Форум » Персонажи » Рамина - это Виллина? » Ответить

Рамина - это Виллина?

Владимир Кошкин: 1. Рамина и Виллина ни разу не появляются вместе. 2. Рамина и Виллина могут "мгновенно переноситься с места на место". Кроме них - никто. И ограничения одинаковые. 3. Рамина и Виллина делают предсказания, которые не исполняются или исполняются по очевидности. Вопреки магическому авторитету. Но этот авторитет часто способствует исполнению. Элли ничто не мешало вернуться в ВС в четвертый раз. Кроме предсказания. 4. Виллина вполне способна превратиться в мышь и действовать инкогнито. Например, если надо передать свисток для "экстренного случая" (с). 5. Виллина разбираться в мышах не обязана. Рамина, "королева полевых мышей", - не полевая мышь! Она серая! Полевые мыши другого цвета! И мыши, призываемые Раминой, тоже все серые. Это вид "мышь домовая". Виллина может призвать мышей из Желтой страны, но именно тех, которых знает. 6. Виллина часто поступает не вполне логично и ничего не объясняет: то ли это ее план, то ли просто не подумала. Серые мыши вместо полевых - это не единственное. Откуда "полевые" (по легенде) мыши взяли нитки? Зачем мышам укрываться в туннеле, где нет еды, и зачем идти в поход, если можно просто телепортироваться вместе с ними в Желтую страну или в поле Арахны? Почему Рамина носит корону, если у нее, как у Льва, по канону должен быть золотой ошейник? Всё именно в духе Виллины. 7. Рамина всегда появляется очень ненадолго. Только в ЖТ - на неделю. "Мне нельзя надолго покидать свою страну", но в ЖТ Виллина могла посчитать, что неделя - это тоже "ненадолго" и клятва не будет нарушена. 8. Страшила и Дровосек не смогли бы привязать тысячи ниток к телеге и мышам до заката. Рамина явно помогла им с помощью магии. Возможно, заклинанием Haste до Ultra Fast Speed или чем-нибудь завязывающим узлы. А это магия выше мышиного уровня. 9. Кот, который гнался за Раминой - магическая иллюзия. Занес над мышью лапу и замер. От топора не увернулся. Настоящие коты так делают? Вы топором кота убить пробовали? [У Баума Железный Дровосек убивает кота совсем по-другому]. Да и Рамина особо не переживала. Возможно, это было устроенное Виллиной шоу - для передачи свистка - и ничего более. 10. Виллина говорит Элли, что в ВС четыре волшебницы. Едва ли Рамина не в счет как зверь. Если Рамина - это Виллина, то их как раз четыре. (Виллина не знала про Арахну, а Стелла ей не говорила). Сколько на десять аргументов найдется контраргументов?

Ответов - 58, стр: 1 2 3 All

Владимир Кошкин: Спасибо! Вернемся к нашей теме.

Гкмнвронк: помимо дозоров здесь наблюдается действие предметов паук и лиса из проекта этногенез

Чарли Блек: Микушкин пишет: А что это за заклинание? Ускорение) Микушкин пишет: Да и откуда известно название? Это из игры "Heroes of Might and Magic" )

Владимир Кошкин: Микушкин пишет: Попахивает что-то колдовством и славяно-арийской магией... А, может, НАМНОГО больше? Скажем, тысяч пять-восемь... "Нас здесь было четыре волшебницы" - цитата из канона. Виллина говорит эти слова Элли в ВИГ.

Железный дровосек: В последние полтысячи лет волшебниц было четыре... А до того, ИМХО, были и другие. Просто забытые.

Brunhild: саль пишет: Удивительно другое. Помимо желаний Шапки и просьб Стеллы обезьян просто так, в свободном полете, никто не видит. Ни одной. А есть ли они вообще? Когда в дело вмешивается волшебство, такой вопрос правомерен. Обезьяны, возможно, возникают тогда, когда нужны, и выполнив своё дело, опять превращаются в тех, кем были ранее. А во "Вторжении клювоносых" (черновой редакции ТЗЗ) описана долина, где живут Летучие обезьяны. Понятно, что черновая редакция - не окончательная, но писалась она все же позже предыдущих книг.

саль: Brunhild пишет: во "Вторжении клювоносых" (черновой редакции ТЗЗ) Прежде всего, я излагал то, что выше, наполовину в шутку. хоть и старался изо всех сил остаться в рамках логики. Кроме того, не говорил, что так мог понимать проблему Летучих обезьян сам Волков. (у меня есть некоторые версии и попытки воспроизвести ход мыслей Волкова в период написания им разных книг по ИГ. Но вышеизложенное к ним явно не относится) Просто я строил систему в пределах того, что некоторые здесь именуют каноном. Долина Летучих обезьян туда не входит. (Конечно я сейчас мог бы наплести, что Стелла - волшебница, навела на канзасцев нужный ей морок, и всё это им просто почудилось. Но не хочу, поскольку и Клювоносых и ТЗЗ отношу к канону лишь на определённых условиях) Поэтому, готов еще раз согласится, что в представлении Волкова - Летучие Обезьяны, существа несомненно реальные. Но материалами канона это не доказано, поэтому и остается возможность для измышлений, подобных моим. Канону они не противоречат , и даже больше, иногда из него вытекают, как один из равноправных возможных выводов. Например, повторюсь, одновременное прибытие фей никак не может быть случайным. Значит закономерно и обусловлено какими-то причинами. Какими? Вот тут версия может быть не единственная. Но любая должна подкрепляться ссылками на канонические тексты Волкова.

