Форум » Персонажи » Поговорим об Аларме, кто он, что он, и об его будущем » Ответить

Поговорим об Аларме, кто он, что он, и об его будущем

Revaz:

Ответов - 195, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

zaq: Смелый Лев пишет: «Валькири 1-6,это Дракон *Улыбнулся* Смелый Лев пишет: Плохо Вы книги читали... Кто читали, а я вообще не читали.

zaq: саль пишет: (например, разрисовать в неприглядных красках его уход из семейной жизни). Интересно стало. Может мне кто знающий расскажет об этом уходе?

Йеннифэр : Да-да, про уход Аларма мне тоже любопытно (в подробностях!;)) Итак, что же на самом деле делает герой 1. Да, он предает доблестного сержанта Понта 2. Да, он предал Баккара 3. Предает ли он Элли? Трудный вопрос, люди разочаровываются друг в друге, я бы не назвала это предательством... И еще масса неприглядных вещей... И вообще, о дальнейшей судьбе Аларма известно, а Дональда?

zaq: Кстати, люди, Аларм насколько я понимаю имел непосредственное отношение к военной сфере. Расскажите мне пожайлуста кто знает об этой строне его жизни. Первый вопрос который меня интересует какое у него было звание. Ну уж наверно выше сержанта.

Элн"и: Как ни крути Дональд лучше Аларма, хотя, повторяю, первый просто слякоть. Аларм - персонаж созданный из иллюзии далёкого прошлого, чтобы как-то оживить декалогию. Он резко выделяется от остальых солдат, рыцарственностью... Короче он обладает всеми качаствами, которые достойны увлечь читателя на следующие книги, достойный для того, чтобы спасти Хранительницу края Торна, а потом жениться на ней. Дональд же совершенно другого типа, хотя созданный для этого же. Он предаёт каждый раз всё, за это он награждается муками и потом допирает, что вступив за Добро он должен сделать что-то против Зла. Ланга посылает его за Пакиром, где его спасает она же. Так что не может быть, что Аларм например погибает в битве с чудищями. Дональд, наоборот должен умереть за Добро, потому что до него дошло что добро лучше Зла., или наоборот. И поэтому конец этих двух персонажей совсем уж не то чтобы глупый, но полностью не соответствующий всей декалогии.

Annie: Прочитала всю тему... Ну вот. Товарищи, вы меня расстроили. Эти прогнозы насчёт судьбы Аларма в 11й книге... Извините, но мне это показалось совершенно несуразным. Была красивая, добрая, детская сказка. Конечно, в 10й книге она уже не такая уж детская (малышам не дашь прочесть), но всё равно - не взрослая. Был такой классический счастливый конец, в стиле "все жили долго и счастливо". Не понимаю, искренне не понимаю, зачем его портить. Может, мне сильно подпортила собственная фантазия (как-никак я эти книги читала много лет в полном одиночестве). Я понимаю: в реальной жизни таких людей не бывает. Но Волшебная страна - это, прежде всего, сказка для детей. Детям интереснее читать про своих ровесников. Поэтому и получается, что дети в 12 лет "вынуждены" совершать взрослые поступки. К тому же - да, в 12 лет парень не может быть взрослым воином и сражаться наравне со взрослыми (и больше), и совершать такие подвиги. Но не забываем о том, что маленькие девочки тоже не могут путешествовать в полном одиночестве, а это почему-то никого не удивляет. Действия Элли почему-то не оспариваются с самых первых книг Волкова. А Аларм почему-то оказался кругом виноват (да, он у меня один из любимых персонажей в декалогии). Но вот, кстати, та маленькая сказка "Ученик волшебницы Виллины" во мне, кроме раздражения, ничего не вызвала. Опять-таки, может, это результат того, что я добавляю героям "красок" собственной фантазией. Тоже как-то нелепо: хороший персонаж. Зачем его портить и писать про него всякие глупости? Кстати, так и не поняла: 11 книга уже есть, или она будет, или её всё-таки не будет? Всё-таки мне кажется, что с таким сюжетом она испортит всю серию.

Железный дровосек: Annie пишет: маленькие девочки тоже не могут путешествовать в полном одиночестве Почему не могут, и почему в одиночестве? В одиночестве она, дай Боже, 5 километров прошла.

