Форум » Персонажи » Персонажи, которые нас раздражают... » Ответить

Персонажи, которые нас раздражают...

Старая Мышь: Голосовалку делать не стала, думаю, участники сами поймут. Пишите, кто вас очень раздражает в гексалогии. Лично меня - все искусственные существа. Без них вполне можно обойтись, я так думаю.

Ответов - 74 новых, стр: 1 2 3 4 All

Zo-Rin: Ясно-понятно. Кстати, остро не хватает темы "Фаноны, фанонные штампы и фанфики, которые нас раздражают". Понятно, что это потенциальный источник флейма и ора до небес, но как же иногда бесит...

Алингира: Sabretooth пишет: Конечно, есть, в данном случае однозначно. Кау-Рук - военный, отвечающий за жизни вверенных ему подчиненных, он за них несёт ответственность и не может быть вольным художником, действующим по тому, что его левая пятка захотела. Остальное я уже высказывал в теме, посвященной этому уроду (больно много чести ему целые темы посвящать). А вот ни фига! Они условились и договарились о том-то и том-то, а делать сверх того - не обязан.

Алингира: Zo-Rin пишет: Кстати, остро не хватает темы "Фаноны, фанонные штампы и фанфики, которые нас раздражают". Понятно, что это потенциальный источник флейма и ора до небес, но как же иногда бесит... Да щас, я этого де**ма нажралась в фэндоме ГП.


Алингира: Zo-Rin пишет: Но из канонных поступков не складывается рыцарь в белом плаще, ну вот никак. Я недавно читала по Сталкеру фанфик, где почти все сплошные антигерои. Меня раздражает не изобличение Кау-Рука как рыцаря, а это: нельзя быть за себя, надо быть либо за тех, либо за этих. Бесит до ужаса.

Железячка: Джюс (ему все внимание уделили!) Энни (ВЕРНИТЕ ЭЛЛИ В ВОЛШЕБНУЮ СТРАНУ!!!) и... все вроде бы... А у Баума считается? ОЗМА!!! (Она меня очеееееееееееень сильно бесит Страшиле трон верните! И вообще, Озма то, Озма се, Озма лучшая, Озма самая красивая... Она и все что об ней говорят БЕСИТ!!!) Ну и еще куча новых персонажей, которые появились с книги "Чудесной Страны Оз" а точнее ВСЕ новые персонажи, кроме Тик-тока. Р.С. Но это не значит, что мне Урфин нравится как персонаж.

Железячка: И еще Страшила начиная с книги ЖТ (Дровосек вроде стал меньше плакать, вы не заметили?)

Железячка: Тэкс... вроде все... Все что связано с ТЗЗ не нравится

Sabretooth: Алингира пишет: Меня раздражает не изобличение Кау-Рука как рыцаря, а это: нельзя быть за себя, надо быть либо за тех, либо за этих. Бесит до ужаса. Кау-Рук - армейский человек, офицер, поэтому он именно должен быть на стороне своих подчиненных и выполнять приказы начальства, потому что так армия устроена. А раз он офицер, то его присутствие в рядах ВС Рамерии - осознанный добровольный выбор, он знал, на что шёл и что должен делать на службе, а что не должен. А он ещё и заместитель командира экспедиции, второй человек после Баан-Ну, то есть на нём ответственность за весь экипаж, имущество и действия почти такие же, как у генерала. На такой должности именно надо быть за вверенных людей, просто нельзя по-другому.

Алингира: Sabretooth, фраза, сказанная им про сам по себе - касалась сотрудничества с арзаками.

Zo-Rin: Алингира пишет: фраза, сказанная им про сам по себе - касалась сотрудничества с арзаками. ...но отражает философию персонажа в целом, скажем, в битве с орлами он поступает в точном соответствии с ней. Алингира пишет: Да щас, я этого де**ма нажралась в фэндоме ГП. Можно не заходить в такие темы и не печалиться. В фэндоме ГП большинство авторов хоть метки нормально ставит; мне не попадалось такое, чтобы какая-то мерзость без нужных предупреждений. А в фэндоме ИГ - да. Я бы реально хотела один фанфик раззнать, забыть навсегда, как арзаки свой язык и свободу Алингира пишет: Меня раздражает не изобличение Кау-Рука как рыцаря, а это: нельзя быть за себя, надо быть либо за тех, либо за этих. Бесит до ужаса. Да кто говорит, что надо непременно выбирать сторону? Можно и не. Просто такой герой понравится не всем. И это ещё сильно зависит от ситуации; в той, что на Рамерии, быть в стороне, при том, что половина разумного населения в рабстве у другой половины, это... непорядочно. И не добавляет персонажу популярности. В других мирах и других ситуациях быть за себя, на своей собственной стороне - это вообще не только самый разумный, но и самый морально верный выбор (если ты внутри не чудовище). Вон, в "Дозорах" каких-нибудь, если читали. В "Благих Знамениях"...

Чарли Блек: Zo-Rin пишет: в той, что на Рамерии, быть в стороне, при том, что половина разумного населения в рабстве у другой половины, это... непорядочно А какие могли быть варианты? Уйти в подполье и готовить восстание вместе с арзаками? Но для этого надо верить в возможность успеха такого восстания, иначе просто бессмысленно. А канон не даёт оснований полагать, что арзаки вообще способны к бунту. У них есть единственный резистентный к гипнозу Ильсор (но о его роли Кау-Рук узнаёт только к финалу ТЗЗ). Ещё появляется возможность сопротивления с помощью изумрудов (тоже далеко не сразу). Без Ильсора и изумрудов арзаки совершенно беспомощны.