Гкмнвронк: саль пишет: Как и почему вообще могут замечать друг друга маленькие грызуны, шныряющие по подземным норам, и огромные звери с крыльями, перемещающиеся практически исключительно по воздуху? может быть они на них охотятся как обыкновенные хищные птицы

Владимир Кошкин: Гкмнвронк пишет: может быть они на них охотятся как обыкновенные хищные птицы У Баума королева мышей все объясняет так: "Это нахальные и отвратительные создания, они обожают издеваться над нами, как только могут", и мышам, соответственно, остается от них только прятаться. У Волкова Рамина говорит "нащ род давно не в ладу с родом Летучих Обезьян", по стилистике русского языка это означает, что они примерно равны по силе. А еще Волков вставил предводителю Летучих Обезьян фразу "Золотая Шапка много раз переходила из рук в руки". У Баума этого не было, Золотая Шапка перешла к Ведьме Запада сразу от ее первого владельца.

Эот Линг: Идея сама по себе интересная. И самое главное - мне понравилось обоснование .

.Харука.: Идея интересная, но если версия Саль (Или Саля, не знаю как правильней) логически построена и не выходит за рамки канона, то версия Владимира Кошкина рыхлая, имеет кучу дыр и несостыковок. Кстати, долина обезьян вполне может быть в рамках теории Саль, просто это уже не разрозненные Болтуны, а избранные люди. Как воины могущие иметь оба облика, или же превращенные в обезьян навсегда, но некогда Если они превращаются не по надобности на нужное время, а или по некому циклу, или же все же по надобности но обратно не сразу могут вернуться, логично что им нужно где-то жить пока они не люди, и жилище это должно быть доступным только крылатым существам, чтобы любопытные Болтуны туда не залезли. Это я тоже не всерьез, просто люблю стройные теории, которые вписываются в канон не торча из него там и сям. Как говорит моя подруга, в хорошем фанфике может быть одно допущение. тут их несколько, но остальное по сути по канону.

Гкмнвронк: .Харука. как вариант они превращаются при "активации" шапки, а потом возвращаются к прежнему облику и всё забывают

Rebecca: Отличная и интересная теория. Тут даже не важно предполагал ли это Волков или нет. А важно, что в рамках его вселенной стало возможным очень логично и стройно подобное обосновать. Саль, спасибо за изложение, получала огромное удовольствие, когда читала.

Ганс: Рад приветствовать всю честную компанию. Хотел-сь бы оспорить интереснейшее мнение уважаемого Владимира... 1. Для очень сильного колдунства (и даже для предвидения будущего) Виллине нужна её магическая книга. Рамина прекрасно обходится без чего-то подобного. 2. В разговорах Виллина обращается к Элли "Дитя". Рамина же - "Сестра", несмотря на то, что первый вариант тоже был бы уместен. Очень продуманная конспирация? 3. Что до кота - во-первых, события обычно происходят резко быстрее, чем их описываются. Пока мы читали про то, как кот замахнулся лапой, в реале уже и Элли бы проснулась. Во-вторых, Железный дровосек - не человек, он вполне может действовать быстрее обычного человека - и силёнки в нём побольше, и резкости, и скорость реакции, наверное, тоже. Топор для него - что для нас палка, его удар может быть достаточно быстрым.

Жук-Кувыркун: Я считаю, что Виллина и Рамина - разные персонажи. Если они ни разу не встречаются, из этого не следует, что они - одно и то же лицо. Вот, например, Гуамоко ни разу не встречается с Карфаксом. Так что, Гуамоко - это и есть Карфакс? Если Виллина и Рамина обе умеют телепортироваться, из этого тоже не следует, что они - одно и то же лицо. Вот, например, Гингема и Арахна обе умеют вызывать погодные явления. Так что, Гингема - это и есть Арахна? Если Виллина говорит, что их четыре волшебницы, из этого тоже не следует, что она и есть Рамина. Просто Виллина имеет в виду исключительно людей-волшебниц, так что мышь-волшебница не в счёт.

Жук-Кувыркун: Brunhild пишет: Во-первых, потому, что у них разные прототипы (Добрая волшебница Севера и Королева мышей у Баума), а для того, чтобы объединить двух баумовских героинь в одну, у Волкова должны были иметься серьезные причины, которых я не вижу. А может быть, у самого Баума Добрая Северная Волшебница и Королева Полевых Мышей являются одним и тем же персонажем. Тогда Волкову и объединять никого не потребовалось.

Захар: Интересная идея. Но зачем Виллине принимать облик Рамины и выдавать себя за нее? Хороший вопрос.

Глория Джюс: Согласна, версия очень интересная, хотя и спорная. Но я думаю, в принципе Рамина вполне могла быть одним из воплощений Виллины. Так в образе королевы мышей добрая волшебница могла покидать Жёлтую страну, чтобы помочь друзьям - возможно, в облике Рамины ей было легче это делать. И к девочкам, может, она считала, что так будет ближе. Ну и идентичные способности - мгновенная телепортация, предсказание будущего - в общем-то могут на мысли навести.



полная версия страницы