Форум » Персонажи » Vote: Аларм или Дональд » Ответить

Vote: Аларм или Дональд

Aranel: Любители Сухинова, кто вам больше нравится из этих двух юных рыцарей?

Ответов - 49, стр: 1 2 3 All

Donald: Аларм лучше как человек, но Дональд ближе мне по духу- у него есть метания, страдания, преживания, которых нет у Аларма. Я голосую за Дональда.

Annie: Ну, я за Аларма... Потому что он мне больше нравился всегда, чем Дональд. И потом, он больше в действии. Он в 6 книгах, а Дональд только в 4, да и то в половине из них очень эпизодически.

Donald: А кто четвёртый проголосовал?

Aranel: Donald пишет: А кто четвёртый проголосовал? Не знаю.

Donald: Это был некий именитый горожанин.

Aranel: Значит, есть ещё сухиновцы, да ещё и из именитых горожан.

Donald: может это была Тотошка.

victory_vitt: За Аларма. Он храбрый, наивный, самоуверенный - настоящий рыцарь-мальчишка, который идеален для сказки. К Дональду после четвертой книги равнодушна, но в "Мече чародея" он был прекрасен.

Annie: victory_vitt пишет: К Дональду после четвертой книги равнодушна, но в "Мече чародея" он был прекрасен. И совсем не такой, как в "Фее" - старше и самостоятельней. Как будто другой человек. А после четвёртой книги его мало... Так, в эпизодах.

Donald: Annie пишет: не такой, как в "Фее" - старше и самостоятельней. Как будто другой человек. Так он и стал другим человеком после того как предал Элли, а Корина изменила ему внешность.

Северный Ветер: В любимых героях у меня не числится не тот, не другой. Аларм слишком идеален, его в главные герои просто назначили, что периодически раздражает. Но как человек он все же не в пример лучше Дональда. Я обычно оцениваю людей исходя из того, с кем мне хотелось бы иметь дело в реальной жизни, так вот: Аларму доверять можно, Дональду нет. Поэтому я за Аларма, хотя, на мой взгляд, ему пошло бы лишь на пользу, если бы на него возлагалось поменьше ответственности.

Железный дровосек: Я за Дональда, но не потому, что мне нравится Дональд, а потому, что мне не нравится Аларм.

Annie: Железный дровосек пишет: а потому, что мне не нравится Аларм. Чем?!

Aranel: Наверное, тем же, чем он не нравится половине форума. Неблагодарны же люди - им добро делают, а они...

Железный дровосек: Annie пишет: Чем?! Вы когда-нибудь мёдом объедались?

Ellie Smith: Белые рыцари рулят.

Annie: Железный дровосек, А, ясно *вздохнула*. Это вы Юлию Вознесенскую не читали

Aranel: Мало кто понимает несчастного рыцаря.

Annie: Aranel, не все же на него огрызаются ))

Donald: Северный Ветер пишет: Аларм слишком идеален, Вовсе он не так идеален как кажется. Северный Ветер пишет: Аларму доверять можно А кто бросил сержанта Понта и его отряд? У парня не хватило ни рассудительности, ни чувства долга. Из-за него люди погибли, война проиграна, а Магдар и Гуд вместо того чтоб отдать под трибунал, его жалели. То что Ланга дала ему шанс исправить сделанное- так могла и не дать.И отдал бы Пакир меч какому-нибудь новому Чёрному Рыцарю, а Аларма отправил бы строить Лестницу вместе с отцом или посадил бы с Дональдом в одну камеру. Весёлая была бы встреча и в том и в другом случае. Но Сухинов писал всё же сказку и дал Аларму искупить вину. Хотя это его не оправдывает.

Aranel: Donald пишет: Вовсе он не так идеален как кажется. Да, уж больно легкомысленный. Ему всё-таки 12 лет. В Подземной стране армию сначала подвёл по-глупости, потом и вообще сбежал. Но понять его можно (я всё же и сама подросток).

Donald: Aranel пишет: Да, уж больно легкомысленный. Ему всё-таки 12 лет. У меня в 12-14 лет чувство долга было уже развито очень сильно.

Aranel: Дональду и Аларму по 12 - не доросли до рыцарей! Я вот в глобальные дела не лезу! Неужели ни у Света, ни у Тьмы не нашлось никого посерьёзнее, кого можно было бы послать за Мечом? Пакир мог бы послать, например, Лангу. А послал какого-то мальчишку.

