Форум » Персонажи » Если бы Урфин был женщиной » Ответить

Если бы Урфин был женщиной

VasiaLeo: Если бы Урфин был женщиной,как выглядела бы повесть? И что вслед за этим изменилось бы?

Ответов - 65, стр: 1 2 3 4 All

Старая Мышь: VasiaLeo пишет: Если бы Урфин был женщиной,как выглядела бы повесть? Уууу, весеннее обострение наступило у народа? Знаете, есть поговорка - "Когда коту делать нефиг, он шарундулы лижет" (народный фольклор) Если сказать нечего по теме, лучше промолчать, и уже тем более не хамить.

Sabretooth: Старая Мышь пишет: Уууу, весеннее обострение наступило у народа? Знаете, есть поговорка - "Когда коту делать нефиг, он шарундулы лижет" (народный фольклор) Если вы не в курсе, VasiaLeo недавно провёл большую работу по оцифровке первой версии СПК, так что дел у него много. Вы вряд ли можете похвастаться столь же весомым вкладом в фандом. Но даже если бы ему нечего было делать, то это его право писать здесь на темы ИГ сколько угодно на интересные ему темы. А насчёт обострения - вы по профессии медик, что так сходу ставите диагнозы незнакомым людям по интернету?

Анни: Урфин женщина могла выдать себя за мужчину, что бы работать столяром. Тем более если признавать её рудокопское происхождение, то она будет ростом с Жевуна мужчину.


Руслан: Ну, чтобы выдавать себя за мужчину, пришлось бы делать это постоянно. Приехать в деревню, где тебя никто не знает, и дальше изображать исключительно мужика. И при характере Урфина такой маскарад вряд ли был бы уместен, он же всегда пытался остаться индвидуальностью, не похожей на прочих. Скорее уж можно поверить, что женщина-Урфин захотела бы быть столяром вопреки гендерным стереотипам, но скрывать свой пол не стала. А если изобразить переодевание, то мы получим какого-то трансвестита, еще более невротичного, чем оригинал. Кроме того, женщина-столяр была бы довольно мужеподобной. Ведь в средневековом обществе современных лесопилок нет. Это значит, что ствол дерева нужно самому пилить вручную, рубить топором, потом долго-долго обтесывать, прежде чем можно будет заняться вырезанием самого предмета. Такая работа требует неслабой мускулатуры и выносливости, и сильно сказывается на внешности.

Марк Кириллов: Если б Урфин был женщиной, то он стал бы сухиновской Кориной или баумовской Джинджер.

Руслан: Джинджер он бы точно не стал, я уже несколько раз подробно разбирал, почему. Там абсолютна другая личность и цели. Кориной... возможно, но не уверен. Во-первых, Урфин в тексте никогда не показывал, что хочет быть волшебником. Понятно, что можно допустить, будто у Волкова стать волшебником невозможно, только родится, и потому Урфин даже не мечтал, но все равно. Его не интересовала реальная магия, ему хватало репутации ради власти. Корина же все-таки предпочитала надеяться на себя, на свое волшебство. Второй момент - Урфин не стал бы заморачиваться равновесием добра и зла. Ему такая философия чуждая.

Анни: Корина очень женственная, а Урфин женщина при сохранении своего характера и внешности, будет такой мускулистой, мужеподобной девицей без капли женственности. Урфина женщину в платье и украшениях, оказывающую знаки внимания мужчинам представить никак не могу.

Way Foward: Ну, насчёт рубки деревьев - на это в ГС были дровосеки, которые оставляли брёвна в лесу. Но да, обтёсывать бревно всё равно надо. Получается почти моя героиня, но у меня она всё-таки не такая мужеподобная.

саль: Некорректно поставленный вопрос порождает бессмыслицу. Тут требуется прежде всего спросить: а что это значит конкретно? Один вариант, если Урфин, захватив Изумрудный город, отправив на башню Дровосека и Страшилу, как-то утром увидел, что чья-то посторонняя воля воплотила его духовную сущность в тело женщины. Он теперь не сможет работать у верстака, рявкать в гневе на придворных, а только визжать. Что ж, Урфин от трона не откажется, дуболомам всё равно, баба или мужик, придворным тоже. А народ решит, что некая волшебница, принимавшая по своему капризу облик Урфина, теперь явилась перед ними, как есть. И возможно - обрадуется. Если же имеется в виду, что никакого Урфина не было, а нашлась среди жевунов какая-то девица или бабёнка, предприимчивая и расчетливая, захотевшая возвыситься (и при этом у нее и характер, и повадки женские), тут просто ознакомься с сухиновской Кориной, выброси все лишние. ненужные детали, отсутствующие у Волкова (дракон. стена, Пакир, возможность переделать Дровосека через каменное сердце, и проч) и изложи эту историю в Волковском духе. Возможен и еще вариант (может быть и не один, но я пока не оценивал все варианты). Некая сирота, переходящая батрачка, дожила до обретения собственного домика, какой-нибудь хибарки на отшибе, развела свой огородик и однажды утром обнаружила чудесные растения. Случайно получила из них порошок (бросила сгоряча несколько растений на топящуюся печку). Что было дальше - не знаю.

