Форум » Персонажи » Энни » Ответить

Энни

Ultrafox: Всем привет! Я очень удивился, когда нашёл сайт посвящённой моей любимой сказке в детстве ;-) И раз уж я здесь, задаю вопрос, который мне не даёт покоя вот уже лет 17: почему Элли заменяют на Энни? Это же неправильно... Я вообще не люблю, когда главных героев заменяют и в Волшебнике это не исключения. Надеюсь найду единомышленников. Спасибо :-) ************************* 1 часть темы - здесь: http://izumgorod.borda.ru/?1-3-0-00000025-000-0-0 2 часть темы - здесь: http://izumgorod.borda.ru/?1-3-0-00000197-000-0-0

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Лайла: Я, как ни странно, к Энни относилась вполне нормально. В некотором плане даже лучше, чем к Элли. Не знаю, просто Элли сразу воспринимается этакой моралисткой-гуманисткой. С одной стороны это немного раздражает разных испорченных личностей вроде меня. С другой - у Элли получается слишком высокая планка. Если она ведёт себя хоть немного жёстче, это уже воспринимается как аморальность. ("- Правильно, - сказала Элли. - Это будет самым тяжелым наказанием для него, пусть он поживет среди тех людей, которых хотел подчинить себе, пусть все напоминает ему о его ужасных намерениях и делах". Тут меня даже покоробило. Откуда у 9-летней девочки такая жестокость?) А Энни выглядит более живой, реальной что ли. Поэтому если она отчибучивает что-нибудь этакое (например играет на нервах жевунов с помощью волшебного обруча) это кажется вполне нормальным. Она будто сразу заявляет "Я не ангел ". И с этой позиции её и воспринимаешь.

Дмитрий: Лайла пишет: Тут меня даже покоробило. Откуда у 9-летней девочки такая жестокость?) Десятилетней. Девять Элли в первой книге.

Лайла: Дмитрий Мне что-то помнится, что Фреду в СПК 12 лет, а Элли на 2 года его младше, значит 10 ей в 3-ей книге. Или путаю? Да впрочем, в данном контексте неважно

Дмитрий: Лайла пишет: Мне что-то помнится, что Фреду в СПК 12 лет, а Элли на 2 года его младше, значит 10 ей в 3-ей книге. Или путаю? Во второй книге когда Чарли Блек приходит к Смитам, сказано, что он попал в плен к людоедам, когда Элли было 5 лет и провел на острове 5 лет.

Лайла: Да, точно. Тогда у 10-летней. Тем более, что временные промежутки во всём цикле довольно расплычаты

Дмитрий: Лайла пишет: Тем более, что временные промежутки во всём цикле довольно расплычаты Особенно между 3ей и 4ой книгой. По разным вычислениям 3 различных промежутка получаются. 7, 9 и 10 лет. А может и больше. Сейчас уже не вспомню точно.

Алечка: Я тоже не любила(и не люблю) Энни. Мне даже один раз от бабушки влетело, когда она увидела как я в книжке исправляю имя Энни на Элли

саль: Насчет имени, это здорово. Главное, что меня раздражало именно в Энни - ее имя. Наверное, мне бы больше понравилось что-то вроде Молли, Долли, Сэлли. Никогда не любил, когда подмену имени псевдонимом делали по инициалу, а не по созвучию. А относительно самой Энни. Я не очень хорошо относился и к Элли. (В какой-то теме писал, что в третьей книге можно было бы обойтись и без нее). То есть для меня превращение Элли в Энни началось уже на "Подземных королях", а дальше только продолжилось. И уж никогда не было противопоставления Элли - Энни. Они обе (если не считать первых двух книг ) персонажи малозначащие. И возвращать Элли в Волшебную страну после всего Волковского цикла - означает тянуть ту же линию. Это, кстати, сделал Сухинов, и по-моему, это не шибко кому понравилось.

Чарли Блек: саль пишет: Они обе (если не считать первых двух книг ) персонажи малозначащие. Ну, на самом деле уже и во второй книге от Элли мало проку. Она там присутствует скорее как символ, чем как реальный участник событий. Но если бы её не было, книга бы не получилась (имхо).

саль: Чарли Блек пишет: если бы её не было, книга бы не получилась Совершенно верно. Элли хоть и действует меньше своего дядюшки, но именно он выглядит ее дополнением, а не наоборот. А вот Элли в компании с Фредом, или Энни в компании с Тимом выглядят иначе. Здесь они на равных правах и сразу Элли и Энни становятся второстепенными. В отличие от первой книги, где все также помогают Элли, но в помощи нуждается только она одна. (А допустим не тот же Фред, которому как и Элли нужно вернуться домой. Но он способен на это и без Элли)

Дмитрий: саль пишет: И возвращать Элли в Волшебную страну после всего Волковского цикла - означает тянуть ту же линию. Это, кстати, сделал Сухинов, и по-моему, это не шибко кому понравилось. Сухинов сделал не совсем это. Он вернул Элли в Волшебную страну не после всего волковского цикла, а только после первой книги волковского цикла. Поскольку от остальных книг волковского цикла он отказался.

Дмитрий: саль пишет: сделал Сухинов, и по-моему, это не шибко кому понравилось. Ну у Сухинова любимый персонаж - Корина (это он мне подтвердил). И, изначально, именно Корина тянет на себя все основные события. Потом Сухинов словно спохватывается, резко убирает из сюжета Корину и начинает вытягивать на передний план Элли.

саль: Про то, как мне (лично) видится Корина и вся десятитомная книга Сухинова, я, наверное, напишу в соответствующей теме. Но, несмотря на слова Сухинова, по поводу которых я разумеется верю Дмитрию, мне после прочтения показалось, что любимый персонаж ССС - Людушка.

Дмитрий: саль пишет: Но, несмотря на слова Сухинова, по поводу которых я разумеется верю Дмитрию, мне после прочтения показалось, что любимый персонаж ССС - Людушка. Людушка ему тоже нравится. Один мой приятель, так же выросший на Волкове, сказал однажды, что единственный персонаж во всех книгах Сухинова, который описан удачно, это Людушка.

mage-demi-savant: Да вот такой персонаж. И как бы есть и как бы его нет.Девочка - в принципе довольно смелая, но умудряется попадать в неприятности. Характер персонажа на мой сугубо взрослый взгляд несовсем раскрыт.

Аэлла: Вначале ОЧЕНЬ негативно отнеслась к замене Элли на Энни, потом привыкла...

саль: После ознакомления со всеми книгами Баума про страну Оза, у меня подсознательно постепенно сложилось представление, что Волковским воплощением Дороти является не Элли, а именно Энни. Она на неё гораздо больше похожа.

Чарли Блек: Кстати, очень может быть. Элли всё время стремится домой. Волшебная страна для неё - испытание, которое надо преодолеть. А Энни наоборот чувствует себя среди чудес ВС как рыба в воде и с радостью устремляется в каждое новое путешествие в волшебный край. Как, собственно, и Дороти у Баума.

Железный дровосек: Лайла пишет: моралисткой-гуманисткой Ну ничего себе моралистка-гуманистка! Злопамятная, остроязычная, относительно жестокая, дерется, измывается над бедным Фредом... Про то, что двух бабусек прихлопнула, вообще молчу...

Чарли Блек: Железный дровосек пишет: измывается над бедным Фредом Она не нарочно) И к хлопанью бабусек это тоже относится)



полная версия страницы