Форум » Персонажи » Кто сильнее был "влюблен" в Элли - Страшила или ЖД? » Ответить

Кто сильнее был "влюблен" в Элли - Страшила или ЖД?

Shadow: Не знаю, может, тема обсуждалась или немного безумна)) Но вот такая мысль. Трусливый Лев завел семью, а вот два главных спутника были довольно привязаны к Элли, причем каждый по-своему. Я в детстве всегда думала о невесте ЖД, которую он так любил, но потом к которой не вернулся. И вся нежность ЖД перешла на Элли. В детстве я была уверена в том, что ЖД немного (а, может, и не немного) влюблен в Элли (особенно его письма, которые он ей сочинял, но так и не отправил "и жаль, что они так и не дойдут до Элли". Мне это казалось ужасно грустным и романтичным. Сейчас, перечитывая книги, я стала больше обращать внимания на Страшилу. Это Страшила привозит "целую кучу платьев" для Элли в СПК (не Дровосек) - позаботился о ней, как о девочке, это Страшила не хочет верить, что Элли больше не вернется, и это Страшила погружается в жесточайшую депрессию, когда все-таки понимает, что разлука будет вечной. Ров вокруг Изумрудного города только помогает ему с этим бороться. Хотя по идее, Дровосек более меланхолик, и это он мог бы заболеть от такой новости, тем более, что его сердце чувствовало, что с Элли он прощается навсегда. Дальше, именно Страшила пытается все равно жить так, что Элли вот-вот вернется, строит для нее школу. Он не может смириться с тем, что она больше не будет рядом с ним. Итак, мой вопрос, если не считать дружбы, было ли что-то большее у этих двух персонажей к Элли? И если да, то у кого больше, на ваш взгляд?

Ответов - 7

tiger_black: Shadow мне кажется, тут дело не в интенсивности чувства, а в форме его проявления. ЖД чувствителен, Страшила - деятелен. Поэтому у ЖД - мечты и не отправленные письма, а у Страшилы - платья и школа. Канал он, кстати, строит, потому что ему скучно. ЖД ровно по той же самой причине дороги в ФС мостит. А если говорить о некоторой влюбленности, то это все-таки ЖД. И именно потому, что письма, и потому, что не отправленные. Потому что отправить их было очень даже можно. Связь наличествовала (драконья). Переписывались же Чарли Блек и Тилли-Вилли - во всяком случае, в ТЗЗ ему даже фотографию папочки Чарли привезли.

Захар: Ну кто знает? По идее и Страшила, и Дровосек могли быть немного влюблены в Элли, каждый по-своему, разумеется. В то же время ведь Дровосек старше Элли, поэтому он вполне может любить Элли не только как друг, но и как отец. Словом, можно лишь гадать.

Shadow: мне "депрессия" Страшилы в ОБМ покоя не дает. Он всегда такой веселый позитивный персонаж.. Вот, наверное, в чем отличие - Дровосек более эмоционален, и его эмоции выходят - слезы. Поплакал, и немного отошло. А Страшила так не может..

Захар: Судя по всему "депрессия" Страшилы - это каприз автора и не более того. Мне тоже кажется, что Страшила больше оптимист, чем пессимист.

Глория Джюс: Мне тоже кажется, что вопрос влюблённости - это скорее к чувствительно-эмоциональному Дровосеку. Он хоть и почувствовал, что разлука с Элли будет вечной, и горевал из-за этого, видно, что всё же он первый почувствовал эту горькую правду. И к невесте в Голубую страну он не стал возвращаться, возможно, потому, что её место в его сердце заняла Элли. Да и неотправленные письма тоже о чём-то явно говорят. Страшила же был более оптимистичным и верил, что ещё увидится с Элли, но для него она скорее была просто очень хорошим другом.

Donald: Влюблены в Элли вполне могли быть оба, согласен. Но только Дровосек это осознавал. Он когда-то был человеком, он знал, что такое любовь, и понимал, что он и Элли не пара. Оттого и не отправлял письма. И вообще старался, чтобы Элли не догадалась о его чувствах. Страшила же... скорее всего, он в силу своей природы и образа мышления даже и не подозревал, что влюблён в Элли. Объяснял это скукой и благодарностью, старался создать рациональные причины, чтобы она осталась в ВС (школа), был рассудителен в вопросе, в чём она нуждается (платья). Но наверняка очень удивился бы, скажи ему кто-то, что он влюблён в Элли.

schwarz: Наверное, можно порассуждать и подумать о чувствах к Элли, но в самих книгах об этом, конечно же, и не могло быть речи, ведь в сказках Волкова главное место всегда занимает дружба, и безусловно сам Александр Мелентьевич не считал нужным говорить о любви в произведении для детей.



полная версия страницы