Форум » Персонажи » Тим - малолетний преступник или герой? - 2 » Ответить

Тим - малолетний преступник или герой? - 2

Чарли Блек: Сообщения перенесены из темы-голосования "Элли или Энни?". Часть 1 — здесь: http://izumgorod.borda.ru/?1-3-0-00000108-000-0-0

Ответов - 50, стр: 1 2 3 All

Алингира: Ребят, одну минуточку. По поводу того, что Урфин не бог, марраны могли догадываться сколько угодно, но практически НИКАКИХ предпосылок для бунта я в книге не вижу. Во-первых, как уже было сказано, не было угнетателей-аристократов. Во-вторых - изучайте матчасть вглядитесь в канон: "А здесь? Марраны добились исполнения всех своих желаний. Они живут как боги, в уютных тёплых домах, они завладели несметными богатствами купцов и ремесленников Изумрудного острова, и чего им ещё больше желать?" Ранее был момент, где было сказано: 'Знатные марраны были теперь за Урфина горой. Если бы они даже догадались бы, что Урфин — обыкновенный человек, присвоивший божеское звание, они всё равно пошли бы за ним на край света." Как сказал Гуамоко в моём фанфике, есть вопросы, в которых знать и простолюдины не отличаются друг от друга, как их не раздели. На фоне осуществившихся мечтаний бунтовать как-то странно, несмотря на многие побочные эффекты. Что же касается брошенного камня, то почему все уверовали в то, что предположение Урфина — а это было именно только предположением, — что кирпич бросил именно марран? Урфин боялся не бунта марранов, а того, что его армия разбежится, и он останется один среди врагов.

Игорь Сотников: Насчёт поводов для бунта среди марранов в Изумрудном городе: может быть, серьёзный повод для бунта появился чуть позже - когда стала понятна пагубность действий Урфина Джюса по втягиванию марранов в войну с рудокопами и когда в Изумрудный город начали возвращаться марраны, потерпевшие поражение в Стране рудокопов. Также на эту тему есть интересный фанфик: Уничтожить бога https://izumgorod.borda.ru/?1-8-0-00000045-000-10001-0 Автор: Shadow Фанфик - конечно, не канон, но всё же он проясняет многие вопросы.

Алингира: Игорь Сотников Да, я его читала. К слову, поход в страну рудокопов был не очень разумен. Или, во всяком случае, Урфину надо было идти туда вместе со всеми, чтобы поддержать боевой дух. Но к слову, а почему Урфин, живя в ГС, не знал о том, что рядом рудокопы со своими арсеналами? Вроде бы он должен был за время пребывания в изгнании заранее на всякий случай всё разузнать о стране, которую в возможном будущем собираешься завоевать? Или нет?


Игорь Сотников: "Но к слову, а почему Урфин, живя в ГС, не знал о том, что рядом рудокопы со своими арсеналами? Вроде бы он должен был за время пребывания в изгнании заранее на всякий случай всё разузнать о стране, которую в возможном будущем собираешься завоевать? Или нет?" (Алингира) Да, кстати, интересный момент. Урфин Джюс почему-то совершенно мало интересовался изменениями в Волшебной стране за последние годы - и многое не продумал. Раньше казалось, что Урфин Джюс более предусмотрительный. Также и о канале вокруг Изумрудного города он впервые узнал только от мигунов, хотя мог бы узнать от жевунов.

Руслан: Это как раз вписывается в его характер. Урфин показан как человек негибкий: он, выбрав один план, идет по нему, пока не упирается в тупик. В первую войну так было с осадой ИГ, когда он наткнулся на сопротивление и практически пришел в отчаяние от неудач, а не получив желанного удовольствия от власти, заперся строгать войска. Во вторую он аналогично разработал свой план, однако все за предлами этого плана (как ящик, кторый он пытался вскрыть бессмысленным перебором фраз) мгновенно выдавало его неподготовленность. Он может при наличии времени продумать действия, но всегда что-то упускает, прокалывается на более комплексном взгляде на ситуацию, не готов к изменяющейся резко обстановке, поэтому запасных вариантов не имеет.

