Форум » Персонажи » Vote: Чарли Блек vs. Фред Каннинг » Ответить

Vote: Чарли Блек vs. Фред Каннинг

Тик-Ток: У этих двух персонажей одинаковая роль в гексалогии. Чарли сопровождает Элли в её втором путешествии в ВС, а впоследствии сопровождает Энни в её втором же путешествии. Фред тоже сопровождает Элли в её третьем путешествии в ВС, а впоследствии сопровождает Энни в её третьем же путешествии. Оба создают средство для пересечения пустыни: Чарли - сухопутный корабль, Фред - механических мулов. Оба приходятся Элли и Энни родственниками: Чарли - дядей с материнской стороны, Фред - троюродным братом с отцовской стороны. Так что я решил вынести Чарли и Фреда на голосование.

Ответов - 29, стр: 1 2 All

tiger_black: Тик-Ток ну мне нравятся оба, но я, пожалуй, предпочитаю Чарли, потому что Чарли мне симпатичен в обеих книжках, в которых участвует, а Фред - только в СПК, пока маленький.

Эмералда Джюс: Я тоже отдала свой голос за Чарли Блека, потому что он мне весьма симпатичен и на все руки мастер! Он в любой ситуации находит выход из положения. И к тому же он всегда сохраняет присутствие духа!

Тик-Ток: Я проголосовал за Фреда. Он мне интереснее, чем Чарли.


tiger_black: Тик-Ток а можно спросить, чем для вас Фред интереснее?

Безымянная: Хоть Фред мне и нравится, но проголосовала за Чарли Блека. Очень яркий персонаж, вне конкуренции в этом опросе по ряду причин: героическое морское прошлое, смелость, мужество (всё же Фред в 3 книге - ещё ребёнок), изобретательность и смекалка. Заслуги дяди Чарли перед ВС огромны - помог Элли попасть в ВС в УДиЕДС и свергнуть захватившего власть Урфина, сконструировал Тилли-Вилли, сыгравшего решающую роль в борьбе с Арахной... А Фред Каннинг - хороший персонаж, но не сравнится с дядей Чарли)

Тик-Ток: tiger_black пишет: чем для вас Фред интереснее? Инженер для меня интереснее, чем моряк.

Железный дровосек: А как люди? Я за Чарли.

Эмералда Джюс: Железный дровосек пишет: Я за Чарли. Да большинство за Чарли! Он особенно симпатичен в исполнении ЛВ!)))

Кастальо: Чарли Блек очень мне симпатичен. Он ведь никому потом не рассказал о Волшебной стране!

Эмералда Джюс: Кастальо , и только поэтому?

Donald: Чарли Блек - прекрасный цельный образ. Он нравится мне в каноне, но писать о нём не тянет. А вот о Фреде, особенно о взрослом, известно мало. Про него интересно додумывать факты и сочинять фанфики. Поэтому голосую за Фреда.

Жук-Кувыркун: Чарли не нравится мне тем, что он одномерно положительный: смелый, ловкий, умелый, мастер на все руки. Хочется прибить Чарли за его чрезмерную положительность. А Фред - другое дело: он положителен, но в меру. Поэтому я предпочитаю Фреда.

Железный дровосек: Жук-Кувыркун пишет: он одномерно положительный Ну... Мне вот всегда интересно было, как же он всё-таки ногу потерял(-:

Жук-Кувыркун: Железный дровосек пишет: как же он всё-таки ногу потерял Ему ногу либо акула откусила, либо пират отрубил.

Урфин: Однозначно моряк. От него Урфину досталась зажигалка. А Фред жучила, будучи уже взрослым снова побывал в Волшебной стране, а Элли нет...