Aranel: Donald пишет: У меня в 12-14 лет чувство долга было уже развито очень сильно. Вы в этом возрасте решали судьбы людей? Такой груз детские плечи не выдержат.

Северный Ветер: Donald пишет: А кто бросил сержанта Понта и его отряд? У парня не хватило ни рассудительности, ни чувства долга. Из-за него люди погибли, война проиграна, а Магдар и Гуд вместо того чтоб отдать под трибунал, его жалели. Почему они, опытные воины, позволили мальчишке собой командовать, ума не приложу! Все равно что на корабле поставить юнгу капитаном, отодвинув старых морских волков в резерв. Мало ли что Белый Рыцарь, Надежда Волшебной Страны, но даже у Роулинг Гарри, будучи заметно старше Аларма в последних книгах, Орденом Феникса не командует, ибо не умеет. А Аларму все единодушно отдают первое место. Если бы он, без всякого опыта, еще и не ошибся ни разу, было бы вовсе неправдоподобно. Зато в последующих книгах он уже действует как матерый спецназовец и разведчик, так что старые ошибки не вспоминаются.

Donald: Aranel пишет: Дональду и Аларму по 12 - не доросли до рыцарей! Я вот в глобальные дела не лезу! Неужели ни у Света, ни у Тьмы не нашлось никого посерьёзнее, кого можно было бы послать за Мечом? Пакир мог бы послать, например, Лангу. А послал какого-то мальчишку. Так ошибка, что Сухинов сделал их 12-летними! Им должно быть по 16! Пакир потому послал мальчишку, что тот доверчивый и легко управляемый. А Ланга с мечом Торна опасна для самого Пакира. К тому же она ему нужна в Подземелье. Да и вряд ли он стал бы девушку за мечом посылать... А силы Света послали Аларма потому что Виллина предсказала, что он станет Белым рыцарем. У них и вариантов не было. Aranel пишет: Вы в этом возрасте решали судьбы людей? Такой груз детские плечи не выдержат. Я рос без отца под властью жестокой бабушки, в 13 сбежал из дом, вернувшись стал главой семьи и решал судьбы людей, например заставил мать устроиться на работу. Aranel пишет: Я вот в глобальные дела не лезу! Прочитайте книгу Януша Корчака "Король Матиуш". Там как раз про то как ребёнок лез в глобальные дела и погубил страну.

Aranel: Вот и Аларм лезет. Северный Ветер пишет: даже у Роулинг Гарри, будучи заметно старше Аларма в последних книгах, Орденом Феникса не командует, ибо не умеет Справедливое замечание. Donald пишет: Так ошибка, что Сухинов сделал их 12-летними! Им должно быть по 16! Больше на правду похоже.

Annie: Donald пишет: У меня в 12-14 лет чувство долга было уже развито очень сильно. У меня насчёт "развито" не знаю, но уже в 13 лет мне приходилось иногда командовать теми, кто старше меня. Северный Ветер пишет: Почему они, опытные воины, позволили мальчишке собой командовать, ума не приложу! Да не так уж сильно он ими командовал... Собственно, там и не очень понятно, кто командир. Они ему отдавали первое место ради меча Торна, но при этом командовали и Дровосек, и Магдар... Donald пишет: Им должно быть по 16! Вот и я о том же! Donald пишет: А силы Света послали Аларма потому что Виллина предсказала, что он станет Белым рыцарем. У них и вариантов не было. Виллина скорее пожелала - "Я хочу, чтобы меч Торна нашёл именно ты". А кроме него действительно некого отправить было - тем более Дональд и Аларм вполне подходящие противники.

саль: Donald пишет: Так ошибка, что Сухинов сделал их 12-летними Это "условие игры". Книга, начиная с ВИГ о мальчишках, и девчонках. Волков шел на обесцвечивание своих книг, чтобы его мальчишки (и девчонки тоже) не превратились во взрослых. А на что убедительно способен мальчишка? Окатить из шланга командора, да научить прыгунов волейболу...

Donald: саль пишет: А на что убедительно способен мальчишка? Окатить из шланга командора, да научить прыгунов волейболу... Да, было бы интересно, если б в Волшебную страну попали взрослые и захотели там остаться. Вот они наделали б делов по крупному.