Лерелахит: Алингира пишет: Ребят, одну минуточку. По поводу того, что Урфин не бог, марраны могли догадываться сколько угодно, но практически НИКАКИХ предпосылок для бунта я в книге не вижу. Во-первых, как уже было сказано, не было угнетателей-аристократов. Во-вторых - изучайте матчасть вглядитесь в канон: Ох-ох. Угнетателей-аристократов Урфин-таки взял с собой, в любом случае князя и первосвященника. И совершил ту же ошибку, что и в первый раз - вместо того, чтобы нормально править, изолировался среди ближайших подданных и льстецов, устраивая никому не нужные, включая его самого, пиры. Да, простые Марраны добились исполнения своих желаний, и именно поэтому хотели прекратить военную службу и повальную мобилизацию. А Урфин не хотел её прекращать. Если совместить всё это с орехами нух-нух, фактом обмана, причём обмана религиозного, причины для бунта уже есть. Ладно, оставим в стороне брошенный камень, пусть его бросил не Марран. Но могли же Марраны взбунтоваться в том смысле, что все и разом отказаться подчиняться ему. Такая одновременная всенародная забастовка? Алингира пишет: 'Знатные марраны были теперь за Урфина горой. Если бы они даже догадались бы, что Урфин — обыкновенный человек, присвоивший божеское звание, они всё равно пошли бы за ним на край света." Это всё-таки было сказано про знатных Марранов, с которыми УД заигрывал, как мог. Их было немного, и они либо остались в долине, либо он их освободил от строя и военной жизни. На самом деле, никогда не утверждала, что Марраны ненавидели огненного бога прям все до единого. Но брожение было, и у него было много других причин, кроме того, что Урфин кого-то там не казнил.

Алингира: Лерелахит Он, судя по всему, взял только Первосвященника, и вряд ли это было для марранов проблемой. Про остальных не сказано. Но я всё же стою на своём: причины для определенного недовольства были, а вот для бунта как такового - нет. Что же касается уединения с льстецами и подхалимами, то в книге нигде не было сказано, что он прямо с ними уединялся и ничего больше. Это домыслы. Я писала исключительно о зафиксированных канонных факторах. Что же касается тайны волшебного ящика, то Урфину абсолютно ничего не стоило никаких проблем её разгадать. Но он не пошёл на этот шаг.

Лерелахит: Алингира пишет: Он, судя по всему, взял только Первосвященника, и вряд ли это было для марранов проблемой. Про остальных не сказано. Но я всё же стою на своём: причины для определенного недовольства были, а вот для бунта как такового - нет. Что же касается уединения с льстецами и подхалимами, то в книге нигде не было сказано, что он прямо с ними уединялся и ничего больше. Это домыслы. Я писала исключительно о зафиксированных канонных факторах. Что ж, останемся на своём. Взял он не только первосвященника, взял он, по меньшей мере, ещё и Торма, но на этот счёт точной фразы нет. Под уединением я имела ввиду пиры и прочие празднества, которые устраивал УД в свою честь, не занимаясь обязанностями короля. И это вполне себе канон - после того злосчастного камня он вовсе заперся во дворце. Я уверена, что если не прямо сейчас, то уж точно позже бунт, как отказ повиноваться, должен был случиться. Орехи нух-нух, напомню. Алингира пишет: Что же касается тайны волшебного ящика, то Урфину абсолютно ничего не стоило никаких проблем её разгадать. Но он не пошёл на этот шаг. На этот счёт я ни слова не сказала. У Урфина никогда не было привычки пытать людей.

Алингира: Лерелахит Я знаю, что не говорили. Просто вошло в привычку говорить об этом по своим причинам, не обращайте внимания.