Северный Ветер: Я за Чарли. Потому что в детстве, когда читала сказки Волкова впервые, он казался совершенно необычным персонажем: взрослый человек, которому есть место в сказке. Ведь он поверил Элли еще до того, как попал с ней в Волшебную Страну, иначе и не поверил бы. Тот же Фред, мальчишка, поначалу думал, что она все придумала. А Чарли сразу все понял. Может, потому что в своих путешествиях видел много такого, что уже ничему не удивляется. Недаром ведь раньше у моряков была репутация фантазеров и сочинителей невероятных историй, говорили: "Полно врать тому, кто за морем не бывал". Во всяком случае, до книг Волкова не встречала в других произведениях взрослых из нашего мира, которые бы вписывались в рамки волшебной сказки так же легко, как дети. В основном они в таких книгах вообще не на первых ролях, чаще всего ничего не знают или мало интересуются тем, в какие истории попадают их дети, а то и оказываются враждебны. Чарли оказывается исключением. В свободном продолжении Кузнецова, правда, тоже появляется целый ряд взрослых персонажей, верящих во всевозможные чудеса - и подчас творящих их сами. А насчет Фреда мне, во-первых, сначала не понравилось, что он не верил Элли, в детстве это казалось просто глупым: ну как можно заподозрить, что она могла бы все это придумать?! Потом, конечно, он раскрывается с лучшей стороны, но впечатление уже не то. Да и с его стороны не удивительно, что он и став взрослым помогает друзьям в Волшебной Стране, ведь он-то точно знает, что она существует. Хорошо, конечно, что не предал себя и свое прошлое, как Сьюзен в "Хрониках Нарнии", но его действия воспринимаются как нечто само собой разумеющееся.

Freddy: Жук-Кувыркун пишет: Чарли не нравится мне тем, что он одномерно положительный: смелый, ловкий, умелый, мастер на все руки. Хочется прибить Чарли за его чрезмерную положительность. А Фред - другое дело: он положителен, но в меру. Поэтому я предпочитаю Фреда. правильно,у персонажей должны быть какие-то изъяны и слабости.Фред,например,не дурачок ,когда надо,и похвастаться,и даже подраться.и чуточку завистлив.Но,по крайней мере,,парень не конфетно-сахарный и не чужд благородства и джентьменства.

Руслан: Интересно, а не подправила ли Элли невольно Фреду личность после усыпления? Ведь, по сути, она его последний раз видела пять лет назад и знает только по совместному приключению. Получается, что её попытки напомнить проснувшемуся Фреду скорее всего были бы на уровне "каким я его представляю".

Марк Кириллов: Руслан , весьма возможно

.Харука.: Руслан пишет: Интересно, а не подправила ли Элли невольно Фреду личность после усыпления? Ведь, по сути, она его последний раз видела пять лет назад и знает только по совместному приключению. Получается, что её попытки напомнить проснувшемуся Фреду скорее всего были бы на уровне "каким я его представляю". Мне кажется, тут можно придумать заново как с королями, или просто напомнить каким ты был и ты сам вспомнишь потом. Боялись же рудокопы что короли вспомнят своё прошлое. Вот и Фреду просто всё напомнили.

Захар: Руслан пишет: Интересно, а не подправила ли Элли невольно Фреду личность после усыпления? Ведь, по сути, она его последний раз видела пять лет назад и знает только по совместному приключению. Получается, что её попытки напомнить проснувшемуся Фреду скорее всего были бы на уровне "каким я его представляю". Даже если и так то что в этом такого? Ничего плохого из этого точно не вышло.

Лерелахит: Руслан пишет: Интересно, а не подправила ли Элли невольно Фреду личность после усыпления? Ведь, по сути, она его последний раз видела пять лет назад и знает только по совместному приключению. Получается, что её попытки напомнить проснувшемуся Фреду скорее всего были бы на уровне "каким я его представляю". Вряд ли, сильно вряд ли. Фред проявляет свойственные ему черты после усыпления - самостоятельно собирается, к примеру, корабль чинить. Да и по такой логике у всех королей личность уже по сотне раз утеряна - ведь их воспитывали далеко не самые близкие люди. Но больше похоже на то, что память восстанавливается сама, с одного толчка, и лишь если её исказить, восполняет воспоминания другим образом. Так, уснувшему доктору восстанавливали его врачебные знания по записям и книжкам, и это сработало.

.Харука.: Лерелахит пишет: Так, уснувшему доктору восстанавливали его врачебные знания по записям и книжкам, и это сработало. Знания восстановили, но Бориль внушил Робилю почтение к себе, и при восстановившейся памяти, эти установки остались.

Алена 25: .Харука. пишет: значит. установки, после УВ, после внушения, срабатывают. человеку после Ув, как я понимаю, можно внушить все. что угодно Бориль внушил Робилю почтение к себе, и при восстановившейся памяти, эти установки остались.