Donald: Интересен факт: Аларма Виллина изначально выращивала как будущего Белого Рыцаря- так ей предсказала книга. Он став Белым Рыцарем не очень справлялся со своей задачей- тот же эпизод когда он бросил Понта, да и последнюю схватку Пакиру он проиграл. Всё же Властелин Тьмы в отличии от Дональда не равный противник Аларму. Но показывать окончательное положение Аларма Сухинов не собирался так как это одна из главных его идей- герой, победитель зла готовиться и воспитывается специально заранее. Та же Элли была подготовлена Торном и Виллиной. То-есть Аларм выбран для своей роли, старается ей соответствовать, но не полностью на неё годиться. Автор ему подыгрывает как может. Дональд в отличии от Аларма самостоятелен. Сам пришёл в ВС, сам предал Элли, сам спас её, сам ушёл с Кориной, да и попав под влияния Пакира он руководит Тёмным отрядом сам, Пакир только указывает ему кого брать в отряд (а Эльга Дональд похоже взял самовольно!). Дональду в отличии от Аларма не помогают старшие товарищи. Он изначально в более трудных условиях. И то что он всё же проиграл схватку у Красного Озера объясняется двумя вещами: ему помешала ярость (профессиональный воин Аларм думал во время схватки, а не злился) плюс у Аларма уже была рукоять меча Торна (тут надо сказать спасибо Страшиле и Тому). А в целом Дональд проявил больше силы воли и упорства на пути к мечу.

Annie: Donald пишет: да и последнюю схватку Пакиру он проиграл. Он бы, может быть, и выиграл, если бы всё было честно. Но там Карряга вмешалась. А потом Элли и Стелла... Donald пишет: А в целом Дональд проявил больше силы воли и упорства на пути к мечу.Только остаётся один вопрос: если бы Пакир не подчинил себе Дональда почти полностью, пошёл бы он сам за мечом? Ведь его фактически заставили, он раньше о нём и не слышал. Аларм, в принципе, тоже не очень-то много о нём знал - удивился же, когда Виллина ему об этом сказала. Но он пошёл добровольно, без принуждения, а Дональд - по воле Пакира. К тому же получается так: если меч находит Аларм - то он же им и владеет. Если же меч находит Дональд - то им владеет Пакир, а не сам Дональд. Таким образом Дональд был просто марионеткой Пакира в данном случае, хотя никто не отрицает, что он очень самостоятелен.

Donald: Annie пишет: Если же меч находит Дональд - то им владеет Пакир, а не сам Дональд. А это вопрос спорный. Самому Пакиру меч не нужен, вряд ли он даже может его коснуться без ущерба для себя. Ему нужно чтобы кто-то ему подчиняющийся взял меч и направил против его врагов. А стал бы Дональд и дальше ему подчиняться? Судя по амбициям Дональда- нет. Тем более что Ланга быстро вправила бы мозги Чёрному Рыцарю, предложив союз. Так что в каком-то смысле повезло Пакиру, что меч достался Аларму. Не повезло, что Аларма воскресили. Кстати, любопытно: за Дональда колдовал сам Пакир, а за Парцелиуса и Людушку- Ланга. Спрашивается почему?

Annie: Может, Чёрный рыцарь был настолько важной фигурой для Пакира, что он попросту не стал доверять Ланге контроль над ним. А может, действительно боялся, что она вместе с рыцарем может что-нибудь организовать против самого Пакира. С Парцелиусом или Людушкой у неё бы точно не получилось ничего такого сделать, потому что они слишком глупы, да и как воины никуда не годятся.

dumalka: Почему-то становится принято любить отрицательных героев, или так называемых "пограничных", а положительных не любить... А я, как всегда, остаюсь как было. Кого люблю, того люблю, кого не люблю, того не люблю. И всех пытаюсь понять... И Аларм мне всегда нравился больше. Потому что хороший и надёжный человек. Да, делает ошибки. Но не гадости. Не предаёт, а делает глупости. Да, его друзья прощают. На то они и друзья, на то они и добрые, чтобы за ошибку не втоптать человека в грязь, а понять и помочь. А такое отношение всё-таки надо заслужить. Дональд... В детстве я была на него очень обижена. Как же так? Элли к нему хорошо относится, со всей искренностью, и помогает ему всем, что в её силах. Она что ли виновата, что на время общения с Дональдом она не достаточно сильна? Да я просто рыдала, когда читала... Да, он пытается исправить свои ошибки, но остаётся на тех же позициях. А потом он предаёт до кучи всех остальных: Корину, да и Чёрных драконов, которые к нему тоже неплохо относились. Идёт добыть Меч Торна для Пакира, не очень-то задумываясь, к чему это приведёт. За это и поплатился. Несомненно, дорого поплатился. И изменился, и исправился. Многое понял. Вот тогда я его стала его уважать.

