Форум » Персонажи » Vote: Кто был лучшим правителем в ВС? » Ответить

Vote: Кто был лучшим правителем в ВС?

Анни: Идея опроса возникла, когда мы рассуждали, кто является компетентным правителем в теме про Корину. Так кого вы считаете лучшим правителем в ВС в книгах Волкова или Сухинова?

Ответов - 47, стр: 1 2 3 All

Sabretooth: Лерелахит там есть "другой вариант"

Лерелахит: Sabretooth пишет: Лерелахит там есть "другой вариант" Да ладно! Когда появился? Чё-то я вообще слепошарая.

Annie: Лерелахит пишет: Да ладно! Когда появился? С самого начала был )


Лерелахит: Annie пишет: С самого начала был ) Лерелахит пишет: Чё-то я вообще слепошарая.

Ellie Smith: Я вот думала... Все-же я за Дровосека голосую Лерелахит пишет: Чё-то я вообще слепошарая. Что верно, то верно

Алена 25: вот! я тоже Другой "вариант выбрала", но" кого", - говорить, не хочу)) )))

Лерелахит: Ellie Smith, спасибо на добром слове. А если о теме, то даже при условии другого варианта я выбираю Страшилу. Тот же Гудвин его не зря выбрал. На втором месте Стелла из-за её умения дружить со всеми подряд. Но кто знает, что наворотит тот же Страшила, когда ему будет не одиннадцать лет, а сто и больше.

Алена 25: а я все таки тут подумала,. если бы был Урфин все таки захватил бы всю власть в ВС, и стал бы всея верховным правителем ВС( а-ля Гван-ло, короче, как тот стал Верховным правителем Рамери, но уж без гипноза тут), как дело бы было бы, если бы Урфин стал бы править всей Вс? что стало бы? ну не Путина же ставить правителем всей Вс, верно???))) у него, у нас, в России дел полно ))))))

Лерелахит: Алена 25 пишет: если бы Урфин стал бы править всей Вс? что стало бы? Смотря с какой попытки. Если с Марранами - долго бы он не просидел, Прыгуны уже начинали сомневаться. В лучшем случае стал бы вторым Гудвином, но не в плане славы и великих свершений, а в плане паранойи и одиночества. А если с деревянными солдатами... Тогда был бы шанс проправить долго и даже вправить себе мозги в процессе. Или стать марионеткой Руфа Билана.))

Sabretooth: Лерелахит пишет: стать марионеткой Руфа Билана Вот уж чего не может быть, того не может Урфин даже марионеткой Арахны не захотел быть, да и вообще ничьей, он слишком для этого лидер. Но, проправив долго с деревянными солдатами, он бы, скорее всего, пришел к пониманию того, что ему нужно на самом деле, что и произошло в начале ЖТ. Начал бы делать что-то для людей, чтобы они стали его ценить не за то, что он правитель, а за благодеяния. Это уже тема для фанфика "Что было бы, если Элли после первого путешествия больше не вернулась в ВС"

Лерелахит: Sabretooth пишет: Вот уж чего не может быть, того не может Урфин даже марионеткой Арахны не захотел быть, да и вообще ничьей, он слишком для этого лидер. Да? Интересно, как такой неопытный король, заботящийся только о своём эго, не стал бы марионеткой? В деревянных солдатах Руф Билан даже о побеге пленников сообщил ему лишь тогда, когда счёл нужным. Да и государственными делами УД не занимался от слова совсем. На кого, интересно, он всё оставил? Ладно, слово марионетка не совсем верно. Но для Урфина на троне есть два пути. Первый - попытаться нормально править и осознать себя. Второй - окончательно замкнуться в самовосхвалении и деградировать в подобие кого-то из семи подземных королей. Смотря что возьмёт верх - недостатки или достоинства. А учитывая что на момент деревянных солдат Урфин ещё очень неопытен, я полагаю, у него есть шанс скатиться.

Лерелахит: Лерелахит пишет: Не в тему: Это уже тема для фанфика "Что было бы, если Элли после первого путешествия больше не вернулась в ВС" Кстати, риск деградировать и сойти с ума добавил бы этому фанфику остроты.))

