрогнулся, только произнеся вслух его имя. А когда он узнал, что в страну пришла Элли - лицо его посерело от страха. И кто-то будет утверждать, что этот человек, естественно трепещущий перед волшебниками, не испугался колдуньи великанши Арахны. Даже в душе. ППКС)))

саль: Siverius пишет: а присутствовал ли Урфин на марранских пирах? А то марраны и трезвые-то - товарищи крайне невоздержаннные и буйные, а уж когда они пьяные, я боюсь, там вовсе оргии какие-то приключались... Мне кажется, цивилизованному во всех отношениях Урфину было бы не слишком комфортно там находиться. Думаю, что никаких неудобств он не испытывал. Смотрел с внутренним злорадством и заботился лишь о том, чтобы не показать этого. Сам конечно не пил. Но ведь пьянство-то внедрил он сам. Лишний повод повеличаться, и почувствовать себя "богом". Урфин этим не брезговал. Унижение других, бальзам на душу.

Солнечный Зайчик: Siverius пишет: Волков в принципе с обоснуями дружит, что приятно)) - ППКС! Аналогично, по обоим пунктам. саль пишет: Да то и неправильно, что был злой, а стал добрый. Так не бывает. По крайней мере в реальности. А в сказке и Волшебной стране, кто спорит. - Ну, Волков изначально писал сказку, это во-первых. А во-вторых не с бухты-барахты же Урфин таким стал! Я понимаю, если бы он в один прекрасный день после захвата ИГ, (хоть в первый, хоть во второй раз), проснулся и решил добровольно отправиться в изгнание, просто так без причины, бросив все. Тогда это было бы, по крайней мере, странно. А тут товарищу дважды наглядно объяснили, что узурпатор из него, мягко скажем никакой. Зачем, спрашивается нарываться в третий раз, тем более, что при ближайшем рассмотрении те же жевуны оказались вполне милыми и добрыми людьми? саль пишет: Это уже другой персонаж. Уж страх-то никуда не денешь. Ему можно не дать ходу, но не испытывать невозможно. Это чувство врожденное и на всю жизнь. - с того времени Урфин сам успел побывать и колдуном и даже богом, полетать на гигантском орле, и пережить еще много интересного. (Ага, саблезубых тигров он боится, а гигантстких орлов - почему-то нет!) Плюс есть еще такая полезная штука, как душевное равновесие, которое Урфин так-таки обрел. саль пишет: Урфин например испытывал суеверный страх перед Гудвином, содрогнулся, только произнеся вслух его имя. А когда он узнал, что в страну пришла Элли - лицо его посерело от страха. - товарищ просто боялся потерять власть и могущество, несколько больше, чем жизнь. (ИМХО, конечно). На момент встречи с Арахной, беспокоиться о потере могущества ему уже как-то не приходится.

Donald: Солнечный Зайчик пишет: Урфин сам успел побывать и колдуном и даже богом, полетать на гигантском орле, и пережить еще много интересного. (Ага, саблезубых тигров он боится, а гигантстких орлов - почему-то нет! А ведь действительно. Он уже сам волшебником был, вот и перестал таковых бояться.

Siverius: Donald пишет: А ведь действительно. Он уже сам волшебником был, вот и перестал таковых бояться Вот-вот. Образ нешаблонный вышел, показан в эволюции, в развитии. И от УДиЕДС до ЖТ всё-таки не три дня прошло, а десять с лишним лет. По мне, так там всё вполне логично. И да, было бы, по меньшей мере, странно, если бы после всего, что он пережил, Урфин продолжал бояться волшебников вообще и Арахны, в частности. К этому моменту он поменялся, приобрёл колоссальный опыт и, правильно сказано, душевное равновесие. И кстати, насчёт тигров... Он вначале испугался (естественно - на тебя сейчас хищники нападут! Это не трусость, это нормальное чувство самосохранения), но уже через минуту начал по-деловому так распоряжаться, приказы отдавать... и в итоге дуболомы сделали из тиргов решето. С Топотуном то же самое. В первую минуту есественно испугался, но очень скоро сообразил, что медведю, вроде как, неоткуда было взяться - дверь-то закрыта. Не стал причать "караул", спасаться бегством и т.д. И про порошок,к стати, сам догадался - а от филина только подтверждение получил))

Солнечный Зайчик: Donald Donald пишет: Он уже сам волшебником был, вот и перестал таковых бояться. - Угу. И по ходу понял, что волшебство штука оочень... так скажем, относительная. Его самого считали колдуном, после того, как он дуболомов оживил. И он всячески поддерживал это мнение, устраивая гастрономические фокусы с пиявками-лягушками. Siverius Siverius пишет: И кстати, насчёт тигров... Он вначале испугался (естественно - на тебя сейчас хищники нападут! Это не трусость, это нормальное чувство самосохранения), но уже через минуту начал по-деловому так распоряжаться, приказы отдавать... и в итоге дуболомы сделали из тиргов решето. - меня в свое время, еще с первого прочтения, зацепило другое. Историю с Карфаксом помните? Подойдя к орлу, Урфин убедился, что он был колоссальных размеров: его распростертые крылья заняли всю площадку от края до края, а там было шагов тридцать. И тут Урфин с изумлением увидел, что птица жива. Ее туловище чуть заметно трепетало, во взгляде странно смешались гордость и мольба. Два других орла спускались с явным намерением добить врага. - Защити, - хрипло пробормотала огромная птица. Джюс схватил здоровенный кол, стоявший у изгороди, и поднял его с решительным видом. Нападающие взмыли вверх, но продолжали кружиться над владением Урфина. Огненный бог Марранов. - Потом да, потом была хитрость, маскировка с фальшиво могилой и пр. Но в первый то момент... Представьте птичку на загривке которой может свободно разместиться человек, и которая способна в одиночку хэкнуть вертолет. А теперь представьте ДВУХ таких птичек, здоровых и сильных, но... так и не рискнувших добить своего врага из-за маленького (по их-то меркам!), но решительного человечка с палкой. Так почему же Аррахес и его товарищ не напали? Лично у меня напрашивается только один вариант ответа - офигели они от такой наглости!



полная версия страницы