Donald: dumalka пишет: Как же так? Элли к нему хорошо относится, со всей искренностью, и помогает ему всем, что в её силах. Она что ли виновата, что на время общения с Дональдом она не достаточно сильна? Да я просто рыдала, когда читала... Не забывайте, что если бы не Дональд, который вовремя спас Элли, быть ей дряхлой старухой. И Корину он спас в конце 2-ой книги, ведь если бы он бой не остановил, Элли бы её прикончила. После этого он ни той, ни другой ни чем не обязан. И может делать всё что угодно. Пакиру зря служил да. Но это оттого, что достойного места среди сид Света Дональду не нашлось. Белый Рыцарь был назначен давно, и это был Аларм. dumalka, а как вы к Эльгу относитесь?

dumalka: Donald пишет: dumalka, а как вы к Эльгу относитесь? Эльг мне очень нравился, потому что он -- загадка. Вообще мой любимый тип персонажей, когда его биография вызывает невероятное количество вопросов.

Donald: dumalka пишет: его биография вызывает невероятное количество вопросов. Вы "Хрустальный остров" читали? Про детство Эльга. Там есть некоторое количество ответов. Но возникают новые вопросы.

dumalka: Donald пишет: Вы "Хрустальный остров" читали? Читала. Вопросы сменились, но их только прибавилось. И главный из них: куда делась Маира? В декалогии есть только пара намёков...

Donald: dumalka пишет: куда делась Маира? В декалогии есть только пара намёков... В сказке "Ланга - принцесса Тьмы" сказано, что она стала фрейлиной Ланги. Скорее всего, Маиру погубили по приказу Хорала и Ланга её не уберегла. Учитывая отношения Хорала и Ланги - девушка попала меду двух жерновов.

dumalka: Donald пишет: В сказке "Ланга - принцесса Тьмы" сказано, что она стала фрейлиной Ланги. Скорее всего, Маиру погубили по приказу Хорала и Ланга её не уберегла. Учитывая отношения Хорала и Ланги - девушка попала меду двух жерновов. Скорее всего, так и было, но об этом ничего не сказано. А учитывая, что Эльг проиграл битву с Фарахом, Пакир вполне мог её казнить... В общем, жалко девушку.

Aranel: dumalka пишет: Эльг мне очень нравился, потому что он -- загадка. Вообще мой любимый тип персонажей, когда его биография вызывает невероятное количество вопросов. Согласна.