Sabretooth: Лерелахит пишет: для Урфина на троне есть два пути. Первый - попытаться нормально править и осознать себя. Второй - окончательно замкнуться в самовосхвалении и деградировать в подобие кого-то из семи подземных королей. Смотря что возьмёт верх - недостатки или достоинства. А учитывая что на момент деревянных солдат Урфин ещё очень неопытен, я полагаю, у него есть шанс скатиться. Вот я первый вариант и расписал. А неопытен - не беда, Гуамоко-то на что? Мудрый старый филин все подскажет Лерелахит пишет: риск деградировать и сойти с ума добавил бы этому фанфику остроты.)) +1 Урфин склонен к ненормальным действиям, как показано в ОБМ, когда он перед ящиком Стеллы день и ночь бормотал абы что как маньяк в надежде случайно найти нужное заклинание Лерелахит пишет: Руф Билан даже о побеге племянников сообщил ему лишь тогда, когда счёл нужным. Наверное, не племянников, а пленников, я сначала даже не понял, откуда у Руфа Билана появились племянники

Лерелахит: Sabretooth пишет: Мудрый старый филин все подскажет Если так подумать, мудрый старый филин в самом деле не допустит Руфу Билану стать серым кардиналом... Потому что сам уже давно пристроился на это место. Я полагаю, в деревянных солдатах филин ещё не был настолько верен, чтобы преследовать какие-нибудь цели кроме своих собственных А что заставило его вернуться к Джюсу после ОБМ - уже тема для отдельного фанфика.

Лерелахит: Sabretooth пишет: Наверное, не племянников, а пленников, я сначала даже не понял, откуда у Руфа Билана появились племянники Я ненавижу свой телефон.

ЛуллаЛулла: Лерелахит пишет: Если так подумать, мудрый старый филин в самом деле не допустит Руфу Билану стать серым кардиналом... Потому что сам уже давно пристроился на это место. А вот это развитие сюжета, в случае полной победы, самое вероятное. Дорвавшись до полной власти, клика такого морального уровня, как Руф и Гуамоко, обычно начинает делить между собой влияние, ресурсы, обрастает своими приспешниками, начинается грызня. И это ослабляет верховного господина. Кто-то проиграет. Его приспешники могут втянуть в игры Эот Линга. После того, как злодеи, представленные читателю, будут выбиты из игры, их место займёт следующее звено прихлёбывателей и всё повторится по новому кругу. По логике эгоизма, клика должна начать делить власть над деревянными созданиями и территориями. Допустим, Руф попробует перехватить власть над Лан Пиротом. А Гуамоко - над деревянной полицией, не знаю имени начальника. После чего деревянное стадо начнут использовать не для устрашения населения, а для шпионажа друг за другом. Энкин Флед и Кабр Гвин могут захотеть больше власти над лиловой и голубой странами. Я бы сказала, могут захотеть отделиться от Урфина вообще. Их будет пугать только более сильный деревянный взвод в ИГ и угроза войны с Урфином. Зато эти двое могут захотеть примкнуть к воюющим между собой интриганам, в обмен на долю сувернитета. Всё могут решить мозги Урфина и народонаселение. От Урфина зависит, будет ли он пытаться найти общий язык с жителями страны. От населения зависит, будут ли они пытаться устроить партизанскую войну или восстание. Интересен вопрос, выживут ли при таком развитии событий Страшила с ЖД. Но даже если не выживут, свято место пусто не бывает. Видя склоки и дурноту урфиновской клики, среди населения могут объявиться новые, не известные читателю, лидеры.

Sabretooth: ЛуллаЛулла пишет: выживут ли при таком развитии событий Страшила с ЖД. Урфин был с ними прямолинеен, предлагал пойти на службу или погибнуть. Гуамоко, Руф Билан и другие интриганы действовали бы хитрее и могли бы переманить на свою сторону. Дровосек парень простой, ему задурить голову было бы несложно, он похож на Карфакса в этом. Страшила мудрый и хитрый, с ним было бы сложнее

Анни: Sabretooth пишет: Страшила мудрый и хитрый, с ним было бы сложнее Думаю, что Страшилу было бы не трудно обмануть, он пока ещё не опытный правитель и довольно наивен, Дровосек кажется более благоразумным и осторожным.

Марк Кириллов: Тогда получается, что лучшим правителем ВС стал бы... Гуамоко!

ЛуллаЛулла: Лучшим правителем или лучшим политиком? Как политик, он мог бы синтриговать вначале. Т.е. захватить, обмануть, разогнать. Но проиглал бы стратегию. Его слабость, как и Урфина, в сборе команды. Честные люди-управленцы под его крылья нее пойдут. Останутся дельцы-карьеристы и см. мою предыдущую заметку. К тому же он не лидер. Он серый кардинал. Предпочитает перья на 5-й точке греть, сидя на урфиновой шее. Когда клика дельцов устроит развал, он не сможет возглавить движение за порядок и укрепление власти. Правитель всегда лидер. Собственно, в волковском каноне Страшила и ЖД прописаны как лидеры. Урфин лидер, военный.



полная версия страницы