Форум » Персонажи » Vote: Гуамоко или Кагги-Карр? » Ответить

Vote: Гуамоко или Кагги-Карр?

Donald: Кто вам больше нравиться из этих двух пернатых персонажей Волкова? Оба очень интересные характеры, у обоих есть свои достоинства и недостатки. Я голосую за филина, потому что у Кагги-Карр Волков сделал явный перебор со стервозностью.

Ответов - 41, стр: 1 2 3 All

Джюс-Джулио: Безымянная, Вот-вот, я тоже никак не могу решиться.

trtrtr: Честно сказать, не люблю Гуамоко. Он, конечно, умный, хитрый, но мне он представляется одним из самых отрицательных персонажей среди тех, кто напрямую не нанес большого ущерба. Преданности в нем, например, не вижу совсем. По-моему, в ЖТ, если бы было куда и к кому улетать от Урфина, он бы без зазрения совести покинул хозяина, особенно если этот вариант предполагал бы какие-то злые дела, от которых отказался Урфин. И не исправился он ни капельки - если бы Урфин вдруг решил возобновить свою злодейскую деятельность, Гуамоко наверняка одобрил бы это, совершенно не задумываясь. В общем, персонаж без всяких вопросов харизматичный, но меня его харизма скорее отталкивает. У Кагги-Карр есть свои недостатки, безусловно - вспыльчивая, самолюбивая... но, по-моему, достоинств куда больше. Помимо уже перечисленного, отмечу создание птичьей почты - для того, чтобы все это организовать, нужно обладать недюжинным умом и отличными организаторскими способностями. В общем, я за Кагги-Карр.

Эмералда Джюс: В последнее время при виде любого филина в голове мысль: "Гуамоко"!

Безымянная: Эмералда Джюс пишет: В последнее время при виде любого филина в голове мысль: "Гуамоко"! Филины тоже разные бывают. Гуамоко, сдаётся мне, филин особый даже по меркам ВС - иначе бы с Джюсом не ужился...

Siverius: Безымянная пишет: Гуамоко, сдаётся мне, филин особый даже по меркам ВС - иначе бы с Джюсом не ужился... Ну, справедливости ради надо заметить, что, дабы ужиться с таким,к ак Гуамоко, тоже нужно быть особенным и иметь колссальное терпение... так что Урфин и Гуам (пардон, Гуамоколатокинт!))) друг друга стоят)) Как, впрочем, и Страшила с Кагги-Карр)))

Безымянная: Siverius пишет: Как, впрочем, и Страшила с Кагги-Карр))) Ага, что-то общее у них есть=)

Siverius: Безымянная пишет: Иными словами, лучше, полезнее и добрее Кагги Доброта у Кагги своеобразная всё же - она обращает её исключительно на тех, кто ей симпатичен, а вот к врагам относится зачастую жестоко (начало ОБМ - яркое тому подтверждение) Прощать она плохо умеет... хотя хорошего, само собой, за ней много числится (птичья почта не в последних рядах)) Гуамоко тоже, конечно, хорош - он, кажется так до конца и не смог смириться с "неправильным" (то есть, как раз правильным))) выбором хозяина (помнится, Урфин с ним даже мыслями не хотел делиться насчёт "переосмысления", знал, что Гуам не одобрит)... что поделать, жизнь с такой особой, как Гингема, до добра не доводит...

Чарли Блек: Безымянная пишет: Эх, если такой опрос создавать, то там и Гориэк будет, и Аррахес, и Аист из 1 книги... Ещё попугай Качи)

Donald: В итоге равенство. Оно и понятно- вопрос трудный, всем хочется голосовать за обоих.

Эмералда Джюс: Donald пишет: В итоге равенство Конечно. Ведь у них у обоих свои достоинства, и книги А.М.Волкова без них не были такими, какие они есть и какими мы их любим!

саль: Мне и филин и ворона нравятся во второй книге, но ворона разонравилась в четвертой, а филин в пятой. Ворона не нравится своей болтовней про птичью почту, которой по сути нет (если не считать ТЗЗ, а там всё по-своему), а филин непоследовательностью - не ушел от Урфина после его свержения, хотя ни в грош его не ставил.