Sabretooth: саль пишет: Некорректно поставленный вопрос порождает бессмыслицу. Тут требуется прежде всего спросить: а что это значит конкретно? По-моему, вопрос поставлен с одной целью - услышать определённый ответ, а именно "Была бы Джинджер"

VasiaLeo: Sabretooth пишет: "Была бы Джинджер" я уже сам не думаю так

саль: Sabretooth пишет: По-моему, вопрос поставлен с одной целью - услышать определённый ответ, а именно "Была бы Джинджер" Джиджер и вся ее история - чистая карикатура. А Урфин - фрагмент серьезного моделирования правдоподобной ситуации. То есть - истории Джиндже не могло быть категорически. Даже в сказке.

VasiaLeo: саль пишет: карикатура. на кого?

саль: На взгляды своей тёщи

Sabretooth: Марк Кириллов пишет: Если б Урфин был женщиной, то он стал бы сухиновской Кориной Я думаю, что нет, потому что при некоторой схожести это люди очень разные. Урфин пришёл к Гингеме уже взрослым сложившимся человеком, это был осознанный выбор. Корина попала к ней в раннем детстве, не убеги она тогда с болота, и не стала бы она ведьмой. Затем, Корина, в отличие от Урфина, совершенно бесчувственна, для неё люди - абстракции, пешки при достижении цели. Если надо, она спокойно и инвалида ударит, и на людей сбросит камни или ураган нашлет, и это без угрызений совести и даже без Гингеминой злобной радости. Просто так надо на пути к цели и всё. Такое полное отсутствие эмпатии и сопереживания лежит где-то на уровне патологии и делает для неё невозможным перерождение, которое произошло с Урфином в ЖТ. А это один из самых главных и показательных моментов в его биографии.

dumalka: А Урфин прямо изначально гуманен донельзя. Всего лишь два раза затеял войну. А так ночо.

Sabretooth: dumalka пишет: А Урфин прямо изначально гуманен донельзя. Всего лишь два раза затеял войну. А так ночо. А я и не говорил, что Урфин гуманен. Но Карфакса он спас и вылечил совершенно бескорыстно, и только потом у него появилась идея использовать его для захвата власти над Марранами. И от Корины не дождёшься фразы вроде Как же это так?! Я столько зла причинил этим добрым людям, я мечтал лишь о том, чтобы властвовать над ними, угнетать их, а они забыли все плохое, что я им сделал, и так приветливо обращаются со мной… Да, видно, не так я прожил свою жизнь, как надо было…Жевуны, Жевуны... Только теперь я начинаю понимать, какие вы хорошие люди… И как я перед вами виноват!

Руслан: Sabretooth пишет: Sabretooth пишет: Затем, Корина, в отличие от Урфина, совершенно бесчувственна Здесь, скорее, ключевое различие в том, что Урфин с малых лет шел от поражения к поражению, и при всем своем упорстве объективно был тем еще неудачником. Реализоваться не мог, все замыслы рушились по собственной глупости. А Корина жила от победы к победе. И при её огромном возрасте этот путь неизбежно деформировал отношение к окружающим. Урфин изменился, когда количество неудач перешло в качество, чтобы избежать новых. Корина же выигрывает в силу своей стратегии снова и снова. Так откуда к ней может прийти идея относиться к другим лучше, если её теперешнее отношение каждый раз вознаграждается.

Way Foward: Сухинов явно любит Корину, и она у него идёт лёгкой дорогой. Волков же сначала , такое ощущение, что не очень любил Урфина, но потом проникся к нему уважением.

Sabretooth: Руслан пишет: Так откуда к ней может прийти идея относиться к другим лучше, если её теперешнее отношение каждый раз вознаграждается У всех людей есть хотя бы минимум совести и сопереживания другим. Даже у такого отьявленного злодея, как Урфин, нашлись добрые чувства по отношению к раненому Карфаксу. А у Корины такого нет, даже к вроде бы друзьям - Нарку и Варагу - она относится холодно и расчетливо. Единственный раз у неё сердце немного дрогнуло, когда она обманывала Весу, притворившись её дочерью. И дело не только в сплошных победах, она уже в раннем детстве показывала свои эгоизм и расчетливость. Корина никогда никого не любила, кроме себя.



полная версия страницы