Форум » Персонажи » Смена приоритетов » Ответить

Смена приоритетов

Лайла: Бывало так, что какой-нибудь персонаж вам сильно нравился, а потом симпатия вдруг исчезала? Или наоборот - кто-то непримечательный или примечательный со знаком минус внезапно становился интересен и симпатичен? И, если да, то были ли на это причины? Или оно само?)

Ответов - 78, стр: 1 2 3 4 All

Железный дровосек: Он сложный.

Тик-Ток: Мне всегда нравился Гуамоко. И раньше нравился, и теперь нравится. А вот Урфин, Топотун и Эот Линг, наоборот, и раньше не нравились, и теперь не нравятся. Тут приоритеты не поменялись. Вот где приоритеты поменялись. Чарли нравился раньше, а впоследствии я к нему охладел. Страшила тоже нравился когда-то давно, но теперь уже не нравится. И наоборот. Фред не нравился раньше, а теперь нравится наравне со старым филином. Смелый Лев тоже раньше не нравился, а теперь нравится.

Shadow: Интересный вопрос)) Я с детства любила "злодеев". Поэтому было как - первую книгу я читала, ассоциируя себя с Элли, но при этом особо никто не нравился. Как-то сильно возлюбить Бастинду или Гингему не получалось, извините если что, старушки. Потом видим книгу Урфин Джюс и его деревянные солдаты. На обложечке интересный такой хитрый чувачок. Ох как он мне с братом понравился. Я всегда считала Жевунов недалекими (читай тупыми, да, мы были злыми детьми), а тут прям как Урфин в себе Жевуна изживал, как мы это с братом обсуждали. Типа вот какой молодец-то! Ну и заболели Урфином. Плюс я еще была за Билана, Энкина Фледа и других наместников, так как они действовали во благо Урфина, а раз они ему помогают то я и их люблю. Дальше в СПК я болела за Билана - уже больше по привычке, ну и стремные у него блуждания в Пещере были, переживала за него. Потом прочитала ОБМ и эта стала моя любимая книга. Очень понравились Марраны, и вот тебе и Урфин появился, а тем более их тандем. Правда раздражали совершенно ненужные, как мне казались Энни, Тим и мулы, но это тема для другой дискуссии. Вот уж сколько там любимых героев! Все сотники Марранов, Урфин в виде огненного бога. Поэтому как-то уже на Руфа было все равно, а уж в ЖТ он меня что-то вообще разочаровал почему-то. Короче Билана сейчас вообще не люблю, а Урфина меньше чем Марранов. Победили накачанные парни. Такие дела. А, и да, перестали раздражать Жевуны, Мигуны, рудокопы и тд - они теперь воспринимаются как неотъемлемая часть ВС, я не жажду их порабощения и уничтожения. Похоже, я старею)))

Глория Джюс: Раньше мне нравились в основном главные герои - девочки, Страшила, Дровосек, Лев, также волшебница Стелла. А позднее я к ним подохладела (хотя симпатии не утратила), так как более интересными персонажами я стала находить Фараманта, Урфина, Ментахо, Лестара, Чарли, Ильсора, Кау-Рука. Эти выдвинулись на первый план. К Билану, Гвину и Фледу раньше не очень хорошо относилась, а теперь с сочувствием и где-то даже не без понимания (к двум последним во второй книге, к Билану в третьей).

Чарли Блек: У меня по сравнению с детскими годами улучшилось отношение к Энни. А ко Льву, Гудвину и Ружеро я всегда относился неплохо, но во взрослом состоянии интерес к ним заметно возрос.

Donald: Заметил у себя тенденцию: чем дольше я в фандоме, тем слабее у меня интерес к персонажам трёх последних книг Волкова и тем сильнее - к персонажам трёх первых.

totoshka: А вот у меня относительно персонажей приоритеты особо не менялись (разве что в детстве мне с трудом дались СПК, а сейчас больше интереса к рудокопам, жизни в пещере). Но в общем и целом приоритеты изменились, но не относительно персонажей или даже книг... скорее фиков ) Если раньше было, чем больше экшена, тем лучше, то теперь интересны мелкие подробности быта и жизни, хотя хорошо бы чтобы это правильными дозами вписывалось в экшен Ну и если раньше мне казалось, что мне не нравятся целые жанры, то сейчас (хотя в принципе то это уже давно произошло, но писать было в лом) я точно знаю, что все зависит от умения и способности автора, т.е. от того КАК написано, а не что. )))))

Чарли Блек: totoshka пишет: приоритеты изменились, но не относительно персонажей или даже книг... скорее фиков По части фиков у меня приоритеты изменились скорее в негативную сторону. Если раньше отношение было непредвзятое, каждый новый фик в фандоме казался пусть маленьким но событием, а теперь уже стали складываться шаблоны-паттерны. Открываешь, допустим, фик, а там опять домик летит куда-то не туда, или не с тем пассажиром. Впечатление: ууууу, опять домик. Или про Рамерию - опять Кау-Рук с Ильсором, Диавона, революция, арзаки-менвиты, рабы-господа, предатель-герой, всё уже тыщщу раз сказано. Или по СПК - снова Элли фрейлина у Барбедо, а потом у Ментахо, а потом ещё у кого-нибудь, и непременно прекрасный принц упадёт ей в объятия, и она всё вспомнит. Или про невесту ЖД. Тема благодатная, но как-то немного приелась.

