Форум » Персонажи » Поговорим об Аларме, кто он, что он, и об его будущем » Ответить

Поговорим об Аларме, кто он, что он, и об его будущем

Revaz:

Ответов - 195, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Revaz: Я создал эту тему, потому что мне очень нравится этот персонаж. Приглашаю всех, поговорить о нем. И кому он не нравится и кому нравится, в общем всех, так будет интереснее узнать мнения всех.

Пантера: а мне лично Аларм не по вкусу...

totoshka: А мне... Ну я даже не знаю... В принципе, если бы я читала это лет в 10-12, то возможно бы он мне и понравился... Такой серьезный, бесстрашный паренек. Но читала я уже в более старшем возрасте, так что особо сильно впечатления он не произвел... Вот интересно, может СС хотел, что бы девчушки ревновали его к Элли? *нее, я конечно могу у него и спросить, но интереснее что думают сами читатели*

Букан: Ну я к Аларму индифферентна, мне Дональд кажется гораздо более интересным персонажем...

Дмитрий: Аларма ненавижу... А о его будущем. В будущем Аларма не будет вообще - Сухинов его переименовал под давлением американцев. Не помню только как именно.Амрал, что ли... Нет... Алмар...

Дмитрий: Букан пишет: Ну я к Аларму индифферентна, мне Дональд кажется гораздо более интересным персонажем... Дональд многообразен и неоднозначен... А Аларм прост, как гладильная доска. Ни шага влево, ни шага вправо. Слишком правильный малыш...

Бак-Кар: Ну если у Аларма не будет будущего... Интересно какя у него будет смерть? Легкая или мучительная? Или он будет жить счастливо дальше, например, с Лангой или с Кориной, если он разойдется с Элли

Rosally: Если Аларм разойдется с Элии, то жить счастливо он не будет. Особенно с Кориной. Элли ее уже побеждала, так что стоит ему уйти к ней, как Корина вновь станет мышкой, но уже навсегда. Аларм лично мне не по вкусу, даже когда я читала эту книгу в двенадцать лет мне он казался слишком простым. Ну неинтересный он. Вобще из Сухинова мне не нравится никто. Только в последней слегка понравился медвежонок. А так все скчные и однообразные. Да и сама книга примитивна, особенно разделение на добро и зло. Те кто любят тьму- злые, а свет - добрые.

totoshka: Rosally пишет: Те кто любят тьму- злые, а свет - добрые. Ну есть там еще существа Мглы, которые любят тень, но вовсе не злые... И Корина, которая сама по себе... Еще Эльг, тоже вроде выбивается из этих стереотипов... он то существо Тьмы, но помогает свету, правда где-то в конце его на это пробивает, но все же...

Rosally: Три лагеря! А добро и зло все же несколько примитивно!

Дмитрий: Rosally пишет: А добро и зло все же несколько примитивно! Добро и Зло всегда примитивно в детских сказках... Там всегда полярность присутствует, которой в обычной жизни нет...

Пакир: Букан пишет: Ну я к Аларму индифферентна, мне Дональд кажется гораздо более интересным персонажем... Дональд действительно более живая фигура, чем Аларм. Особенно когда он возглавил Тёмный Отряд (по составу превосходящий отряд Аларма)

Стелла: Дмитрий пишет: Дональд многообразен и неоднозначен... А Аларм прост, как гладильная доска. Ни шага влево, ни шага вправо. Слишком правильный малыш... А мне наоборот больше Аларм нравится. Не так уж он и прост как кажется на первый взгляд. Он ведь дал обещание Баккару, что не будет рассказывать о их встрече Стелле. И когда Корина кольцо потеряла и "провалилась" под землю он ей помочь пытался, а ведь Корина его пыталась обмануть.

Дмитрий: Стелла пишет: Он ведь дал обещание Баккару, что не будет рассказывать о их встрече Стелле. И нарушил его. И расскажет Стелле про Баккара. В 11й книге. Стелла пишет: когда Корина кольцо потеряла и "провалилась" под землю он ей помочь пытался, а ведь Корина его пыталась обмануть. Правильно. Как и любой другой положительный персонаж на его месте. Причем помочь пытался не по разуму, а чисто инстинктивно. Пытаясь спасти красоту. Он же подсознательно не чувствовал в Корине Зло, считая что Зло может быть только некрасивым... Мужские инстинкты, однако. Только вот инстинкты чисто положительного персонажа, которых в жизни не бывает.

Стелла: Дмитрий пишет: И нарушил его. И расскажет Стелле про Баккара. В 11й книге. А в конце или в начале книги? И когда она выйдет? И если он с Элли разведется, то почему? что с ним дальше будет?

Парцелиус: Аларма уважаю .Он герой а они дольше 20 не живут.

Дмитрий: Стелла пишет: А в конце или в начале книги? И когда она выйдет? И если он с Элли разведется, то почему? что с ним дальше будет? Не знаю. Когда выйдет - не знаю тем более. По состоянию на середину февраля книга еще не дописана. Как там будут скомпонована очередность отдельных рассказов - неизвестно. Почему разведется - Сухинов говорил что Аларм поймет, что не в браке счастье. Что будет дальше - тоже не говорил. Парцелиус пишет: Аларма уважаю .Он герой а они дольше 20 не живут. Да, но только герой дутый. 12 летний мальчик не сможет наворотить всего того, чего наворотил Аларм, без поддержки и подыгрыша автора. Просто физически не сможет.

Стелла: Дмитрий пишет: 12 летний мальчик не сможет наворотить всего того, чего наворотил Аларм, без поддержки и подыгрыша автора. Просто физически не сможет. Обычный мальчик в обычном мире не сможет. Но это ведь волшебная страна. Там же почти все возможно.

Парцелиус: Ну как сказать. Аркадий Гайдар в восемнадцать командывал дивизией. А там в дивизии были зрелые мужчины. Он отвечал за их жизни. А Аларм он армиями не командовал , это делали Гуд с Магдаром,за жизни кроме своей не отвечал , которую не сильно то и ценил. Плюс желание показать своё воинское умение ,небось Рохан тренировал его по Спартанским методикам с тренировочным оружием в 3 раза тяжелее боевого.И еще любовь к женщинам заставляет нас мужчин совершать безумства.Так что и без авторской помощи Аларм пару подвигов совершит. А если воин совершил подвиг значит воин -герой.А прецеденты детей солдат были и в нашем мире члены Гитлерюгенд уничтожавшие наши танки в Берлине , один 15 летний белорусс ,который был подрывником в партизанском отряде. Ну всех прецеденты не сразу вспомниш.

Пантера: ну это во время войны. А в мирной жизни?



полная версия страницы