Ильсор: Если критично подходить к обоим персонажам, то в обоих есть и сильные стороны, и слабые. Гуамоколатокинт мудр, проницателен, знает цену своему знанию, умеет грамотно и с личной выгодой его преподносить. Кагги-Карр тоже умна, и хоть не настолько, как филин, но у нее ум не злой и не коварный. Тщеславны оба героя - и ворона, и филин. Но Кагги-Карр все же остается на стороне добра, и она хоть и ворчлива, и грубовата, но она не предатель, и не злодей. Легкомысленные шаги у нее были (во второй части разболтала про приезд Элли Балуолю). А сколько коварных советов под видом помощи давал Гуамоко? Та же идея насчет растений и порошка.... И бросил Урфина, как только понял, что у него что-то не вязалось в победе. А Кагги-Карр в критические моменты рисковала собой (летая в Канзас за Элли и Чарли), вела птичью эстафету, вместе со всеми ковала победу. И хоть Гуамоко, конечно, тоже исправился, и вернулся к осознавшему все Джюсу, Кагги-Карр мне ближе, и нет опасения, что она предаст дружбу или испортит отношения. При всех своих негативных сторонах она остается другом....

Железный дровосек: Исправился ли Гуамоко — это большой вопрос(-:

totoshka: Ильсор пишет: во второй части разболтала про приезд Элли Балуолю не, там она слушала городские новости... а разболтала Страшиле, который в свою очередь разболтал всем. даже если бы она Балуолю разболтала бы, тот навряд ли пошел устраивать на площади митинг и сообщать об этом всем)))) А по поводу Гуамоко, да, большой вопрос исправился ли он... он скорее принял новые обстоятельства. Жить с Урфином, даже отшельником-огородником, ему видимо просто удобнее, чем в лесу... даже владыкой местного племени филинов и сов... он привык все таки жить рядом с человеком (даже если это ведьма)))) А его мудрость позволяет ему приспособиться к новым обстоятельствам )))

Ильсор: Получается, что Гуамоко - просто приспособленец. Тем менее я его уважаю. Хотя с другой стороны, он вертится, чтобы ему было выгоднее, что опять-таки, не делает его лучше... А по поводу Балуоля, totoshka , большое спасибо за корректировку: просто книги у меня на работе под рукой нет, и какие-то незаметные, но важные детали иногда выскользают. Так что, спасибо за поправку.

Железный дровосек: Лучше не делает, а вот колорита и харизмы добавляет(-:

Ellie Smith: Я когда-то давно проголосовала за филина и моё мнение не изменилось.

Эмералда Джюс: А мне вот подумалось: а смог бы Урфин Джюс обойтись без Гуамоко?

Ильсор: Эмералда Джюс , интересная тема для альтернативной истории Урфина Джюса. Может он бы и мог обойтись без филина. Это могло хоть как-то помешать созданию дуболомов. А с другой стороны, не испытай Джюс двух сокрушительных поражений, он вряд ли бы задумался о смысле своей дальнейшей жизни и исправился. А тогда он был бы очень уязвим для искушения со стороны той же Арахны (которая была уж куда могущественнее Гингемы). В общем, обширная почва для размышлений на досуге...

Северный Ветер: Кагги-Карр лучше. У нее, конечно, тоже свои недостатки, но она все же думает не только о себе, а Гуамоко - законченный эгоист. Единственный раз, когда он что-то сделал для других и без собственной выгоды - это когда помогал передать жителям Волшебной Страны, что "Мыши заснули", но много ли труда от него требовала эта заслуга? И еще: Кагги-Карр давала Страшиле полезные советы, даже в самом начале, когда просто хотела избавиться от мешающего воронам пугала, но совет-то оказался хорош. А Урфину советы Гуамоко всякий раз приносили, в итоге вред, а через него и другим. Такого советника врагу не пожелаешь, пожалуй. А в общем, оба хороши, интересные и харизматичные личности, одни из самых живых героев, пожалуй.



полная версия страницы