totoshka: Чарли Блек пишет: Если раньше отношение было непредвзятое, каждый новый фик в фандоме казался пусть маленьким но событием, а теперь уже стали складываться шаблоны-паттерны. Даже одно и тоже можно описать по-разному. В этом и смысл изменения моих "приоритетов". Сюжет интересен, но можно взять интересную идею и создать по ней бредовый фейспалмовый фик, и на ту же идею можно написать прекрасный и интересный фик. А шаблоны они есть в любом фандоме. Просто все зависит от их количества. Когда фиков становится достаточно много, то тогда и становятся заметны определенные штампы. Но зато это стимул для авторов, желающих писать по тем же идеям свое видение, писать его лучше, обоснованней и качественней. Чарли Блек пишет: всё уже тыщщу раз сказано дык, все говорят по-разному. одно не возможно читать, другое затягивает. хотя казалось бы... одно и тоже.

tiger_black: totoshka пишет: а сейчас больше интереса к рудокопам, жизни в пещере). Но в общем и целом приоритеты изменились, но не относительно персонажей или даже книг... скорее фиков ) Если раньше было, чем больше экшена, тем лучше, то теперь интересны мелкие подробности быта и жизни, хотя хорошо бы чтобы это правильными дозами вписывалось в экшен у меня 4я часть планируется - как по заказу)))

totoshka: tiger_black

Дима: Раньше, когда мне было лет 10-12, у меня среди любимых были Стелла, Аист, Фрегоза и Энни. Но потом я к ним охладел (кроме Энни). Теперь я испытываю довольно сильную симпатию к Карфаксу, Тиму и Дровосеку.

Siverius: Раньше совершенно не нравился Ильсор. Вот совсем. А потом, в силу профессионального долга иллюстратора, вчиталась в этот образ и увидела его с новой стороны - не "прэкрасным" Марти-Стью, каким он почему-то увиделся Владимирскому и некоторым фанатам, а умного, проницательного человека с огромной силой воли, у которого хватило ума сконструировать космический корабль и годами водить за нос менвитов, чтобы иметь хоть призрачный шанс освободить свой народ. Серьёзно. Люблю умных и смелых персонажей с характером. Хотя конечно, в силу этого же на иллюстрациях пришлось сменить ему внешность с "прэкрасной" на более вхарактерную. На какую - видно в теме с моими работами.

Ильсор: Siverius , спасибо Ваш отзыв: а умного, проницателного человека с огромной силой воли, у котрого хватило ума сконструировта космический корабл и годами водит за нос менвитов, тчобы иметь хот призначрый шанс освободит свой народ И в самом деле очень крепко и весомо сказано. Ни убавить - ни прибавить! Но насчет его внешности - тут уж кому как кажется :))))

totoshka: Мне кажется за внешность фанатели в основном в детстве (прекрасный прЫнц такой получился))), а уже взрослые поклонники как раз и ценят за Siverius пишет: проницателного человека с огромной силой воли, у котрого хватило ума сконструировта космический корабл и годами водит за нос менвитов, тчобы иметь хот призначрый шанс освободит свой народ ну или я слишком выборочно рамерийские фики читаю )))))

tiger_black: totoshka пишет: ну или я слишком выборочно рамерийские фики читаю ))) а какие ты читаешь?))

totoshka: tiger_black, вот открываю... и как-то сразу или захватывает или нет (вот щас на форуме свежий выкладывается, начала и понравилось, не смотря на НЖП), потому что я не фанат ТЗЗ и не имею там любимых пейрингов или сюжетов, поэтому по шапке определить не могу как оно... но вот мерисьюшности исключительно на образе ЛВ обычно не попадается (в текстах именно).

tiger_black: totoshka это который свежий? не помнишь название или автора?

totoshka: tiger_black пишет: не помнишь название или автора? Eitral... еще то, что на Фб бывает (но в основном небольшие).

Siverius: заранее прошу у всех прощения за кучу ачепяток в предыдущем сообщении, сейчас перечитала -ужаснулась Касаемо Ильсора - мне вот явно кажется, что в какой-либо другой ситуации они с Урфином вполне смогли бы подружиться. Образ мысли у них где-то схож, кстати, оба в ТЗЗ действуют скрытно totoshka пишет: но вот мерисьюшности исключительно на образе ЛВ обычно не попадается (в текстах именно). Значит, вам везёт) Моё личное мнение - внешность у него как раз обычная (хотя в книге она никак конкретно не описывается, кроме тёмных волос и глаз, плюс светлая кожа, про то, как Энни, Тим и Фред подозрительно восторженно залюбовались "стройной фигурой Ильсора" - я промолчу, всегда казалось это неудачной редакторской вставкой) Максимум - приятная. В нужные тона её окрасили именно эмоции, которые он испытывал в тот момент) Потому и оправдал значение своего имени. Имя само по себе вряд ли что-то определяет.



полная версия страницы