Форум » Персонажи » Русская Элли,какая она? » Ответить

Русская Элли,какая она?

VasiaLeo: Вот так я даю характеристику русской Элли в своем фанфике В поселке под Санкт-Петербургом жила-была самая обыкновенная девочка. Звали ее Эльвира Кузнецова, но все ее называли просто Эля. Ей было тринадцать лет — самое время для развлечений и забав. У Эли были русые волосы, которые она любила заплетать в косички, и большие синие глаза. Чаще всего она была одета в любимое платье зелёного цвета и аккуратные чёрные туфельки. А как кажется вам?

Ответов - 55, стр: 1 2 3 All

VasiaLeo: Annie Про жёлтых Мигунов знала?

Annie: VasiaLeo, да, я читала Баума. Хотя он мне не близок.

VasiaLeo: Annie На Джуди похоже?


Annie: VasiaLeo, кто, Элли? Или Дороти? Нет, мне лично образ, воплощённый Джуди Гарленд, опять же не близок. Ни для Элли, ни для Дороти. Если уж на то пошло, то Дороти мне больше всего нравится в исполнении Файрузы Балк в фильме "Возвращение в страну Оз" 1985 года: Там она, по крайней мере, девочка, а не взрослая барышня. И характер показан куда ближе к книжной. Но это моё мнение.

VasiaLeo: Annie Мне вообще нравятся миловидные девочки. Но увы редкость они.

Donald: VasiaLeo пишет: В поселке под Санкт-Петербургом жила-была самая обыкновенная девочка. Звали ее Эльвира Кузнецова, но все ее называли просто Эля. Ей было тринадцать лет — самое время для развлечений и забав. У Эли были русые волосы, которые она любила заплетать в косички, и большие синие глаза. Чаще всего она была одета в любимое платье зелёного цвета и аккуратные чёрные туфельки. О, кто-то наконец-то пишет русифицированную версию... Всегда задавался вопросом, почему Волков окончательно не ушёл от Баума и не сделал Элли и её семью советскими людьми. Только вот Санкт-Петербург и ураган, который уносит в страну, спрятанную среди неизведанных мест, как-то не очень сочетается на мой взгляд. Подошло бы что-то дальневосточное или хотя бы Алтай - там вполне может прятаться за горами Волшебная страна.

VasiaLeo: Donald Я уже написал 3 главы

Чарли Блек: Donald пишет: Подошло бы что-то дальневосточное или хотя бы Алтай - там вполне может прятаться за горами Волшебная страна. У Волкова была детская повесть "Алтайские робинзоны" (или даже цикл повестей), но они большого успеха не имели. Думаю даже, что за 70 примерно лет, прошедшие с первого издания, их ни разу не переиздавали.

VasiaLeo: Чарли Блек Какая могла быть русская Элли?

Чарли Блек: VasiaLeo, такая же, как у Волкова, только с русским именем. Волков фактически дал американке Элли характер обычной русской/советской девочки, своей современницы. Никаких специфических американских особенностей у неё нет.

VasiaLeo: Чарли Блек Чарли Блек пишет: такая же, как у Волкова, только с русским именем Я придумаю ей новые приключения

Чарли Блек: VasiaLeo пишет: Я придумаю ей новые приключения Да, я видел ваши три главы на фикбуке )

VasiaLeo: Чарли Блек Понравилось?

Чарли Блек: VasiaLeo, имена у вас там красивые )

VasiaLeo: Чарли Блек Какое больше понравилось?

Чарли Блек: VasiaLeo пишет: Какое больше понравилось? Да все хороши, на мой взгляд, кроме собственно Эли ) Эля по сравнению с Элли звучит как-то слегка приземлённо - примерно как если Гарри Поттера называют Гарькой. А в остальном имена изящные - Габриэлла там, Милена, Кармела и т.д.

VasiaLeo: Чарли Блек В этом и контраст, земная девочка среди диковинных людей с диковинными именами.

massimoling: Имя Милена напомнило героиню мульта про Урфина Джюса.) Правда, переделка имëн героев ВС под БМовские, пусть и экзотические для России – дело всегда спорное)

massimoling: Марк Кириллов пишет: "Русская Элли" - это Катя Михайловская из фильма Павла Арсенова . Кстати, мне в принципе нравится образ Элли оттуда. При том что сам фильм – «это были девяностые, снимали, как могли» (с).

massimoling: Ей было тринадцать лет — самое время для развлечений и забав. Элли специально настолько старше сделали? Не помню как у Баума, а у Волкова ей лет 9 вроде. — Меня зовут Арина. — А меня Филипп, — ответил маленький человечек. Что-то вспомнилось из «Убойной силы»: «Меня зовут Филипп, а его Герасим» Меня принес ураган, — ответила Эля. — Я прилетела из далекой России. Откуда она знает, из «далëкой» или нет, т.е. как далеко она улетела? Да и фактическое местоположение ВС относительно России и места жительства Элли (пока) неизвестно. Внезапно вдали показалось что-то блестящее и переливающееся на солнце. Эля сначала не поняла, что там, но подойдя поближе, заметила, что это большие гейзеры, бьющие горячей водой прямо из-под земли. Вода играла на солнце яркими красками – преломляясь, свет образовал над гейзерами разноцветную радугу. — Эля, что это такое? — тихо спросил Тотошка. — Это гейзеры, горячие источники, — ответила девочка. — Только я никогда не видела их в таком количестве. Откуда бы ей так подробно знать про гейзеры. С учётом её возраста и того, что вряд ли она посещала те далëкие края, где гейзеры существуют, здесь напрашивается фраза типа «Это гейзеры, горячие источники. Я читала о них в книгах. Но я никогда их не видела». Утром Эля проснулась от жуткого стука. Девочка прошла сначала в комнату хозяев, а затем и на кухню. Там никого не было. Выйдя на улицу, она увидела, что Кирилл мастерит стулья, Камилла поливает огород, а Виолетта сажает цветы. «Жуткий стук» – это Кирилл мастерил стулья? А так интересно читать, жду продолжения)



полная версия страницы