Форум » Персонажи » Джюс и Джинджер » Ответить

Джюс и Джинджер

VasiaLeo: Сходства и различия между этими двумя персонажами. Мне почему-то кажется ,они похожи.

Ответов - 31, стр: 1 2 All

Алингира: Почти не читала Баума, но кое-что знаю: Джинджер просто нашла порошок. Урфин создавал его огромным трудом. Есть знакомый мне женский персонаж, похожий на Джюса характером. Цирилла из одной из саг А. Сапковского.

Лерелахит: Погодите, разве порошок нашла Джинджер? Его вроде герои использовали (может, это было после второй книги, тогда да). А вообще Джинджер, при всей своей карикатурности, смогла собрать и организовать девичье войско, она интересная личность. Но на Джюса не похожа ни разу - она яркая, задорная, в чем-то ленивая и пофигистичная. УД серьёзнее и мрачнее, а ещё - твёрже.

VasiaLeo: Лерелахит пишет: Его вроде герои использовали Да, его использовал Тип


massimoling: Лерелахит пишет: Погодите, разве порошок нашла Джинджер? НЯП, Джинджер не использовала порошок и даже в глаза его не видела. Волков заимствовал персонажа-завоевателя и порошок из разных мест, у Баума во второй книге они не пересекаются.

VasiaLeo: massimoling У меня тут идея возникла. Написать предысторию Джинджер, как она дошла до такого, как пошла в поход с девушками,как шила мундиры, как у Урфина, только про неё

dumalka: Только тем,что создали армию и захватили Изумрудный город.

VasiaLeo: dumalka пишет: Только тем,что создали армию и захватили Изумрудный город. Где-то слышал шутку, что стоило бы дать экранизаторам волю,они бы передели бы Урфина в "Генерал Джинджер и её тряпичные мутанты")

JarJarBinks: Так дали, они и переделали. А другие выдали уже версию с Хабенским. Странно, что Урфин там за обнуление не агитировал. Или, может, агитировал, а я не знаю, так как всё равно больше, чем на несколько минут этой хрени меня не хватило.

VasiaLeo: JarJarBinks Мне Элли-бабушка и внучка не понравилась совсем.

Annie: Алингира пишет: Почти не читала Баума, но кое-что знаю: Джинджер просто нашла порошок. Урфин создавал его огромным трудом. Лерелахит пишет: Погодите, разве порошок нашла Джинджер? Его вроде герои использовали (может, это было после второй книги, тогда да). Порошок у Баума изготовлял Кривой Колдун, который непрерывно шесть лет размешивал одновременно руками и ногами в склянках разные ингредиенты. Так описывался процесс в книге "Лоскутушка из страны Оз". А хватало этой порции на два-три оживления. По сравнению с этим труды Урфина по изготовлению порошка - вообще ерунда. Во второй книге колдунья Момби получила от Колдуна этот порошок и оживила Тыквоголового Джека, а уже потом Тип стащил пробирку с порошком и оживил Козлы по пути в ИГ. К Джинджер порошок никогда не попадал. massimoling пишет: Волков заимствовал персонажа-завоевателя и порошок из разных мест, у Баума во второй книге они не пересекаются. Получается, что в книге пересекаются, но не тесно ) Порошок отдельно, у Момби и затем у Типа, Джинджер отдельно.

VasiaLeo: Annie пишет: труды Урфина по изготовлению порошка - вообще ерунда. В мультфильме старом Урфин пришел на готовый порошок,а в новом он получился после сожжения растений.

VasiaLeo: Annie Да и порошок Урфина куда более продвинутый без всех этих Вау Тау Пау и жестов.

Ellie Smith: Лерелахит пишет: А вообще Джинджер, при всей своей карикатурности, смогла собрать и организовать девичье войско, она интересная личность. Но на Джюса не похожа ни разу - она яркая, задорная, в чем-то ленивая и пофигистичная. УД серьёзнее и мрачнее, а ещё - твёрже. Блин, а она мне уже нравится.

Руслан: Волков, безусловно, немало элементов почерпнул из второй книги Баума, но в целом линии развития этих двух персонажей разные. Да, изначально это оба антагонисты, захватывающие ИГ, у них есть схожие сюжетные моменты, но личностно они ничего общего не имеют. Во-первых, Джинджер изначально социально активная. Это харизматичный лидер, продумавшая стратегию захвата ИГ без риска для себя, да и сражается она целиком ради своих сторонников. По характеру - абсолютно не злая, да и логика её понятна: если Оз узурпатор трона Пастории, то Страшила - просто наследник узурпатора, который тем более сам править не особенно хочет. В целом Джинджер идеалист, да и злодеем истории не является - там эту роль играет Момби. Во-вторых, Джинджер по факту победила, потому что на трон взошла Оза. Цели, которые она ставила, вполне достигнуты. Сама же Джинджер начинает весьма интересный путь поиска себя, сначала пытаясь реализоваться в браке (естественно в доминирующей роли), но потом по-настоящему находит себя в искусстве, став волшебницей-художником. И то, как они со Страшилой сдружились в итоге, смотрится куда трогательнее исправления Урфина, потому что прописано на уровне личных встреч и общения Страшилы и Джинджер.