Amral: Дональд и Аларм. Сложная дилемма. Дональд всегда был некрасив. Отказ родителей от него – изменил характер мальчика. В глубине своей душе он научился ненавидеть окружающих. Бесконечный мечтатель, который увидел в книжке – тот край, где он мог быть счастливым и обеспеченным, а именно прекрасным рыцарем. Однако, утаил от Элли находку ряда магических артефактов. Здесь сыграло свою роль честолюбие – человек в жизни многое терял. Единственным ключом спасения стала Корина, которая подарила ему красоту и сделала здоровым. Дональд мечется между чувством долга и собственным эгоизмом. В 4 книге он становится одержимым Пакиром. Злыми не рождаются, а становятся. Ему хотелось восхищения окружающих. Его тщеславие в конечном итоге оказалось тщетным. За провал миссии с мечом Торна практически большую часть декалогии провел в тюрьме, искупляя свои грехи. Что такое очищение? Отказ от эгоизма во имя добра. Поэтому, Дональд не принял предложение Корины. Персонаж появляется эпизодически. Опять же в конце ему помогает Ланга, которая также прозрела. Два одиночества нашли друг друга. Об остальном можно забыть. Как стал править Дональд подземной страной? Персонаж в основном позиционируется, как искалеченный тем обществом, в котором жил. Иногда важно уметь сохранить в себе частичку человечности. Дональд осознал это только перед битвой с Пакиром. Полной противоположностью ему выступает Аларм. Достаточно доверчивый молодой человек, который воспитывался Виллиной. Смог преодолеть свое высокомерие еще в далеком детстве. Сражается за меч Торна и успешно овладевает им вместе с доспехами, полученными от Фарха. Отличается повышенной эмоциональностью и желанием похвалиться. Из-за чего в городе теней у него было отобрана душа. Скромность должна украшать человека. Как полководец потерпел неудачу, так как во время первой битвы в подземной стране, придал значение тому, что чувствует. Эмоции – это хорошо, но разве они должны составлять кодекс чести воина. Именно раскаяние в содеянном привели его к поискам своего прошлого воплощения или остатков тени Баккара. Проживая свою далекую жизнь, он учиться, как порой важно пожертвовать всем, чтобы принести всеобщее благо. Отказаться от самого главного. А что для него в жизни главное? Скорее своеобразное желание победить властелина Тьмы, но и это ему не удается. Слишком распылился, иногда надо взять себя в руки. Аларму не хватает главного самоконтроля. Он – воплощение идеализма в его истинной ипостаси. У него два представления: добро – красиво, зло – отвратительно. Поэтому, не мог сражаться в полную силу ни с Лангой, ни с Кориной. История Аларма поучительна тем, что на войне нужно уметь меняться, иначе враг тебя победит. Спасла его Стелла. Таким образом, анализ двух персонажей показывает, что Дональд больше олицетворяет тщеславие и своеобразное очищение через самопожертвование – Аларм же символизирует искренность души, которая губит окружающих вокруг него. Два персонажа, как различные эмоции. Лучшего быть не может. В принципе оба в сюжете играют роль вспомогательных героев. Они не определяют основные тенденции развития сюжетной канвы, а лишь заполняют пространство мира. В моем фаноне, отличном от канона, ближе Аларм. Дональду уделяется слишком мало эпизодов в декалогии, поэтому его образ прописан менее подробно чем Белого рыцаря. По степени раскрываемости Аларм выигрывает.

Бофаро: Amral пишет: что для него в жизни главное? Вообще, для Аларма главное - спасти отца из лап Властелина Тьмы, а не побеждать Пакира. Именно такая мотивация и заставила его бросить на произвол судьбы отряд сержанта Понта в 7-ой книге. Amral пишет: Как стал править Дональд подземной страной? Хороший вопрос. Мне почему-то кажется, что он во власти разочаровался.

Amral: Бофаро пишет: Вообще, для Аларма главное - спасти отца из лап Властелина Тьмы, а не побеждать Пакира. Именно такая мотивация и заставила его бросить на произвол судьбы отряд сержанта Понта в 7-ой книге. Аларм - белый рыцарь, который должен уничтожить зло. Как для воина у него цель одна - уничтожить Пакира. Все остальное уже личное. Надо отделять долг от того, что хочется. Иногда эмоциональный компонент у него берет верх над разумом. Вспомним Элли - ей тоже хотелось увидеть своих родителей в 7 книге. Почему они сошлись в каноне? Да, как раз из-за общих ценностей семьи - для них она дороже долга и всего на свете.

Бофаро: Amral пишет: Надо отделять долг от того, что хочется. Канонный Аларм не всегда на это способен, потому и Пакира не смог победить. Amral пишет: Почему они сошлись в каноне? Да, как раз из-за общих ценностей семьи - для них она дороже долга и всего на свете. А действительно. Вот их главная общая черта.

Amral: Бофаро пишет: Канонный Аларм не всегда на это способен, потому и Пакира не смог победить. Иногда нужно уметь жертвовать личным во имя всеобщего блага - ему это сделать не удалось. Бофаро пишет: А действительно. Вот их главная общая черта. Не менее странным на этом фоне выглядит их развод в 11 книге. Логика абсолютно теряется.

Бофаро: Amral пишет: Не менее странным на этом фоне выглядит их развод в 11 книге. Логика абсолютно теряется. Потому что логики в этом нет. Но дождёмся авторского обоснуя в виде 11-ой книги.

Цветария: Естественно Аларм!У меня это на втором месте после Элли.Он очень благородный и смелый,добрый,искренне любит Элли-настоящий рыцарь.Жаль теперь нету таких.



полная версия страницы