Форум » Персонажи » Урфин Джюс - 6 » Ответить

Урфин Джюс - 6

totoshka: Как показывает практика это один из самых (если не самый) популярный персонаж, особенно среди подросших поклонников сказок А.М.Волкова. О нем пишут фанфики, о нем спорят, да и вообще разговоры о нем влезли практически во все темы, вот я и подумала, что надо бы выделить отдельную тему для такой личности. 1 часть темы - здесь: http://izumgorod.borda.ru/?1-10-0-00000103-000-0-0 2 часть темы - здесь: http://izumgorod.borda.ru/?1-3-0-00000050-000-0-0 3 часть темы - здесь: http://izumgorod.borda.ru/?1-3-0-00000107-000-0-0 4 часть темы - здесь: http://izumgorod.borda.ru/?1-3-0-00000117-000-0-0 5 часть темы - здесь: http://izumgorod.borda.ru/?1-3-0-00000248-000-0-0

Ответов - 101, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Way Foward: Алена 25 Спасибо) А в конце тогда почему грустный смайлик?

Алена 25: Не тот поставила )))))

Way Foward: Алена 25 Понятно)


VasiaLeo: Каким бы мог быть новый Урфин. Если бы он был героем ОБМ. И звали его например Арфан? Придумайте ему биографию и мотивы. И то ,как бы он вел себя в ОБМ

Felis caracal: Звучит как задание в школе. Придумайте сами хоть что-то, может? И биографию, и мотивы, и прочее. Если до конца выходных тема не получит развития, перенесу в основной топик про Урфина. АПД: перенесено.

просточитатель: А интересный вопрос. А чего собствено хотел Урфин во второй книге? Нет понятно власти. Но для чего?

Руслан: Деньги его точно не интересовали. Он, конечно, поснимал изумруды, но скорее чтобы подчеркнуть власть над городом. Просто, желай Урфин богатства, он бы его легко добыл еще у жевунов. Которые его и до солдат боялись и считали колдуном. Даже во время службы Гингеме он наслаждался лишь чужими слезами, хотя мог спокойно грабить народ как хотел. Но им двигали те же цели, что и детстве. Урфину требовалось поднять свою поломанную самооценку ощущением того, что все признают его самым главным и великим. Самооценка вообще больная вещь для него весь цикл, и его вечно кидает из крайности в крайность лишь бы получить всеобщее почитание. Это логично, ведь сирота, который вдобавок не признан окружающими как ремесленник (а по черновику третьей вообще сын чужака и вдвойне изолирован этим от соседей) остро нуждается в подтверждении своего статуса. И когда не получает, тут же начинает крыситься и истерить, ведь во второй книге Урфин довольно социопатичен и вообще не способен нормально строить отношения.

просточитатель: Руслан пишет: Деньги его точно не интересовали. Он, конечно, поснимал изумруды, но скорее чтобы подчеркнуть власть над городом. Просто, желай Урфин богатства, он бы его легко добыл еще у жевунов. Которые его и до солдат боялись и считали колдуном. Даже во время службы Гингеме он наслаждался лишь чужими слезами, хотя мог спокойно грабить народ как хотел. Но им двигали те же цели, что и детстве. Урфину требовалось поднять свою поломанную самооценку ощущением того, что все признают его самым главным и великим. Самооценка вообще больная вещь для него весь цикл, и его вечно кидает из крайности в крайность лишь бы получить всеобщее почитание. Это логично, ведь сирота, который вдобавок не признан окружающими как ремесленник (а по черновику третьей вообще сын чужака и вдвойне изолирован этим от соседей) остро нуждается в подтверждении своего статуса. И когда не получает, тут же начинает крыситься и истерить, ведь во второй книге Урфин довольно социопатичен и вообще не способен нормально строить отношения. Вот я думаю... А если бы он.. Исполльзовал дуболомов иначе?