Way Foward: По поводу Тима: Тим охотится на зверей - фу, какой ужас, живодëр малолетний. Урфин охотится на кроликов (и это в той стране, где животные разговаривают, а на деревьях растут кроличьи плоды!) - он же хочет кушать! Тим - забияка и драчун - наверняка из него вырастет бандит. Урфин-ребëнок лупасит сверстников - какой смелый, не то, что эти плаксы. Откуда такие двойные стандарты? По поводу "ящиком по голове" - а когда Чарли Блек отпускает Кабра Гвина одного через Тигровый лес - это не жестокость? Про женщин и домашний очаг - я этого мнения не одобряю, но, вполне возможно, что в БМ в это время были 50-е, время "американских домохозяек". Или, тот, чьи слова повторил Тим, был для него авторитетом.Но Энни, ИМХО, тоже не такая уж бойкая. Более беззаботная и мечтательная, чем Элли - да. Но из себя любит представлять, как уже говорили в одной теме, " маленькую женщину", а не "своего чувака". И Тим воспринимает еë так же`. У меня, кстати, был одно время "приятель", когда я была мелкой, так вот стоило ему мне сказать что-то типа "ты не сможешь залезть на то дерево", как получил такого леща, что навсегда запомнил, как меня недооценивать

VasiaLeo: Way Foward Тим похоже на "Тип" у Баума

Way Foward: VasiaLeo Да, есть что-то, но у Типа полное имя вроде немного отличалось.

Sabretooth: Way Foward пишет: Откуда такие двойные стандарты? Исключительно по принципу "нравится / не нравится". Вот кому-то нравится Урфин и не нравится Тим (или наоборот), и все факты подгоняются под эту схему, а если не подгоняются - тем хуже для фактов когда Чарли Блек отпускает Кабра Гвина одного через Тигровый лес - это не жестокость? Ключевое слово - "отпускает". Кабра Гвина никто идти через Тигровый лес не заставлял, Чарли ему просто предложил идти в ИГ. Никаких данных нет, что Кабр Гвин туда в самом деле тогда пошёл.

Way Foward: Sabretooth Насчëт стандартов согласна. Но Кабр Гвин же как-то пришëл в ИГ?

Sabretooth: Way Foward его туда могли доставить позже, уже после свержения Урфина. В книге ничего не написано, что Кабр Гвин был в числе кающихся горожан, пошедших на службу Урфину, значит, на момент падения власти Урфина он мог ещё оставаться в ГС.

Алингира: Way Foward пишет: Тим охотится на зверей - фу, какой ужас, живодëр малолетний. Урфин охотится на кроликов (и это в той стране, где животные разговаривают, а на деревьях растут кроличьи плоды!) - он же хочет кушать! Тим - забияка и драчун - наверняка из него вырастет бандит. Урфин-ребëнок лупасит сверстников - какой смелый, не то, что эти плаксы. 1) лично я по поводу охоты наездов не понимаю. Ни на Тима, ни на Урфина. 2) Урфин не лупасил сверстников, а дрался с ними. В каноне сказано про драку. Вполне возможно, что дети жевунов были бойкими и не то чтобы залихватски храбрыми, но и не трусами. Да только потом им головы забивали всякой дурью. Way Foward пишет: Про женщин и домашний очаг - я этого мнения не одобряю, но, вполне возможно, что в БМ в это время были 50-е, время "американских домохозяек". Или, тот, чьи слова повторил Тим, был для него авторитетом Проблемв не столько в этом, а в том, что Энни потом задвинули в угол и не поддержали, когда она хотела принять активное участие.

Алена 25: А Когда это Энни задвинули в угол и не поддержали,а?

Алингира: Алена 25 , в ЖТ.

Алена 25: Ааааааааа))))))

Way Foward: Алингира Он требовал, чтобы ему все подчинялись. Вполне возможно, что и драку начинал тоже он)



полная версия страницы