Форум » Персонажи » Любимые герои » Ответить

Любимые герои

слава: Тут была тема о не любимых, а я хочу узнать любимых.

Ответов - 126, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Эмералда Джюс: Джюс-Джулио , я не про тебя!

Бофаро: Эмералда Джюс пишет: я не про тебя! Я к Фараманту отношусь хорошо, но чтобы увлекаться им - не сказал бы.

tiger_black: Джюс-Джулио шесть общих))

Джюс-Джулио: tiger_black, Лев, Чарли Блек, Элли, КР, Ильсор и Урфин, да? На самом деле их больше, солнце. Я бы тоже назвала Кагги-Кар. И Стеллу, может быть( но не в каноне, а в своих фантазиях). Просто не вместилось. Лон-Гор эпизодический, поэтому я и не стала его вписывать сюда, хотя мне он тоже интересен. Правда, Ильсор мне тоже как-то в отрыве от канона нравится.

Эмералда Джюс: Джюс-Джулио , а у нас с тобой 5 общих! А чем же тебя Ментахо зацепил? И в какой ипостаси?

Железный дровосек: У меня с Джюс-Джулио 4 общих. Все побежали и я побежал(-:

tiger_black: Джюс-Джулио угу) ну у меня тоже не все влезли) Десятка есть десятка)) Ну да, но бывает, что об эпизодических думаешь больше, чем о центральных))

Джюс-Джулио: Эмералда Джюс, Ментахо мне очень приглянулся уже давно, когда я впервые увидела иллюстрации Васильева к СПК. Тут сыграл большую роль внешний аспект( иллюстрации + текст, где он описан красивым человеком), но и его хитроумие, красноречие и изобретательность тоже немалое впечатление произвело на меня и в СПК, и в ТЗЗ. Еще мне нравится сцена, где он врет про Гудвинию. Мне он очень нравится.

Бофаро: У меня с Марией 6 общих. Много. Не удивительно. Но порядок не совпадает совершенно.

Джюс-Джулио: Бофаро, Вы с Тайгер лидеры пока. Порядок... Ну, я ж урфинорамеристка, вот и герои ТЗЗ на первых семи местах. Ментахо мне очень симпатичен, но претендовать ни на номер 1, ни на номер 2,как у тебя, ни на номер 3 он не может. Потому что эти места принадлежат Урфину и двум прекрасным менвитских полковникам. tiger_black, Бывает, конечно. И я задумываюсь. Вон Ланату я целую биографию придумала. И Лон-Гору, тоже. Просто я посчитала, что в каноне Лон-Гору не за что любить и не за что не любить. Потому что о нем ничего не ясно. Любить персонажей можно по-разному.

Бофаро: Джюс-Джулио, если б я писал десятку, когда пришёл на форум - был бы первым Урфин. Но за полгода я от него подустал.

tiger_black: Джюс-Джулио ну да) Но, кстати - я у себя персонажей расставляла не по убыванию симпатии, а по порядку прочтения - сначала. В смысле - с 1й по 6ю книги. А потом уже симпатия подключилась))

Джюс-Джулио: Бофаро, ааа... Нет, я не устала от Урфина. Мне кажется, что его не так уж много. Ярая фанатка, по-моему, у него одна - Siverius. А другим версиям Урфина я была бы рада.

Бофаро: Джюс-Джулио пишет: ааа... От Элли тоже подустал. Вот и выехали вперёд более второстепенные герои. В августе прошлого года было бы так: 1. Урфин 2. Дровосек 3. Элли 4. Чарли 5. Ментахо...

Габитус: Джюс-Джулио. заметь, ты уже не первый человек, кому нравится Мон-Со! Ведь, далеко не главный герой, и автором задуман как отрицательный, а глядишь ты! Все-таки неудавшиеся отрицательные персонажи -самые "вкусные"!

Джюс-Джулио: Габитус, я заметила. Конечно, я рада этому. В Мон-Со и Кау-Рука я влюблена с первого прочтения ТЗЗ( Ильсор и БН были оценены намного позже). В штурмана с первой главы, а в Мон-Со - с эпизода, где он спасает своих подчиненых. Я согласна с Вами, что Мон-Со не такой уж получился отрицательный, как задумывал автор. Это идеальный пример героя, который является неоднозначным и интересным, не изменяя при этом своему лагерю, своей позиции. Может еще потому, что его неизменность дает ему весьма неоднозначную оценку.

Железный дровосек: Мон-Со пока что даже популярнее Кау-Рука(-:

Ellie Smith: Железный дровосек пишет: Мон-Со пока что даже популярнее Кау-Рука(-: Кау-Рук, собственно, тоже никогда не был моим кумиром.

Габитус: Кау-Рук Волковым создавался как однозначно положительный персонаж. Мною в детстве он именно так и воспринимался, а сейчас - нет. Человек, идущий против своих, причем в весьма спорных обстоятельствах! Интересно, как он себя после битвы с орлами ощущал, когда 40 его товарищей погибли/пропали без вести? А с Мон-Со ни одного эпизода, где бы он что-то подлое/ мерзкое совершал!

tiger_black: Габитус не хотелось бы спорить, но мне очень интересно, из-за кого именно 40 товарищей Кау-Рука погибли или пропали без вести и кого именно штурман уговаривал отменить налет, здраво оценив обстоятельства? Командовал налетом Мон-Со - он и должен был отдать соответствующий приказ. А штурман мог только погибнуть или пропасть в числе этих сорока, предоставив генералу лично прокладывать курс обратно на Рамерию. Впрочем, Мон-Со тоже мог бы попробовать...



полная версия страницы