VasiaLeo: А что бы сделала Джинджер вместо Урфина в мире Волкова?

Руслан: VasiaLeo пишет: А что бы сделала Джинджер вместо Урфина в мире Волкова? То же самое. Действия Джинджер от мира не зависят, поднимала бы женщин на революционный протест. Но Волков такой конфликт написать в принципе не мог, потому что суфражистки в СССР считались образцом профсоюзной борьбы с капиталистами и сугубо положительными персонажами. В итоге он взял иную актуальную на момент написания общественную проблему: внутренних предателей и вредителей, воспитанных советской властью, но ненавидящих её.

VasiaLeo: Руслан пишет: То же самое. Действия Джинджер от мира не зависят, поднимала бы женщин на революционный протест. Но Волков такой конфликт написать в принципе не мог, потому что суфражистки в СССР считались образцом профсоюзной борьбы с капиталистами и сугубо положительными персонажами. В итоге он взял иную актуальную на момент написания общественную проблему: внутренних предателей и вредителей, воспитанных советской властью, но ненавидящих её. А если в роли просто войска девушек?

Лерелахит: VasiaLeo пишет: А если в роли просто войска девушек? Полагаю, это были бы не обычные девушки. Или ведьмы, или заколдованные куклы, или оборотни, но не селянки-горожанки.

Руслан: VasiaLeo пишет: А если в роли просто войска девушек? В качестве кого? Положительных персонажей? Он это использовал в лице мышиного войска, вот типично волковский женский батальон. Человеческий он бы делать не стал, потому что активных женских персонажей в сюжете вообще не принимал. А отрицательным - нужна мотивация, которая не вызовет у редакции вопрос "а партбилет сдать не хочешь за такой антисоветский сексизм?"

Руслан: Лерелахит пишет: или заколдованные куклы, Джюс, настрогавший себе деревянный гарем?

Sabretooth: VasiaLeo пишет: если в роли просто войска девушек? Войско девушек есть у волковской Стеллы - стражницы у входа в Розовый дворец. Правда, непонятно, зачем, как и от кого они охраняют могущественную фею, так что скорее это просто почетный караул для важности

Руслан: Sabretooth пишет: Войско девушек есть у волковской Стеллы - стражницы у входа в Розовый дворец. Наследие Баума, у которого армия Глинды состоит из хорошо обученных женщин (контраст со смешными трусихами Джинджер, автором показаны две противоположные модели добиваться равных прав - через реальный профессионализм армии Глинды или через принудительную замену половых ролей Джинджер). У Волкова в ТЗЗ черновике стражниц уже нет, их заменяют фрейлины.

VasiaLeo: Я давно хотел написать про Джинджер так.чтобы это это было похоже на Джюса 1.Джинжер жевунья. Она с детства не похожа на других жевунов,шумная громкая. Ростом выше их ,длинноногая (Альтернатива главам "Одинокий столяр" и последующим) 2. Джинджер повзрослев хочет править Изумрудным городом,склоняет девушек. 3. У колдуньи в Жёлтой стране живёт бедная девушка,Однажды колдунья тайком крадёт семена растений,которые росли у одного колдуна.Заставляет девушку ухаживать за ними, потом идёт к колдуну открыто,купить у него кое-какие волшебные товары.Перед этим делает порошок из растений,чтобы использовать потом. 4. Девушка тем временем мастерит Джека,чтобы напугать колдунью. Колдунья пугается, но всё же решает попробовать порошок. Порошок действует Джек оживает. Колдунья сажает его в сарай, девушка-служанка смотрит на всё это из кустов и остаётся незамеченной. Приходит домой поздно. Колдунья догадывается,кто сделал Джека и сажает её в тот же сарай.К тому же бранит,что пришла поздно. 5. Девушка бежит, прихватив порошок,может понадобится. 6. Доходит до дома своего знакомого, рассказывает об удивительном порошке. Вместе с ним они пробуют порошок на маленькой деревянной детской лошадке. 7. Девушка идёт в Изумрудный Город. Натыкается на пристанище. Джинджер и решает фиктивно побыть у них в в армии,чтобы тайком узнать все планы и потом предупредить Страшилу. Ей выдают одежду. 8. Через некоторое время она бежит из их пристанища, продолжает путь к Изумрудному городу на лошадке. 9. Первой добирается до Страшилы. Колдунья все эти дни ищёт их. 10. Страшила всё понял и готовит оборону. Девушка чтобы её не застукали бежит вглубь города. 11. Город обороняют,но масса девушек ломает ворота,и берёт город. 10. Страшилу сажают в подвал. Девушка-служанка вызволяет его оттуда. Вместе бегут к Дровосеку. 11. По пути встречают подругу Стеллы.которая даёт им хлопушку,исполняющую желания. (Стелла следит за ними через книгу)Таким образом Элли попадает в ВС. 12. Элли и служанка колдуньи у Дровосека,Мигуны щедро одаривают её,как фею. 13. Колдунья пытается помешать на обратном пути и насылает миражи. 14. Они доходят до города,но издали видят войско Джинджер,отступают другой дорогой в лес. 15. Страшила решает идти к Стелле. Стелла их встречает и раскрывает правду о наследной принцессе всей страны,которую надо найти. Опрашивают жителей и выясняется в этом замешана та самая колдунья. 16 Вместе с Элли её ловят.И в итоге она сознается,что её служанка.это и есть та принцесса. 17. Принцессу расколдовывают.Элли помогает прогнать Джинджер из города. 18 Коронация принцессы. Элли присутствует на ней вместе со Стеллой. 19 Стелла помогает вернуться Элли домой. 20 У колдуньи отбирают все её силы и отпускают в Жёлтую страну.