Annie: Железный дровосек пишет: Почему не могут, и почему в одиночестве? В одиночестве она, дай Боже, 5 километров прошла. Прямо-таки пять километров? Насколько я помню, она шла одна весь первый день. Тотошка не в счёт, он всё-таки не человек, и не старший. Страшила, в общем-то, тоже сам "новорожденный". Почему не могут? Потому что маленькие.

Железный дровосек: Annie пишет: Потому что маленькие. И? Annie пишет: Страшила, в общем-то, тоже сам "новорожденный". Но, как-никак, компания.

Annie: Железный дровосек пишет: И? Ну и всё. Представьте себя восьмилетней девочкой с собакой, заброшенной в совершенно чужую страну да ещё со злыми колдуньями. Естественно, ребёнок не умрёт от страха, но и большой радости испытывать тоже не будет. Но это в реальности, а в сказке же всё по-другому. Поэтому меня всегда удивляет, когда про героя ИЗ СКАЗКИ говорят, что "в жизни такого не бывает". Волшебная страна на то и волшебная, чтобы там было то, чего в жизни не бывает. Железный дровосек пишет: Но, как-никак, компания. Компания, которая даже ходить толком поначалу не умела и которая влипала в неприятности не реже, чем сама Элли )))

Железный дровосек: Annie пишет: Представьте себя восьмилетней девочкой с собакой, заброшенной в совершенно чужую страну да ещё со злыми колдуньями. В какую! Завопил бы от радости.

саль: Annie пишет: Товарищи, вы меня расстроили. Эти прогнозы насчёт судьбы Аларма в 11й книге Да не может быть никакой 11 книги. Значит нет и прогнозов, и судьба его, как персонажа на этом завершилась и воплотилась. А книга одиннадцатая, ежели, паче чаяния, и будет, это буде уже никак не "одиннадцатая", а одно из возможных, (но не нужных) продолжений. Сухинов, так ли, сяк ли, но дотянул дело до конца и поставил точку. Какая уж тут одиннадцатая!

Элн"и: Ваабще не читать. Портит кровь.

Annie: Железный дровосек пишет: В какую! Завопил бы от радости. Не, ну если знать, что потом случится, и знать, что повторяешь судьбу книгогероини, то конечно ))) саль пишет: А книга одиннадцатая, ежели, паче чаяния, и будет, это буде уже никак не "одиннадцатая", а одно из возможных, (но не нужных) продолжений. Сухинов, так ли, сяк ли, но дотянул дело до конца и поставил точку. Я тоже думаю, что не нужных... С другой стороны, действительно, о многих героях непонятно, что с ними в итоге случилось и чем с ними кончилось. Если и писать, то только про них, не затрагивая главных, с которыми уже всё понятно.

саль: Annie пишет: о многих героях непонятно, что с ними в итоге случилось А наверное, так и должно быть. Жизнь не закончилась, и страна осталась. Будут жить дальше. И возможно кто-то из них чего-нибудь еще начудит и натворит. Но Пакировских масштабов всё-таки не будет. Следовательно, не тот калибр, не та картинка.

Железный дровосек: Annie пишет: Не, ну если знать, что потом случится, и знать, что повторяешь судьбу книгогероини, то конечно ))) И так тоже. Ребёнок, которого не отпускали гулять от дома дальше, чем на радиус трёхсот метров, будет очень рад оказаться без надзора.

Skywarp: Элли была не очень-то рада, помнится.

Железный дровосек: Элли была не рада. Но почему не могла путешествовать?

Skywarp: Пришлось, куда деваться-то. Ни один из шибко храбрых Жевунов даже компанию не составил, так и отпустили одну в лес к людоедам и саблезубым тиграм.

Annie: Она вынуждена была путешествовать. Иначе как бы она попала домой? А вообще - в сказках бывает всё. На то они и сказки. Но вот если бы меня в восемь лет забросили в чужую страну с одной только собакой, я была бы точно не рада... И ещё неизвестно, решилась ли бы идти куда-то неизвестно куда, да ещё со всякими опасностями по дороге...



полная версия страницы