Форум » Персонажи » Дуболомы и Страшила » Ответить

Дуболомы и Страшила

Кау-Рук: Всегда интересовало следующее. Почему Страшила ожил сам, а для дуболомов потребовался порошок?

Ответов - 22, стр: 1 2 All

саль: Пугал в Волшебной стране много, а ожил один Страшила. Что-то в нем сошлось. Если бы Урфин понаделал дуболомов сразу сотни две и сидел ждал, глядишь какой-нибудь из них и мог бы, может быть ожить. Но не обязательно.

MAX: Почему вы так считаете - нигде о других пугалах ни слова!

Skywarp: Вот это кстати странно... Если бы пугала или куклы в ВС оживали сами по себе, то за всю историю ее существования до дней Страшилы дожили бы хоть некоторые из них! Но кроме него, никого не было. (А может, причина в колдовстве Гингемы?))


Кау-Рук: Тилли-Вилли тоже колдовство Гингемы?

саль: Нет, колдовство Гингемы (или даже Виллины со Стеллой) - это еще хуже. Проще принять, что иногда оживающие куклы - это очень-очень большая редкость и у них короткий век. Истрепываются в местах подвижных соединений. разваливаются, рассыпаются. Страшила - исключение, поскольку вышел в правители и его регулярно чинят. а останься он пугалом, истлел бы и растрепался. Кстати, то что фермеры пялили глаза на Льва и Тотошку, а не на Страшилу, говорит о том, что ему не особо и удивлялись. Подумаешь, бывает и не такое иногда. Время от времени. Слыхали...

Железный дровосек: Это дубль-тема. Нехорошо...

Кау-Рук: Железный дровосек пишет: Это дубль-тема. Нехорошо... А где другая?

klu69: А, что дуболомы хотят быть живыми? Не знаю как они, но Страшила ОЧЕНЬ СИЛЬНО захотел быть живым. (читайте мой фанф там про всё это)

Железный дровосек: Кау-Рук пишет: А где другая? В "Сказках ИГ".

totoshka: Я вот то же помню что уже ни раз обсуждали... Но где... про дуболомов должно быть в темедеревянные люди про Страшилу, по идеи должно быть тут главные герои ВИГ... (но не помню есть ли) а там еще могли в какой-нить разносторонней теме (еще есть пара вопросов, три вопроса...) в общем отдельно не могу найти... думала объединить...

Железный дровосек: Здесь.

Леонора: саль пишет: Проще принять, что иногда оживающие куклы - это очень-очень большая редкость и у них короткий век. Истрепываются в местах подвижных соединений. разваливаются, рассыпаются. Страшила - исключение, поскольку вышел в правители и его регулярно чинят. а останься он пугалом, истлел бы и растрепался. Кстати, то что фермеры пялили глаза на Льва и Тотошку, а не на Страшилу, говорит о том, что ему не особо и удивлялись. Подумаешь, бывает и не такое иногда. Время от времени. Слыхали... У Волкова изначально был уже готовый персонаж от Баума, соломенное пугало Страшила, который уже живым сидел на своем шесте, заговорил и попросил его снять. Почему он ожил сам Волков кое-как обосновывает кажется один раз устами Кагги-Карр «А то я не знаю, что в стране Гудвина даже чучело может заговорить если сильно захочет» (примерно такая цитата). А учитывая солидный возраст и опыт вороны, версия саля об иногда оживающих куклах мне очень нравится! Страшила ожил даже будучи еще недоделанным чучелом: ожил когда ему нарисовали уши А почему фермеры не пялили глаза на живое пугало у меня есть шальная мысль: Страшила довольно-таки антропоморфен и на жевуна похож, на рисунках ЛВ уж точно, особенно издалека. Ну а особо близко жевуны не подходили, так как боялись Тотошку. Другие, правда, впервые видевшие Страшилу, не сказано, что удивлялись: страна-то волшебная.

Леонора: А вот для оживления дуболомов придуман был порошок. Но потом путь к порошку был закрыт, и Тилли-Вилли ожил, и это по-моему почти что обосновано. Правда, вначале это было свалено на то, что страна волшебная. Но потом Чарли Блек говорил, что делая его думал о том, что это должен быть по сути своей храбрый мальчишка. Закладывал в детали робота мысль о том, что он должен иметь конкретный человеческий характер. Оживила мысль. Интересно, как там поживали потом оживленные Урфином рога?

Железный дровосек: Леонора пишет: Интересно, как там поживали потом оживленные Урфином рога? Выдохлись после брачного сезона?

Veloxirunner: был вроде целый фанф о том как рога отлавливали

Donald: К вопросу почему Страшила и Тилли-Вилли ожили сами, а дуболомы нет: сами оживают только те, в кого создатели вложили душу.

Чарли Блек: Был такой тезис, но в данном случае он вызывает сомнения, поскольку дуболомов Урфин тоже с полной самоотдачей создавал.

Асса Радонич: Чарли Блек, возможно, сыграла роль цель создания: Страшилу и ТВ создавали, по сути, для защиты, а дуболомов - крушить черепа...

Чарли Блек: Асса Радонич, да, вполне вероятно...

Пантера: "Сила есть - ума не надо" - истина известная... в данном случае - "души не надо"...

Кау-Рук: О! Моя тема продолжает жить)))

Эмералда Джюс: Кау-Рук пишет: Моя тема продолжает жить А у нас все темы живут и процветают!



полная версия страницы