Марк Кириллов: Прочитал заголовок как "Джюс и Диллиджер" . Что бы это значило?

VasiaLeo: Марк Кириллов пишет: Прочитал заголовок как "Джюс и Диллиджер" . Что бы это значило? как вам то .что написал выше?

VasiaLeo: я старался сделать интересней

Jackdaw: VasiaLeo, если честно, не совсем понимаю, зачем делать из Джинджер Джюса)))) все-таки персонажи они, несмотря на общие черты (оба хотят признания, оба пытаются получить его через власть, оба не могут найти свое место в мире и натыкаются на него случайно, потерпев фиаско в реализаии своих амбиций), очень разные, и каждый из них интересен по-своему. Может быть, если развивать сюжетную арку Джинджер, есть смысл строить её так, чтобы подчеркнуть именно её уникальные черты? Именно из этих соображений лично мне не очень понравился факт, что мотив "хочу сильную женщину на троне" и "хочу признания для девушек (и себя лично)", который делал Джинджер не только талантливой пародией на феминизм, но и довольно нестандартным и интересным образом, заменяется тупо жаждой власти, для обретения которой непонятно, зачем нужна армия именно девиц, а изменения в её сюжетной ветке сделаны (ну, как Вы, собственно, и сказали) "под Джюса" и с характером Джинджер, имхо, не очень смотрятся, хотя имеют место быть (пример: взятие города силой у Джюса в ОБМ демонстрировало упертость и изобретательность, а взятие хитростью в УДС - готовность играть грязно, если понадобится; 1-е изгнание Урфина демонстрировало его черствость и равнодушие к людям и их мнению, 2-е дало ему возможность "повернуть направо"; для чего аналогичные эпизоды в случае с Джинджер?). Идея добавить предысторию тоже /вроде бы/ не смотрится, но, думаю, имеет большой потенциал. Если оставить Джинджер в покое - в Вашей версии мне понравился ход с бегством Страшилы из подвала без Элли/Энни/Дровосека, хотя и с помощью "Озмы" (делает его более самостоятельным персонажем, показывает смелость "Озмы", да и вообще, здорово выглядит, когда персонажи из ВС борются с бедствиями сами. ну, и ещё это лучше, чем летающий диван из мульта 90-х) и использование героев Баума, чтобы сделать поживее Жёлтую страну. Противодействие героев Джинджер, кроме того, что "не гармонирует с ней, как персонажем" тоже выглядит здорово. Не совсем понятно было, почему Ваш аналог Озмы - девушка с самого начала (и зачем её тогда расколдовывать), но это уж дело вкуса. В наше время Тип и правда выглядит... не так однозначно, как во времена Баума. Ещё непонятно, куда, едва появившись, делся Джек и почему роль живительного порошка в сюжете ограничилась им и лошадкой (возможно, тогда стоило его просто выкинуть за ненадобностью, лошадь заменить каким-нибудь другим транспортом, а побег "Озмы" описать без инцидента с Джеком?), но понравился факт наличия у "Озмы" знакомых, кроме ведьмы. Ещё не очень понравилось, что сюжет выглядит во многом как просто подгонка второй книги Баума под УДС - то есть, одного уже написанного сюжета под другой, без чего-то нового, и не совсем понятно, зачем тогда это писать и зачем читать - но качественное исполнение легко может это поправить))

VasiaLeo: Jackdaw пишет: , куда, едва появившись, делся Джек и Я выкидывать его не хочу. Он мне нравится.

VasiaLeo: Я просто забыл сказать что они путешествуют вместе.

VasiaLeo: Jackdaw А Озму расколдовывать ,она с самого начала брюнетка с карими глазами. А станет блондинкой с зелёными. И лицо другое будет.

Jackdaw: VasiaLeo, спасибо, теперь стало понятнее))) VasiaLeo пишет: Jackdaw пишет:  цитата: , куда, едва появившись, делся Джек и Я выкидывать его не хочу. Он мне нравится. Это хорошо)))) Симпатичный персонаж, все-таки. Но, опять же, тогда надо добавлять значимости и ему, и порошку



полная версия страницы