Zo-Rin: Чарли Блек пишет: А какие могли быть варианты? Уйти в подполье и готовить восстание вместе с арзаками? Но для этого надо верить в возможность успеха такого восстания, иначе просто бессмысленно. А канон не даёт оснований полагать, что арзаки вообще способны к бунту. У них есть единственный резистентный к гипнозу Ильсор (но о его роли Кау-Рук узнаёт только к финалу ТЗЗ). Ещё появляется возможность сопротивления с помощью изумрудов (тоже далеко не сразу). Без Ильсора и изумрудов арзаки совершенно беспомощны. Необязательно уходить в подполье с арзаками. Можно найти единомышленников среди менвитов, а дальше - в зависимости от ситуации: если считать, что арзаки к бунту неспособны и восстание (даже совместно с какими-то сочувствующими менвитами) обречено на провал, то попытаться изменить государственную политику по арзакскому вопросу (как именно - зависит от политического устройства: создать партию или движение, устроить своего человека на нужную должность или повлиять на кого-то, кто занимается этим вопросом). В этом случае речь не о революции, а о постепенном расширении прав и либерализации отношения, как-то так. Или, если совместное восстание имеет шансы на успех, - устроить революцию, ага. У меня высокая планка порядочности, особенно если речь идёт о таких очень чёрно-белых ситуациях, но, заметим, Кау-Рук и не обязан быть порядочным по моим меркам. Какой есть. И тем не менее, раз уж нам показали его начитанность, критичность мышления и способность делать собственный выбор, его поступки (да-да, лестница и бой с орлами) как-то не внушают к нему симпатии. К тому же Мон-Со нет претензий в этом плане: острый ум и сложная рефлексия - вообще не его сильные стороны, это показано очень явно. Но он в бою и в ситуации с Камнями ведёт себя достойно, и, заметим, по лестницам из арзаков не поднимается. И тут как раз понятно, почему он не на стороне угнетённых: он вряд ли способен осознать, что менвиты делают что-то чудовищное. И поэтому он вызывает симпатию - своими личными качествами, храбростью, к примеру - несмотря на то, что находится на стороне зла.

Чарли Блек: Zo-Rin пишет: В этом случае речь не о революции, а о постепенном расширении прав и либерализации отношения, как-то так. Или, если совместное восстание имеет шансы на успех, - устроить революцию, ага. Но для того и другого нужны профессиональные навыки. Не каждый начитанный человек годится в политики, а тем более в революционеры. В каком-то смысле это получается немного по-детски: "Мне не нравится мир, в котором я живу. Пойду-ка устрою революцию!" Для успеха революции нужен широкий общественный запрос на перемены. Т.к. арзаки безмолвствуют, запрос этот должен быть среди менвитов. Но по канону - у менвитов такая же тишь да гладь. Как Ильсор уникум у арзаков, так и Кау-Рук уникум среди менвитов: нигде не говорится, что есть хотя бы ещё один менвит, не пользующийся гипнозом. Вот была бы информация, что часть менвитов вольнодумцы, недовольны порядком вещей, представляют оппозицию, тогда бы можно было упрекать Кау-Рука за бездействие. А так - один в поле не воин... Zo-Rin пишет: устроить своего человека на нужную должность Даже вот сомневаюсь: а есть ли у Кау-Рука "свои люди" - при его-то характере? )

Zo-Rin: Чарли Блек пишет: Но для того и другого нужны профессиональные навыки. Не каждый начитанный человек годится в политики, а тем более в революционеры. В каком-то смысле это получается немного по-детски: "Мне не нравится мир, в котором я живу. Пойду-ка устрою революцию!" Для успеха революции нужен широкий общественный запрос на перемены. Т.к. арзаки безмолвствуют, запрос этот должен быть среди менвитов. Но по канону - у менвитов такая же тишь да гладь. Как Ильсор уникум у арзаков, так и Кау-Рук уникум среди менвитов: нигде не говорится, что есть хотя бы ещё один менвит, не пользующийся гипнозом. Кау-Рук уникум в экспедиции, но вряд ли один такой на Рамерии. Впрочем, это всё равно затекстовые домыслы; но даже если он такой один, и единомышленников у него нет, то, по крайней мере, он мог вести себя иначе на Беллиоре. Молчаливое сочувствие арзакам с лестницей не монтируется. Чарли Блек пишет: Вот была бы информация, что часть менвитов вольнодумцы, недовольны порядком вещей, представляют оппозицию, тогда бы можно было упрекать Кау-Рука за бездействие. А так - один в поле не воин... Ну, положим, история знает немало случаев, когда один человек может что-то изменить - не глобально, но для нескольких людей. Можно я не буду приводить в пример тех, кто прятал у себя евреев и сбежавших из лагерей в Третьем Рейхе? Ooops, I did it again... (Ни в коем случае не имею в виду прямую аналогию, но наверняка у старшего офицера космофлота была возможность положительно повлиять на судьбу каких-то арзаков, которые числились у него в подчинении на службе.) Чарли Блек пишет: Даже вот сомневаюсь: а есть ли у Кау-Рука "свои люди" - при его-то характере? ) С другими менвитами, он, вроде, сходился нормально - вон, с лётчиками у него были хорошие отношения. Ну а там уж поговорить осторожно, расспросить - глядишь, и найдутся единомышленники.



полная версия страницы