Руслан: просточитатель пишет: Вот я думаю... А если бы он.. Исполльзовал дуболомов иначе? Там не в применении проблема, на самом деле, а в его тараканах. Даже сделай он рабочих, как изначально думал, Урфин не готов мирно нормально править жевунами. Он вообще править не готов, ему нужно почитание, ощущение власти. И при его привычке орать на всех через слово, как он себя всю вторую книгу вел, не вышло бы постепенного оттаивания. Его бы все равно терпели через силу за тяжелый характер, а он бы видел и его бы это бесило. Провоцируя новые вспышки гнева. Урфину надо было оказаться в ситуации сломленного и уставшего, которому просто так протянули руку дружбы, чтобы переосмыслить свои поступки.

Флита20: просточитатель , "А если бы Гитлер не напал на СССР... - А вы вообще "Майн Кампф" читали? Про "жизненное пространство" на востоке?"

Флита20: просточитатель, Если бы Урфин мог вести себя иначе, он вполне бы мог наделать деревянных работников, а не солдат и осчастливить Голубую страну, став её правителем-волшебником. А изумрудов смог бы выменять на еду у Рудокопов "сколько хошь" (да и отгрохать себе дворец не хуже Страшилиного, не очень Жевунов напрягая). А со всеми бы другими странами ВС наладил бы нормальные дипломатические отношения, создав некое подобие ООН (ООСВС)

просточитатель: Флита20 пишет: Если бы Урфин мог вести себя иначе, он вполне бы мог наделать деревянных работников, а не солдат и осчастливить Голубую страну, став её правителем-волшебником. А изумрудов смог бы выменять на еду у Рудокопов "сколько хошь". О чем и говорю)))

просточитатель: Флита20 пишет: Не в тему: А со всеми бы другими странами ВС наладил бы нормальные дипломатические отношения, создав некое подобие ООН (ООСВС) Стал бы его главой и фактически и правил всей Волшебной Страной)))

Флита20: просточитатель, Он точно бы получил тот почёт и уважение (в том числе и со стороны волшебниц), к которому так безуспешно стремился в УДиЕДС...

просточитатель: Флита20 пишет: Он точно бы получил тот почёт и уважение (в том числе и со стороны волшебниц), к которому так безуспешно стремился в УДиЕДС.. Именно! И .. я вижу что он сделал бы примерно то что было в Лазурной фее. Только вместо бегемотиков дуболомы)))

Флита20: просточитатель , Угу, и именно он со своими деревянными работниками, Мигунами и Лестаром пришёл бы на помощь заплутавшим в Пещере Рудокопов Элли и Фреду... Правда, тогда Руфу Билану пришлось бы отдельную историю придумывать, зачем он в Пещеру помчался... Очевидно, заговор против Страшилы с отдельными "именитыми гражданами"...

просточитатель: Флита20 пишет: Очевидно, заговор против Страшилы с отдельными "именитыми гражданами"... Точно!)))

просточитатель: Флита20 пишет: Если бы Урфин мог вести себя иначе, он вполне бы мог наделать деревянных работников, а не солдат и осчастливить Голубую страну, став её правителем-волшебником. А изумрудов смог бы выменять на еду у Рудокопов "сколько хошь" (да и отгрохать себе дворец не хуже Страшилиного, не очень Жевунов напрягая) Вот самое слабое место в этой истории.. Зачем собственно Урфину власть то? Предположим вске у Урфина получилось.весточку Элли не удалось ли послать.. Чарли Блэка ли не оказалось. Или погибли они у камней гингемы.. Неважно. Важно что Элли на помощь не пришла и свергать Урфина некому И что дальше? Так и сидел бы сычем во дворце?

Марк Кириллов: просточитатель пишет: Так и сидел бы сычем во дворце? Так и сидел бы. Ему Власть нужна была просто так. Как Волчонку в м/ф "Капитошка" - "Чтобы все дрожали, чтобы уважали!" В УДиеДС и в ОБМ об этом прямым текстом говорилось.

Флита20: Марк Кириллов, Но ведь уже в УДиЕДС показана его неудовлетворённость всем этим! Мне кажется, он достаточно умный, чтобы уже после "первого раза" пересмотреть свои взгляды... Как у Волкова и было в СПК-0.



полная версия страницы