Лерелахит: .Харука. пишет: Знания восстановили, но Бориль внушил Робилю почтение к себе, и при восстановившейся памяти, эти установки остались. Про восстановившуюся память я подразумевала первого доктора, которого точно никто не мог обучить, но который всё вспомнил сам, и даже смог обучить второго доктора. Борилю ничего лишнего не внушали, вот восстановление и прошло само. Так-то, память человека и без магии имеет свойство со временем искажаться в более удобную сторону.

Annie: Странное голосование, имхо. Всё зависит от личной вкусовщины. Посему голосовать не стала. Мне у Волкова симпатичны оба, каждый по-своему и, в общем-то, в равной степени. Оба занимают в сюжете примерно одинаковое время. Оба спутники главных героинь (и оба порой действуют больше, чем главные героини)). Между собой не пересекаются никогда, то есть не были в одних и тех же ситуациях и сюжетах. Лично для меня смысла сравнивать Чарли и Фреда просто нет )

Manteuffel: Если честно, то еще давным-давно, когда я читал книгу еще ребенком, Фред Каннинг вызывал довольно смешанные чувства. Не то, чтобы антипатию, но какое-то чувству, словно этот персонаж какой-то никакой. Лишь сейчас, годы спустя, я наконец лично для себя (подчеркиваю - что лично для меня! У многих может быть совершенно иное восприятие) понял Фредд Каннинг в рамках СПК довольно таки чужеродный персонаж что ли. Начнем с того, что Фред Каннинг появился как замена Чарли Блэка. Чарли покинул Элли, но героине вновь был необходим спутник. При этом старше и сильнее. Поэтому внезапно и нарисовывается Фред, с которым Элли оказывается была знакома давно. Троюродный брат по отцу - это седьмая вода на киселе, в отличии от родного брата матери. Одним словом уже внезапно нарисовавшийся дальний родич не вызывает особой читательской радости. ОК, пойдем дальше. Далее нарисовывается новая проблема. Фред старше и опытнее Элли, однако все оборачивается таким образом, что как раз Элли и оказывается человеком с более богатым прошлым. Именно поэтому Фред с самого начала этакий бедный брат, которому не повезло в плане того, что он не пережил столь захватывающих приключений, как Элли. И Фред к слову прекрасно это осознает и серьезно так комплексует. Прибытие в Волшебную страну не только не устраняет этой проблемы, но даже скорее усугубляет. Элли с самого начала оказывается в центре внимания всех и вокруг нее крутится конфликт. А вот Фред и здесь остается в тени не только Элли, но даже Тотошки Потому что его никто в этом мире не знает и особого интереса к нему не проявляет. Даже жителям Волшебной страны он мало интересен и никто в нем ничего особого не замечает. В тексте дважды упоминалась фраза "его приняли хорошо, когда узнали, кто он" имеется ввиду, когда узнавали, что он брат Элли. т. е. если ему и отпадает какой почет, то в силу того, что он родственник Элли, но в целом он так и остается каким-то сторонним мальчишкой. Даже сам финал крутится опять же вокруг Элли и пророчества Рамины касательно ее, и именно с ней и с Тотошкой трогательные прощания а Фред... да, Фред просто со всеми прощался, но не более. Одним словом Фред в этой истории казалось бы и есть, а словно его и нет. Персонаж, что видимо не дался автору. По этой причине он и отталкивает в некоторой степени

massimoling: Manteuffel пишет: Одним словом Фред в этой истории казалось бы и есть, а словно его и нет. Единственная его роль – предотвратил войну между верхней ВС и Пещерой, рассказав верхним, что у них нет шансов против драконов и Шестилапых на их территории. Но роль довольно существенная, в противном случае скорее всего не обошлось бы без жертв со стороны верхних, не одни же дуболомы бы воевали, одна армия зверей чего стоит.

Manteuffel: massimoling пишет: Единственная его роль – предотвратил войну между верхней ВС и Пещерой, рассказав верхним, что у них нет шансов против драконов и Шестилапых на их территории. Но роль довольно существенная Ну, в принципе оно так и есть, но... Все равно как бы от этого персонаж так и остался техническим. Это как в Наруто, когда ушедшего из Конохи Учиха Саске заменили два года спустя Саем, парнем с таинственным прошлым, внешне и характером напоминающего Саске. Сначала был громкий старт, но героя хватило на сюжетную арку, после чего роль Сая свелась к роли мальчика на посылках.



полная версия страницы